ID работы: 12378996

Иван-дурак

Слэш
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 469 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Прошло какое-то время, прежде чем два Государства закончили с культурными мероприятиями. КНР предложил вернуться к озеру Чжуннаньхай, по берегам которого располагаются резиденции высших органов управления. Это место казалось Китаю лучшим для обсуждения политической обстановки, но Россия сказал, что хочет поговорить об этом в «китайской норе». Таким названием он довольно давно окрестил квартиру друга из-за её чуть ли не микроскопического размера. Тут русский, конечно, гиперболизировал, он просто не привык к таким маленьким размерам жилплощади. Но, по словам самого китайца, ему было вполне уютно и удобно, ведь он всё равно жил один.       Путь к квартире также занял достаточно времени, а всё из-за того, что именно сегодня КНР был без автомобиля. Так что в ход пошли общественный транспорт и собственные ноги. И последнее просто убивало Китая, так как он не всегда успевал за русским. «Какого чёрта, ты же пил десятилетиями, откуда такая превосходная физическая форма?!» Пока они добирались до жилья, настал вечер. И что-то китайское Воплощение сомневался, что Россия поедет в отель. Он наверняка останется у своего территориального соседа.       Оказавшись-таки в обители Китая, русский, предварительно разувшись, вальяжно разместился на стуле, подпёр руками затылок и уместил одну ногу на другую. — Ну, вот я и дома.       Китаю, с одной стороны, приятно, что с ним Федерация позволяет себе дурацкие шутки, но чисто с дипломатической точки зрения подобный жест оценивался бы как грубость. Поэтому, пока Россия нежился на стуле, китайское Воплощение приблизился к гостю и, ухватившись за предмет мебели, со всей своей азиатской вежливостью помог русскому спуститься с небес на землю. — Ай! — конечно, младшему Воплощению не было больно шлёпнуться на пол, но он просто обязан был показать своё напускное возмущение. — Боже мой, и вот опять. Вновь я оказался в этих нездоровых отношениях.       Странно, конечно, но даже будучи в ежедневной синьке, РФ не шутил подобным образом. Ну, либо такое происходило так редко, что это не отложилось ни на одной из полочек мозга китайца. А зря. Оттого КНР сейчас стоял, находясь в полном непонимании происходящего сольного концерта российского Воплощения. А Россия тем временем продолжал. — Я к нему и с уважением, и с любовью, а он… — на этом моменте Федерация решил сделать добротную мхатовскую паузу. — А он опять распускает руки. И как такое терпеть? А главное сколько?..       КНР от такого даже подвергся нападению лёгкого приступа кашля. — У тебя действительно кто-то так шутит? — Школьники, — со всей серьёзностью ответил русский.       И тут Китай призадумался: а зачем он это спросил и что хотел этим узнать? Что вообще происходит в его квартире? — От такой интенсивной работы мозга ты покраснеешь.       Китаец внимательно посмотрел на Россию, продолжавшего сидеть на полу. Сейчас они не окружены посторонними людскими взглядами, так что их тела возвращают цвета флагов, а глаза вновь светятся. Так что да, кожа Китая краснеет. — Вань, ты дурак.       Китайское Воплощение беспомощно облокотился о стену, а русский забавно фыркнул на такое заявление, чем вызвал добрый смешок со стороны хозяина квартиры. — Вот почему все вокруг решили нарекать русских мужчин именно этим именем? Оно вообще греческого происхождения. Почему не выбрать из славянских имён? Например, Всеволод. — Тебе не идёт это имя.       Российская Федерация лишь пожал плечами на это замечание и принялся оглядывать светлую кухню. А китаец вдруг серьёзно задумался: почему он раньше не интересовался, какое у России человеческое имя? — А как тебя называли, когда ты только родился? — РСФСР, ты же знаешь. — Нет, я не… — У меня нет и не было человеческого имени, если ты об этом. Я же родился в 1923 году, СССР уже существовал. Так же начали обращаться к моему отцу, а мне он дал своё имя. Мне казалось, ты знаешь об этом, — РФ поднялся с пола.       Взгляд КНР сменился на растерянный. Чаще всего человеческое имя являлось для Воплощения некой отдушиной, ведь ничего своего они, по сути, давно не имели. Они рождались, чтобы делать всё возможное для своего народа. Они жили ради своих людей. Конечно, в древние времена Государства имели намного больший авторитет среди своих людей, чем правители, но утекло так много воды… К тому же, это человеческое имя являлось своеобразными узами между Воплощением и его смертным родителем, если таковой имелся. А, вспоминая истерики России, которые случались у него по пьяной лавочке, он невыносимо тосковал по матери.       Русский хорошо рассмотрел изменения на лице Поднебесной страны, он заметил жалость во взгляде. Отвратительно. Россия тут же будто инеем покрылся, что не скрылось от Китая. — Думаю, по чашечке чая и приступим к делам. Китай, ты, как хозяин, не окажешь мне честь?       Он встрепенулся, пробубнил согласие и взялся за изготовление напитка. Российское Воплощение уткнулся в телефон и читал новости. Атмосфера в квартире стала напряжённой.

