ID работы: 12378667

мальчик никогда не будет один

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
гиук не хотел, чтобы кто-то кроме мамы вообще знал, что он идет бить своё первое в жизни тату. не сказал никому из друзей, молчал в соцсетях, даже соседа по комнате удалось убедить, что гиук исчезает на полдня в выходной, чтобы погулять с друзьями. хотя, на самом деле, гиук не хотел, чтобы знал один конкретный человек. и этот конкретный человек — джин ёнхун. не потому, что джин ёнхун гиуку не нравился, наоборот, очень даже нравился, а ёнхуну гиук нравился не в меньшей степени — в этом и была вся проблема. ёнхун слишком чувствительный. это гиук с самого начала знал. ёнхун расплакался на первой репетиции их только что образованной группы. причем играли они максимально веселую песню, но, как ёнхун позже оправдывался, он был «вдохновлен и взволнован потрясающей гармонией между ними». бить тату — это, конечно, не открытая операция на сердце, но даже гиук в своей силе воли сомневался — вдруг от боли слезы потекут. а если слезы потекут у гиука, то ёнхуна сможет откачать только скорая. а гиук такого исхода не хотел. поэтому и пришлось молчать абсолютно перед всеми, ведь ёнхун узнает от кого угодно и что угодно, если это касается людей, которые ему нравятся. но вот гиук сидит в тату салоне, а на диванчике для ожидающих двое его сопровождающих — ещё один парень, который гиуку взаимно очень нравился и тот самый джин ёнхун. гиук не хотел, чтобы кто-то кроме мамы вообще знал, что он идет бить тату. но гиук не подумал, что мама выдаст его. — донмен сказал мне, что ты уходишь из комнаты почти на целый день и спросил, со мной ли идешь гулять; я спросил у хёнгу, хёнгу сам удивился, поэтому мы насторожились, ведь это странно, что ты нам ничего не сказал. но после… прошлого раза, — ёнхун на этих словах немного смутился, — я понимаю, что нужно уважать личное пространство друг друга и либо подождать, что ты сам скажешь, либо спросить напрямую, без посредников, — когда ёнхун это говорил, хёнгу и гиук одновременно кивали — хорошо выучил, молодец, наверное наизусть. — и мы решил подождать, может ты сам скажешь. и тут вдруг хёнгу звонит твоя мама с просьбой поддержать тебя, когда ты пойдешь бить татуировку! она была так взволнована… как мы могли предать ее доверие и не выполнить просьбу? и правда, как же. только вот поддерживать придется точно не гиука. сначала, конечно, все было хорошо. гиук обсуждал с тату-мастером предстоящую работу, а хёнгу с ёнхуном оживленно что-то обсуждали в другом конце салона. но только начали рисовать эскиз, гиук заметил, что ёнхун занервничал.

гиук >: з хёнгу молю выведи его отсюда

      очень тебя люблю (2)       как ты себе это представляешь? он с места не сдвинется сейчас.

гиук >: з я не знаю тт но я боюсь, что такими темпами он не сдвинется с места не из-за собственной упрямости, а потому что сознание потеряет

      очень тебя люблю (2)       хорошо, ты прав. сейчас что-нибудь придумаю. — кто пишет? — ёнхун заглянул в телефон хёнгу, но тут же резко откачнулся назад, — ай, да… прости… — гиук просит, чтобы мы принесли ему что-нибудь… попить. — а чего не скажет? мы же в одной комнате. я уверен, он нас сейчас отчетливо слышит!

гиук >: з отлично! купите мне попить где-нибудь на другом конце города: з

— да, слышит… но боится отвлекать сейчас… мастера… думаю, нам лучше побыстрее пойти. — может… чуть попозже? скоро уже бить начнут. наверное, стоит быть рядом с ним в этот момент, — ёнхун сказал это значительно тише, чтобы гиук не услышал. — он писал, что эскиз ещё долго рисовать будут, так что успеем. — я только одно понять не могу… почему он не попросил в общей беседе? — наверное… диалог со мной первый на глаза попался? — да, ты прав. он же занят сейчас мыслями о татуировке… не до этого было… наверное, очень волнуется… гиук, который отлично слышал все попытки ёнхуна говорить тише, хмыкнул — волнуется тут явно не он. минут пять дороги ёнхун и хенгу молчали. с ними редко такое случалось, но хенгу сразу понял, что ёнхун о чем-то думает, а поэтому говорить не захочет. — мне немного грустно… что гиук не поделился с нами тем, что хочет сделать такую… важную вещь. он, конечно, в праве сам решать, делиться или нет, но… я от этого не перестану грустить. — по правде, я тоже немного расстроен. но я доверяю гиуку и его решениям. если он решил, что так будет лучше — наверняка под всем этим есть что-то большее, чем просто нежелание делить с нами такое воспоминание. — мы за соком для него ушли чтобы он один остался, верно? — возможно. хотя, на самом деле он волновался, что ты там в обморок свалишься в процессе. ёнхун почему-то удивился. — я? с какой стати? — ты заплакал на первой репетиции. — но я же объяснял, что это было из-за… — и потом на нашем первом свидании. — ну там примерно та же… — а помнишь, когда гиуку прокалывали хрящ? ты тогда лежал на мне, а я тебя успокаивал. — наверное… ты прав, — ёнхун обреченно вздохнул. — а разве я бываю не прав? — знаешь, а если задуматься… хёнгу испытывающе посмотрел на ёнхуна. — … ты всегда был прав. — вот и я о том. ну, что будем делать с твоей чрезмерно восприимчивой натурой?

***

— где мой смузи? — про смузи мы забыли… — и ты, хёнгу? — не смотри на меня так. — ладно, я знал, что забудете. смотрите, пока не заклеили! это был мальчик под дождем. гиук набил мальчика, стоявшего с зонтиком под дождем. — красиво! а что значит? — ёнхун, склонившийся к татуировке, резко поднял голову и встретился с лицом гиука. ещё сантиметр и они бы соприкоснулись носами. — ёнхун… ты… очень близко… гиук смутился. наверное, они бы так и остались, если бы хёнгу не потянул ёнхуна за плечи на себя. — некрасиво без меня такое вытворять, ещё и в публичном месте, чтобы вы знали, — хёнгу улыбнулся, — если ты собираешься игнорировать вопрос ёнхуна, мой, надеюсь, придется по душе. о чем этот рисунок? — секрет.

***

когда они вышли из салона, полил дождь. это было их персональным проклятием — куда бы не пошли, всюду начинался ливень. ёнхун расстроился, потому что хотел прогуляться по парку, хёнгу был рад поскорее попасть домой, а гиук попросил просто постоять минут пять и посмотреть на срывающиеся потоки воды. ёнхун и хёнгу начали обсуждать, кажется, гитары, а гиук просто смотрел и улыбался. на самом деле, дождь преследовал только его. с самого раннего детства, везде, всегда. гиук ненавидел этот глупый дождь. но в один из таких дождливых дней, особенно в тот момент для гиука паршивый, он познакомился с хёнгу и ёнхуном. в точно такой же день они впервые репетировали с группой. и даже на первом свидании полил дождь. тогда дождь перестал быть личным проклятием. тогда дождь стал тем, что их связывает. тогда мальчик, одиноко стоявший под дождем, стал важным воспоминанием. ведь теперь мальчик никогда не будет один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.