ID работы: 12378915

Счастливое начало и Печальный финал...

Гет
R
Завершён
4
автор
Картофель. соавтор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

‹первая и единственная глава› (их совместной жизни)

Настройки текста
Примечания:

ಥ_ಥ

Маленький кролик сидел в песочнице. Он играл в машинки и строил башенки из песка. –Хей, а можно с тобой? –к песочнице подошла маленькая кошечка с куклой. Освальд осмотрел девочку с ног до головы –Нет.Я девчонок не беру! –он задрал голову стараясь выглядеть взрослее. –С чего это?! –Девчонки играть не умеют–сказал крольчонок мигом высунув язык. –Ой-ой-ой –наиграно сказала кошечка–больно мне сдалась твоя песочница! Я вот! Вот я… –Что ты? –Я на качелях кататься буду! –Нет! Это мои качели! –Где написано? –Вон там! Под досками! Чёрным маркером! –Кролик показал пальцем на низ качелий. И в правду снизу была кривая надпись «Осволд». –На заборе тоже много чего написано! –только она успела договорить, сразу побежала к качелям. Но кролик опередил её и встал между кошкой и качелями.Он начал показывать язык спустя пять минут попыток кошки обойти его. Она не выдержала и толкнула кролика с не очень большой силой, но этого хватило, чтобы Освальд упал рядом с качелями. Это было не очень больно, но возраст сделал своё дело. Кролик заплакал. Да так что вороны разлетелись. –Тише-тише! Прости, пожалуйста! –Ортензия пыталась его успокоить –Вот-вот, хочешь конфетку? –Освальд замолк и нахмурился–Ну-же! Она вкусная! –Освальд вырвал конфету из её рук–Молодец. –Спасибо–скорее прошептал Освальд. Он выгледел достаточно зло и недовольно. –Пожалуйста, меня ксати Ортензия зовут! –Освальд хихикнул–Чего смешного? –У тебя такое имя вычурное! –расмеялся кролик –Ой у тебя как будто лучше! –Да! Освальд! –Тишина. Смешок. Ещё один. И вот это уже настоящий хохат. –И ты ещё говоришь что моё имя вычурное! –ортензия не задерживола своего смеха. –Да ну тебя! –Ладно-ладно –она упокоилась–Что ж… Давай дружить? –А ты мне будешь ещё конфеты давать? –Буду–хихикнула кошка. –Ну тогда давай! –они пожали друг другу руки.

***

Первое сентября. День набора детей по первым классам. Освальд стоял на линейке и смотрел кто будет с ним в одном классе. –Бу! –Освальд подпрыгнул от испуга и обернулся. Перед ним стояла Ортензия. Она была одета в белую блузку с кружевами, в черный сарафан, в белых чулках, а в руках держала букет цветов–Ну ты и трус, Оззи! –Я не трус! Любой бы испугался увидев такое страшилище! –Нечего ты не понимаешь! Я красавица! –самовлюблённо ответила Ортензия и начал кривляться позировать–А ты почему без цветов? –А надо цветы было брать? –Ну да. А ты как всегда оплошался! –расмеялась кошка–Ну всё учителя тебя отругают и ты не поступишь и будешь жить на улице! –Ортензия была уверена что Освальд не знает ничего об учёбе. –Что?! Нет я найду цветы! –Ну и где же? –с насмешкой в голосе спросила Ортензия. –Да вот прямо вот здесь –сказал кролик и подошёл к клумбе. –Ты дурак?! Это школные цветы! –Не кто не узнает–Освальд вырвал три тюльпана. –Я всё расскажу! –А если я подарю тебе один из цветочков? –Освальд подошёл к Ортензии и протянул ей один цветок. –У меня их и так много. –Пожалуйста! –Ладно. –Она приняла взятку. А у Освальда осталось только два цветка. Сказать что учитель был в шоке ничего не сказать, но он промолчал. В остальном первое Сентября было обычным как у всех. Но Освальда разочаровал тот факт что они с Ортензией в одном классе. Ну ладно, потерпит. Всегото 9 лет вместе.

***

Шёл урок чтения.Многие дети уже не плохо читали по слогам.Ну, а что у наших двоих? Ортензия-старательная ученица. Уже хорошо читает и пишет. Правда с поведением проблемы. Нет Ортензия хорошая, но их «вражда» с Освальдам мешает на уроках, в столовой и на перемене.И он ещё постоянно втягивает её в свои козни. Кстати о Освальде-Он у нас что-то среднее между двоишником и хорошистом. И он постоянно что-то вытворяет. То кнопку учителю на стул положит за тройку, то крысу в ящике закроет. В общем весёлая жизнь. И так идёт урок чтения. Скоро очередь подходит к Ортензии.Которая не уследила за текстом из-за Освальда что сидел позади неё и постоянно мешал. –Ортензия! Почему не следишь? –Учителю надоело ждать ответ. –Я следила! Это Оз…– –Читай уже! С говорит кот. –Ортензие показалось не справидливым то что учитель её не выслушал, но она решила не возникать. –Го-во-рит кот бел-ке: смот-ри–Освальд дернул её за хвост, но Ортензия терпела чтобы ей ещё больше не влетело–ц! Бел-ка, мне в–Освальд ещё раз дёрнул её за хвост–Оззи!!! –Ортензия! Ещё одно замечание и ты вылетишь из этого класса! –Ортензия умолкла и продолжила читать. Ну а Освальду казалось это смешным. –Рот ко мне не у-па… –дерг–Да Оззи! –Ортензия подпрыгнула со своего места– Надоел уже совсем! –Ортензия! Вон из класса! И родителей потом в школу! –Но, но… –Никаких но! Твои выходки мне уже надоели! –у Ортензии навернулись слёзы. Она взела портфель и быстро выбежала из кабинета. Крольчиха что сидела рядом с Освальдом залилась смехом. Ей никогда не нравилась Ортензия. А вот Освальду резко стало плохо. Он чувствовал вину. Ему просто было скучно и он хотел поговорить с Ортензией, он не думал что всё так обернётся. –Не смешно Фанни.–Освальд отпросился в туалет чтобы найти и успокоить Ортензию, но он её не где не нашёл. Скорее-всего она уже убежала к себе домой. Освальду ничего не осталось кроме как вернуться в класс. Все первая смена уже ушла по домам, а вторая ещё не пришла.Учитель уже сидела и ждал когда придут родители Ортензии.В класс зашли Взрослая кошка с Ортензией.Скорее-всего это была её мама. –Здравствуйте. –Здравствуйте, Вы нас позвали из-за оценок Ортензии? –Немного недовольно спросила кошка. –Нет, с оценками всё прекрасно, но вот с поведением –учитель зделал акцент на последнем слове–Она постоянно бегает по классу, ругается на уроках, учителя не слушает! А сегодня и вовсе –Ортензия! Это что такое? –Мать начала ругаться на дочь. –Здравствуйте –В класс вошёл здоровый мужчина. А сним и… Освальд? Вот его Ортензия не ожидала увидеть. –Вы по какому поводу? –насчёт того что сегодня произошло на уроке литературы. –А вы как-то в этом замешаны? — поинтересовалась мама кошка. –Мой сын мне рассказал, что произошло. И ваша дочь не виновата в том что случилось. Это мой сын её спровоцировал. –Освальд –учитель обратился к кролику–это правда? –кролик кивнул –Но Ортензия говорила что-то про «Оззи». –Так это сокращённо. –Хорошо тогда извините меня. Перед тем как Ортензия собиралась уйти, а Освальда отчитали, кролик подошёл к кошечке и протянул конфету. Тойже марки что и в их первую встречу. –Спасибо… –Тихо ответила Ортензия беря конфету. –Извини за то что было на уроке, я больше так не буду. –Я подумаю…

