Вампир и пару бутылок полусладкого

G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 018 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Виктор, твою мать, это не Макс!

Настройки
Примечания:
— Я не люблю тебя, Вик... Прости, — слёзы катятся по её щекам, и девушка возвращает ему ключи от дома. Ван Арт тяжело вздыхает, смотря в пустые, когда-то сияющие только для него, серые глаза. Мия сжимает ручку двери, нервно топчется у порога, собираясь уходить. — Тогда... — вампир принимает тяжёлое решение. Но это лучше, чем ничего. — Останемся друзьями? — Да... Я буду рада остаться с тобой друзьями, правда, — её губы трогает слабая улыбка, и девушка уходит, скрываясь в предрассветных сумерках.       Воспоминания больно обжигают грудь, и Виктор морщится. В доме всё ещё ощущается её присутствие, оно везде: в запахе мяты и лайма, исходившем от её духов; в смятых простынях; в музыке, которую писала она; и в чёртовом блокноте, который она подарила ему на прошлый Новый Год. Словами не передать, насколько Ван Арт сейчас разбит. В книге разрыв описывают, как нечто... трагичное? Рвущее на несколько кусков, пробирающее до души, но на самом деле это - пустота. Вампир ничем не интересовался, забросил заказы, даже не отвечал на звонки от родных. Про таких говорят - ушел в себя, а на самом деле просто запил. Много. На днях Виктор нашёл пару бутылок красного полусладкого, оставшихся с прошлого похода в магазин. Долго смотрел на них, не решаясь открыть. Знал, что хорошим это не закончится. И не закончилось... Но, как ни странно, вино помогало отвлечься от многих проблем. особенно, если нажрешься. Гость из Тосканы составил вампиру неплохую компанию до тех пор, пока в дом не пожаловал любимый братец. Для Дастина это всё показалось чересчур странным. Началось с того, что когда он подъехал к особняку Ван Арта, оттуда раздавалась громкая музыка. Чейз недоверчиво прищурился, протирая глаза. Он спит? Или всё-таки ошибся адресом, и это не дом его брата? Но, к сожалению это было ни сном, ни ошибкой. Это действительно дом Виктора. — "Вик решил вечеринку закатить в честь ухода Мии? — подумал юноша, настороженно стуча в дверь, — Если там ещё и дамы - я покажу брата психиатрам." Ван Арт почти сразу открыл дверь, встретив гостя лучезарной улыбкой. Всё бы ничего, если бы он не был в трусах. В одних, блять, трусах. — Привет, братишка! — вампир хотел опереться о дверной косяк, но не подрассчитал, и с грохотом повалился на пол. И вместе с бокалом. Растянутый по полу Виктор выглядел смешно. Первые пару секунд. Потом Чейз вспомнил, что это всё-таки его брат, и он не должен себя так вести. Вздохнув, Дастин с горем пополам поднял омытую вином тушу Виктора с пола и понес на диван, — Я соскучился. — А я нет, — кинув в него полотенцем, младший уселся в кресле напротив, — Ты какого чёрта на звонки не отвечал? Мы с Ноэлем чуть с ума не сошли! — Я окультуривался, — важно подняв палец, ответил Ван Арт. Его совсем не смущало, что весь его бок был в вине, стекавшем на дорогой черный диван. Наверняка пятна останутся, но ему глубоко плевать. Ему сейчас очень хорошо. — Выжрать две бутылки вина в одну рожу - это не окультурится, Вик, — вздохнул младший, — Это из-за Мии? При упоминании бывшей возлюбленной Ван Арта передернуло. В голове всплыли счастливые воспоминания, связанные с ней, и он, сжав руки в кулаки, прогонял их прочь. Только не сегодня. Сегодня он предпочитает веселиться, чего не делал последние... сотни лет. — Нет, я просто... Просто пью. Ты не против прогуляться? Мне нужно купить продукты, — перевёл тему он. — Только трусы переодень. Не в смысле надень другие, а одежду... сверху. А то разгуливать по городу в трусах от Кельвин Кляйн как-то не этично, знаешь? — фыркнул Дастин. — Но это же трусы от Кельвин Кляйн! — Виктор обиженно надул губы. — Действительно... С горем пополам Ван Арт отмылся от вина, переоделся в привычную рубашку и брюки и хотел уж сесть за руль, как силой был оттащен от машины за шкирку. Вампир в недоумении обернулся, за его спиной стоял недовольный брат. — Убиться захотел? — он усадил его на пассажирское. — Да я нормально... — отнекивался Вик. — Ты в трусах лежал лицом в вине. Это твоё определение нормальности? — вздохнул Чейз, заведя машину. Виктор не ответил, отвернувшись к окну. Что же, он за это ещё "спасибо" скажет. Может быть, не сегодня, но когда-нибудь - обязательно. Дорога до ближайшего магазина заняла не больше пятнадцати минут. За это Чейз услышал много всего интересного о себе, о том, какой он хреновый брат, раз не поддерживает инициативу, о том, какие все в мире продажные и вообще, все - говно. Что же, ожидаемо. — Ты сидишь в машине. Окей? — спросил Дастин, — Что тебе купить? — Вино, — буркнул Ван Арт, не поворачиваясь к брату. — Перебьешься, с тебя хватит. Куплю тебе батончик, пожуешь, — Чейз вышел из машины, надеясь, что брат всё-таки послушается его и не станет покидать авто. По крайней мере, пока он не вернётся. Но он ещё никогда так не ошибался. Как только вампир ушёл, Вик вылез из машины, вдыхая прохладный ночной воздух. Это приводило в чувство. Ненадолго, но приводило. Он грустно смотрел на луну, вспоминая Мию, их прогулки в такое время, их поцелуи, страстные ночи. Всё... В груди снова что-то обожгло, и тут... Раздался протяжный вой, у магазина появились дворовые собаки. Одна из них дико напоминала кое-кого... Дастин вернулся минут через пятнадцать и обомлел... Виктор дрался с дворовой собакой, та жалобно скулила, пытаясь выбраться из его хватки. — Фолл, сука, перевоплотись! Дерись, как мужчина! — кричал Ван Арт, удерживая пса за лапы. — Вик, еб твою мать, отпусти собаку! Пожалуйста! Это не Макс! — Чейз оттащил брата от бедолаги, и пёс смог вырваться, убежав. Люди, стоявшие у магазина, обратили на них внимание, — Сядь в машину! Сейчас же! Домой ехали молча. Дастин закипал с каждой минутой, а Виктор не желал ничего объяснять. Но при входе в особняк, Ван Арта прорвало. Он ревел, как ребёнок, у которого забрали игрушку, никак не взрослый состоятельный вампир, которым всегда казался. — Почему она ушла? Я ведь так её любил! А она... Она променяла меня на какого-то пса! Пса, понимаешь?! Чем он лучше?! Чем?! — и миллион повторяющихся в рыданиях слез. Чейз усадил брата на диван, дал ему немного выпить, чтобы успокоить. Как ни странно, помогло. — "Слава Богу, Ноэль этого не видит..." — пронеслось у вампира в голове. Посидели. Помолчали. Алкоголь дал о себе знать, и Виктор отрубился без задних ног, так, словно вечность не спал. А... ну да. Не важно. В конце концов, всё закончилось лучше, чем могло бы. Утром Ван Арт проснется с очень хуевыми ощущениями, но... Главное, что сегодня было хорошо. — Пиздец, — вздохнул Дастин, вливая в себя бутылку виски.
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)