ID работы: 12378490

Мои дни

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пятый день, 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Сегодня пятый день моего пребывания в Париже. Я проснулась в 10 и уже по своей традиции проверила телефон. Там было несколько сообщений. От мамы, Луки и папы. Первым делом я посмотрела, что написал отец. — * Привет, дочурка. Как ты там? * — * Привет! У меня все хорошо. Вчера выиграла в конкурсе вместе с сестрой! * После открыла сообщение Луки: — * Доброе утро. * — /Что еще за «Доброе утро»? Он пытается начать диалог? Хах, ладно./ — * Утречко.* — напечатала я в ответ. Не прошло и пяти секунд, как пришло новое сообщение. — * Как спалось? * — /Да он реально пытается начать переписку. Забавно. Поигнорим немножко, я все-таки еще обижена./ — с этими мыслями я открыла сообщение мамы. — * В какой карьере? Модели, что ли, или швеи? Даже не думай! Ты пойдешь по моим стопам, на крайний случай своего отца. Он ужасный человек, но профессия у него хорошая.* — * Папа отличный человек! Он не виноват в том, что ты хочешь все контролировать. Даже сейчас ты пишешь о том, кем я должна быть, совершенно не поинтересовавшись, чего хочу я. Если это будет продолжаться после каникул, я перееду к нему. И я сделаю это, не сомневайся! * — / А она не меняется, ну да ладно. У мень есть еще месяц. Оторвусь по полной. / — думала я, открывая диалог с Лукой. * Хорошо. Ты вчера спрашивал про концерт, я согласна. * — * Отличная новость! Будь готова к 6, я зайду за тобой.* — / Так, сейчас надо успокоиться, а то вдруг еще акума вселится./ Я сделала глубокий вдох и открыла сайт с мангами. — / Давненько я ничего не читала./ Время 11:09, в комнату зашла Маринетт. — О, ты уже встала! Доброе утро. — Доброе. — сказала я, думая совершенно иначе. — Пошли в пекарню. Мама хочет с тобой поговорить! — Сейчас, только переоденусь. Я надела голубой, спортивный костюм, состоящий из штанов и футболки, после чего спустилась к тетушке. — О, Тиша! Я хотела поговорить с тобой о вчерашнем. Нужно поделить награду. Скажи номер своей карты, я переведу деньги. Я сказала, после чего проверила счет. — Вы ошиблись, вместо 500 перевели 700. — Нет, я не ошиблась. Мари сказала, что ткань она оплачивала твоей карточкой. — Тетушка! Перестаньте! Я верну вам эти 200 долларов. — Нееет, мне такое не нравится. Тут в диалог втиснулась кузина. — Тиша, давай ты заберешь платье и половину суммы. А статуэтка со второй частью останется мне. Это платье все равно по твоим меркам сшито. — Да, давай. — Хорошо! Тогда давайте так. — сказала мама Мари. Я вернула 200 $ и отправилась завтракать. Позавтракав, вернулась в комнату и села за уроки, в китайских школах задают дофига домашки. Это заняло три часа. — / Начну собираться сейчас. Отдохну, если останется время. Тааак. В чем бы пойти?../ — Это? Неет. А может это? Тоже не то. — говорила я, перебирая вещи. — Что делаешь? — спросила Мари, зайдя в комнату. — Думаю, в чем пойти на концерт. — Ооо, концерт? Джаггеда Стоуна? У меня есть одна футболка. Сейчас найду. — сказала Мари, начиная копаться в вещах. — Вот она! Примерь. — продолжила Мари, держа в руках мерч с артистом. — Вооу. Какой принт! Я правда могу надеть ее? — Да, конечно. — С ней будут отлично смотреться эти широкие штаны. А сверху надену черную зипку. — Дааа, это будет круто! — отвечала сетренка. — На ноги фиолетовые конверсы. Они будут переплетаться с принтом. И рюкзак. Возьму этот, в черно-белый квадратик от ванс. — Что по поводу макияжа? — Хмм, даже не знаю. — Давай я тебя накрашу. — Ну ладно, давай. Она взяла консилер, нанесла его под глаза и на прыщики. Нарисовала тонкую графичную стрелку, нанесла яркие розовые тени