ID работы: 12379105

Воля огня

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало (1)

Настройки текста
Примечания:
      И хоть весна и была в самом разгаре, было достаточно прохладно. Холодный ветер разносил повсюду нежные листья сакуры. В воздухе стоял запах приближающейся грозы. Темные тяжелые тучи заволокли, когда то синий небосвод. Хотелось укутаться в плед и выпить горячего чая с дорогим сердцу человеком. Обычно такое чувство посещает людей в осенние деньки, и сегодняшний день можно было причислить к ним. Два мальчика, лет восьми, сидели на пороге старого дома, выполненного в традиционном японском стиле. Они увлеченно кидали разноцветные шарики на землю, соревнуясь, кто кинет дальше. Иногда дети начинали спорить о том, кто победил, нередко даже переходя на крики.       - Я видел, ты подвинул шарик!       - Зачем ты врешь. Я ничего не делал.       Мальчик ударил ногой по деревянному порожку, от чего тот немного покосился. От этого он дернулся и начал поправлять отскочившую доску.       Второй мальчик посмотрел на него, и прикусил язык. По нахмурившемуся лицу, было видно, что его слова обидели друга. Он уже было хотел извиниться, но громкий хлопок входной двери остановил его. Из прихожей донеслись шаги, и спустя пару минут дверь отворилась. На порог вышла старушка, выглядящая довольно молодо. Хоть она и подкрашивала волосы, кое-где виднелась седина. Ее платье, темно синего цвета, уходило в пол, и обуви не было видно. Она строго посмотрела на мальчиков, выражая свое недовольство.       - Вы что опять ссоритесь? Ну, вы же друзья, как так можно. Миритесь и идите в дом, будем ужинать.       - Ну, можно еще немножко поиграть? – спросил мальчик.       - Нет, Рэн. Скоро начнется дождь, а если вы промокните, то заболеете. И тогда ваши родители наругают меня за то, что не уследила за вами.       Старушка скрылась за дверью, и мальчики начали собирать шарики в маленькую красную коробочку с золотыми узорами. Она выглядела дорого, как сундук сокровищ. А цветные, блестящие шарики из стекла, уже лежащие внутри, только подтверждали это.       Как только Рэн положил последний шарик в коробочку, на его лицо упало несколько крупных капель. И уже через секунду начался сильный дождь, размывающий дорожку в сад.       - Акайо, давай еще немного погуляем, – он обернулся на мальчика уже открывающего дверь.       - Ты же слышал. Госпожа Аика, сказала, что нельзя.       - Какой же ты скучный, Зенин. – Рэн скинул сандалии под небольшой навес и спрыгнул на мокрую землю.       Обернувшись, мальчик посмотрел на разозлившегося Акайо. Закинув руки за голову, он пошел задом наперед в сторону сада.       Глупая улыбка на лице Рэна очень сильно взбесила Акайо. От чего он не сдержался и погнался за другом. Увидев это мальчик бросился прочь, чтобы не получить по лицу. Они бежали по мокрой и скользкой дорожке в сад. Все время, спотыкаясь о корни деревьев и получая в лицо ветками. За садом никто не ухаживал, но даже так цветы здесь были яркими и пестрыми, а деревья уходили высоко в небо. Летом здесь можно было спрятаться от жары в тени деревьев, выпить прохладной воды из колодца, покормить рыбок в пруду. Зимой