* * *

      После недолгого чаепития, проходившего в полнейшей тишине, Воплощения остались на кухне, прибрав стол, и были настроены обсуждать дела. Но Китаю всё равно было как-то… не по себе, что ли, и всё из-за того, что китаец забыл контролировать себя. — Что ж, благодарю тебя за экскурсию. Твоей богатой культуре можно только позавидовать.       Вот зачем он так делает? Будто они только сейчас вернулись с прогулки, а тех дурацких шуток и разговора не было. — Не прибедняйся, Россия-эр. Твоя культура так же богата, совмещая в себе традиции Востока и Запада. — Рад, что хоть кто-то это понимает.       Россия действительно для себя решил «стереть» из воспоминаний тот взгляд, наполненный жалостью и обращённый в его сторону. Весь тот цирк русский устроил лишь для того, чтобы улучшить настроение Китая, но тот так некстати зациклился на этом человеческом имени. Какая разница, если для России намного приятнее слышать это обращение к себе, а похвала была только в радость. Вообще, Китай считал неприличным открыто проявлять и показывать свои чувства на людях. Интересная черта менталитета, как считал русский. Но этот именной суффикс китайское Воплощение добавлял к имени РФ даже в присутствии других Стран. Ну, по крайней мере, так было до восшествия русского на пост действующего Воплощения. Но всё равно это обращение как бальзам на душу в такое неспокойное время. Это давало Федерации надежду, что есть в его жизни тот, кто может оказать эмоциональную поддержку. Это поможет ему не падать духом, так как уныние может обернуться фатально. — Всё же, твоя культура древнее моей. — Тоже верно. — А теперь к делу.       После слов, произнесённых гостем, КНР заставил себя перестать думать о неприятной ситуации и перевести свой мозг с «домашнего» режима на «рабочий». — У нас с тобой есть общий недоброжелатель. — Понимаю, о ком ты. — Недавно он повёл себя слишком фривольно. Подобное не прощается и просто так с рук не спускается.       Китай понимал, что русский специально говорит двусмысленно, намекая не только на наглое вмешательство в семью России, но и на домогательство. Раньше из-за подобного нахальства могли случаться войны, Российская Федерация и США понимают, что их открытая конфронтация однозначно приведёт к печальному для мира исходу. — Пора лишать его избыточной власти. Существование однополярного мира недопустимо. — Такой расклад был очевиден, когда сместили твоего отца, — российское Воплощение только кивнул, соглашаясь с собеседником. — Ты хочешь попросить помощи? Поддержки в... — Я хочу, чтобы твоя позиция в данном конфликте была сбалансированной.       Поднебесная страна всмотрелся в глаза собеседника, пытаясь доподлинно понять смысл сказанного. Но зеркала души не собирались ему ни о чём говорить, их можно было бы сравнить с непроходимой сибирской тайгой. Федерация поднял руку и слегка ею потряс, отвлекая от погружения в свою душу. — Из-за нас с тобой мир не может окончательно стать однополярным. А значит, США продолжит уродливые попытки для его создания. Мы ему помеха. — Эти санкции, они помешают твоему развитию. — Да. Как же всё хорошо было... Десятые годы обещали неплохое поднятие экономики, благосостояние народа улучшилось бы. Но неким внешним факторам это не понравилось. — Мне жаль, Россия-эр. — Несмотря на резко появившуюся холодность ко всем вокруг, Китай отметил, что к нему российское Воплощение относится с таким же теплом, что и в юношестве (произошедшее китаец всё же решил игнорировать), как бы он не прятал это сейчас под ледяной маской. Кстати о юношестве... — А я так ждал, что ты меня догонишь.       