***

Средняя школа. Здесь уже потихоньку проявляются предпочтения, группы друзей и чувства. Такие как любовь. Кому-то начинают нравится друзья, кому-то новинькие или ребёнок в начале казавшийся странным.Ну, а сегодня буквально день любви! День святого Валентина! День когда учитель открывает давно тамившуюся коробку с валентинками. И споры о том у кого их больше или кто какую отправил. Обидно правда когда тебе не достаётся ни одной. Ортензии мало кто дарил валентинки, а если быть точнее то никто, кроме Освальда, что всегда её поддерживал. Их дружба стала крепче за эти года. Ну, а почему ей никто не дарил валентинки? Ну Ортензия была боязливой и заучкой к тому-же, из-за этого она мальчикам и не нравилась. Ну а девочкам из-за своей приставучести.К слову Фанни не была главным провокатором, нет. Она пыталась сдружиться с Ортензией, но у них не сложилось. Ну, а у нашего везучего кролика Освальда дела шли лучшим образом. Он был на расхват у девочек, хотя не понятно почему. Учился уже максимум на три, репутацию имел хулигана, да и на характер не очень-то хорош. Правда из пацанов друзей у него не было. По причине ревности, зависти и его характера. И сегодня раздают валентинки. Освальду досталось десять валентинок и пять шоколадок, которые он отдал Ортензии ведь у неё опять ничего. Правда у неё было тридцать валентинок, но все были написаны одним почерком. И то был Освальда. –Да не парься! Я тебя хоть сейчас все свои отдам! –Они шли уже давно по обыденному маршруту. –Освальд, дело не в том сколько их, а в том что тебе их дарит тот кому ты дорог! –Пф, ты думаешь хоть одна из девчонок вспомнит обо мне после окончания школы? –Ортензия пожала плечами –А я думаю, нет! Потому что валентинки полная фигня. Если человек любит, то он так тебе и скажет или хотя бы напишет на этой сраной валентинке своё имя! Ведь иначе как тот кому она одрисована догадается о том что он тебе дорог? –Ну, а если страшно? –Ортензия остановилась.Освальд последовал её примеру. –Ну, а если страшно то ты не так сильно и хочешь признаться в любви.–Он пожал плечами –А ты кому-нибудь писала? –Прищурив глаза и хитро улыбнувшись спросил кролик. Он смотрел скорее не как кролик, а лиса которой вот-вот расскажут интересные сплетни. –Хм-м-м, возможно, но даже если так, то не скажу! –Улыбнулась кошка возобновив движение. –Ну пожалуйста! Я могила! –состроил моську Освальд обгоняя Ортензию. –М, нет. –Ну Ортензия! –Неа. –Ну и ладно–зделал не заинтересованный вид кролик.—Кстати ты бы хотела стать ассистентом фокусника? —Ортензия непонимающе посмотрела на Освальда. —Нет, скорее всего нет. Я пожалуй пойду на более престижную работу. —Зануда! Так они и шли до своих домов. На своей волне, о чём-то смеясь и шуча. Освальд периодически пытался выпытать у Ортензии кому она написала валентинку с признанием в любви, но без успешно.Хотя еслибы он был повнимательнее, то понял что на одной валентинке почерк подозрительно похож на почерк его подруги. Пока они шли Освальд периодически засматривался на свою лучшую подругу, он игнорировал это. Просто она и вправду сегодня выглядит чертовски красиво. Не удивительно она-то надеялась что хоть в этом году получит истеннуб валентинку с признанием, да хотебы просто с комплиментом. Жаль она не предположила что может валентинки от Освальда что-то могли значить. Но вот они дошли до дома Освальда и Ортензия дальше шла уже одна. В своих мыслях.

