ID работы: 12379033

ЮНОСТЬ

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Федя потратил все выходные, чтобы привести кабинет в идеальное состояние. Костю он старался обходить стороной, будто никогда и не знал. И от этого у него задавалось много вопросов, на которые было трудно найти ответы. И это было настолько глупо и заметно. Например, Федя идёт на урок, а на встречу Костя, тогда он задумываясь о чем-то, разворачивается и идёт обратно. И не важно, что через пару минут прозвенит звонок, он лучше обойдет всю школу и опоздает, чем встретиться взглядом с Кучаевым. Он не может его видеть. Тот день был последней точкой в их дружбе. Ну или хотя бы Феде хочется так думать. Вот только Костя избегает таких мыслей. Он хочет поймать друг в любой удобный момент, но тот как назло убегает. В прямом смысле. Как только Сашка попал в эту школу, Федя сразу нашел с ним общий язык. Молодой разумный парень, почему бы не подружиться. Вот только Костя не вел эту дружбу, но точно знал, что ему все известно. Но как назло Головина нет в своем кабинете. Кучаев ещё пару раз дёргает ручку, чтобы убедиться в этом снова. Да и дети поблизости не ходят, значит урок не намечается. Но вот, к сожалению, у Кости урок намечается и весь восьмой класс уже столпился около кабинета. Весь урок проходит спокойно, и лишние мысли не посещают голову парня. До момента, пока Чалов не входит в кабинет и исчезает внутри "каморки". Костя провожает его взглядом, а потом идет следом. Класс непонимающе шушукается, хотя многие знают о ссоре учителей. – Ты мне объяснишь, что происходит? – спрашивает Кучаев. – Я тут вещи кое-какие оставил и пока "окно" решил зайти. – Да чихать я хотел на твои вещи. Лучше скажи, что между нами происходит. – Вроде все как всегда. – Да нет уж! Ты стал холодным, избегаешь меня, да вообще просто исключил из жизни. Мы же лучшие друзья! – Были, – Федя положил вещи в коробку и уже собирался выйти. Но Костя распластался на всю дверь, закрыв проход. – Это все из-за того дня? – Не понимаю, о чем ты, – он стал отталкивать парня. – Выпусти меня! – Не строй из себя дурочка! Все ты понимаешь! – Ну да, поцеловал я тебя и что? Все, что было теперь тупые воспоминания! – Нет, – Кучаев взял друга за руку. – Федя, я знаю, что ты ко мне неравнодушен и это взаимно, правда. Давай продолжим строить воспоминания вместе. Федя не верил ушам. И даже не знал как себя вести. Не мог пошевелиться. Тогда Костя перенял на себя инициативу и притянул парня к себе, заключив в нежный поцелуй. Он был намного слаще, чем тот. И Чалову удалось ощутить эту любовь со стороны партнёра. Главное, что она была. Возможно, всегда, просто не проявлялась. А сейчас… Все точно по-другому. Конечно, что может быть лучше, чем целоваться на уроке. Даже сложно предположить. Но несмотря на всю сладость и нежность, ребята отстраняются. – Кость, иди уже на урок, – подаёт первым голос Федя. – А ты?.. – Останусь в двадцать первом, с директором уже договорился. Деваться некуда. Он оставил лёгкий поцелуй на щеке и наконец вышел. Детские разговоры сразу замолкли, а Костя решил продолжить урок, сколько бы времени не оставалось. Хотя после такого сосредоточиться нелегко.

*несколькими минутами ранее*

– Саша, ну что ты скажешь? – говорит Федя, после получасового монолога о своем плане. – Сорвать урок и устроить скандал Косте – звучит заманчиво. – А что ты предлагаешь? – А просто поговорить не вариант? Федь, ну ты странный, сам его целуешь, а потом обижаешься. – Теперь я хочу помириться. Каков бы не был итог. – Господи, дай мне сил, – закатил глаза Головин. – Короче, я пошел. Федя вышел из учительской, и Сашка проводил его взглядом. Надо просто дойти до конца этажа, поэтому времени набраться смелости не так много. Чалов еще раз обдумывает все в голове, чтобы понять надо ли ему это. Может в каком-то месте Головин прав и нужно остановиться. Когда парень приблизился к лестницам, то к нему навстречу поднялся Илья. И, конечно же, он сразу приблизился к Феде со сверкающей улыбкой на лице. – Ты меня пугаешь, – сказал Чалов. – Боишься? Правильно делаешь, – он закинул руку ему на плечи. – Как с Костей дела? Я слышал, что вы поссорились. – Типо того, как раз к нему иду. А ты, естественно, к Арсену? – Как ты догадался? – наигранно удивился Илья. – Да вот, случайно, – Федя наконец подошёл к двери и взялся за ручку. – Чет мне стремно. – Да давай уже. Лучше сейчас, чем никогда. Он показал кулак в знак поддержки. Федя сделал глубокий вдох и исчез за дверью. А следом и Илья зашёл в восьмой кабинет, который почему-то пустовал. Парень ещё раз осмотрелся, а потом увидел дверь в лаборантскую или как говорят в народе "каморка", которая в принципе есть в каждом кабинете. И он направился как раз туда. Арсен задумчиво тыкал на кнопки ноутбука, и как всегда не отводил взгляд на посторонних. Илья взял самый ближний стул, который вообще должен быть за партой, и сел напротив друга. Обычно пару секунд молчания и гипноз взглядом всегда помогают, этот раз не исключение. – Ну и что на этот раз? – наконец заговорил Арс. – Пошли вместе домой. – Неожиданное предложение, но в принципе можно. – Супер, у тебя же больше нет уроков? – Нет, но надо доделать расписание. Хотя… да ну его. Жди меня внизу. Илья вскочил со стула и уже спешил в свой кабинет за сумкой. Он не думал, что Арсен так быстро согласится. Для него это слишком важно. Обычная прогулка может перевернуть всю их жизнь вверх дном.

