ID работы: 12379105

Воля огня

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Безголосый мальчик.

Настройки текста
Примечания:
Неприятный запах алкоголя был повсюду. От него в комнате становилось ужасно душно. Акайо поморщил нос и уставился на деревянный пол. Казалась, что это не он слышит этих разговоров, что это не он сейчас стоит на коленях вместе с отцом перед главой, что сейчас решается не его дальнейшая судьба. - Отец, ты не можешь пойти против наших правил. - громко возмущался Сэберо. - Мой сын обладает этой проклятой техникой, и ты не сможешь с этим ничего поделать. - Если посмотреть на тебя сейчас, то можно подумать, что ты заботливый отец. - Старый мужчина наконец-то отвлекся от своего занятия и поставил кувшин с вином на пол. - Но если приглядеться, то можно понять, что ты всё ещё жалкий слабак, прячущийся за спинами других людей, прикрывающийся их силой. Я знаю наши законы намного лучше тебя, так что не надо мне угрожать. Тем более, что я уже подал прошение старейшинам. Они в скором времени его рассмотрят и примут решение. Сэберо облегчено вздохнул. В кой-то веки ему всё-таки повезло. Акайо надоело рассматривать пол, поэтому он переключился на картины за спиной Наобито. Его совсем не волновала напряжённая атмосфера в комнате. Были только он и бушующие волны, нарисованные на пожелтевшей от времени бумаги. Акайо мог даже здесь не находиться всё равно ему бы не дали и слова сказать. Сэберо стоял у ворот и махал Акайо. На его лице была довольная улыбка. Мальчик часто видел, чтобы его отец улыбался, но такое было впервые. Всё таки от положения человека зависит, то, как с ним будут обращаться окружающие. Машина тронулась. Аика через зеркало заднего вида иногда поглядывая на Акайо. Он был ещё грустнее и молчаливее чем всегда. Это разбивало ей сердце. - Как можно так относиться к ребёнку! - Тихо прошептала себе под нос женщина. - Что-то случилось? - Акайо поднял на неё взволнованный взгляд. Он нахмурил тонкие брови. Руки отчего-то стали чесаться. Пальцы закололо. В глазах засверкали синие и белые искры. Они были настолько прекрасны, что мальчик не мог отвести от них взгляд. Из этого транса его смог вывести только крик Аики. Акайо поднял голову и увидел взволнованное лицо женщины. В следующую секунду всё его тело сжало. Воздух выбило из легких. Акайо казалось, что он видит сейчас весь мир в замедленной съёмке как в каком-нибудь кино. Он огляделся вокруг и понял, что не понимает, где он находится, и куда они направлялись. Где-то на задворках сознания понимал, что машина сильно наклонилась. - Держись! – Громкий голос Аики заставил его вздогнуть. Акайо закрыл глаза. В голове стало совсем пусто. Раздался ужасный грохот. Мальчик не не удержался и со всей силы ударился головой о боковое окно. Мелкие, острые стёкла ударили ему в лицо. Машина перевернулась. Земля и пыль заполнили салон, из-за чего стало трудно дышать. Акайо проехался головой по твердому асфальту. Всё стало каким-то неестественно красным. Мальчик моргнул и понял, что они остановились. - Акайо! Ты в порядке! – Аика только сейчас смогла отойти от шока и, поняв, что произошло, начла выбираться из машины. Мальчик попытался хоть что-нибудь сказать, но вместо слов из его горла вырвался сдавленный хрип. Тело не хотело слушаться, поэтому он даже не смог подать хоть какой-то знак.