же построить крепость из снега и покататься на коньках. Единственным минусом было то, что фрукты в этом саду не созревали, падая на землю раньше срока. Но даже так этот сад был любимым местом Рэна и Акайо. Они могли часами сидеть под сакурой и болтать обо всем на свете. А сейчас мальчишки неслись на всех парах дальше от дома. И с каждой секундой Акайо злился все больше. Ему было неприятно, когда его называли по фамилии. Он отрицал свою принадлежность к этой ужасной семейке. Которая отправила его далеко-далеко. Которая оставила его мать умирать. Которая платит жалкие гроши на его содержание, так что он уже задумывается о поиске работы. А этот противный Рэн постоянно его так дразнит. Он хочет вывести его из себя своими глупыми словами, глупым поведением и глупой улыбкой. Акайо так задумался, что споткулся о торчащую ветку и упал в грязь. Сначала он какое-то время просто лежал и не мог пошевелиться от шока. А потом поднял голову вверх из-за громкого смеха, такого громкого, что его не мог заглушить сильный дождь. Рэн стоял над ним и откровенно ржал. Обида накатила на мальчика с головой. Он резко поднялся и со всей силой дернул подошедшего к нему Рэна за руку, отчего тот повалился в грязь рядом с ним. - Теперь будешь знать, как смеяться надо мной. На эти слова Рэн только поднял голову и широко улыбнулся своему другу. Это довольно таки взбесило Акайо. «Как же меня бесит его тупая улыбка. Он должен был разозлиться, а он смеется. Как можно быть таким . . . . . ИДИОТОМ?! Да точно идиотом. По-другому его и не назовешь».        Но эти мысли Акайо остались всего лишь его мыслями. Ведь на такое заявление Рэн явно обидится, а это последнее что ему хотелось. В дом они вернусь насквозь промокшие и ужасно грязные. Волосы Рэна спутались и слиплись из-за грязи. Его рукав на юкате был порван так, что исправить этого было нельзя. Единственным что уцелело, были его сандалии, которые он держал в руках, как какое-то сокровище. Акайо же выглядел не лучше. В отличие от своего друга целым не осталось ничего. Увидев это, Аико пришла в бешенство. Дети уже тысячу раз ослушивались ее, но почему, то именно в этот раз она разозлилась больше всего. Толи погода на нее так подействовала, толи то, что им с Акайо опять урезали их финансирование. Ей уже давно прекратили выплачивать зарплату, и она работала здесь по своей воле, ведь не могла бросить бедного ребенка на растерзание этим людям. Акайо всегда был тихим и послушным мальчиком, но Рэн постоянно втягивает его в какие-нибудь передряги. То они купаются в ледяном озере, чтобы найти там русалок, то учатся летать, прыгая с крыши. Что ни день, то приключение. Действуя на эмоциях, Аико подбежала к Рэну, схватила его за ухо и выставила его за дверь. Обернувшись, она увидела лишь большие глаза Акайо, который явно ничего не понимал. - Зачем ты это сделала!? - А ты что ли не видишь? Не видишь, как он на тебя плохо влияет! - О чем ты говоришь? Рэн на меня плохо влияет? Он мой единственный друг. - Не нужны тебе такие друзья. Ты же Зенин. Что ты будешь делать потом? Ты что будешь лгать ему всю жизнь? - Я … . - Все! Слышать больше ничего не хочу. А теперь живо в ванну.