Китай улыбнулся, а Российская Федерация некоторое время глядел на него, пытаясь понять, о чём он, но потом вспомнил. Данное воспоминание отдалось теплом в груди русского.       Это была середина восьмидесятых — начало экономического взлёта Китайской Народной Республики. Китайское Воплощение долго этого ждал и стремился, по мере своих сил. Тогда СССР и Россия прибыли на земли Поднебесной страны с дружеским визитом. РСФСР уже заметно возмужал, отчего назвать его юношей становилось слегка трудновато. Особенно китайцу, ведь раньше фигура русского была щупловатой, а в его лице можно было с лёгкостью узнать черты матери. Но чем старше он становился, тем сильнее он начинал походить внешностью на отца. Даже часть мимики Россия перенял от него, вторую — от дедушки. Уже пару лет при посторонних Странах старший сын Советов держал лицо кирпичом, к чему китаец с сожалением успел привыкнуть. И вот они встретились, Союз первым поздравил Китая, который, приняв тёплые слова, перевёл своё внимание на РСФСР. До этого момента лицо России не проявляло эмоций, но, встретившись взглядами с Китаем, губы расплылись в счастливой улыбке, а сияние удивительно-зелёных глаз стало будто нежнее.       Когда в жизни китайского Воплощения происходило что-то плохое или ужасное, он прокручивал в голове это воспоминание, после чего все неприятности словно становились маленькими и незначительными. — Я хочу, чтобы ты обогнал США и занял главенствующую позицию. — Что? — эти слова вмиг вернули КНР из восьмидесятых в настоящее. — Но разве ты не хотел бы сам?.. — Кто бы не хотел? — Россия не стал кривить душой. — Только вот для тебя это более возможно, чем для меня. Моя экономика отстаёт от твоей на четверть века. — Я понимаю это. Но не понимаю, почему ты добровольно уступаешь мне место. Да ещё и так открыто об этом заявляешь. — Считай, что таким образом я показываю своё… — русский задумался, стоит ли произносить такие громкие слова, но всё же рискнул. — Своё абсолютное доверие.       КНР поразило сказанное. Он знал, что русский слов на ветер не бросал, оттого впечатление оказалось сильнее. Поза, в которой сейчас пребывал собеседник Поднебесной страны, выдавала такую… юношескую упрямость. Тело — это то, что контролировать намного сложнее, даже для Государств. Поза может выдать всё. Видимо, русский подумал о том же, так как ловко сменил положение тела на закрытое. Похоже, в компании с китайцем Федерация расслабился. Приятно такое осознавать. — Ну, и чего ты лыбу давишь?       Китаец не нашёлся, что сказать младшему Воплощению, он себе-то не мог ответить. — Хочу какую-нибудь китайскую мудрость.       Выражение лица Китая превратилось в удивлённо-вопросительное от такой резкой смены темы. Но потом он рассмеялся. Какой же дурной этот русский.

