ID работы: 12378230

Как в Голливудском ужастике

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Убийственный вечер, не правда-ли?"

Настройки текста
Примечания:

Ночь с 30–31 октября.

Холодный осенний вечер. Мрачные голые деревья, дождь, тучи. Молодая актриса возвращалась домой, она старалась идти как можно быстрее, так как на ней было лишь лёгкое летнее, обтягивающее платье. Конечно, она могла поехать и на машине, но с утра и до конца рабочего дня погода была прекрасной, и Лола хотела прогуляться пешком. — «Убийственный вечер, не правда-ли?» — Послышался голос за спиной девушки, актриса резко обернулась и замерла от испуга. Перед ней стоял высокий мужчина, с бледной кожей в чёрной одежде. Он появился очень неожиданно, пока Лола шла домой, она много раз оборачивалась назад, не людей не машин нигде не было, и этот человек её действительно напугал, и своим внешним видом и неожиданным появлением. — «Я вижу, вам нужна помощь» — Произнёс он, уверенно улыбаясь, на что Лола тихо ему ответила — «Нет, не надо, я уже почти дошла до дома.» — Не смотря на отказ, вампир всë равно накинул на неё свой плащ, — «Не стоит бояться, я лишь хочу помочь, как вас зовут?» — Девушка тихо ответила — «Лола…» — Мужчина ухмыльнулся и ответил — «Мортис» — Он немного помолчал и ответил — «Я вас знаю, я смотрел почти все фильмы, в которых вы снимались, и хочу сказать, вы просто прекрасны! Ваша мимика, голос, вы великолепны! Я ваш поклонник.» — Лола привыкла слышать комплименты от многих, поэтому не сильно засмущалась, она лишь ответила — «Благодарю» — И незаметно улыбнулась. Они уже дошли до дома, и Лола сказала — «Спасибо вам за помощь, если бы не вы, я бы замерзла по дороге, не хотите чаю?» — Мортис недолго думая сразу ответил — «Конечно, люблю тёмными вечерами попить чай, да и не только чай… Этот вечер запомнится мне надолго» — Мортис открыл дверь, и сначала пропустил Лолу. Он чувствовал себя уверенно, как у себя дома. Он правда был влюблен в Лолу, и хотел признаться ей в этот вечер, не смотря на то, что они практически не знакомы. Дом выглядел очень красивым и богатым, да и с виду он был большим и ухоженным. Мортис сел за стол, рассматривая комнату. Когда Лола открыла холодильник, он увидел бутылочку вина. Мортис редко пил алкоголь, но вино он любил. — «Прошу прощения, а может отложим чай в сторону, и выпьем по бокальчику вина? В честь нашего знакомства» — Он сказал это так торжественно, что Лола отвернулась и смущенно улыбнулась. Она достала вино, и налила его в два бокала, а позже предложила жареную курицу. Мортис взял вилку и резко уронил её, она была серебряной. — «У вас всë впорядке?» — обеспокоенно спросила Лола. Мортис тяжело вздохнул из-за боли, серебро буквально прожигает кожу вампиров, похоже, это очень больно. — «Прошу, давайте будем обращаться друг к другу на ты.» — Лола кивнула. Повисло неловкое молчание, и актриса решила начать разговор на лёгкую тему. — «А у тебя есть семья? Родственники?» — Мортис проглотил кусочек жареной курицы, и задумчиво ответил — «Нуу… Племянница есть, и вроде всë… Всех остальных моих родственников давно нет, но нечего страшного, мне уже не больно от этого, с племянницей у нас хорошие отношения, большего мне не надо.» — Лола понимающе кивнула и ответила — «Это хорошо, даже после смерти близких людей все равно надо как то продолжать жить» — И вновь возобновилось молчание. На улице все было серым/чёрным. Сильный ветер шатает голые деревья в одну сторону, в другую. Яркие вспышки молнии. Жёлтые листья, опадающие с деревьев. Дождь моросит как из ведра. Бродячие собаки ищут еду, обнюхивая всë под лавочками. И яркая луна, выглядывающая из-за густых туч. Как в Голливудском ужастике. Во всем городе отключили свет. Мортис улыбнулся и сказал — «Не стоит паниковать, где у тебя свечи? » — Он прекрасно мог видеть в темноте, а Лола нет. — «В нижнем шкафчике справа» — Ответила ему девушка. Вампир зажжег свечу и снова присел за стол. Из соседнего дома раздались испуганные крики детей, вероятно, они испугались молнии, да и без молнии обстановка на улице была мрачной. — «Дети, подростки…» — Начал Мортис, смотря в окно дома, из которого доносились крики, — «Вспоминаю то время, когда я был ребёнком… Я тоже боялся грома и молнии, боялся гулять ночью, не любил дождь… Но однажды, я решил посмотреть страху в глаза. Тёмной хеллоуинской ночью, я пошел в лес, именно в тот лес, который все обходили стороной. Все говорили, что там водятся вампиры, ведьмы, и тому подобное…» — Лола увлечённо слушала историю Мортиса, её глаза расширились и она спросила — «Ты встретил вампира?!» — Мортис неуверенно посмеялся, ведь так оно и было. Он жил ещё во время средневековья, и именно тогда, в лесу, он реально повстречал вампира, который его укусил. Вампиры либо убивают людей, либо после убийства, они заливают свою кровь мертвому человеку, который после оживает, и также становится многовековым вампиром. Мортис не хотел рассказывать правду актрисе, хотя сама Лола не верила во всю эту мистику, она любила сниматься в фильмах в этом жанре, но в саму мистику она всë же не верила. — «Вампиры? Ох, конечно нет, я просто увидел летучую мышь, и убежал.» — Посмеявшись ответил Мортис. Лола также посмеялась, спустя несколько секунд молчания, она вздохнула, грустно посмотрела в окно и тоже решила рассказать свою историю — «Когда мне исполнилось 18, мои родители умерли, их убили. Это было летней ночью. Грабители ворвались в наш дом, сначала задушили моих родителей, а когда собирались грабить дом, их сразу же орестовала полиция. А я всë это время была на верхнем этаже, и все слышала… После всего этого, от родителей мне досталась огромная сумма денег. Ну а дальше ты сам знаешь. Сейчас мне 25, а у меня даже отношений не было, но я хорошо живу и без них». — Сказала она, допивая вино. Мортис ядовито улыбнулся, в его голове крутились слова «Это твой шанс, признайся, любым способом, но признайся. Подобного момента может не быть.» Вампир немного по молчал, и сказал — «Чтож… Я с радостью покажу вам, что такое отношения» — Подобных дамочек у Мортиса за всю его жизнь было не мало, и некого из них он не любил, он лишь заманивал их этими словами и убивал. Глаза Лолы округлились, она подскочила со стула, и неуверенным голосом ответила — «Извините, мы знакомы всего 2 часа, я не…» — Актриса не успела договорить, как Мортис быстро подошёл к ней сзади, одной рукой он крепко приобнял её за талию, чтобы она не смогла сбежать, а второй рукой закрыл ей рот, чтобы она не кричала, — «Мисс, дайте мне шанс, прошу. Я давно за вами наблюдал, вы снились мне не один раз, я думаю о вас каждый день. Обещаю, мы останемся вместе ещё на долгие века, пока в нас не запустят серебряную пулю.» - После этих слов, Мортис впился клыками в шею актрисы. Алая кровь стекала с шеи Лолы словно вода, Мортис жадно высасывал кровь девушки. Вампир положил Лолу на кровать, ножом он порезал свою руку, а после напоил этой кровью мертвую актрису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.