***

Рэну очень понравилось проводить время в загородном доме. Здесь в далеке от города он нашел друга. Своего первого и единственного друга. Поэтому сейчас, когда ему нужно было ехать, обратно домой, чтобы ходить в школу, он чувствовал себя ужасно. Ему не нравилось туда ходить. Там у него не было друзей, с первых дней все невзлюбили его. Что дети, что учителя ужасно к нему относились. К нему постоянно приставали, его портфель часто прятали, а обед забирали старшие ученики. Учителя же всегда придирались к его ответам на уроках и его поведению. А все из-за цвета волос и глаз. Они были темными, как и у большинства японцев, но разница была в том, что они были ужасно черными. Черными настолько, что вряд ли существует более темный цвет. В его глазах можно было увидеть бесконечную пустоту, пугающую и завораживающую. Рэну казалось, что он больше не сможет и минуты выдержать с этими людьми. Но потом появился Акайо. Он стал его первым другом. Первым человеком, который не обращает свое внимание на его внешность. И сейчас единственное, что ему хотелось, чтобы он проводил его. Ведь теперь они не увидятся до летних каникул. Хоть это не очень долго, но время с этими людьми кажется, начинало становиться медленнее. Они договорились об этом несколько дней назад, но сейчас ему казалось, что после вчерашнего Акайо не придет. Кажется, вчера он немного переборщил и опять все испортил. Ну что еще следовало ожидать от такого человека как он. Мэна уже положила вещи в машину и ждала Рэна. Автомобиль с водителем ждал уже более получаса, а Акайо все не появлялся. Уже нужно было ехать, не то родители будут не довольны. Хоть они и довольно понимающие люди, но опоздания – это единственное, что они не могли простить никому. Мать и отец почти не уделяли ему времени, но они всегда давали ему то, что нужно. Будь то книги, модная одежда, новые навороченные гаджеты или обычное мороженное. А за неделю до окончания учебного года врач сказал, что Рэну нужен свежий воздух. И его родители купили дом подальше от города, в прекрасной живописной местности. И сейчас он должен был уезжать отсюда. Ему здесь очень понравилось, в отличие от других мест, куда его обычно отправляли родители. Здесь были рядом лес и речка. Единственными соседями на ближайшие несколько километров были только Акайо и Госпожа Аика. А на высоком холме посреди леса стоял заброшенный храм. Он поднимался туда один раз с Акайо. С такой высоты можно было увидеть все: их дома, длинную реку, скрывающуюся за горизонтом, весь лес и высокие горы в далеке. - Юный Господин, уже пора ехать, а не то опоздаем. - Я уже иду Мэна. – Рэн привстал на носочки и в последний раз посмотрел в сторону дома друга. Никого там не увидев, он развернулся и пошел к машине. Открыв дверь, он залез внутрь и уселся поудобнее возле окна. Ему всегда нравилось наблюдать над сменяющимися пейзажами. - Поехали. – Мэна села рядом Рэном и, положив подушку себе за голову, прикрыла глаза. Вид за окном начал меняться. На Рэна же внезапно напала тоска, как бы ему не нравилось наблюдать из окна, все же бродить по этим местам самому доставляло больше удовольствия. Можно было рассмотреть каждый листочек на дереве, каждый цветочек, каждый камушек, а отсюда виднелась только общая картина всего этого великолепия. И от этого на душе у него становилось тоскливо. Сначала это был густой лес, а потом деревья начали появляться все реже и реже. Вскоре они выехали на трассу и направились в город. С каждой минутой машин становилось все больше и больше. Рассматривать стало нечего. И поэтому Рэн придумал новое развлечение для себя. Он начал считать про себя проезжающие мимо машины. «Раз, два, три….» На шестидесяти семи ему стало скучно. Его вообще трудно было занять чем-то надолго. И было логично, что такая игра надолго его не увлечет. Темнело, и цветные огоньки фар мелькали с большой скоростью. На алом закатном небе начали появляться яркие звезды. Вдали уже виднелся город. Цветные вывески придорожных магазинов мелькали все больше, и вскоре из-за фонарей, рекламных щитов, машин и вывесок стало светло как днем. Вот они проехали его любимый магазин. В нем продавались самые лучшие моти во всей Японии. И пусть лишиться языка тот, кто опровергнет эту истину. Рэн только задремал, как они въехали в город. Можно было уверенно сказать, что этот город настоящая столица самой прогрессивной страны в мире Когда уже было около полуночи они наконец-то подъехали к двухэтажной вилле, окруженной прекрасным садом. Даже ночью была видна вся роскошь этого места. Рядом с дорожками из кирпича росли цветы. Кусты роз были аккуратно подстрижены. Деревья раскинули свои ветви. Дом был сделан из белого кирпича на европейский манер. На пороге дома стояла прислуга, и когда автомобиль остановился, они поспешили достать вещи. Рэн медленно вышел. Все его тело болело от долгой поездки. Обычно он был так рад, что вернулся домой, и поэтому не замечал этого. Но в этот раз все было по-другому. Мальчик уже скучал по своему новому другу. Он совершенно не знал, как сможет дожить до каникул. Зайдя в дом, не теряя ни минуты, Рэн направился в свою комнату и плотно, закрыв дверь, рухнул на свою кровать и сразу же заснул. Ведь это был очень долгий день.