* * *

      Германия не оставил без внимания появление нового участника в их игре, поэтому в определённый им день вызвал на свои территории и новоявленного «игрока», и того, кто его пригласил. Италия и Франция добрались до рабочего места немца, где им сообщили, что тот на данный момент занят. Их отвели в конференц-зал, который сейчас пустовал. В ожидании ФРГ итальянец и француз по десятому кругу начали обсуждать время, проведённое Россией на итальянских территориях. Потом они перешли к сплетням, летавшим с бешеной скоростью в европейском воздухе. В конце концов, французское Воплощение решил погадать другу на Таро, за чем и застал их немец. — Заняться больше нечем? — приход Германии ничуть не смутил француза, который со скукой посмотрел на вошедшего. — Быстрее смерть дождёшься, чем тебя, — он закончил тасовать карты и принялся раскладывать их в виде католического креста. — Я, в отличие от вас, дармоедов, работаю, а не страдаю всякой чушью.       Франция звонко рассмеялся, а Итальянская Республика пока что притих. Он всё ещё не мог забыть ощущение пальцев немца на своей шее, даже отвратительные мурашки побежали. Не то чтобы Италия его боялся, просто небольшая перестраховка. Хотя пока рядом француз, он может не волноваться. — Поглядите-ка на него, заработался, бедненький, — ФРГ предпочёл пропустить эту фразу мимо ушей и перейти к делу. — Я собирался поговорить с вами о России и плане действий… — О, нет, Германия! Очередное заседание ЕС я не переживу. Извини, но не сегодня. Голова что-то болит, — немецкое Воплощение выдохнул, когда-нибудь он точно прибьёт этого лягушатника. — Нужно определиться с нашими действиями относительно России.       Француз только глаза закатил, ведь похожие речи немец уже действительно произносил, какое-то дежавю. Франция предпочёл сосредоточиться на раскладе «Малый крест», в котором использовались 22 Старших Аркана. Вершина этого креста должна указывать на спрашивающего, а нижняя — на гадающего. В первую очередь Франция выкладывал горизонтальную линию слева направо, которая состояла из пяти карт: далёкое прошлое, недавнее прошлое, настоящее, препятствие, помехи. Шестая и седьмая (амбиции и желания) выкладывались сверху над третьей. А под ней располагались оставшиеся шесть карт, они должны были поведать о будущем спрашивающего в течение года.       «Проще к футурологу пойти», — ситуация, разворачивающаяся в конференц-зале, была для Германии из разряда непонятного: то ли ему смеяться, то ли плакать. Но пока Французская Республика не начал открывать карты и с их помощью отвечать на некий вопрос итальянца, ФРГ громко проговорил: — Мы должны распределить очерёдность наших попыток... — Позвать его на свидание, — перебил немца Франция. Его уже порядком раздражало, что этот француз из раза в раз его перебивает. По взгляду это тоже было понятно, особенно Италии, который с сомнением посмотрел на друга, мало ли чем это может закончиться. Но Франции до этого не было дела. — Германия, пока ты работал, а мы все дружно накладывали новые ограничения на Россию, он уже как больше месяца находится в Китае.       Италия теперь пребывал в откровенном недоумении, как так долго можно отсутствовать на своих территориях? Неужели Россия вообще не боялся, что за это время что-то могло произойти? А Германия не мог поверить, что упустил нечто настолько важное. Каким образом немец уступил летающему в облаках французу? — Неужели он ни разу не возвращался к себе? — Об этом не знаю, Итали́. Но знаешь, Германия, анонсировали его встречу с другим Государством 15 августа. У тебя есть время что-то предпринять. Уступаю тебе ход.       Немец всерьёз задумался. Что ему сделать, чтобы расположить Федерацию к себе? Может, подарить что-то? Или банально? А если и сделать подарок, то какой ценовой категории? Что Россия очень любит?       Германия приступил составлять список вариантов, а француз уже открывал карты и толковал их значение относительно вопроса, который задал ему Италия.

