ID работы: 12378283

gold mermaid.

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

золото

Настройки текста
Рассвет. По скромному мнению Сяо, это самая красивая часть дня, когда солнце выходит из-за горизонта, небо становится розоватого цвета, очень атмосферно. Вчера был ветер, сегодня тоже обещали, будут волны, самое время для сёрфинга. Это было своеобразное хобби, Сяо сам не помнит как вдруг встал на доску, как словил первую волну, как увлёкся этим. Сейчас на пляже ни души, да и вряд-ли кто-то осмелится прийти, местные люди не любят сильные волны, не искупаешься, да и про это место ходят разные слухи. Русалки. Выбирая место для следующей поездки, Сяо наткнулся на статью одного из местных жителей, в ней он писал, что именно на этом пляже, не далеко от берега, он увидел что кто-то всплыл, сначала он подумал что это дельфин, но разглядев поближе он увидел человеческую голову, которая посмотрела именно на него. Сяо – жуткий скептик, который не верит ни во что сверхъестественное и недоказанное как минимум ста учёными по всему миру, ну, или же пока она сам в этом не убедиться. Песок. Сяо не любит его, после похода на пляж он везде, лишняя уборка в его квартире. Волны. Сегодня они средненькие, но для сёрфинга сойдёт, звуки прибывающих к берегу волн успокаивали, а морской запах возвращал его в детство, когда они с родителями впервые пришли на море. Держа в руках доску, Сяо приближался к воде, он давно переоделся и теперь полностью готов, он наконец-то сможет раслабиться. Как говорят девушки, у брюнета очень красивое тело, многие представительницы прекрасного пола строят ему глазки, но ему не интересно это, Сяо готов признать что ему это льстило, но ничего более. Волны усиливаются, пора, брюнет опустил доску на прозрачную,словно стекло, океанскую воду. Вот он видит хорошую волну, морской ветер приятно скользит по его лицу, заставляя на мгновение зажмурится, Сяо плавно подплывает к постепенно выглядывающему гребню волны и вот, он встаёт на ноги, сердце пустилось в пляс, приятное чувство адреналина, что растеклось по его телу. Чёрные волосы с бирюзовыми, крашеными прядями, развиваются на ветру, противно попадая в глаза. Всё происходит слишком быстро, в гребни волны он замечает что-то большое, страх мгновенно сковывает его движения, он чуть ли не падает с доски, такое крупное может быть разве что акула, не хватало ему быть ещё съеденным заживо, пусть Сяо и знает что акулы, на людей нападают редко. Его тонкие брови подскочили вверх а глаза цвета янтаря распахнулись в неверии, когда он разглядел в этом существе человеческие черты, в прозрачной воде, он смог разглядеть профиль, человеческий, Сяо, сначало было подумал что ему показалось, но потом это существо повернулось к нему лицом, золотые глаза с интересом разглядывали его. В голову брюнета пришло только одно. Русалка. Ну или же русал. Длинные, блондинистые волосы заплетены что-то в подобии косы, хвост, он и вправду видел хвост, как у дельфина, только вот он был золотого цвета, совсем как глаза этого существа. Сяо всё ещё в шоке разглядывал чудо перед собой, заметив яркие эмоции на его лице, русал улыбнулся и подплыл ближе, из-за того что он был в волне, они находились почти на одном уровне, тут из гребня высовывается голова, а за ним и рука, блондин аккуратно коснулся его руки, кожа у чуда была мягкая, как у младенца. Сяо всё ещё не знает как удержался вообще на ногах, проехав волну, он остановился, ему было всё равно, что он долго не удержится на ногах, его скинет следующей волной, сейчас всё его внимание было направлено на блондинистую макушку, что аккуратно торчала из морской воды, глаза цвета золота всё ещё его рассматривали, никто из них не проронил ни слова, русал снова улыбнулся, так светло, Сяо никогда не видел, чтобы так кто-то улыбался. Видимо существу тоже надоело это молчание, поэтому блондин отвернулся от брюнета готовясь нырнуть. – Стой! Он ушёл, напоследок брызнув в лицо Сяо солёной воды, не специально, просто ныряя, он ударил хвостом по поверхности воды, тем самым, запустив небольшую порцию в брюнета. Сяо ещё какое-то время просто переваривал то, что сейчас произошло, он никогда даже на маленький процент не верил в эту чепуху, но сейчас он лично столкнулся с русалкой, ну точнее с русалом, очень красивым русалом. Скорее всего они больше никогда не встретятся. Сяо навсегда запомнит эти глаза цвета золота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.