*наше время*

Илья, конечно, не думал, что Арсен ещё и такой долгий. Что там можно так долго делать? На улице уже не минус двадцать, чтобы сто лет собираться. Но спустя десять минут ожидания он, наконец, выходит из здания. Вдохнув свежего воздуха, он стал спускаться по ступенькам, а Илья поспешил за ним следом. Их путь составляет около пятнадцати минут, если идти медленным прогулочным шагом, как идут они, ведь надо насладиться любым моментом. На улице наконец все растаяло и стало теплее. Прохладный ветерок обдувает лицо, и заставляет тело покрыться мелкими мурашками. Это все так долгожданно и возбуждающе. Дом Ильи уже виднеется, но расходится ещё совсем не хочется. Большая красная многоэтажка, куда Илья не очень любит возвращаться. Какой толк возвращаться в пустую квартиру, если тебя там никто не ждет? Парень посмотрел на дом снизу вверх, чтобы ещё раз подумать о том, куда предстоит вернуться. – Ну, мы пришли… – говорит Арсен. – Пошли на крышу, – неожиданно предлагает Илья. – Мне кажется, там такой закат красивый. – Хм, а у тебя вино есть? Желательно красное. – Нет, а что? – Ох, я не могу проводить вечер без вина. – Арс осмотрелся. – Я в магазин. Парень направился в ближайший продуктовый "Пятерочка". Илья лишь проводил взглядом и остался ждать у подъезда. Захарян долго смотрел на стойку с алкоголем, но все же выбрал свое любимое "Fanagoria. Авторское вино" – красное сухое вино с длительным фруктовым послевкусием. Не самое дорогое, но ради долгих минут наслаждения оно того стоит. Вход на крышу почему-то всегда открыт, поэтому молодежь часто проводит время там. Арс нагревает горлышко бутылки, и пробка вылетает на раз-два. Он делает глоток и протягивает бутылку другу. – Не-е, я не пью эту бурду, – отвечает тот и лезет в карман за сигаретой. – Зато куришь ты, похоже, что-то потрясающее. – Это же Marlboro. – Они были модные где-то в девяностых, а сейчас это обычная пачка сигарет. – Тебе ли в этом разбираться. – Возможно, не мне, – он делает еще глоток и смотрит в сторону заходящего солнца. – Какое же сегодня небо красивое. – С крыши выглядит намного лучше, чем на моем балконе. – Я даже не сомневаюсь в этом. Илья еще какое-то время наблюдал за уходящим солнцем, потягивая табачный дым из сигареты. Недолго думая, он аккуратно взял Арсена за руку, но тот в недоумении сразу одернул ее. Его действие было настолько резкое, что могло пострадать вино. Но все же, он в недоумении и уже мысленно расставляет все точки над и. – Это что сейчас было? – Арс, я совсем не подумал… – Что? Показалось, что я из этих? Ну уж нет, дорогой мой, – он направился к выходу, жадно глотая свое вино. – А-арс, прости! – бросился вслед за ним Самошников. – Капец, меня чуть не совратил лучший друг, – бормотал под нос тот, спускаясь по лестницам. Опередить друга не получалось, но Илья все равно не отставал. Арсен бежал как сумасшедший, ещё и вино дало о себе знать. А когда бутылка совсем опустела, он бросил ее в стену. Маленькие осколки разлетелись, а остатки напитка растеклись кроваво-красными каплями по стене. Илья лишь обеспокоенно посмотрел на эту картину. Друг уже был явно не в адекватном состоянии. Тогда он распластался на всю дверь подъезда, не пропуская Захаряна. – Не пущу, ты слишком пьян! Будешь валяться где-то, потом хрен найдем! – Да мне только дорогу перейти надо, – ответил Арс, ещё и икнув в конце. – Зная тебя, ты легко можешь попасть под машину. – Да отвали же ты! Илья ты уже все сделал, и пофиг пусть меня собьет машина. Может так даже лучше будет… Илья даже не стал сопротивляться, Арс его легко оттолкнул и вышел на улицу. Дома у него завалялась еще неполная бутылка вина, которой парень решил закрепить состояние. Обычно он так не напивается, но сегодня он прям вышел из себя. Он разочаровался в Илье. Ему не нужны дурацкие отношения, которые быстро распадаются. Ему нужен был друг, просто близкий друг, которому не страшно рассказать о проблемах и волнениях. Но и его Захарян потерял. Одиночество вновь его поглотило и страх перед ним еще больше увеличился. Вряд ли он сможет ещё кому-то довериться. Уж слишком это тяжело как оказалось. Но и Илье нелегко. Он бросился на кровать, приговаривая: "Какой же я идиот". До самой ночи эта фраза повторялась сто раз. Сигарета за сигаретой, уже вся квартира воняет табаком. Илья задыхается в этом дыме, но ничего сделать не может. Он считает себя жалким, ему больно смотреть в зеркало. Одна пачка сигарет уже заканчивается и парень нервно швыряет ее на пол. Идти за новой совсем нет сил. И он долго лежит в темноте, пока совсем не проваливается в сон со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.