***

Экзамены. Может они ещё не в старших классах, но для них сейчас нет ничего сложней того, что им задают. Ведь у остальных жизнь проще и только у них эти экзамены. По вашему это смешно? А для некоторых это правда. Сегодня не пришла Ортензия.Она заболела. А наш везучий кролик Освальд места себе не находил. И как на зло никто ничего не знал о Ортензии. Он думает, что обязательно после уроков зайдёт к ней домой. И сразу как он заканчивает эту мысль в класс заходит учитель. –Достаём двойные листочки, сейчас будем писать контрольную. –Контрольная была по географии. О как же Освальд ненавидит географию. Он не знает точно почему, но знает что терпеть её не может. –Освальд, готов к контрольной? –Милый и добрый голос не привлёк внимания кролика. Не смотря на то что обладательница этого голоса была не чуть не хуже. Миловидная крольчиха. Наша любимая Фанни! —Ни грамма… —без энтузиазма ответил ушастый вырывая листок. —Что же, я могла бы тебе помочь…—Хитро улыбнулась девушка повторяя действие Освальда.—А взамен мы просто погуляем в парке. Не сложно же, правда? —И всё? —Кивок—Ну ладно, но только не долго! —Отлично! Так, какие у тебя там вопросы? За эту контрольную Освальд получил пять, а Фанни четыре. Это не странно учитывая что она так старалась сделать работу кролика лучше. Освальд как и обещал пошёл с ней гулять в парк. Тихая вечерняя атмосфера. Повсюду красивые цветы что уже успели распуститься. —Красиво~ да, Оззи? —Фанни мило улыбнулась. Свет падал так что можно было сказать что свет исходит как-раз таки от неё. На её ушке красовался красивый бант. А сама она бала одета в прекрасное платье в горошину. —Ага, не зови меня так пожалуйста. —с капелькой яда сказал Освальд. Он никогда не любил слушать это прозвище из уст не супер близких людей. Его так никто не называет кроме семьи и… Ортензия! Как он мог забыть про неё! —Слушай Фанни… Мне надо идти. —Что? Куда? Мы ведь только пришли и ты обещал! —недоуменно начала лепетать ушастая подружка. —Послушай я понимаю, но у меня есть дела! Давай потом сходим? Ты только не расстраивайся… —На самом деле ему было немножечко всё равно, но он не хотел успокаивать Фанни если та вдруг заплачет. —А заранее скачать нельзя было? Ладно, позже так позже… —не успела она договорить как Освальд побежал в направлении дома Ортензии. —По… ка… Это позже так и не наступило за ближайшие года.

***

Сегодня много кто в школу не пришёл. По причине, что сегодня физра. Пацаны гоняли мяч пока девушки играли в вышибалы. Жестокая игра где травм не избежать. Но все играли в не серьёз и кидали слабо. И по счастливой случайности Ортензия и Фанни были в одной команде. Они не общались. Фанни испытывала ревность, но при этом старалась не сталкиваться с Ортензией. Сейчас одна из девочек целится прямо в Фанни, но крольчиха готова поймать «свечку».Мяч летит. С большой скоростью, та девочка что кинула его похоже не сильно любила Фанни. Но она почти ловит мяч. Почти. Ортензия всё это время не добро кружилась рядом с Фанни. И случайно задела её в самый не подходящий момент. Фанни кое-как удержалась на ногах, но забыла про мяч, что срозу врезался в нос крольчихе. У неё пошла кровь из носа. Но это её не так сильно волновало, она повернулась к Ортензие. –Ты что творишь?! Не видишь я мяч пыталась поймать?! И что ты всё время вокруг всех крутишься?! Сама чтоли не можешь увернуться?! –Вся та злость что копилась в Фанни с первого класса выливается прямо сейчас –Я вообще нос себе разбить могла! Ты это понимаешь?! –Фани, я-я, мне правда жаль. Я не специально. Давай я помогу. –Ортензия поднесла руку к лицу Фанни. –Уже помогла. –Не много остыла ушастая не сильно ударяя по руке кошку– лучше помоги до медпункта дойти. –Это был приказ. Фанни его высказала с таким лицом что любой бы наложил в штаны, а кровь лишь добавляла остроты в её нынешний образ. –Х-хорошо! –Ортензия пошла помогать Фани дойти до медпункта. –Фанни, послушай. –Они уже были в мед пункте. Фанни вставили вату внос чтобы остановить кровь, на самом деле ничего серьёзного не было. –Да? –Не заинтересованно спросила Фанни. –Мне правда очень жаль. Я не хотела, это случайность. –Ага. –И по-началу у нас отношения не заладились, но можем попробовать снова. Если ты не против. –кошка говорила тихо. Кроме семьи Освальда и своей у неё больше никого не было. Так что она не знала как заводить друзей– Мы можем попробовать стать друзьями. Фанни молчала. –Слушай, я не хочу тебя как-то обидеть, но ты сначала толкнула меня на мяч, а сейчас предлагаешь мне с тобой дружить? –Злобно уточнила Фанни. –Прости… –Мы уже пытались. –Но это было семь лет назад. Может пора попробовать снова? –Я постараюсь быть максимально вежливой. –Фанни сделала паузы прежде чем продолжить –Я не хочу с тобой дружить, да и вообще общаться! От тебя одни проблемы! Ты постоянно мешаешься под ногами при этом сама ничего толкового не делаешь! –Фанни не то чтобы кричала, а скорее поменяла интонацию на угрожающе-раздражённую. –Хорошо и ещё раз прости… –Ага.–Она явно не собирается прощать это. По крайней мере так просто.