***

Акайо нравилось ходить в школу. Во-первых, это было единственное место, где он мог скрыться от всепоглощающей тишины. Во-вторых, ему всегда нравилось учиться и узнавать что-то новое. В-третьих, хоть у него не было друзей, но учителя были добры к нему. Окно в их классе выходило на школьный стадион. Сейчас из-за плохой погоды он пустовал, а все занятия по физкультуре проходили в здании. С деревьев, окружающих школу, уже опали последние листы. Земля была сырой из-за недавно прошедшего дождя. В классе, несмотря на холодную погоду на улице, было ужасно душно. Монотонный голос учителя усыпил уже большую часть класса. Всем хотелось поскорее пойти домой. Акайо сидел за первой партой и старательно записывал всё, что появлялось на доске. Он был так увлечён занятием, что перестал замечать соседа по парте который уснул на своей тетради, одноклассниц, громко говоривших о чем-то сзади, мальчишек, которые пытались под шумок сбежать с урока. Чей-то громкий лай заставил Акайо оторваться от записей и обернуться в поисках источника звука. Но сзади были только его глупые одноклассники, которые страдали какой-то фигнёй. Учитель заметил движения Акайо и проследил за его взглядом. Ничего там не увидев, он снова посмотрел на обеспокоенное лицо мальчика. - Акайо, что-то случилось? – Обеспокоенно спросил он. Акайо вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Он несколько секунд внимательно посмотрел в глаза учителю и, не найдя там того что искал, ответил. - Нет, всё в порядке сенсей. Просто показалось. – Отмахнулся мальчик. - Хорошо. – Мужчина отвернулся обратно к доске и продолжил вести урок. Больше Акайо ничего странного не слышал. После занятий он долго бродил по школе и пытался найти какую-нибудь собаку, но так никого не нашёл. Вообще он долго не мог понять, почему его так заинтересовало это. Но никак не мог выбросить из головы этот лай. Будто от этого зависела его жизнь. Зайдя обратно в класс, чтобы забрать вещи, он столкнулся в дверях с учителем. - Вот ты где Акайо. Я тебе по всей школе ищу. - Что-то случилось? – Взволнованно спросил мальчик. - Ничего такого, просто нам нужно поговорить. – Мужчина показал рукой на парту напротив учительского стола, приглашая сесть. - Хорошо. – Акайо закрыл за собой дверь и сел на предложенный стул. - Недавно нам пришло предложение от одной из школ Токио. В ней работают профессиональные учителя, она находиться в хорошем районе, и после окончания можно поступить в хорошую среднюю, а потом уже в старшую школу. Мы можем перевести к ним на обучение кого-нибудь из вторых классов. И я предлагаю это место тебе. Вот согласие, его должны подписать твои родители или опекун. – Мужчина достал из сумки плотную стопку каких-то документов и положил перед Акайо. Мальчик смерил их внимательным долгим взглядом. Казалось, что сейчас в его голове было множество противоречивых мыслей. Но в итоге он глубоко вздохнул и отодвинул бумаги от себя. - Простите, но я не могу. - Как это так? Ты представляешь, какие возможности перед тобой откроются, ведь это не такое же захолустье как это. У этой школы много партнёров. Ты сможешь получить хорошее образование и найти хорошую работу. - Нет. И я не изменю своего мнения. – Акайо слегка покачал головой, показывая, что уговорить его не получиться. - Хорошо. Ты имеешь право отказаться. Но просто представь, что ты теряшь. – Мужчина всучил документы мальчику в руки и направился к выходу. – Можешь не соглашаться, но ты хотя бы подумай подольше. Учитель вышел, оставляя Акайо в одиночестве. Мальчик только пару минут спустя понял, что у него в руках. Он ещё раз тяжело вздохнул и посмотрел на часы, весящие на стене. Уже скоро должен был прийти его автобус, и ему стоило поторопиться, чтобы успеть. Засунув документы в портфель, он направился к выходу.

***

Акайо всегда устраивала его тихая и скромная жизнь. Всё изменилось, стоило только этому наглому мальчишке появиться. Его черные волосы и бездонные глаза сводили с ума. Его глупые шутки выводили Акайо из себя за пару секунд. Но с Рэном было весело. Он всегда придумывал что-то интересное и весёлое. Рэн был не похож на остальных детей. Всегда радостный и болтливый он являлся его полной противоположностью. Но вот Аике он не нравился. Она говорила, что это, потому что Рэн обычный человек, а Акайо член клана Зенин. Хотя иногда ему казалось, что дело в чём-то другом. Вскоре Рэн уехал. Акайо снова пришлось ходить в школу. И вроде бы он должен был радоваться, что ему больше не придётся сидеть в одиночестве дома, но почему-то той прежней радости не было. Возможно это из-за того что он не попрощался с Рэном. И сколько бы он не пытался себя убедить в том, что он это сделал для Ойкавы, на душе всё равно было паршиво.

