ID работы: 12378962

Проводник

Слэш
NC-17
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 226 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Масамичи сидел в своём кабинете, разбирая на столе результаты исследований секретной военной лаборатории, сравнивая их с результатами исследования школьной лаборатории, в которой не на столько продвинутое оборудование, но зато персонал проводил исследования на другом уровне. Шаману не нужен микроскоп, чтобы знать, есть ли скверна на исследуемом предмете.       В кабинет зашел Нанами, он был измотан последним заданием. Он и представить себе не мог, что этот старый шаман заведёт его на дно, в самую бездну, в самое злачное место. Этакий эпицентр концентрации ужасных проклятий по две штуки на каждый квадратный метр. Зловоние было невыносимым, которое пробирало до рвотного кашля. Весь этот гул проклятий можно сравнить с роем пчел. И это было только ради того, чтобы собрать материал для исследования. Даже для дельта-мага, повидавшего много проклятий, с богатым опытом долгих лет практики еще задолго до катастрофы, - это было сравнимо с попаданием на отдаленные границы ада. А когда шаман сказал, что они не уйдут, пока не соберут все образцы, Нанами мысленно попрощался с жизнью. Но шаман оказался не так прост, стукнув один раз по земле своей клюкой, он отправил в забвение всех проклятий в радиусе километра. Кенто заметил, как по сырой земле скатывались образования из скверны и чего-то ещё. Приглядевшись, он понял, что это процесс появления проклятия. Шаман дал магу небольшой мешок, в нем были разные колбы для сбора материала. Даже без слов было ясно. Грязной работой должен заняться маг. Ненавидя всё больше своё решение прийти на работу, он мысленно представлял, как справился бы с этим Годжо. Когда все колбы были наполнены, шаман забрал мешок, давая другой. И так продолжалось почти несколько часов. Когда всё закончилось, Нанами сразу отправился в лазарет для получения поддержки, он был весь пропитан скверной. От одного только запаха двух проводников стошнило, а третья упала в обморок. Почему-то Кенто не захотел идти к Миве, он не хотел, чтобы она рисковала.       Когда Нанами размышлял, как лучше понравиться девушке, что ей подарить и как намекнуть о своих чувствах, скрипнув дверью, зашел альфа-маг и, двусмысленно улыбнувшись, поздоровался с ним. Мечтательная улыбка сразу испарилась, Кенто захотел разок окунуть этого блондина в то место, где он недавно намаялся.       Шумно выдохнув, Масамичи поправил на носу очки и строгим баритоном сказал:       — То, что я сейчас расскажу, не должно покинуть стен этого кабинета. Присаживайтесь, это долгий разговор.       Нанами присел на диванчик, закинув ногу на ногу. Годжо плюхнулся рядом, положив свою длинную руку за спину дельта-мага. Глаз у Нанами незаметно дернулся, он еле терпел его присутствие.       — По данным отчетов, если вкратце, образование проклятий происходит от результатов деятельности человека. Плохие мысли, злость, отчаяние, страх, любое негативное психоэмоциональное настроение влияет на всё, что его окружает. Негативная энергия абсорбируется и стекает вниз, на тонких нитях, тоньше паутины в виде черных сгустков, которые распадаются глубоко в земле. Но через темную энергию Короля проклятий эта субстанция оживает, образуя в ментальном поле земли проклятие, которое, израсходовав темную энергию, распадается в скверну, благодаря которой Король проклятий может вторгаться. Именно поэтому он смог подняться из подземного мира.       — То есть, если проклятия не уничтожать, они со временем сами исчезнут? - спросил Кенто.       — Нет. Они всегда подпитываются страхом и отчаяньем человека, а также темной энергией Короля проклятий. Как только прекратится подпитка источника их существования, только тогда они распадутся в желеобразную скверну.       — Зачем Король проклятий оживил проклятия? Что ему нужно? - спросил Годжо.       — Это только мои догадки. Но, возможно, он подпитывает свои силы негативными эмоциями людей, поэтому и стремиться сюда, чтобы захватить весь мир. Но точно можно узнать только у него самого, спросив напрямую. Хотя такая темная и бессмертная личность не станет удостаивать своими планами. Он не раз появлялся в нашем мире, в истории остались пробелы, как его изгоняли наши предки, поэтому есть подозрение, что у него может быть не одна цель. А, возможно, просто он хочет утолить свой голод, поглотив всё, что успел захватить под барьером. Медиум не смог ответить на этот вопрос. Прогнозы неутешительные. Король проклятий экспериментирует над проклятиями, создает всё больше аномалий и взращивает мощь. Из-за того, что он скрывается в подземном мире, медиум не может определить место его нахождения. Более того, он догадался о том, что у нас есть провидец. Следующие две волны будут ещё больше, и всё из-за недавнего небольшого нападения мелких проклятий.       Тяжело вздохнув, директор сложил руки замком.       — Получается, сколько бы не уничтожали проклятий, пока люди не перестанут испускать негативные эмоции, это бессмысленно? - спросил Нанами.       — Можно и так сказать. Но как заставить быть человека счастливым? После катастрофы все в крайне ужасном потрясении, страх и отчаяние рекой текут по нитям, увеличивая могущество Короля проклятий. Эти ментальные связи паутиной запутаны настолько, что каждое проклятие получает в равной мере питание. Парадоксально, что проклятие стремится уничтожить человека, хотя, по сути, человек и является единственным источником его существования.       — Может, перестать публиковать новости о волнах? Заменить всю телепрограмму, показывать только комедии? А если попытаться зачистить воронку заклятиями? - предложил Годжо.       — Идея не плохая. Попробовать стоит, но и побольше разузнать нужно. Стоит собрать побольше материалов для исследования.       Нанами напрягся.       — Может, не стоит резко действовать? Если Король проклятий поймет, что мы всё знаем, разве не сделает что-нибудь ужасное, наподобие огромного барьера? Бить нужно наверняка. Постепенно спускаясь в бездну, захватывать небольшие участки и очищать их.       — Годжо, ты псих! Да за несколько часов ты весь будешь в скверне и обратишься в проклятого мага на первых ста метрах! - возразил Нанами.       — А если взять с собой проводника?       — Гх. Ещё чего не хватало! Мива не заслужила погибнуть из-за твоих бредовых идей!       — А кто говорил о ней? Я в общих чертах.       — Да и так ясно, что тебе подходит только она!       — А я и не говорил, что буду спускаться для захвата территорий. Я пойду после того, как дорога будет расчищена.       — Тц, может, ещё и красную ковровую дорожку тебе постелить.       — Кхэм. Криками ничего не решим. Нужно ещё подумать, как можно выманить Короля проклятий или перекрыть поток негативных эмоций, - прочистив горло, сказал директор.

***

      Тем временем Юджи разбудил звонок в домофон. Продрав глаза, он спустился вниз. Доставщик, не дождавшись ответа, забросил извещение в почтовый ящик, а посылку оставил на пороге.       Юджи не смог открыть двери. Посмотрев на потухший экран домофона, он не знал, как открыть двери. Дёргая за ручку, дверь не открывалась, электронный замок замигал на экране. Конечно же, пин-код парнишка не знал. Обойдя весь первый этаж, он убедился, что на всех окнах решетки. Юджи почувствовал себя как птенчик в клетке. В легкой панике он снова попытался открыть двери, нажав на серые кнопки. Но ничего у него не вышло. Первая мысль у парнишки была, что все же блондин - извращенец, и что там, в этой посылке, могут оказаться наручники с веревками. Вдруг раздался щелчок, зашла горничная, открыв двери. Юджи пулей выбежал из дома, чуть не сбив её с ног.       Юджи огляделся, кругом были элитные дома, как двух-трехэтажные, так и поотдаль высотные. Это та самая золотая улица, которую он только в газетах и рекламах видел. Сбегая, он незаметно прошмыгнул через охранный пункт, весь богатый район был окружен высоким забором.       