***

Старшая школа. Многие ушли после одного года в ней. Кто-то остался, решив доучиться.Ортензия к примеру изначально планировала доучиться до одиннадцатого класса. А Освальд не смотря на свои первоначальные планы тоже решил доучиться. Не потому что он взялся за ум, а из-за Ортензии. За компанию так сказать.А так ему это и не надо было. Он планировал стать фокусником. И да же Ортензии предложил стать его ассистенткой, но она до сих пор отказывалась говоря что-то вроде «пока-что я планирую стать бухгалтером». Кстати о их отношениях. Они стали чаще флиртовать в «шутку».Да и в прицепе ещё ближе. Их уже многие считали парой. Но какая-то вражда оставалась, напоминающая чем-то ту самую детскую и не жестокую войну. Они постоянно разыгрывали друг друга. То кто-то из них в бутылку колы ментоса насыпит и отдаст в качестве «подарка», то в туалете запрёт на весь урок. В общем весело у них. Что насчёт Фанни? Ну она более менее наладила отношения с Ортензией. Теперь они «друзья».И всё это ради одного ушастого везучего кролика. Так что не удивительно что с Освальдом Фанни общается гораздо больше. А если быть точнее пристаёт. Но Освальд больше не тот хулиган и просто мягко ей отказывает, хотя это его уже выбешивает. А что с репутацией былого хулигана? Да всё просто. Он вырос и ему уже не так интересно это всё, да и за некоторые шалость по статье упекут. Девчонки тоже за ним больше не бегают. Связоно это с тем что он стал более порядочным или с тем что глупая влюблённость прошла? –Слушай, а ты ещё не передумала? –Освальд и Ортензия идут по аллее парка. Уже был вечер и дул прохладный весенний ветер. –Насчёт чего? –Моего предложение работать вместе.–кролик почесал затылок. –Хех, ну я подумаю~ может смилуюсь над тобой и так уж и быть буду твоей ассистенткой. –Ортензия мягко улыбнулась прежде чем продолжить– После завтра уже выпускной. –Да, прощай школа! –Освальд хихикнул–Ты придёшь? –Разумеется! Что за вопрос? Я же как-то должна его испортить тебе! –Хей! Я ей значит подарок приготовил, а она хо… –Освальд поздно осознал что проболтался –…ох –Что за подарок?! –Ортензия чуть ли не напрыгнула на Освальда с расспросами. –узнаешь! Я ничего тебе не скажу! –Ладно, у меня тоже будет сюрприз –"который ты точно оценишь!» мысленно добавила она. –Ага. –Повисла тишина которую разбовлял лишь звук ветра–ладно, уже холодно. Давай я провожу тебя до дома? –Не откажусь –Ортензия опять улыбнулась и они пошли в обратном направлении. К тому времени когда они дошли до дома Ортензии уже было очень темно. Ортензия и Освальд попрощались и кролик пошёл домой в тихом одиночестве. В своих мыслях. Не смотря на его слова о том что сразу как влюбился надо говорить прямо, сам же боялся признаться в этом. А кому думаю не секрет. Он уже всё обдумал и да же обсудил это со своей семьёй. Он хотел зделать этот выпускной не забываемым. Он знал то что это скорее всего взаимно, но он не был уверен на сто процентов. Весь следующий день все ученики готовились к выпускному. Он не был первым, но все всё равно волновались. А вот одна особа решила не медлить с признанием в любви. –Ну и зачем ты меня сюда позвала? –Освальд стоял рядом с Фанни любуясь прекрасным видом на родной город. –Слушай, Освальд, я давно хотела с тобой поговорить–кролик не понимающи поднял бровь. –Говори. –Я давно хотела признаться тебе в любви. Я очень сильно тебя люблю, правда.–Освальд казалось даже бровью вначале не повёл. Потом его взгляд смягчился и Фанни уже хотела приблизится к нему и поцеловать, но… –Прости, просто прости. Я не могу ответить взаимностью.–Освальд был спокоен как будто это самый обычный разговор. –Что?.. Но Освальд, я же… Я же…–У крольчихи полились слёзы. Как? Как так? Она же искренне любит его! Она же тратила своё время на него. Помогала ему. Рисковала своей репутацией ради него. –Слушай, Фанни, давай без соплей, хорошо? –Освальд не считал их даже друзьями. Просто знакомые. Не больше не меньше–Я понимаю ты там расстроена, но есть ещё куча пацанов. Так что не ной. –Он не произносил эти слова грубо, на аборт старался мягче ей объяснить ситуацию, но эти слова всё равно были для Фанни как пуля в лоб, нет, как пуля в сердце. Она просто не могла в это поверить. Она же ради этого ублюдка из кожи вон лезла! Она его выручала! А он ей так отплатил? —Но почему? Что я сделала не так? Я же ради тебя на всё готова! —Она кричала так что весь город наверное слышал. —Ничего, я просто тебя не люблю. —Освальд уже было хотел уйти. Ему не нравилась эта ситуация. Но вдруг его схватили за руку. Фанни повернула его на себя. Её бедное личико была усеенно мокрыми дорожками от слёз.