***
17 июля 2022 г. в 19:23
— мне очень нравится оранжевый цвет.
момо говорит это юки прямо перед началом стейджа: как-то очень неосторожно бросает вместо привычного «удачи! ты лучший ~ » или чего-то в этом роде.
как реагировать юки не очень понимает, да оно ему и не надо — главное, чтобы все прошло хорошо и они поскорее вернулись домой.
но всё-таки запоминает эту странную выходку.
— так с какой стати тебе нравится оранжевый?
в машине играет альбом IDOLISH7. момо под него загадочно и как-то даже грустно улыбается. тяжело вздыхает на каждой партии старшего изуми.
— извини?
— сказал же сам.
— не помню такого… наверное, из-за волнения.
— попробуй ещё раз, не очень убедительно прозвучало.
момо решил не пробовать — всю оставшуюся дорогу молчал.
— ко мне на ужин хочешь?
— давай.
давно он так легко не соглашался.
молчали больше обычного — момо терялся, сбивался с мысли, часто отвечал на вопросы односложно. очень странно, а страннее всего, что уже не впервые такая ситуация.
— я так не могу. признавайся, что случилось?
— а ты что думаешь? мне бы пошел оранжевый?
и к чему он вообще это вспомнил.
— честно? не твой цвет.
— ну вот и я так считаю.
момо опять печально улыбается.
— только это не ответ на мой вопрос. что тебя мучает?
момо молчит.
— да какого черта…
момо старательно делал вид, что очень заинтересован едой, но юки прекрасно видит, что он просто перекладывает один кусок из одного конца тарелки в другой, даже не думая съесть хоть что-нибудь.
— перестань… смотреть на тебя страшно. если так и будешь молчать, я посчитаю, что что-то сделал не так… я тебя чем-то обидел?
— ты тут совершенно не причём.
— и я не имею права знать, почему мой партнер уже несколько дней похож на собственную тень?
грубо прозвучало.
— прости… слишком резко.
— нет, ты прав. дело не… если честно, я просто боюсь произносить это вслух. боюсь признать. если я прямо сейчас тебе это скажу — значит правда. а я не хочу… мне страшно. я бред сейчас несу?
юки качает головой.
— может все обойдется, если я продолжу молчать?
— а теперь бред.
момо молчит, все так же разглядывая содержимое тарелки. вдруг внезапно хватает палочками кусок мяса и кидает в рот. наверное, для смелости.
— мне нравится кое-кто… нет, не так. мне нравится мицуки изуми.
— а, боже… серьезно? тебя это так мучило всю неделю?
момо роняет палочки из рук. он напуган такой реакцией — должно было быть хотя бы удивление.
— я конечно обычно такое не замечаю… но даже мне все стало понятно, когда ты позвонил и полчаса рассказывал, как вы впервые обнялись на прощание после очередной совместной прогулки. ты бы слышал свой голос тогда.
— но это ведь все… дружеское.
— и звонок мне в семь утра с просьбой помочь выбрать, что надеть для младшего изуми — тоже дружеское?
— но я правда думал, что просто очень ценю его как друга.
— меня ты тоже ценишь как друга, но вроде на каждую встречу по часу одежду не выбираешь.
момо совсем расстроился. он даже перестал пытаться давить ту грустную улыбку.
— момо… в конце концов, разве это плохо? я уверен, что твои чувства взаимны. а даже если нет…
момо ещё сильнее поник,
— чего, конечно, быть не может, — мицуки все поймет. он точно не из тех, кто отвергнет твои чувства.
— наверное, ты прав… он слишком милый для такого. юки. я правда люблю его.
— ага, с этим мы уже разобрались.
— он заботливый… такой милый, когда ругается… однажды отчитал меня за то, что я не надел шарф и ходил с открытой шеей в ветреную погоду, и знаешь что? отдал свой шарф. вот так просто. до сих пор у меня лежит. оранжевый…
момо задумался. посмотрел на юки, затем куда-то в потолок. тяжело вздохнул.
— проблема в том, что я не вижу себя рядом с ним. зачем ему это? слишком много проблем.
— спроси у него. может, ему неплохо и с этими проблемами.
— мне страшно…
— и, почему-то мне кажется, что это основная причина твоего молчания.
юки берет со стола телефон момо и протягивает ему.
— если лично страшно, попробуй так.
— а если и так страшно?
— тогда можно продолжать страдать и надумывать на бедного мицуки всякие гадости, мол, ему «слишком много проблем». нравится?
момо молча берет телефон и открывает диалог с мицуки. последнее сообщение — утреннее пожелание удачного стейджа.
— и… что писать?
— «дорогой мицуки, юки устал просыпаться в семь утра от моих звонков с отчаянными просьбами помочь выбрать одежду. пожалуйста, давай закончим наш период ухаживаний и начнем уже встречаться». как тебе?
— юки!
— поэтому сам думай.
— он, наверное, уже спит…
— ага. готовит на всё общежитие на завтра.
— он такой потрясающий…
— вот это ему и напиши.
момо начал вводить что-то, но тут же стёр.
— нет, я так не могу. может лучше лично?
— давай уже.
спустя десять минут страданий, за которые лицо момо кардинально менялось раз двадцать, он наконец отбросил телефон на середину стола, закрыл лицо руками и попытался восстановить сбившееся дыхание.
— отправил?
— к сожалению…
— успокойся. все нормально.
экран телефона резко включается.
момо чуть не падает со стула с испуга.
— это твиттер, успокойся.
момо берет телефон в руки и снова открывает переписку. ещё раз читает собственное сообщение.
«мицуки-чан, спасибо за заботу. это очень важно для меня. я бы хотел проводить намного больше времени вместе. всегда скучаю по тебе», и ни одного каомоджи. какой же ужас он написал.
— юки, это ужасно…
— он ответил?
— я написал отвратительный формальный бред, он меня точно не поймет.
— еще не поздно исправить?
— думаю что…
на этот раз момо в ответ на уведомление натурально кричит и роняет телефон из рук.
пока он пытается оклемался, юки, вздохнув, поднимает с пола телефон и вслух читает:
— «момо-сан, ты пытаешься предложить мне встречаться?», какой умный мальчик. можно за тебя «да» ответить?
момо морально умирает где-то на полу.
— буду считать, что ты согласен. я каомоджи добавлю, а то он не поверит, что это ты.
момо проклинает всех в этой комнате: юки, себя, телефон.
— он ответил, что согласен. поздравляю!
— что ты сказал?
— вы теперь встречаетесь.
— еще раз?
— мицуки изуми — твой парень.
последним в диалоге мицуки и момо было сообщение: «мицуки, это юки. момо в обмороке у меня на ковре. приезжай, ты теперь несешь за него ответственность».