Только через два часа, Юджи вышел на знакомую улицу. Добравшись бегом домой, он с облегчением вздохнул. Не успел он переодеться, как в двери раздался настойчивый звонок и тарабание по дверям. Открыв двери, он увидел взвинченную подругу.       — И как это понимать?! - встав в позу, Нобара уперла руки по бокам и злым взглядом сверлила Юджи.       — А-а-а... чего?       — Да я с ума сходила, уже думала, тебя проклятия сожрали! Ты почему на телефон не отвечаешь?!       — А... ха-ха... прости, я только сам недавно вернулся. Телефон дома остался.       — Ха-а-а, ты мне должен заплатить за моральную компенсацию! И что это на тебе надето?       Сильно покраснев, Юджи виновато чухал свой затылок, не успевая ответить, их обоих напугало внезапное землетрясение. Они оба замерли, опираясь о стены. Сглотнув, они оба без лишних разговоров выбежали на улицу. Все жители этого района так же повыбегали из своих квартир.       Землетрясение повторилось, свыше пяти баллов. Здания уцелели, но асфальт под ногами начался трескаться. Вдруг огромный участок земли обвалился, и Юджи упал вниз. Нобара, вытянув руку, закричала:       — Ю-Ю-Ю-Д-Ж-И-И-И!       Когда пыль немного развеялась, она увидела, что Юджи цел. Но воронка была огромной. Часть парковки и дорога обрушились вниз вместе с машинами.       — Юджи! Ты как там? - громкий голос заставил очнуться парнишку от шока.       Юджи посмотрел назад, стало хуже чем, когда земля ушла из-под ног. Из земли повырастали черные проклятия и потянулись за ним. Нобара осторожно начала спускаться. Зарядив гвозди своей энергией, она била по проклятиям. Юджи побежал, выпучив испуганно глаза. Проклятия побежали за ним следом.       — Нобара! Беги!       Обрыв был слишком крутым, обратно выбраться они точно не успеют, поэтому побежали по кругу этой воронки. Проклятия преследовали их, издавая жуткие и дикие вопли.       Вдруг над обрывом появился дельта-маг, Норитоши. Он взял стрелу и, зарядив невидимым луком из энергии, выстрелил в проклятия, но они не распались в жижу, как обычно, а разделились на мелкие, продолжая преследовать проводников. Эгрегор Юджи тоже активировался. Он начал светиться и очищать всё в радиусе трёх метров. Норитоши решил, что это Нобара такая способная к мгновенному очищению, и ловко сделал крепление из веревки. Вытянув руку, он как Тарзан подхватил её, вызволив из ямы. Вытянув руку, она плача закричала:        — Юджи! Беги, не оглядывайся!       Огромное количество проклятий быстро бежало за ним. И если он упадет, то они точно его поглотят. Проклятия уже почти дотянулись до его ног. Юджи, не чувствуя ног, бежал со всех сил, его эгрегор давно очистил это место, отчего проклятия особенно четко можно было рассмотреть. От этого стало ещё страшнее, жуткие, уродливые проклятия тянули свои отростки, на которых были крючкообразные когти, а клыкастые пасти были кривые, не говоря о том, что они ужасно воняли гнильём. Чуть не рыдая, парнишка слышал, как они толпой гонятся за ним. Норитоши, удивившись, присвистнул.       — Шустро бегает.       — Эй! Ты же маг! Помоги ему!       — Да, но я могу случайно задеть твоего дружка. Хм, и не люблю оставлять соперников в живых.       — Чта!?       Вдруг появился Годжо. Он быстрой молнией успел подхватить Юджи в самый последний момент. Проклятия, визжа, тянули свои щупальца в их сторону. Легко уничтожив проклятия взрывной магией, Годжо улыбнулся. Юджи дрожал, как перепуганный котенок, вцепившись руками и ногами за сильнейшего.       — Ха-а. Ты уже выспался и решил устроить небольшой марафон в яме с проклятиями? - спокойный голос мага подействовал на парнишку как успокоительное.       — С-с... с-с-спа-си-бо. Заметив Норитоши, маг резко скрылся вместе с парнишкой, он не хотел, чтобы этот псих узнал, что Юджи проводник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.