Она схватила Освальда за плечи. —ТЫ предпочел мне Ортензию, верно? Эту сучку что тебя не ценит? Да она даж- —Фанни не договорила. Ей прилетела такая посщетена которую ей никогда не давали. —Заткнись! Просто пойми что я не люблю тебя, дурында! —Освальд наорал громче даже чем Фанни. И она заткнулась, —Просто, грх, оставим всё как есть, ауф видорзеин—Кролик развернулся и ушёл. Оставив Фанни одну, на единое со своими мыслями. Она сначала хотела разрыдаться и побежать за ним, но передумала"Да пошёл он к чёрту! Здался мне этот засранец! Не буду я за ним больше бегать как дурёха. Пусть со своей подружкой шуры-муры вертит! Чтоб она сдохла!» Она не могла сдержать свой гнев. «Найду мужика и получше!» Фанни развернулась и ушла прочь. На выпускном было на самом деле не так много людей. Освальд стоял у двери в туалет и высматривал кошачий силуэт. Он был одет достаточно обыденно, но всё равно красиво. Он так долго тут стоит и ещё не нашёл ортензию. Он начинает сомневаться «а пришла ли она вообще?» Он только успел закончить мысль как на него сзади наскочили прямо на спину. —Бу-у-у! —раздаётся уже привычный девчачий голос. —Ортензия! —вскрикивает кролик резко поворачиваясь к подруге, —Фух, я чуть не сдох…—Он начал осматривать её. Она была одета в красивое пастельно-розовое платье, подол которого украшали не сильно бросающиеся в глаза блёстки. На шее была завязана ленточка, как будто с новогоднего подарка. Ортензия выглядела более скромно в отличии от остальных, но не была менее красивой. А для Освальда она вообще выглядела как самая лучшая принцесса из сказок. Он мог бы любоваться ей вечно. —Хе-хе, ладно и долго стоял тут? —Приходится прервать рассматривание чужой красоты. —Не знаю… минут сорок? Наверно —Он пожал плечами и протянул руку Ортензии, –Чтож, я думаю нас верят ли кто-то пригласит на танец, так что не против если мы, ну, это, вместе потанцуем? —ортензия сначала не понимающе на него посмотрела, а потом залилась смехом. Хорошо что из-за громкой музыки её никто не слышал. —Ха, ладно раз предлагаешь —Кошка с улыбкой на лице приняла предложенную ей руку и потянула за собой, —Только ноги мне не отдави! —Хей! Я хорошо танцую! —Освальд еле успел затормозить перед тем как столкнулся бы с кошкой что так резко замерла. —Я ни разу не видела чтобы ты танцевал, —как вызов сказала Ортензия положительная свою руку на бок кролика —Ну что? Покажешь? О да Освальд покажет. Они танцевали так, что многие просто останавливались смотря на них. Их танец был красивым, но при этом дерзким. Они постоянно пытались отнять друг у друга лидерство. Опять эта детская война которая не заканчивалась и вряд ли когда-нибудь закончится. Когда они закончили танцевать боль пронзила их ноги. Вот так то пытаться специально отдавить ноги партнёру. —По бокалу? —Отдышавшись спросила Ортензия идя к столу с пуншем. —Фух, ага, а потом может прогуляемся до парка? —Кошка утвердительно кивнула и продолжила попивать розовую жидкость. Освальд присоединился к ней. Всё таки после таких танцев в горле стоит сахара. —… и она говорит что ещё и права! —они шли по аллее парка к фонтану. ортензия что-то увлечённо раскрывала, но Освальд её не слышал. Он любовался ей и не вникал в её слова. На её красивую мордочку, красивые неестественно чёрные глаза. Звёзды что ели виднелись на небе отражались в них. Они подошли к фонтану и Ортензия поспешила присесть на его бортики. Оззи подошёл к ней и тоже уселся рядом сильно нервничая. —Слушай… —когда девушка обращает на него внимание, Освальд становится ещё более нервным, —я… Помнишь я тебе говорил про подарок? Ну тот что ещё тебе возможно не понравится, —Утвердительный кивок от кошечки —Так вот… —Освальд вздохнул —Буд-дешь моей девушкой? —Он затаил дыхание следя за реакцией подруги. Сначала на лице Гортензии было удивление. Она не совсем поняла что имел в виду кролик. А когда до неё дошло, она напрыгнула на Оззи повалив его в фонтан. На её лице было счастье. Счастье миленького ребёнка которому подарили щенка. —Да! Да! Да! —она была готова расплакаться от счастья. Она настолько была счастлива что не заметила как начала топить Освальда. Поняла Ортензия это только когда бедный кролик начал барахтаться, —Ой, прости-прости! —Кха! Ничего, —Освальд тоже был счастлив. Он сидел в фонтане и улыбался как придурок. Слава Богу никого в это время не было в парке иначе бы любили они друг друга в дураке.Он потянулся к Ортензии аккуратно кладя руку на её щеку. Она же вся запылала румянцем, что очень выделялся на её бледной коже.Их лица были так близко что они чувствовали дыхание друг друга. Кошка первая прикоснулась к кубам партнёра не желая больше тянуть. Её поцелуи были совсем мягкие и аккуратные. Спустя несколько секунд Освальд начал отвечать. Он действовал как и в жизни–дерзко и решительно, беря на себя главенствующую роль в этом «танце». Никто из них так и не углубил поцелуй, для них это уже было крышесносно. Они медленно отстранились друг от друга. В их глазах плыл туман. Но холод продравший их тела резко напомнил им ситуацию. Кошечка улыбнулась и брызнула прямо в лицо парня. —Ха-ха-ха-ха, вставай давай а то простудишься! —Ортензия потянула тушку кролика на себя. —Ага, зато ты меня будешь лечить! —Самодовольная рожа смотрела прямо в глаза кошке. —Делать мне нечего! Вон у тебя есть дядя Уолт пускай он тебя и лечит! —Ортензия обратно пихнула кролика в фонтан, —Догони! —Хей! —Освальд еле сдерживая смех поднялся и рынулся вслед за своей уже девушкой. Они так провели всю ночь. Вместе гуляли по тёмному городу. —Кстати, —Кролик не понимающе на неё посмотрел, — Помнишь я сказала что у меня тоже есть сюрприз? —Ну да, — —Так вот, —Ортензия положила голову на плечо Освальда, —Я подумала над твоим предложением и согласна быть твоей ассистенткой! —Кролик ничего не сказал, а просто ещё сильнее обнял кошечку и чмокнул её в лоб.

