ID работы: 12378602

красный, вообще-то, странный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
красный, вообще-то, странный цвет. говорят, что это цвет агрессии. кто-то считает, что кровной связи. часто приплетают любовь. но больше всего любят говорить о судьбе. люди в принципе очень любят говорить о судьбе, потому что ощущать предрешенность им, почему-то, нравится. а если вдруг не устраивает, что твою жизнь кто-то пытается подстроить под уже составленный кем-то регламент – поздравляю, добро пожаловать в маргиналы, изгои общества, объекты общественного порицания и прочие непонятные, но очень значительно звучащие слова. ёнхуну совсем не нравилось, что кто-то там за него что-то решает. в дрожь бросало от мысли, что однажды какая-то там судьба с кем-то его свяжет. и когда эта самая судьба начала браться за его друзей, вязать им на мизинцы свои дурацкие красные ниточки, заставляя встречать конкретных людей с такими же ниточками, стало уже совсем невыносимо. — я сам решу, с кем мне в этой жизни связываться, понятно? потолок комнаты в ответ промолчал. судьбы, к которой ёнхун так старательно обращался, в комнате не было. она была занята – готовила зловещий план. на следующее утро произошло страшное. подгорел завтрак. а ещё, кстати, на мизинце появились дурацкие ниточки. но мы это старательно игнорируем, правда, ёнхун? — игнорируем. так и решил. — слушай, а почему их четыре-то? брат задаёт свои глупые вопросы. братья любят так делать. — четыре, ещё и все узелком связаны… я такого вообще не видел. друг, уже давно сдавшийся системе судьбоносного регулирования, явно лезет не в свое дело. глупость. какая же глупость. — и как ты это объяснишь? потолок все так же молчит. судьба в комнате, но тоже предпочла молчать. ёнхун планомерно сходит с ума. игнорировать не получилось. — если так рассуждать, мне жизнь придется связать, — этими словами он подавился, — с целой толпой… а если мне не все из этих четырех человек будет нравиться? будут. не сомневайся. — меня зовут джу харин, я барабанщик… слушай, покажи мизинец. что? — знаешь, джу харин, очень неприлично такое у порядочных людей спрашивать. ты что-то хотел? наверное, он мошенник. — да, извини… мы ищем вокалиста, а ты идеально подходишь. точно мошенник. — я… подумаю? — конечно! могу дать свой номер. дорогой дневник, сегодня в телефонной книжке появился новый номер – «очень красивый мошенник». дурацких ниточек все так же четыре, только одна из них теперь зеленая. ужас. позвонил очень красивому мошеннику. теперь знает адрес, куда можно прийти, чтобы посмотреть на других мошенников. возможно, тоже красивых. — ты с харином знакомился, да? он пока не пришел. меня зовут сон донмен, я тут пока за вокалиста, но ради тебя подвинуться могу! слишком милый он для мошенника. — слушай… покажи мизинец. — это у вас шутка такая, да? наверное, правда шутка. — донмён, погоди мучать его, сначала стоит в лучшем свете показаться! а вот этот особенно ёнхуну понравился – вид у него такой приятный, располагающий. на таких обычно квартиры переписывают. только непонятно, зачем ему гитара. — меня хёнгу зовут. ты ёнхун, да? — мизинец показать? приятный с гитарой промолчал. спели пару песен, получилось слишком хорошо, одна проблема – басист свалился с температурой. но ёнхун о нем столько всего услышал, что заранее его обожает. вечером к зеленой ниточке прибавились фиолетовая и желтая. осталась одна красная, самая маленькая. — гиук сегодня будет! — отлично! наконец-то познакомимся! — ёнхун сидел на диване в репетиционной, ел принесенные харином токпокки и обсуждал с хенгу текст песни, которую за неделю знакомства они уже почти закончили. — нам, кстати, гиук с лирикой помочь может. он в этом очень хорош. — гениальный ребенок? — точно, так и назовем. спустя полчаса гениальный ребенок пришел. — я джин ёнхун, тот самый, которого вы с первого взгляда захотели в вокалисты! и чего это он так рад встрече с незнакомым пацаном? — да, и правда тот самый… харин боялся, что не сможет тебя уговорить, потому что ты выглядел слишком серьезно. я гиук, кстати. — эти трое о тебе очень много говорили! поможешь с лирикой? и чего это он вообще так рад в последнее время? — ребят, может сходим вместе куда-нибудь? для улучшения музыкальной гармонии путем общего досуга! — откуда такие слова набрал, ёнхун-хён? — хёнгу что-то такое читал. все в комнате понимающе кивнули. пока раздумывал в кровати, куда же можно сходить вместе, заметил, что на мизинце теперь ещё и голубая ниточка. надо будет парням рассказать, какая же глупость эта судьба. ничего она не понимает в отношениях людей. они то встретились точно не из-за каких-то дурацких ниточек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.