Не забуду

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шкатулка, в которой Теодора хранит важные для себя, памятные вещи, надёжно спрятана от чужих глаз. Вероятность, что её увидел бы посторонний, очень мала, так как Теодора редко зовёт к себе гостей, да и вообще предпочитает не сближаться с людьми. Она не хочет снова к кому-то привязаться, а потом потерять так, как это произошло с её друзьями около века назад. Так, как это случилось с её любимым супругом…       Теодора достаёт из шкатулки обручальное кольцо, и глаза против воли наполняются слезами. Сколько бы лет, десятилетий ни прошло, а её тоска по Лоуренсу не исчезает. Она лишь притупилась так, чтобы жизнь без него не стала совсем уж невыносимой. Но иногда его отсутствие ощущается особенно ярко, и Теодоре хочется скрести ногтями стену, потому что кажется, что жить без Лоуренса — невозможно.       Наверное, она ещё до личной встречи ощутила в нём родственную душу, когда читала его захватывающие статьи. Теодора мечтала писать так же хорошо, как Лоуренс Баркли, не подозревая, что после знакомства с ним в её сердце всколыхнётся океан новых чувств и эмоций. У неё были до него романы с другими мужчинами, были и после, но ни с кем Теодора не ощущала такой гармонии и душевного комфорта. Они словно изначально были созданы друг для друга, так идеально подходящие во всех смыслах. Она могла часами разговаривать с Лоуренсом, забыв о времени, увлечённо обсуждала с ним планы будущих статей. А в постели с ним будто тонула в чувственных ласках. Ей кажется, будто она до сих пор помнит вкус его поцелуев и жар прикосновений.       Зарождение их отношений пришлось на Первую Мировую войну. Тревога, волнение за близких являлись ежедневными спутниками Теодоры. Но это не помешало ей открыть сердце для любви. До Лоуренса она никогда не испытывала ничего подобного. И когда поблизости свистели пули, она ощущала себя счастливой. Она была действительно живой.       Об их красивой свадьбе писали в газетах, но в тот день Теодору волновало лишь то, что она выходит замуж за самого замечательного мужчину в мире. Им было отпущено больше двадцати чудесных лет, которые они провели рука об руку. А потом Лоуренс покинул её…       Теодора не забудет никогда, как он умирал на её руках после подрыва автобуса, как сердце рвалось от горя. Она думала, что вскоре последует за ним, но выжила чудом… или благодаря непонятной силе, приобретённой после исцеления много лет назад. Иногда Теодора думала, что лучше бы тоже умерла в тот роковой день, когда утратила свою любовь. В самые страшные дни, когда она готова наложить на себя руки, от этого останавливает лишь мысль, что Лоуренс хотел бы, чтобы она продолжала жить, радоваться каждому дню. Мысли о любимом поддерживают Теодору… вот только тяжело просыпаться без него по утрам, шарить рукой по свободной половине кровати, а потом, окончательно проснувшись, осознавать, что Лоуренса нет рядом. И уже не будет никогда…       Теодора прикасается губами к обручальному кольцу. Она не носит его на пальце, так как для окружающих является незамужней женщиной по имени Одри Флеминг. Расспросы о муже, которого никто из них никогда не видел, будут лишними. Но сейчас ей так сложно спрятать обратно в шкатулку воспоминание о любимом муже, поэтому Теодора находит тонкую серебряную цепочку, продевает её через кольцо и вешает на шею, пряча под одежду, как тайный талисман. Сердце наполняется теплом от мыслей о Лоуренсе, смешиваясь с нежной печалью.       Вскоре Теодора выходит на улицу, вдыхая загазованный воздух большого города, в котором оказалось легко затеряться. Всего лишь одна жизнь среди миллионов других, хранящая свою особенную, долгую историю, полную любви и потерь. Память о Лоуренсе не только причиняет ей боль. Нередко Теодора думает, как он отреагировал бы на те или иные красивые места, которые она видит, новые фильмы, новые блюда, новых знакомых людей. Это помогает воспринимать всё ярче, так, будто Лоуренс никогда не покидал её. Она старается наслаждаться жизнью, игнорируя ноющую пустоту в сердце.       Сегодня Теодора выбирает новенькое кафе в центре города, в котором играет джаз и разносится аромат свежей выпечки. Она заказывает кусок аппетитного пирога и чашку кофе, которые оказываются весьма хороши, не отказывается от беседы с обаятельным незнакомцем, подсевшим за её столик. Теодора никогда не считала себя красавицей, но ей не составляло труда привлечь к себе мужчин, отчасти из-за уверенности в себе, которая не покинула её до сих пор. С некоторыми она сближалась сильнее, но старалась обрывать эти отношения, прежде чем они причинят кому-то боль. И не только потому, что до сих пор не могла забыть Лоуренса и всех невольно сравнивала с ним. Теодора знала, что наверняка переживёт каждого, кого рискнёт снова впустить в своё сердце. Боль от новой потери она вряд ли перенесёт.       Иногда ей кажется, будто она видит Лоуренса в толпе: его волнистые волосы, в которые было так приятно запускать пальцы при поцелуях, ладно скроенный костюм на высокой плечистой фигуре. Но она понимает, что это иллюзия. Лоуренса ей уже никогда не встретить, не на этом свете, а в воскрешение мёртвых Теодора слабо верит. Пускай она исключение из правил, но на похоронах Лоуренса лично была. И всё же иногда в сердце закрадывается безумная надежда, что они встретятся снова, на этом свете.       Теодора встаёт из-за столика, оставив деньги за заказ и чаевые официанту и вежливо попрощавшись со своим собеседником, который проводит задумчивым взглядом девушку с вековой печалью в глазах. Она неторопливо идёт по улицам города, на секунду прикрывает глаза, и ей видится, будто Лоуренс в эту самую минуту рядом с ней. И от этого ненадолго на сердце становится легче. В ней снова пробуждается желание жить.       Теодора не знает, сколько лет, а может, веков ей предстоит пережить. Она верит, что обязательно справится, выдержит. Её сила духа и любимая профессия, журналистика, обязательно помогут ей в этом. Но Теодора твёрдо знает кое-что ещё: любовь к Лоуренсу она пронесёт через всю долгую жизнь, что ей отпущена. Быть может, однажды она отпустит себя, позволит себе вновь к кому-то привязаться, подружиться или даже полюбить. Возможно, когда-нибудь она снова будет по-настоящему счастлива. Но, что бы ни случилось, Лоуренса она не забудет никогда.       Обручальное кольцо у сердца приятно холодит кожу и в то же время наполняет душу теплом. Теодора невольно улыбается, чуть ускоряя шаг. И ненадолго ей снова чудится, будто впереди, в людской толпе знакомая мужская фигура. Она исчезает, но ветер доносит до неё лёгкий аромат одеколона, которым любил пользоваться Лоуренс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.