***

С того момента прошло около года. Они жили вместе в маленькой квартирке. На их выступления ходило не так много народу. Ну и ладно, на еду и коммуналку ведь хватало. Освальд и Ортензия жили достаточно дружно почти не ссорились. Их отношение были очень милыми и тёплыми, но всё равно у обоих остался детский азарт. —Ту-ту-туру, ту-ту-ту— напевала киса усердно готовя пирог на кухне. Ортензия лишь недавно прониклась этим делом так что не заметила как к ней подошёл везучий кролик, что недавно проснулся. —Бу! —Ортензия вскрикнула когда её уже обхватил за талию Оззи.И сразу за это получил по башке —Твоему удару позавидует даже Брутус! —кролик отошёл почёсывая больное место. —Нечего меня пугать! —Грх, ты так вечно делаешь, мадам! —Освальд еле увернулся от ещё одного удара. —Я ещё молода для «мадам»! —Ортензия обиженно фыркнула и встала как в детстве когда доказывала что-то кому-то сложив руки. —Как скажешь, но убивать меня не обязательно, —кролик посмотрел на то чем так усердно занималась его девушка, —Вау ты печёшь тортик? —он радостно облизнулся смотря на ещё не готовый пирог. И уже было хотел протянуть к нему руки как получает ложкой по голове, —Ай! —Не трожь! А то вместо пирога в духовку запихаю! —Ортензия посмотрела тем взглядом что звучит "Рескни если жить надоело" —Иди лучше в магазин сходи, у нас яйца закончились. —Опять ты мне работёнку нашла в мой выходной! —Оззи лениво потянулся и пошёл одеваться в магазин. —И молока прикупи! —Как скажешь… На улице было прохладно но терпимо. Освальд шёл по улице ворча о том о сём. То ему цены слишком высокие в магазине были, то прохожий не так на него посмотрел. Однако подходя к дому он немного развеселился, планирую как он и его кошечка проведут выходные. Надо будет обязательно сходить в кафе что недавно открылось. Микки уж очень сильно его расхваливал. Говорит, что уж больно милые люди там работают. Какая-то мышка и её подруга. Освальд зашёл в квартиру очень тихо. Он окуратно снял обувь и поставил пакеты на полку для обуви. Когда он направился на кухню, то услышал милое пение. Ортензия опять напевала какую-то песни из радио. Она уже приготовила крем которым будет поливать пирог, а сама что-то искала в ящике. Но наш везучий кролик решил что можно и походить по тонкому лезвию ножа. Он как можно тише подошёл к чашке с клубничным кремом. Если бы хотя бы одна половица скрипнула ему бы гразила учесть индейки на день благодарения. Но вот он здесь, рядом смиской полной вкусного крема, а та что может ему треснуть сейчас что-то увлечённо ищет в ящике. Кроликсунул палец в крем, а потом облизал. Это было восхитительно! Просто не оторваться! Он ещё раз попробовал крем и ещё и ещё. !/БАХ/! Наш уже не очень-то и везучий кролик оказался на полу. —Тебе ясно было сказано. НЕ. ТРОГАТЬ. ПИРОГ! —Ортензия говорила так что всё в помещении пошатнулось. А выглядела ещё хуже. Освальд мог поклясться от неё исходил огонь, а в глазах виднелся сам ад. Боже упаси её ночью в таком состоянии встретить. Не успел Освальд и слова сказать как его взяли за шкирку, —Я что тебе сказала? В духовку запихаю вместо пирога. —Она наигранно вздохнула, —чтож видно сегодня у меня на ужин фаршированный кролик. —Она улыбнулась как кровожадный маньяк. Ну, а что было дальше история умалчивает.

***

Везде темно. Только лишь один прожектор включён. И светит прямо на них. В зале тишина все затопили дыхание. Сейчас они исполняли трук где Ортензия должна лечь на меч. Это сейчас как его делать знает каждый, а тогда это было феноменально! Ортензия волновалась не меньше зрителей. Освальд не раскрыл ей секрета. Он ей конечно пообещал что она не пострадает но всё-таки… Она медленно предвкушает что её вот вот пронзит по палам и не вольно по её телу пробегает дрожь от этих мыслей. —Ортензия, давай, —после этих слов она сразу отпускает руки.Сквозь закрытые глаза бы слышно восторженный вой толпы, но как ни странно она не почувствовала боли пронзающей всё её тело. Она открыла глаза и замерла в не понимании сквозь неё торчал этот самый железный кол, но боли не было, даже крови. Публика восторженно хлопала и кидала на сцену цветы. Хотя у некоторых был скептический взгляд. А некоторые также как и сама Ортензия кажется были напуганный. Однако скоро закрылся занавес, сразу после поклона кролика–фокусника. Сразу после этого он подбежал к Ортензии помогая ей встать. Тогда Ортензия увидела что та часть кола что выпирала так и осталась на ней, а кол нетронутым. —Как? —прежде чем Освальд что-то сказал спросила Ортензия. —Что? А, ой, ты про фокус! —кролик стукнул себя по голове, —на самом деле очень просто. Кол просто складной и при малейшем надавливании складывается, а та часть что из тебя торчит раскладывается бесконтактным способом. Она просто была прикреплена к костюму.—он пожал плечами и выглядел так будто это само собой разумеющееся. —Хех, умно, —не очень весело проговорила кошка снимая оставшуюся часть кола, —но в следующий раз предупреждай! —Ну, я хотел тебя удивить! —Офигеть удивил! Я чуть от страха там не померла!

***

—Ортензи~—в ответ лишь вневнятное мычание из-под подушки, —ну же вставай! Сегодня будет замечательный день. Кошка что-то прохрипела и посмотрела на часы. —Освальд, какого чёрта?! —в сторону кролика полетела подушка, —Ещё только девять часов утра! — длинноухий лишь смеётся и кладёт подушку на законное место. —Поверь, сегодня особенный день, котёнок, —Освальд улыбнулся как на выступлениях. —Ты меня пугаешь такими утверждениями, —Немного проворчав Ортензия встала и начала одеваться. —Я тебя жду на кухне! —Кролик быстро вышел оставив кошку наедине со своими мыслями. —Вот чудик, —лишь выдохнула Ортензия. Она застегнула последнюю пуговицу и пошла на кухню. Освальд уже сидел за столом с готовым завтраком. —Сегодня какой-то праздник? —Ортензия села на стул и принялась пробовать стряпню парня. —Я же уже говорил, сегодня особенный денёк, —Освальд попытался подмигнуть, но это больше походило на то, как будто ему муха в глаз влетела. Кошечка лишь хихикнула этой ситуацией и решила пускай, что хочет то и делает, раз уж он что-то запланировал. После завтрака Ортензия взяла всю грязную посуду и пошла её мыть. —Я сам помою! —вдруг крикнул кролик забирая грязные тарелки, —А ты лучше одевайся. —Куда? —киса посмотрела на Оззи глазами по пять копеек, он не очень-то и любил ходить по каким-либо местам. —Да так просто,—Освальд улыбнулся так, как будто это само собой разумеющееся. И это говорит кролик который утверждал, что никуда не хочет ходить по выходным. —Хорошо… —кошка недоверчиво покосилась в сторону ушастого, когда пошла в комнату. Они шли по достаточно заполненой улице. Освальд нарядился очень важно, он надел достаточно строгий костюм и ярко синюю бабочку которую он вечно поправлял, его уши вечно дёргались, да и сам он был весь как на иголках. —Так, куда мы… —Узнаешь! —бесцеремонно перебивает её кавалер и направляет её к ресторану. Они подходят и Ортензия может увидеть сколько тут почётных гостей. Пока она с любопытством рассматривала красивое заведение Освальд тащил её к столику у окна. —Вау, Освальд тут чудесно! — кошечка продолжила восхищённо смотреть по сторонам. Они мирно уселись и Освальд что-то заказал. —Что ж… Ортензия, пришло время серьёзного разговора, —кролик внимательно, пускай и нервно, всматривался в лицо девушки. Когда та кивнула чтобы он продолжал, он сглотнул и приступил к делу, —Мы уже с тобой давно вместе, ещё со школьного выпускного. Ты прошла со мной не лёгкий путь, всегда была рядом и не бросала… Я всегда ценил это… И ценю! До сих пор… Эм, и я знаю… Ты очень красивая, умная и ты мне очень дорога, ортензия, —девушка слушала и хихикала про себя от умиления. Кролик так переживал, она видит как он беспокойно перебирает пальцами чтобы продолжить. —Я… Я хочу связать наши жизни! То есть… Ох, я хочу… Я хочу чтобы ты вышла за меня, Ортензия, —Это звучало так, словно Бездомный котёнок умолял забрать его домой. Девушка ласково взяла руку своего любимого. —Оззи, разумеется да! Ты думал я откажусь? —она засмеялась, своим ангельским и беззаботным смехом, —Ты никогда уже от меня не денешься! —Ох, Ортензия! —Освальд потянулся через стол чтобы обнять свою девушку (или почти жену). Он чуть ли не плакал от счастья, что наполняло его сердце и заставляло его биться с неимоверной скоростью. Вдруг к ним подошёл официант и поставил одну тарелку с прекрасным куском торта. Такой милый и красивый. Но что-то блестящее привлекло внимание кошки. Когда она поняла что она заплакала. На кусочке тортика лежало кольцо. —Боже, Освальд!!! —Хех, рад что ты рада, —лишь лукавая улыбка вот и весь ответ. Ортензия неожиданно схватила его за воротник и соединила их губы в страстном поцелуе. Они оба закрыли глаза и наслаждались всем этим. Какая-та корова сидевшая со своим ребёнком аккуратно закрыла ему глаза.

