ID работы: 12378490

Мои дни

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Лето. Меня отправили к кузине на каникулы, её имя Маринетт. Волнительно, ведь мы виделись всего пару раз, пока были детьми, но мама утешила меня, сказав, что она добрая и отзывчивая девушка. Вокзал. Время 10:07. Поезд прибыл в Париж. Маринетт вместе с родителями встретила меня и мы направились к их дому. По дороге Мари рассказывала про школу и упомянула одного мальчика, у неё было такое глупое выражение лица, пока она говорила про него. Забавно. Мы приехали, и как только зашли в дом, я почувствовала запах выпечки, это было восхитительно. В голове было лишь то, что я буду объедаться круассанами и макарунами каждый день. Мари проводила меня в свою комнату, там она освободила для меня пару полочек и одинарную кровать, на которой я могу спать. Кузине кто-то позвонил и напомнил о встрече, она вся закружилась и начала собираться. Такая нелепая, но это даже мило. Я переоделась в розовый топ, шорты цвета песка, надела чёрные носочки. Все это время Маринетт была чем-то занята, но, увидев меня, предложила собрать волосы в такие же хвостики, как у неё. Мне понравилась эта идея, поэтому я приступила к расчёсыванию волос. Тётя позвала сестру и та побежала вниз. Я закончила с причёской и начала раскладывать оставшиеся вещи. В комнату зашла девочка, Алья. Ей стало интересно кто я, поэтому она начала диалог. — Привет. — Здравствуй. — Я Алья, а ты? — Тиша, кузина Мари. Я отвечала ей, задавая примитивные вопросы в ответ. Спустя пару минут сестрёнка вернулась и, увидев Алю, сказала, что уже готова, попутно она поинтересовалась, познакомились ли мы. Я положительно ответила, Алья предложила пойти с ними. Было неловко и немного страшно, но я всё же согласилась, надоело постоянно сидеть дома. Это каникулы, надо отрываться по-максимуму. Я накинула на себя болотную рубашку, надела чёрную панаму, обула светлые конверсы и захватила сумочку, она кстати была белой. Мы направились к семье Куффен. Я сильно удивилась, увидев перед собой корабль, в мыслях был небольшой домик с лужайкой, но не это. На палубе стоял красивый юноша, увидев моё лицо он захихикал. Стало очень неловко, хотелось провалиться сквозь землю. Не знаю как, но он понял, что мне некомфортно, поэтому извинился, и сказал, что я была очень милой. Мне стало лучше, я расплылась в улыбке. Мари представила нас друг другу, после чего у них завязался разговор. Я не вникала в него, ведь все мысли занимал высокий парень передо мной. Сердце бешено стучалось, когда я смотрела на него. Забавно, но он тоже на меня посматривал. Вдруг всё резко затряслось, ноги совсем перестали меня держать, и я упала. В небе стали виднеться лучи красного цвета. Лука подал мне руку, я взялась за нее, но встать было сложно. Тогда он взял меня на руки и понёс в свою каюту. Я заметила, что кузина и Алья куда-то побежали. Мне показалась это странным, поэтому я крикнула им. — Хээй, а вы куда? Маринетт ответила, что мама написала и попросила срочно прийти, а так как у меня болят ноги, мне лучше остаться тут. Я сразу же задалась вопросами, когда тëтя успела ей написать? Почему я не видела, что она брала телефон? Зачем Алья побежала с ней? Что там такого нужно сделать? И почему я все-таки должна быть здесь? Лука аккуратно усадил меня на кровать и пошёл за аптечкой. Я стала рассматривать комнату, моё внимание привлек постер с Джаггедом Стоуном. Лука вернулся, сел на пол рядом с моими ногами и начал обрабатывать царапины. Было больно. — Шшш.аа… — жалобно произнесла я. — Больно? — спросил меня парнишка. — Да, ненавижу боль. Чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого, я спросила его о постере. — Тебе нравится Джаггед? Интересуешься музыкой? — Да, — с улыбкой ответил мне Лука. — Он, кстати, мой отец. Мне стало грустно, я вспомнила своего папу. Сейчас они с мамой разведены, и он находится в России. Мы созваниваемся, но всё же это не то. Заметив мое выражение лица парень сказал, что я могу поделиться с ним. Не знаю почему, но я всё ему рассказала. Обычно я не откровенничаю с малознакомыми людьми. На моё удивление, в его семье такая же беда, но он относится к этому спокойно. Повисло неловкое молчание. Тут Лука сказал, что закончил с коленями, и мне нужно попробовать пройтись. Он отодвинулся. Я встала, это было несложно, но, сделав шаг правой ногой, я затряслась и упала прямо на него. Меня рассмешила клишированнось этой ситуации и я залилась смехом. Уверена, в это время Лука думал, что я сумасшедшая. Перекатившись по правую сторону от Луки, я продолжала смеяться, он встал и подал мне руку, попутно спрашивая почему я так смеюсь? — Это похоже на момент из сёдзё манги — ответила ему я. Он был в недоумении и спросил что это. — Смотри, манга — это японский комикс. Есть ещё манихуа — китайский и манхва — корейский. А сёдзё это один из жанров, он рассчитан на девушек 12 — 18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка и её вопрос становления как личности, конечно же, там присутствуют романтические отношения с мега красивым и классным парнем. — Воу, ничего себе. Первый раз слышу о таком. Смотрю, ты серьёзно погружена в эту культуру, — с улыбкой ответил мне парень. — Да, мне это очень нравится, я ещё люблю такие жанры, как исекай, ужасы, криминал, психология. Исекай — это перемещение в другой мир, если что. Лука с интересом слушал всё, о чем я ему рассказываю. Было видно, что это ему нравится. Он предложил мне чай, я согласилась. Через 5 минут он пришёл обратно с подносом, на котором были две кружки чая и макаруны. Мы принялись чаëвничать. Выпив чай, я продолжила говорить о манге, упомянув кей-поп, стала рассказывать и про него. Лука улыбался и слушал мой монолог, иногда задавая вопросы. Время шло, уже был вечер. Мари с Альей так и не вернулись, даже смс-ки не написали. Лука настойчиво предлагал проводить, я была не против, ведь ещё плохо знаю город, да и нога больная. Шли мы достаточно медленно, парень поддерживал меня. Идя, я смотрела по сторонам, мне была интересна архитектура. Подняв голову вверх, я увидела человека, прыгающего по крышам в костюме кота. Мягко говоря, я была в шоке. Лука рассказал про супергероев и Санту-Барбару, творящуюся в городе. «Вот это трэш», — пронеслось у меня в голове. Дойдя до пекарни, юноша спросил мой номер, мы обменялись контактами, после обнялись и я пошла в комнату. Не успев до неё дойти, мне пришло сообщение от него. Зайдя, я увидела Маринетт лежащую на кровати, кинув сумку на пол, поздоровалась с ней. Она вскочила и начала извиняться. Даже несмотря на то, что я отлично провела время, мне было обидно. — Ой, Тиша! Прости, прости, прости! Я совсем забегалась и забыла о тебе. — Мм, ничего страшного. Ты всего лишь оставила меня с незнакомым парнем в незнакомом городе, да ещё и с больной ногой. — Я очень перед тобой виновата, обещаю, это был первый и последний раз! — жалобно отвечала мне Мари. — Скажи спасибо Луке, мне с ним слишком понравилось. Поэтому прощу тебя, но если это повторится..... — Не повторится! Клянусь. Я переоделась в пижаму и принялась писать всё, что со мной произошло в дневник. Спокойной ночи, увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.