ID работы: 12378232

Быть собой

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть собой

Настройки текста

Будьте собой. Все остальные места уже заняты (с).

Хочешь по-честному?.. Я ненавидел таких, как ты. Эмоциональных, импульсивных женщин, которые к тому же «болеют» профессией. Где-то на подкорке подсознания поселился стереотип – явно из прошлого века – что женщина, в первую очередь, должна быть хранительницей семейного очага. «Я никогда не заведу серьёзных отношений с актрисой!», – твёрдо заявил мой внутренний голос месяца за два до нашей с тобой первой встречи. Будто судьба хорошенько так решила посмеяться над моим утверждением, но вместе с тем, позволила познать всю глубину и широту искренних чувств. Тех самых чувств, которые мужчине суждено испытать только единожды. И только к одной, единственной женщине. И если с общей профессией я относительно-быстро смирился, в итоге поняв, что с какой-нибудь простой домохозяйкой или погрязшим в рутине юристом мне было бы просто скучно, то твой характер до сих пор преподносит сюрпризы. Вначале нашего общения ты мне казалась чрезмерно закрытой, умеренно-строгой и я даже отдалённо не смел предположить, что тебя способны расстроить такие мелочи, как разбитая чашка или случайным образом улетевший куда-то на небо гелиевый воздушный шар. Вроде ты уже зрелая взрослая женщина, побывавшая замужем, имеешь жизненный опыт поболее моего, и такие выкидоны… - Чтобы женщина не вытворяла, главное, не мешать ей тебя любить. - А если не вытворяет? - Значит, не любит... Не помню, где именно мне попались на глаза эти строки, но случилось это, как нельзя вовремя. Помню, мы в тот вечер повздорили с тобой по телефону на бытовой почве. Настроение ниже нуля, плюс ещё усталость от достаточно насыщенного рабочего дня чувствуется. Мне искренне казалось, что крупного скандала не избежать, но… Стоило мне лишь ключ повернуть в замочной скважине, как внутри тоже всё перевернулось. Ты пришла домой немногим раньше меня, но дальше прихожей не продвинулась. Села на пуфик, даже верхнюю одежду не скинув… Но самое цепляющим был тогда взгляд. Твой взгляд. Он был полон сожаления, обречённости и…надежды. Надежды на понимание. И знаешь, я понял. Понял тебя и, скорее всего, именно тогда окончательно понял, что мы с тобой друг без друга не сможем… - Прости, больше такого не повториться. - Это ты меня извини. Я мужчина и мой долг быть для тебя опорой, поддерживать тебя, но никак не упрекать в избытке эмоций. - Я тоже «хороша»… На пустом месте трагедию умудрилась устроить. - Ты, в первую очередь, девочка. И не важен в этом определении возраст и статус… Дома ты не должна стесняться эмоций. Ты имеешь полное право быть просто собой. - Ты тоже. - Я всегда с тобой настоящий. Я ничуть не лукавил тогда. И сейчас не лукавлю. Я ненавидел таких, как ты… Но полюбить кого-то другого просто не смог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.