***

Аика в очередной раз уехала в город, оставив Акайо одного. Он уже давно привык находиться в доме одному. На нём всегда было много обязанностей, но жаловаться было бесполезно и даже не уместно. Акайо начал с уборки. Ему нужно было натаскать воды, вымыть полы, убрать в доме и приготовить ужин. Взяв несколько десятилитровых бутылок, он спустился к реке, находящейся в паре километров от их дома. Вода была очень холодной, поэтому ему приходилось выворачиваться, чтобы не намочить руки. Одну из бутылок он отнёс на кухню, а другие оставил у входа. Они давно уже не мыли полы, поэтому это было первостепенной задачей. Тряпка и швабра нашлись в шкафу, стоящем в ванной. Вскоре всё блестело от чистоты. Пришло время уборки. Акайо начал с того, что разобрал бумаги на своём столе. Случайно ему попались бумаги, которые ему дал сенсей в прошлом году. Он вновь посмотрел на них и тяжело вздохнул. Это и, правда, был его билет в лучшую жизнь, а он от него так легко отказался. Но даже если бы он упросил Аику подписать их, его путь уже выбран. Хотя расстраиваться было очень глупо. Он станет сильным шаманом и будет спасать людей. Он отложил бумаги и продолжил своё занятие. Из комнаты ему пришлось перебраться в гостиную, а после на кухню. На ужин он решил приготовить гёдза, Тамаго какэ гохан, Онигири. Аике это должно было понравиться, ведь она очень любила гёдза. Но они у неё никогда не получались такими же вкусными как у него. Входная дверь хлопнула, отчего мальчик дёрнулся и чуть не уронил тарелки. Он вышел из кухни, чтобы посмотреть, кто пришёл. Конечно же, это была Аика. Она разулась и переместилась из коридора в комнату. - Здравствуй Акайо! – донёсся приглушённый крик женщины. - Здравствуйте! Вы будете есть? - Да. – Услышав ответ на свой вопрос, он вернулся обратно и продолжил накрывать на стол. Вскоре к нему присоединилась и Аика. Сев за стол, они сложили руки в молитвенном жесте и поклонились. - Итадакимас. – пробормотал про себя мальчик и принялся за еду. - Акайо, как проходит твоё изучение «Имаимаши хо»? – Аика переложила себе на тарелку несколько гёдза и вопросительно посмотрела на него. - Прекрасно. – Он перевёл взгляд на тарелку лишь бы не смотреть на неё, ведь уже давно не занимался своим обучением. Каждый раз когда Акайо брал книгу в руки, мысли начинали путаться, у него просто не получалось сосредоточиться на чтении. - Молодец! Хорошо учись и в будущем сможешь стать сильным магом. – Аика протянула руку и потрепала мальчика по голове.

***

Неестественная тишина давила. Мимо постоянно проходили люди, но они почему-то не издавали никаких звуков. И Акайо не мог понять почему. Сейчас он сидел на тренировочном поле, находящимся на территории клана Зенин. Его отец пообещал провести ему тренировку, а сам ушёл поговорить о чём-то с Наобито. Мальчик чувствовал себя очень неуютно, находясь здесь, но выбора у него не было. - Кто ты? – от неожиданности Акайо вздрогнул. Он резко обернулся и увидел возле себя мужчину. Мальчик никак не мог понять, как такой большой человек смог подобраться к нему так незаметно. - Меня зовут Акайо Зенин. А кто вы? - Что ты здесь делаешь? – Вопрос мальчика был проигнорирован. - Тренируюсь. А вы? - Зачем? - Что зачем? Мужчина тяжело вздохнул. Акайо даже показалось, что тот закатил глаза. - Зачем ты тренируешься? - Чтобы стать сильным магом. - Зачем тебе становиться сильным магом? Теперь уже тяжело вздохнул Акайо. - Чтобы защищать людей. – сказал он, как само собой разумеющееся. - И кто тебе сказал, что ты будешь их защищать? Наобито? Сэберо? Так знай же, они тебе солгали. – Мужчина провел по короткой отметине возле губы. – В итоге у тебя останутся только шрамы. Акайо хотел что-то ответить, но мужчина уже ушёл.

***

Тишину нарушили чьи-то тихие шаги. Акайо оторвался от книги и обернулся. - Привет Акайо. Давно не виделись. Можно кое-что у тебя спросить? – Акайо внимательно посмотрел на друга и немного промедлив, кивнул. - Ты ведь видишь проклятий?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.