Внизу будь на чеку, на верху смотри в оба

R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 32 248 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник

11. Любовь — это шлюха

Настройки
Мама: "Данечка, возвращайся домой. Я поговорила с отцом, я тебя жду"       Так однажды бывает. Подростки в момент взросления совсем не могут найти общего языка с родителями. Взрослые вовсе  забывают, что однажды были такими же детьми, с проблемами и вопросами, ответы на которые не всегда могли найти, и диктуют свои "взрослые", "правильные" правила. Считая, что дети должны их принимать, но дети они на то и дети, что не готовы мириться с системой и стараются создать вокруг себя "идеальный", как им порой кажется, мир. Иногда прибегая к таким спонтанным и необдуманным поступкам, которые в конечном счёте и рушатся их "карточный домик". Макеев уже почти месяц жил отдельно в квартире для "тусовок", мама частенько написывала, просила вернуться. Ведь как ребёнок может быть без присмотра? Ссора произошла с отцом. Парень узнал, что именно из-за отца, вернее из-за его денег, он играл в основном составе "Ориона". Если бы не деньги он никогда бы и на поле не вышел. Был марионеткой с завязанными глазами в руках умелого кукловода. И в правду тяжело признать, что ты не руководишь своей жизнью?       Голова болела как после тяжёлой попойки. Во рту сухо и противно, глоток воды и в организм попала желанная жидкость. Что вчера было? Тело ломило, когда глаза всё-таки открылись и смогли рассмотреть помещение, то он осознал, что находится в спальне. Подушки валяются на полу, привычной одежды на теле нет, парень абсолютно ногой, прикрывает только одеяло. "Что за хуйня?" — пролетело в голове. Рядом никого не было, даже намёка на пребывание кого-то этой ночью в квартире, а уж тем более в кровати нет. Дверь закрыта так же, в голове пустота, абсолютно никаких воспоминаний.       — Ненавижу это утро...— пробормотал Даня и зашёл на кухню.       Взгляд упал на стол. Белый лист бумаги был аккуратно сложен в несколько раз. Может быть это разгадка, такого тяжёлого квеста? Схватив бумажку, парень усмехнулся. На белом, чёрной ручкой было написано простое "Доброе утро", а с краю отпечаток губ. "Здесь явно кто-то был, только кто?" Вопрос так и остался нерешённым.

***

      — Где Герман? — задала вопросом Ковалёв отмечая присутствующих на занятия ребят. Антон удивлённо оглянулся не найдя среди подростков нужную, хотя ещё в обед выезжая из дома прихватил её с собой.       — Не знаю.       — Я здесь! Там туалет всю перемену закрыт был, I'm sorry! — блондинка встала в строй и выдохнула.       — Короче, матч у нас серьёзный намечается.       — Может нас лучше на соревнования по пейболу записать надо было? — подстегнула Яна.       — В вашем умении стрелять я не сомневаюсь. Моя воля, я бы и на перетягивания канатов с вами не подписался. А Макеев где? Вы издеваетесь? Как десять негритят, по очереди пропадать будете? — футболист упал на скамейку.       — Так, может он это...? — Платон стукнул пальцами по горлу как бы говоря: "забухал", но это странно, повода не было.       — Как вы мне дороги...— мужчина взялся за телефон, но только набрав номер, тот отключился.       Со стороны ворот показался высокий силуэт. В чёрном худи с капюшоном на голове, прикрывая лицо, шагал по асфальту, пиная камни мешающие на пути. Весь помятый, сонный, но вроде живой дошёл до поля и стянул капюшон.       — Здрасте, приехали. — начал тренер. — А где "I'm sorry I gave up, такого больше не повториться"?              — Иди нахер, Вадимыч. — голова адски болела.       — Справедливо.       Одногруппники с удивлением смотрели на парня. Нет, он не бухал. Если бы бухал, то перегаром несло, а тут от него пахнет, как от новенького кожаного салона Mercedes. Странно всё это.       Платон пихнул блондинку в бок рукой и кивнув указал на Макеева. Егор знал такое состояние, передоз таблеток, что он дал Нане вчера приводит к таким последствиям. Девушка на него посмотрела и на пришедшего молодого человека взглянула, но пожала плечами, мол: "Не знаю".       — Ты что сделала?       — Я не знаю о чём ты. — девочка подмигнула и улыбнулась. Была довольна собой.       — Раз все здесь, "Боги футбола", вас ждут соревнования. Через две недели мы выходим на матч, соперники достойные, нам упасть в грязь лицом нельзя.       — Не мы играть на халяву не будем. — ответил за всех Фил.       После вчерашней тренировки они с парнями ещё долго обсуждали, что нахер никому этот футбол не сдался. Башлять ради собственного благополучия Ковалёва не хотелось никому. Так ещё и болело всё, как после боёв без правил, не воздушный шарик всё таки пинают.       — Что значит "не будем"? Вы оборзели совсем? Вас тренирует бывший игрок сборной России, да я бы кипятком от счастья ссался от такой возможности.       — Тебе в "Старте" так же говорили? — усмехнулась Платон. — Чисто за общее дело играл или за бабки? — продолжал разгон.       — Я вас, блять, не понимаю. Вы чего хотите?       — Нет бабак, нет игры. — подитожил Белов и схватив рюкзак пошёл прочь.       — Ало! Девочки!       — А мы что? — Женя последовала примеру одногруппников и ушла.       — Либо так, либо никак, Ковалёв. Халиф на час, если хочешь кичась покорить Олимп, то с этими ребятами это не работает. Они знают на три шага вперёд тебя.— пузырь жевачки лопнул, Герман похлопала физрука по плечу и двинулась в сторону центра.

