ID работы: 12378640

По старой дружбе

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Следи за языком.

Настройки текста
— Да ты что? Так и сказал? — Да, представляешь? — Афигеть, Уиззи, а мы оказывается многого о тебе не знали! — Так я ж не про себя рассказываю! — И что? Не ожидала что у тебя при жизни были такие интересные друзья. - Пирулетта опустошая уже пятый стакан виски хмыкнула.       Что собственно происходит? А вот что.       Смена давно закончилась и все работники наглатываются алкоголем. Ну а Уиззи снова рассказывал про друга который у него был при жизни. Звали того Дайсом. Уиззи раньше (да впрочем и сейчас, хоть они и не виделись уже почти десять лет из-за его службы в казино) восхищался давним другом, и удивлялся его, иногда крайне неожиданным и дерзким выходкам. Коллеги любили послушать рассказы про его приятеля, которого тот расхваливал как мог. — Да… если тебя послушать, он бы тут неплохо мог помочь… - задумался Чипс - тьфу. Нет. Счастье живым, беды бездушным. — Счастье живым, беды бездушным. - все подняли свои бокалы, за их частый тост. — Надеюсь он тут никогда не окажется.       Все снова подняли бокалы и выпили до самого дна.       Дьявол сидел в своём кабинете, вслушиваясь в разговор работников. Не в первый раз он слышал разговор об этом Дайсе. Надо уже наконец посмотреть, кто это такой. Интересно же всё-таки.

***

      Уиззи закрыл чемодан и спустился к выходу. Все вышли его провожать. Дьявол отправил его разбираться с должниками на первом острове, что грозило затянуться на месяц. Сердечно попрощавшись со всеми, Уиззи покинул Казино.       Никто этого не видел, но в след за ним ушёл и Дьявол. Он же отправился на второй остров. Зайдя в паб, он на своё же удивление нашёл того, за кем «охотился» уже не первую неделю. Похоже это действительно был приятель Уиззи, потому что больше Кубоголовых он на островах не видел. Приняв облик человека, он решил сначала за ним понаблюдать.       Все давно заметили отсутствие Дьявола, и позволили себе снова напиться. Однако дверь распахнулась, и все словно моментально отрезвели. Дьявол был не один. Возле него стоял… нет, никакой ошибки быть не могло, Уиззи описывал его точно так. Голова - игральные кости, весь костюм в сиреневых тонах… Это точно был Дайс. Только вот на его лице не было и тени улыбки, а глаза были не зелёные и азартные, а совсем пустые, чёрные. Он безразлично оглядел их из под полуприкрытых, оттенённых сиреневым век. — Знакомьтесь. Кинг Дайс. Он же Шестигранный Король. Наш новый и по совместительству первый менеджер, а так же ваш Босс и моя правая рука. - Дьявол ухмыльнулся.

***

      Он не мог такого ожидать. Наконец вернувшись в казино, он думал что его встретят так же, как обычно слушали его рассказы про его друга - с выпивкой и радостными криками. Однако стоило ему открыть дверь и он обомлел. Казино приобрело за этот месяц новый ремонт, и безусловно выглядело куда дороже чем раньше. А сколько было посетителей! Раза в три больше чем раньше в самый людный день - пятницу. А ведь сегодня была среда!       Немного растерянный Уиззи пошёл к лестнице на второй этаж, где располагались их комнаты. Тут ему навстречу выскочила Дот Ну как выскочила, скорее просто неожиданно проскочила мимо. — Дот! - Уиззи был в полном замешательстве от изменений. — Уиззи! Дьявол всемогущий! Ты уже вернулся!? Когда успел? - она обняла друга - рада тебя видеть! Тут столько произошло пока тебя не было! - она посмотрела на время - ой, прости, не могу сейчас. Я должна отчитаться Боссу о должниках! Скоро вернусь! - она скрылась в толпе.       Гадая, с чего вдруг Дьявола стали называть Боссом, и на кой чёрт ему нужен отчёт, Уиззи пошёл дальше. Он даже поднялся по лестнице, но тут увидел до боли знакомую фигуру. Он уронил ручку чемодана, и тот с грохотом упал на пол. — Дайс…? Что… Что ты тут делаешь? — О, Уиззи. Привет. - Дайс выглядел очень загнанно и уставше, и кажется вообще не удивился, увидев друга - вернулся? — Так ты теперь тоже тут работаешь? Неожиданно… выглядишь задолбанно. У нас такое было только у Фар Нэпа когда его три месяца Дьявол ежедневно отправлял в магазин… ты же тут меньше месяца наверное… как так то? Я бы мог предположить что ты просто не адаптировался, но тебя раньше было невозможно вымотать… Да и в адаптации к происходящему тебе нет равных… — О, Босс, вот вы где. Вот отчёт о должниках. - откуда-то выскочила Дот и протянула Дайсу папку. Тот бегло пробежался взглядом. — Угу.. спасибо. — Что?! - Уиззи опять встал в ступор - Босс…? - Дот уже успела убежать. — М? А… Да. Так вышло. — Ты хочешь сказать что ты теперь… мм… типо правая рука Дьявола и… наш… Босс? — Типо того. — Ты в курсе что Чаймз этого добивался двадцать лет… — Поверь мне, Уиззи. Он благодарит всё и вся за то что ему не пришлось быть на моём месте. — Увидел как Дьявол тебя загонял за это время? - Дайс что-то утвердительно буркнул - и как тебя встретили? — В каком смысле? — Я им многое про тебя рассказывал. — Кажется теперь я знаю, кому обязан прибыванием здесь. - он хмыкнул - ладно, прости, но мне надо бежать.       И он ушёл, оставив Уиззи наедине со своими мыслями. Дайс шутил, и сам всерьёз не воспринимал свои слова. А вот Уиззи было не до шуток. Что если друг действительно оказался здесь из-за него? Дьявол же всемогущий… Мог и подслушать. Он сглотнув потащил чемодан к своей комнате.

***

— Мистер Уиззи! Вас к Дьяволу. - на него снизу смотрел фиолетовый чёртик.       Уиззи кивнул и поплёлся в кабинет Дьявола, не представляя, зачем он может понадобиться Дьяволу, когда уже почти полгода у них работает Шестигранник. Он зашёл в кабинет. — Уиииииззи, - Дьявол повернулся к нему - думаю, я должен сказать тебе спасибо. — Что? О чём вы? — Если бы не твои рассказы, я бы никогда не нашёл такого прекрасного менеджера!       Сердце Уиззи упало в пятки. Так значит его давние опасения подтвердились. Дайс здесь по его вине. — Я думал что ты преувеличиваешь, но как оказалось, ты был прав! - тем временем продолжал Девил - он действительно моментально решает любую задачу, и делает всё идеально! Благодаря нему, доход Казино вырос аж на тридцать процентов!       Уиззи его уже не слышал. Он винил себя в том что навлёк на близкого друга, которому желал только лучшего, такие неприятности…       Как только Дьявол его отпустил, Уиззи бросился искать Дайса, чтобы поговорить с ним. Однако он не смог его найти до самого закрытия. В отчаянии, он вышел на задний двор, чтобы покурить. Однако, он увидел то, чего видеть явно не должен был. На лавочке сидели Дайс и Дьявол. Рогатый притянул Крупье за ворот рубашки к себе, вовлекая в поцелуй.       Тут Уиззи подумал, что может быть он не так уж сильно и виноват перед Шестигранником. Решив оставить пару наедине, он сизо юркнул обратно в казино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.