на нижнее веко и накрасила ресницы. Подкрасила брови и зафиксировала их. Припудрила лицо и сверху нанесла румяна на нос и щеки. — Тааак, теперь помада. Эта или эта? — спрашивала она, держа в руках малиновую и красную помады. — Розовую. — Хорошо. — говорила она, нанося помаду. — Как тебе? Я посмотрелась в зеркало, после чего ответила. — Отлично, я прям альтушка. Спасибо! Я еще пару минут любовалась в зеркало, после чего принялась расчесывать волосы. — Собрать в хвост или крабиком? — Сделай хвост с помощью крабика. — Ахаха, хорошо. Время 16:18. Я уже была готова. — Полежу немного, посмотрю «Алые сердца: Коре» Открыв сайт, я приступила к просмотру. Досмотрела 7 серию и глянула 8. На часах было 17:36. Я оделась в подготовленные вещи и спустилась в пекарню. — Ты куда? — спросила тетушка. — На концерт, меня друг позвал. — Друг? Друзья — это хорошо. — Угу, — отвечала я, листая ленту ВК. — А как зовут твоего друга? — Лука. — Лука? Что Лука? — спросила Мари, занося свежеиспеченные булочки. — Я говорю о том, что Лука мой друг, и мы идем с ним на концерт. — Ты идешь с ним? — Да. Я же только что это сказала, зачем переспрашивать по 1000 раз. Мари с грохотом поставила поднос и понеслась в комнату. — Чего это она? — спросила тетя. — Не знаю, пойду спрошу. Я направилась в комнату. — Хэй, ты чего? — Меня злит, что Лука идет с тобой на концерт! — И почему? — Да потому что мы с ним встречались! — Вот именно, встречались. Я помню, как ты в первый день рассказывала про Адриана, так зачем тебе Лука? Хочешь усидеть на двух стульях сразу? — … Нет, просто. — Без просто. В этот момент зазвонил мой телефон. Это был Лука. — Але. Да, я готова. Спускаюсь. — сказала я, после чего сбросила трубку. — Прости, но мне пора. Поговорим завтра. Я спустилась, попрощалась и пошла на тусовку. — Пошли? — Ага. — Как день прошел? — Норм. — Чем занималась? — Домашкой. — Ладно, я понял. Ты все еще обижена? — Да, очень сильно. — Тогда зачем пошла со мной? — Развеяться. Не волнуйся, когда мы придем на концерт, я уйду от тебя. — И куда же? — Не знаю пока, найду компашку. — Неет, таак не пойдет. — Чел, тебя никто не спрашивает. — Хэй, не надо так со мной говорить. — А то что? — Ничего, просто не надо. — Ок. — По поводу того, что ты сказала ранее, зачем тебе левая компания. — Я пошла с тобой, только чтоб отвлечься и хорошо провести время. Перед уходом Маринетт расплакалась, когда узнала, что я иду с тобой. Я сказала ей, что это неправильно, ведь ей нравится ей один, а она не хочет терять внимания второго, но мне паршиво от себя. Чувствую себя сукой, отбирающей парня. — Стоп. — Что? — Ты не сука. Мы расстались с ней. Причем по моей инициативе. Да, она мне все еще нравится, но меня не устраивает, что ее чувства принадлежат не только мне. Я был терпелив, уделял ей все время, но ничего не поменялось. Я не вернусь к ней, ни в коем случае. Нет. В том, что она ведет себя как эгоистка, нет твоей вины. Ты также не виновата в том, что я хотел забыться, это я херово поступил. Прости меня за это. Ты отличный человек, Тиша, уникальный и неповторимый. — От твоих слов аж слезы на глазах… Парень обнял меня и сказал: — Прости меня, я готов извиниться еще 1000 раз, лишь бы ты это сделала. Я не хочу, чтобы у тебя остались травмы, поэтому все исправлю. — Постарайся. Мы простояли так минут пять, после чего Лука сказал: — Я закажу нам такси. Пешком слишком долго идти. Пока оно не приедет, давай постоим так? — Хорошо, но это только из-за того, что мне холодно, — смущенно промямлила я. — Холодно? Дать свою кофту? — Нет, не надо. Такси приехало спустя 10 минут. Мы сели в него и отправились к Эйфелевой башне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.