***

- А мама мне рассказала, что в старых и глубоких озерах живут русалки. - Русалки? Это кто? - Ты, правда, не знаешь? Акайо мотнул головой. - Да ты, наверное, шутишь. – Но увидев, что друг не шутит, Рэн вдруг сразу стал серьезным. - Русалки это утонувшие девы. У них человеческое тело, но вместо ног у них рыбий хвост. Они живут в морях и океанах. И своими прекрасными песнями завлекают к себе моряков … - Рэн обошел Акайо и встал за его спиной. – А потом УБИВАЮТ. Рэн прыгнул на друга со спины, от чего тот громко вскрикнул. - Ты полный идиот, Рэн! - Ну, так это еще не все, - мальчик снова сел на качели и начал медленно раскачиваться – как я и говорил в очень старых озерах, тоже водятся русалки. Это духи. И я думаю, что и в нашем озере они водятся. - Да с чего ты это взял? - Ну, смотри. Это озеро старое? - Старое. - Глубокое? - Вполне. - А еще это священная земля. – Рэн сказал это с таким видом, будто он какой-то ученый. - С чего ты это взял? - Ты же видел тот храм на холме? Вряд ли его здесь построили, если бы это было не так. - Ладно, это все понятно, но зачем ты вообще это говоришь? - Если в нашем озере есть русалки, то мы обязаны их увидеть. Нырнем и посмотрим. - Ага, разбежался. У тебя, что совсем крыша поехала? Госпожа Аика этого никогда не разрешит! - А мы у нее не будем спрашивать. – Рэн заговорчески улыбнулся. Акайо хотел еще что-то возразить на этот счет, но не успел. Рэн подхватил друга на руки и понес к озеру. Хоть он и упирался, все его попытки вырваться были тщетны. «И откуда у него столько сил?» Это было единственная мысль в голове у Акайо на тот момент. И зря. Ведь уже через секунду он на всей скорости летел в воду.        - Ты что ИДИОТ!        - Тебе нужно быть менее серьезным, Зенин. Акайо ударил кулаком по воде. Он все еще не понимал, как можно быть таким идиотом. А Рэн продолжал смеяться. Вся эта ситуация казалась ему ужасно уморительной. Но нельзя было забывать об их главной цели. Поэтому он разбежался и бомбочкой прыгнул в воду, подняв ужасные брызги.        - Ну что друг мой давай поищем русалок? - А разве у меня остался выбор? – усмехнулся Акайо. Они набрали побольше воздуха и нырнули. Цветные камушки на дне переливались и блестели. В сочетании с блестящей на солнце водой, казалось, будто они попали в сказку. Но к несчастью русалок за все время, что там проплавали, не нашли. Хоть они и выныривали каждую минуту на поверхность, но смогли исследовать все озеро за час. Домой они вернулись к вечеру мокрые и уставшие. Госпожа Акио пришла в бешенство. Такого вопиющего поведения она не видела никогда.

***

Рэн раскачивался на качелях, с каждым разом он взлетал все выше и выше. Небо казалось ему все ближе и ближе. Через пару минут у него появилось ощущение, будто он летел. Но это продлилось не долго. Из-за большой скорости мальчик не удержался и слетел качели. По инерции он полетел вперед и упал в кусты. Раздался ужасный треск, отчего Акайо наконец-то оторвался от книги и посмотрел уже на пустые качели. Все еще не до конца понимая, что произошло он начал озираться по сторонам, а Рэн уже вылезал из кустов, потирая ушибленный бок. Когда Акайо увидел друга, то откинул книгу и бросился к нему. - Рэн, ты в порядке? – Акайо схватил его за руку, и начал пристально разглядывать. - Да, со мной все в порядке. На самом деле у меня очень крепкие кости, так что ничего не сломал. - Ну и, слава богу. - А вообще у меня вопрос. - Какой? – Акайо порядком напрягла эта фраза. Так что брови сошлись на переносице. - А почему люди не летают? – так же серьезно сказал Рэн.        - А?! Ты что совсем идиот?! – Акайо негодовал его, уже порядком достали глупые шуточки Рэна. - Ну почему сразу идиот! Рэн подскочил с места. Казалось, ему в голову пришла гениальнейшая идея. Он посмотрел на Акайо и лукаво улыбнулся. Акайо сразу же не понравился его взгляд, потому что он означал, что мальчик что-то задумал. А обычно хорошо это не заканчивалось. Рэн схватил друга за руку и потащил в сторону небольшого сарайчика стоящего рядом с домом.        - Куда мы идем? - Сейчас все узнаешь. Рэн зашел внутрь небольшого домика. Залез по полкам наверх и убрал кусочек шифера.        - Давай за мной! – Крикнул он Акайо и вылез на крышу.        - Что ты творишь? – Он удивленно посмотрел на друга. Но ему ничего не оставалось кроме как лезть за ним.        С крыши сарая открывался прекрасный вид на сад. Такого нельзя было увидеть, даже забравшись на дерево. - Я думаю, что на самом деле люди умеют летать, но просто из-за страха этого никто не пробовал.        - Поэтому ты хочешь предложить спрыгнуть с крыши? - Да!        - С чего ты вообще взял, что у нас что-то получится? – от такого заявления друга, Акайо, пришел в ярость.        - А почему нет? Ты только представь. Научившись летать мы сможем стать властителями этого бренного мира. – глаза Рэна светились от энтузиазма и уверенности. Поэтому Акайо решил согласиться на эту опасную авантюру.        Что бы было не так страшно, они взялись за руки. Сердце Акайо бешено билось от страха, а на лице Рэна появилась глупая улыбка не предвещающая ничего хорошего.        Через пару секунд раздался громкий хруст веток.        Госпожа Акио, вышедшая на улицу, побежала к сараю.

