Ещё рано...

R
Завершён
111
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 301 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник

Ещё рано...

Настройки
Порой, хочется разрушить все вокруг. Остаться в пустоте, чтобы ничего не могло ранить. Или убежать туда, где нет ничего, чтобы ничто не могло причинить боли. И ты бежала, бежала по жизни от проблем, от боли, от страха, что окутывал тебя, стоило столкнуться с преградами. Может быть, когда-нибудь это изменится. И те нити отчаяния, что тебя обвивают, разорвутся. Но не сейчас. Ещё рано. 5 часов утра. Ещё рано. До будильника ещё целых два часа, а ты уже не можешь уснуть. Осунувшееся тельце, впалые глаза над чёрными морями синяков. И спишь вроде достаточно, но они не уходят. Вечно опущенные плечи, будто тебя пытаются раздавить. Кто? Ты не знаешь. Жизнь, обстоятельства, люди, а может это ты сама? Ещё рано. Ты сидишь у окна в мятой пижаме, с растрепанными волосами, медленно вытягивая из кружки кофе...черный, ведь молоко ты снова забыла купить. За окном небосвод был затянут серыми однородными тучами. Знаете, та самая погода, когда само небо серое, туч не видно. Просто мир стал серым. Серые дома, серые дороги. И люди давно серые. Ещё рано. Рассвет только показался светло-серым пятном у горизонта. Тоска. - Сегодня будет дождь. - вслух заметила ты. Будто кому-то нужно это сказать. Будто кто-то тебя услышит. Слова так громко резанули тишину комнаты, что ты даже вздрогнула. Ты одна. Ни цветов, ни животных. Никого рядом нет. Ты бежала от всех и всего и никто тебя пока не догнал. Тебя сломали столько раз, что уже нет сил бороться. Ни с чем. Даже с жизнью. Ещё очень рано. Ветер резанул холодом по голым пяткам из открытого тобой окна. Дождь будет. Но берёзы пока недвижимы. Вы ведь замечали, что перед дождём, даже если ветер слабый, макушки берёз все равно качаются. Пока нет. Ещё слишком рано. Послышался электрический треск. Ты его слышала часто. Видимо, соседу тоже не спится, вот он и включил свой старый телевизор. Жаль новостей не слышно. Ещё просто рано. Прозвенел будильник, заставив снова вздрогнуть. В мыслях так некстати пронеслось, что все твои движения стали слишком дерганными. Будто кто-то нитями дёргает, как куклу. Холодная вода, серое зеркало. Серый свитер и чёрные штаны. Твои любимые. В них столько карманов, что, кажется, можно вместить в них целый мир. Здесь и блокнот, чтобы записывать напоминания, слишком часто ты стала все забывать. И карандаш, и ластик, и точилка. Ещё где-то был вязаный кролик, что ты сделала в детстве, под пристальным руководством уже ушедшей из этого мира бабушки. Наушники, телефон. Наверное в этих карманах была вся твоя жизнь. Свитер приветливо обволок колким теплом, спасая от серости города. Скрипнула дверь, выпуская в серый коридор. Снова треск телевизора. Наверное сломана антенна, вот он и трещит. Первый шаг по ступеням. Треск затих, зато шаг разнесся эхом по коридору. Пора. Ты вышла на улицу. Пора на подработку,ведь на что-то нужно существовать. Что? Жить? Нет, уже не живёшь. Где-то грянул гром. "Т/и, мы больше не нуждаемся в ваших услугах." кажется, ты слышала, как что-то разбилось. Взметнулись макушки берёз. Хлынул дождь. Пора. Слезы застлали взор, смазав мир вокруг в серую кашу. Мимо глаз мелькнуло синее пятно. А... Нет... Показалось. Поздно? Дорога домой, скользкий асфальт, резкий свет в глаза. Резкий скрежет резины. Ты не вздрогнула. Даже не вздохнула. Уже поздно. Свет все ближе, ты ничего не видишь. Уже слишком поздно. Вокруг стало светло. Слишком светло. Бело. Все?
Примечания:
111 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (5)