* * *

      Увы, странам не всегда удаётся до мелочей распланировать своё время. Различные эксцессы вечно происходят внепланово. Вот и Китаю пришлось мчаться в местный Кремль, дабы уладить какие-то дела. Какие конкретно, китаец не сказал гостю. Да и Россия не собирался расспрашивать соседа, всё-таки это не его дело. Вот и сидел русский за столом, убивая время одиночества. Найдя чистый лист бумаги и карандаш, он от балды принялся рисовать что-то, линии выводились будто сами собой. Пока рука на автомате черкалась графитовым грифелем по бумаге, в голову вновь пробрались мрачные мысли, в ту же секунду портящие настроение. Первого августа Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС пяти крупнейших российских государственных банков. Также был составлен новый список товаров из тридцати позиций, которые не могут быть экспортированы для ряда проектов в его нефтяной отрасли. И если бы на этом всё закончилось, но нет. Такое впечатление, что у европейцев других дел и проблем просто нет, вот они от скуки и делают всё назло русскому. Дотянули свои руки и до ВПК и оборонного сектора. Ещё и этот Япония, который, видимо, хочет взять на себя роль затычки в каждой бочке. Сегодня, пятого августа, он утвердил дополнительные санкции против сорока физических лиц и двух крымских компаний, а также заморозил активы ряда политиков, связанных с Крымом. Всё прямо говорит о том, что... — Регион пытаются сделать нищим.       Рука сильно надавила на карандаш, и кончик грифеля треснул, шумно отскочил куда-то на пол. Вполне понятная тактика: создать все условия, чтобы регион во многих сферах стал неподъёмной ношей, и по итогу Россия должен будет от него отказаться. Но западные товарищи совсем забыли о том, что русский упрямый как баран. Своего он добьётся, несмотря на возмутительное давление из-за границы.       Со стороны двери послышался характерный звук поворачивающегося ключа в замке. Через некоторое время в прихожей послышались шаги, и в комнату вошел китаец. — Надеюсь, ты не сильно заскучал, — КНР вплотную подошёл к столу, за которым сидел его гость. — Как видишь, нашёл, чем себя развлечь. — Пикачу? — на листе А4 действительно красовалась мордочка покемона, чьё имя знают даже те, кто не смотрел это аниме. — Угу. Думал о Японии и его страсти плясать под чужую дудку. — Да, я знаю о заморозке активов, — китаец произнёс это слегка раздражённо, будто это ему вовсю палки в колёса ставят. Но всё намного проще: он не любил Японию. Так исторически сложилось. — Завтра я уеду. — Ого, я всё никак не могу тебя справадить, а тут ты сам. — Да надо бы пенсионеров навестить. Мало ли поубивали друг друга. Самый адекватный из этих любителей сельского хозяйства — Древняя Русь.       Китай тихо хохотнул. Иронично получается, что самый вменяемый — тот, у кого с душевным здоровьем есть определённые вопросы. — Чёрт с этим японцем. На данный момент меня больше интересует мой дорогой дядюшка. Скоро у нас с ним встреча в Сочи. Так что в честь этого я решил наложить на него ответные санкции. — Давно пора. Финляндия должен отвечать за свои поступки, если выбрал сторону бесноватого большинства Европы. — Слышь, ты чего стоишь и поддакиваешь? — Стою и жду, пока Российская Федерация отвлечётся и пойдёт разбирать пакет с продуктами. — А в нём есть вкусняшки? — русский вмиг приободрился и с интересом повернулся к хозяину квартиры, правда, мышцы на лице всё так же были расслаблены, не передавая эмоций. — Россия-эр, ты не ребёнок. — Ты жестокий, Китай, — российское Воплощение отвернулся и уткнулся лицом в руки. — Я думал, китайские пельмени ты любишь больше шоколада.       Нет, вот такое Россия уважал. Особенно когда не нужно предаваться мукам выбора: варить или жарить. Китайцы поступили умнее, так что пельмени сначала жарят, а потом варят. Поэтому он вновь обернулся к другу. — И вот, спустя чуть больше месяца я добился своего, — и пошёл чуть ли не вприпрыжку к пакету с купленными продуктами.       Нет, ну какой же дурак. Китай покачал головой и хотел было пойти за гостем, но потом вспомнил про рисунок России. Оглядев его, заметил рядом с листком карандаш со сломанным грифелем. Что ж, мысли о японцах ничего хорошего не приносят, только нервы тратят. Китаец аккуратно взял лист бумаги и как можно тише смял его. На кухне он закинет его в мусорку. В этой квартире ничего не должно быть связанного с Японией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.