***

       Недавно Рэну стало плохо, и родители отвезли его к врачу. Мальчику никогда не нравился этот грузный мужчина, но он являлся настоящим профессионалом своего дела. Закончив обследование, он выписал ему проводить больше времени на свежем воздухе. Что очень не понравилось Рэну. У него никогда не было друзей, поэтому пока остальные дети гуляли и познавали мир, он сидел дома и играл в компьютерные игры. И мальчику очень не понравилось такое заключение врача. Ведь родители, услышав это, быстренько купили дом за городом и отправили туда своего единственного сына.        Рэн не знал чем заниматься в этой глуши ведь здесь не то, что интернета здесь электричества нет. Одежду здесь стирали руками в реке, для умывания и готовки таскали воду из родника, кололи дрова, что бы топить печку, а что бы помыться, нужно было долго кипятить воду.        А еще здесь было всего два дома их, а второй, кажется, был заброшен. Он был настолько старым, что вряд ли в нем кто-то жил.        Через два дня Рэн просто не знал чем себя занять. Ему надоело общаться со своими слугами и нянькой, которая постоянно его нравоучала. По ее мнению он всегда все делал не так. То во время еды не правильно положит локоть на стол, то не так палочками ест, то его пояс не правильно повязан, то он опять успел где-то испачкаться.        И вот в жаркий полдень он лежал в саду и опять слушал никому не нужные нравоучения Мэны. Вдруг послышался треск веток и через пару минут он увидели худого темноволосого мальчика, державшего в руках яблоки.        Няня мгновенно обернулась и сердито посмотрела на него. Рэн выполз из-за спины женщины и посмотрел в глаза мальчика.        В его взгляде читался немой крик о помощи. Акайо прекрасно понимал, что эта женщина просто так его не отпустит. А мальчик, лежащий рядом с ней, был его единственным шансом на спасение.        - Эй ты, воришка, что ты здесь делаешь!? – громкий голос Мэны разбил угнетающую тишину.        Акайо просто продолжал, молча смотреть то на женщину, то на лежащего, на траве мальчика. А ведь он просто хотел сорвать немного яблок, чтобы поесть. В этом доме уже давно никто не жил, так что его немного шокировало то, что здесь кто-то есть.        - Эй, Мэна, зачем ты кричишь на него. У нас же полно яблок. Мы можем поделиться. – Рэн широко улыбнулся и, подскочив с места, подошел к незнакомцу. Мэна же на это заявление что-то тихо пробурчала себе под нос и ушла в дом.        - Меня зовут Рэн Ойкава. – Он протянул руку для знакомства. Мальчик посмотрел на его руку, потом в его лицо. Переложил яблоки в карман и ответил на рукопожатие.        - Акайо Зенин.        - Ты живешь где-то рядом? - смотря куда-то за его спину, спросил Рэн. - Да, я живу в соседнем доме. - Правда? А я думал, он заброшен.        Рэн подхватил Акайо за руку и повел в сторону выхода. Мальчик же, не понимая, что происходит, начал озираться по сторонам.        - Куда мы идем Ойкава-сан?        - Я хочу посмотреть, где ты живешь. Ты же не против?        Акайо помотал головой и уже сам повел Ойкаву к дому. Но вдруг мальчик остановился и стал ужасно серьезным. - Но для начала я должен у тебя спросить нечто ужасно важное. - Что? - Акайо тоже стал ужасно серьезным. - Ты будешь моим другом? – лицо Рэна растянулось в глупой улыбке. «Вот же идиот!» - Акайо немного разозлило то, что над ним насмехаются. Но через секунду он уже забыл об этом и теперь только думал о том, что кто-то предложил ему дружить. Это его обескуражило, ведь до этого еще такого никто не предполагал. - Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.