***

Две. Полоски. Две. Полоски… ДВЕ МАТЬ ЕГО ПОЛОСКИ! Ортензия стояла у входа в гостиную и не знала как преподнести это своему мужу. Она думала то что Освальд не захочет так рано заводить детей. Ведь они недавно поженились и ещё не обсудили их будущее. Освальд вообще никогда не говорил о детях. Что если он вообще их не любит, а тут она с двух полосочным сюрпризом. Она глубоко вздохнула и вошла в комнату держа за спиной тест. —Освальд, у меня для тебя есть новость, —кролик вопросительно посмотрел на возлюбленную убирая из рук книгу и аккуратно снимая свои серьёзные очки. —Слушаю, —его уши подрагивали в ожидании объяснений. Ортензия подошла к нему и поцеловала в лобик своего возлюбленного. Она села рядом с ним и обняла собираясь с мыслями. —Освальд, я скажу сразу, —она сделала паузу чтобы выпрямится и впихнула тест прямо в лицо кролика, —Я беременна! Молчание. Молчание. И тут у Ортензии не было и момента осознать что происходит. Она оказалась на руках Освальда что ласково посмеивался и обнимал её. —Оззи- —Я так счастлив! —лишь крикнул он продолжая крутиться с кошкой на руках, —Боже, это чудесно, —сказал он, всё-таки поставив на пол свою жену. Она гневно посмотрела на него, явно хотя отчитать за такое головокружительное путешествие. Но посмотрев на Освальда, она увидела как ласково выглядит его любящий взгляд и нежная улыбка, что распласталась на кроличьей мордочке. Ортензия упала в его объятья. —Ты такой идиот, — кошка обняла его крепче и начала мурлыкать, теряюсь своим розовым носиком о шею Освальда. —И ты меня любишь, — кролик гладил её бархатные ушки и тихо напевал старую колыбельную. Ему её постоянно пел Волд когда он и его брат не могли уснуть. Затем они кое-как поднялись по лестнице и легли в свою бархатную кровать и сладко заснули. Даже во сне им снилось что они вместе, и никогда не расстанутся. В их причудливом сне.

***

—Джи, Гиги, Тожи, Гери, а ну стоять! —Кричал на весь дом взрослый кролик одетый в черт знает что. Пока ортензия хихикала на весь этот балаган, отец семейства пытался поймать мелких негодников что не хотели надевать свои маленькие штанишки. На самом деле Освальд и Ортензия мало когда могли отдохнуть от малышей. Всё таки их было не мало. Хотя это мягко сказано. Их было дохера Без шуток их сосчитать было не возможно (Кошка утверждала что это папины гены, он же кролик). Они всё время бегали, прыгали, плакали, ссорились, а потом мирились. Но оба родителя были рады своему счастью. Их дети были просто очаровательны, особенно когда спали. Глазки и носик мамины, как и умение мурлыкать. А вот длинные уши, не умение сидеть на месте и характер явно от папочки. —Попались, негодяи! —весело крикнул Освальд хватая детей и смеясь. Ортензия улыбнулась и хотела засмеяться вместе со всей своей семьёй, но- -Тудум- У неё перехватило дыхание. Резко потемнело в глазах и пересохло в горле. °"0р|ен3×я?-• Чей-то голос послышался совсем рядом, но она- -Тудум- Она начала сильно кашлять, из горла вываливались непонятные сгустки. Горло драло будто его резали гвоздями изнутри. -Тудум- ':М@m4^- У неё закружилась голова. -Тудум- Её вырвало, а вокруг были слышны лишь крики и плачь. -Тудум- В глазах темнеет. -Тудум- Сложно дышать. -Тудум- -Тудум- -Тудум- Тишина и темнота.