***

      Ушастый ухватил девчонку у столовой. Та даже испугалась от внезапного прикосновения и подскочила на месте.       — Что с Макеевым сделала?       — Платон, я не знаю о чём ты. Если честно и знать не хочу. — зелёные глаза скрывали длинные густо накрашенные ресницы.       — Кому заливаешь? Я что не вижу как его штырит?       — Ладно, Шерлок Холмс, счёты у меня с ним личные. Один один сейчас, уровняла счёт.       — Олимпиада?       — Что-то типо того, "Голодные игры" смотрел? Только в реальности. — девушка подтянула лямку портфеля и направилась к столу где уже сидели девочки.       Платон был сторожилой центра. Знал обо всём происходящем, иногда помогал. Такую позицию он занял ещё несколько лет назад. Лучше знать обо всём, чем быть с завязанными глазами и удивляться новым событиям. Всегда правильнее знать заранее, стараться сделать чуть лучше, чтобы вообще в конце не обосраться.

***

      Дрочер сидел в толчке листая социальные сети и покуривая косячок который прятали под бочком унитаза. Это был всеобщий тайник, каждый ученик мог спокойно взять пакетик или же самокрутку. Так повелось. Делая новую затяжку дверь открылась. Парень перепугался и чуть было не уронил папироску, но спохватился и поднял ноги, чтобы никто не заметил его присутствия.       — Да? Привет, Мага...как оно?...Да у меня нормально...круто ты тогда этого размотал, у него и шансов не было. Тебе мою просьбу передали?...Да? Отлично, думаю двух, может трёх хватит...да там малолетки...лет по шестнадцать...тогда к семи подтягивайтесь. Отлично, жду.       Гена испуганно посмотрел на наручные часы. Половина шестого, ещё полтора часа.

***

      — Это ненормально...сегодня она...завтра я...— жаловалась на жизнь Лена.       — О чём речь? — девчонка присела на скамейку. Розоволосая протянула батончик с шоколадной конфетой, но блондинка потрясла отрицательно головой.       Она решила худеть, вчера после прихода в квартиру Антона вечером, Нана долго рассматривала себя в большом зеркале ванной. Раньше казалось, что форма не меняется, но посмотрев на себя сейчас в голове зазвенели слова: "Девочка, ты разжирела". Встав на весы догадки подтвердились, отметка стала почти на шесть километров больше обычного.       — А Фил, что говорит? — Женя вновь откусила булку с маком.       — Ничего. Я спросила кто мы друг другу, он сказал: "Никаких нас нет", но...       — Всё мужики козлы. — заключила рыжеволосая опрокинув стакан с компотом заупом.       — Вчера мы снова переспали, сегодня я слышала как он договорился с ней идти в кино. Я ведь много не прошу...       — А ты его любишь? — неожиданно спросила всё это время молчащая Герман.       Девушка усердно пыталась понять, что происходит в личной жизни одногруппницы, но на десятой минуте рассказа окончательно запуталась. Кристина...Фил...университет...ничего не понятно.       — Люблю... наверное.       Нана огляделась, чтобы никто кроме их не услышал её слов.       — Любовь — это шлюха, пора запомнить. Вот, у меня были друзья с которыми я очень долго общалась, на байках катались. Парень и девочка. И вот, то он с кем-то мутит, то она. Ходили оба ныли, мол: как неудачно всё складывается. Один раз на тусовке почти всё сложилось. Чуть-чуть не хватило, потому что он той же ночью разбился. — глаза опустились в стол, вспоминая страшную сцену похорон. — Колесо лопнуло, он под камаз.       Фокина от удивления подавилась пирожным.       — В кашу...       — Зачем ты мне это рассказываешь? — всё же остановила Лена.       — Потому что никто не знает сколько нам осталось. Пятьдесят лет, три дня или час, понимаешь? Почему никто не хочет быть просто счастливым? Если тебе так нравится Фил, ты его любишь, то поговори. Сердце никогда не соврёт. Пусть говорит, что хочет, глаза выдадут его ложь.       — Ты права...

***

      — Там в туалете Чечены! — тараторил Дрочер пытаясь рассказать собранную информацию. — Разборки...в семь вечера...здесь в центре.       Все сидели не понимая, что творится с парнем. Спокойно сидели, а тут пришёл лепетать, что-то непонятное стал.       — Можно чуть больше глаголов в историю добавить? — попросила Нана.       — Реально, что случилось? — Бойко выкинул в кусты выкуринную сигарету.       — Его в толчке трахнули походу. — Евгения смеялась, но Гена не разделил её радости.       — Тебя тоже трахнут. Нас всех трахнут!       — Не ори! И так бошка болит...— Даня и впрямь сегодня был бедненький.       — Нормально расскажи, что происходит? Ты опять мою шмаль за бочком брал?       — Брал...не путай...сейчас не об этом. Вадимыч звонил чеченам, сказал чтобы приехали, походу пиздить нас будут, трёх человеков хватит.       — Херня какая-то. — признался Макс выслушав друга.       — Я бы на его месте так же бы сделал. Поэтому не херня. — Никита соскочил с места. — Чечены?       — Ребят, херня. Ему второй срок точно не нужен, он своё отсидел. — Герман не понимала, что происходит, но явно ничего хорошего.       — Так он руки морать не будет, чечены всё сами сделаю. Даже крови не будет, я по телеку видел. — бедный Дрочер так распереживался, что начал покрываться красными пятнами от стресса.
75 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)