ID работы: 12378546

Поговори с Векной

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой! Да подожди ты! — Джейми пытается обогнать всех этих спешащих людей. Все они, без всякого исключений, спешили на свои рабочие места. Некоторые одаривали его злобными взглядами, поскольку он сильно мешал и отнимал эти секунды, за которые они вполне могли появиться на своих рабочих местах. Между прочим, ему самому пора было сесть в кресло, где ближайшие восемь часов на нём рисовали грим, но сегодня он решил немного изменить график. — Зачем? Ты уже всё мне сказал. Эмили поворачивается, смотрит на него, а в глазах плещется обида. — Когда ты сказал в первый раз, что не можешь прийти на свидание, я подумала, что у тебя действительно есть дела. Но вчера ты не пришёл в третий раз, и я решила поспрашивать режиссёра. И, знаешь что? Ты не был занят во все эти разы. Ты просто назначал мне свидания, а потом сам уходил. Мне безумно обидно, ведь… — она так и не договорила. Просто махнула в его сторону, словно это даст ответ на все вопросы. И дало. Теперь Бауэрс чувствовал себя полным дебилом, которому даже не хватило смелости, чтобы крикнуть ей в спину какие-то приятные вещи и остановить её. Вдруг всё стало таким неважным. Кроме того, что вот она уходит от него. Возможно, навсегда. Все часы кажутся бесконечными, пока его делают Векной. Должен быть способ всё ей рассказать, а потом будь что угодно. А потом пришла идея в голову о том, что неплохо бы сразу придумать текст, что он скажет ей, а то снова потеряется и ничего не сможет произнести. Так всегда бывало, когда они вместе. Он увидел её издалека, даже биение сердца стало сумасшедшим. Он приблизился к ней, Эмили приняла решение немного выйти из помещения. Но Кэмпбелл догнал: — Если ты не хочешь говорить с Джейми, тогда придётся поговорить с Векной. Она останавливается, поворачивается, и во взгляде отчётливо читается уже интерес. — Главный злодей, давай. — Джейми боится. Он никогда не испытывал таких чувств. Вся его жизнь состояла из бесконечной череды не самых длительных романов. Они заканчивались быстро, и его это полностью устраивало. Никто ничего не требует и не просит от тебя. Не нужно никакой ответственности за отношения. Это было прекрасно. А потом он прошёл кастинг на «Очень странные дела». Увидел Эмили и понял, что влюбился. Так, как умеют взрослые. Так, как описывают в книгах, основная тема которых была любовь. И вдруг захотелось почувствовать эту ответственность. Но Джейми боится. Он никогда не был заложником своих чувств. И ему очень страшно. Спасибо тебе, что ты показала настоящую любовь. — как оказалось, говорить о себе в третьем лице было легче. Он был готов к любой реакции, но не к смеху, что услышал. — Прости, просто так странно, когда Векна говорит о высоком. — А что ты думаешь о моих словах? — Векна, передей Джейми, пожалуйста, что мы будем двигаться по чуть-чуть. Каждый этап проходить только тогда, когда оба готовы к этому полностью. Идёт? — Конечно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.