***

Ортензия сидела в кабинете вместе с мужем и внимательно ждала вердикт врача. —Ну, так что? —теряя своё терпение выплюнул кролик. Врач посмотрел на них с сочувствием и поправил очки. —Результаты не утешительные, —он перелистнул страницу в своём блокноте и продолжил, — у вашей жены, кхм, ЧБ или Чернильная болезнь. К сожелению эта болезнь смертельна и от неё нет лекарства... —Что? Но всё было в порядке! Никаких осложнений или предосторожностей! Не может бы- —К сожелению эта болезнь не предсказуема! Мы ничего о ней не знаем, с каждым годом ей заботливает всё больше и больше людей, вообще случайным образом. Между ними нет ни малейшей схожести, от сильного и крепкого тридцати летнего парня, до месячного и недоношенного ребёнка. —Но, —Ортензия запнулась чувствуя чернильный ком в горле, —должно же что-то быть?— она жалостливо посмотрела на врача. —К сожелению нет, Миссис Ортензия, есть только обезболивающее, что хоть немного сможет облегчить боль во время приступа..., —он сделал заминку смотря на грустную пару. Освальд обнимал свою жену, по его лицу текли слёзы, но при этом он бормотал кошке разные утешения, — я не хочу и не буду давать вам ложных надежд, но... Кхм, когда-то эту болезнь одолели два человека. Кажется Джуи Дрю и Семми Лоуренс. Они создали чернильную машину, она откачивала из больного чернила и он выздоравливал... К сожалению, на данный момент она находится в не пригодном состоянии. —Но- Прежде чем кролик что-то сказал его перебила Ортензия. —Спасибо, вам Мистер Грей, —грустно улыбнулась кошечка потирая спинку любимого, —не могли бы вы нас остановить на единое? —Да, конечно, —он развернулся и покорно выполнил требование. —Как? —грустно пробормотал ушастый. По его глазам текли слёзы. Он посмотрел в спокойные, пусть немножко печальные кошачьи глаза, —Почему ты такая спокойная?— он тихо всхлипывал, "как когда мы познакомились" почему то пронеслось у Ортензии в мыслях. —Оззи, — тихо сказала кошка, —я не хочу, если это и в правду мои последние дни с тобой, с детьми и со всеми, прожить оплакивая эту напасть, — кролик обнял её, из-за чего она запнулась. Она уронила свою тёплую улыбку ему на шею, оставив мимолётный поцелуй. —Я обещаю, —раздался всхлипывания, теперь не только от Освальда, —обещаю, что эти дни будут наполнены всем, что ты пожелаешь, Ортензия... — Спасибо,Оззи. Спасибо,Оззи

***

Ортензия попросила Освалбда никому не говорить что с ней. Ни Микки, ни Дональду, ни малышам. Она хотела чтобы все думали о ней без печали и грусти. Однако с каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. Приступы тянулись дольше, чернил было больше, а боль была сильнее. Обезболивающее, что выписал врач, со временем почти не помогали. Каждый приступ проходил ужасно, она кричала от боли, а под конец когда её горло совсем охрипало ей оставалось лишь плакать в плечо. Которое Освальд всегда был готов подставить своей жене. К сожалению сейчас, он был бессилен. Он не мог сделать ничего против чёрной смерти, что стремительно разведала его жену. Освальду было больно смотреть, как постепенно яркий и прекрасный цветок, так быстро увидал. Как его лепестки медленно опадали, а сам он становился чёрным, засыхал прямо на глазах. —О... Оз-зи... —Всё хорошо, всё хорошо, сейчас, сейчас всё пройдёт, — кролик лежал в кровати обнимая любовь всей своей жизни. Он успокаивал кошку, у которой просто не осталось сил кричать, она лежала в луже чернил смирившись и просто наслаждаясь присутствием своего Оззи. —Боль-Арх!.. Ха...ха...боль.. но... —Я знаю, милая, знаю, но сейчас закончится приступ и всё бу-—Освальд оборвался, когда кошка резко затихла. Он прислушался, сначала подумав, что она спала. Она не спала! Он не слышал её дыхания или сердце биения. У кролика начало темнеть в глазах, вокруг плыли чёрные пятна. —Ор..ортензия! —Ничего, —Хей милая, вставай! —ничего, она даже не шарахнулась. Освальд её потормошил, но ничего. Не теряя больше времени он побежал к телефону набрав номер скорой помощи. Гудки. Трубку взяли. —Ал- —СКОРУЮ, СРОЧНО! КОШКА УМИРАЕТ!!!

***

Гортензию не спасли. Врачи сказали это к лучшему, иначе она бы ещё мучилась перед смертью. Лучше так чем отодвигать неизбежное. Всё таки ЧБ никому не удавалось одолеть. Все родственники, все друзья, все знакомые Освальда сочувствовали ему и его детям. Муж и дети остались без любящей жены, заботливой матери и просто прекрасной девушки. Всё это оборвалось и самое печальное навсегда. Младшие братья Освальда пытались его утешить и помочь пережить тяжёлую утрату. Микки всё время пытался развеселить его и вывести на улицу. Дональд пытался дать советы и помочь выплакаться. Минни и Дейзи помогали с малышами, что ещё даже не понимали что случилось с их мамой. Но всё это было безуспешно. Жизнь словно покинула тело Освальда. Он перестал разговаривать, выступать, выходить на улицу, если не считать постоянных походов на кладбище к могиле Ортензии. Он выглядел как зомби или вампир, а может и всё вместе. Так или иначе он не хотел ни с кем общаться и уж тем более обсуждать смерть своей жены. Он... Он сам был мёртв. Он потерял смысл жизни, он бы с радостью покончил с ней если бы не его прекрасные дети. Это то что осталось после смерти Ортензии, если не считать депрессии и ноющей пустоты в груди. — Освальд сидел рядом с красивой могилой, на которой была фотография прекрасной девушки. Он положил такие же прекрасные синие цветы на землю и погладил надгробие. —Я тебя люблю, —тихий шопот был как гром на кладбище. Освальд поднялся и отряхнулся. Он направился домой, но прежде чем скрыться, он оглянулся с огромной печалью, —Я тебя никогда не брошу, я обязательно вернусь, любовь моя... Где-то упала одинокая слеза, впитываясь в могильную землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.