ID работы: 12379108

Глянцевые слёзы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непривычная оживлённость.

Настройки текста

**Р**

Просыхание в четырех стенах исправительного учреждения,являлось до ужаса нудным времяпрепровождением, пусть и формирующим у райского представителя парнокопытных, некий аналог вредоносной привычки. Однако,вынесенная на страницы дневника клятва,представлялась оленёнку тем делом, что не терпит каких либо отлагательств. Руководствуясь этим суждением,райское создание всё же выторговало щепотку свободы,у руководительницы сего заведения, явственно ощущая приток стандартного,присущего его инфантильной натуре,давящего страха, сжимающего горло мысленными,громадными плоскогубцами." Чувство не из приятных.". Закономерно рассудил радиоведущий, покидая пределы своего, миниатюрного ада, впервые за продолжительное время охватывая взглядом, аномально просторные улицы поднебесья. Утверждения об их живописности, казались бы любому сведущему в данной отрасли индивиду, апогеем скудности эстетических предпочтений, ибо основную долю ландшафта, укрыли собой, циклопических габаритов, бетонные сооружения,разнообразной практической направленности. Скудные остатки,облагороженного зеленью пейзажа, ещё очень давно,окончательно затерялись в вышеописанном сплетении строительных материалов, лишь изредка попадаясь прохожим, скрашивая тем,унылую,эмоциональную палитру,изобилующую карикатурной,лживой радостью. Пленник отеля, мог припомнить только одно место, где величие природы, било ключём отовсюду, а именно лес, чей многометровый забор, окаймлял* жилые кварталы стерильных, обделённых греховной начинкой человеческого естества,душ. Первые мгновения, пролетели для антропоморфного оленёнка так сумбурно,что автоматически складывалось впечатление бесчисленной орды хаотичных,лишенных какой либо упорядоченности в применении,фейерверков, разом огорошивших его рогатую голову. Но ,дезориентация голубоглазого субъекта, прошла крайне быстро, вернув пугливому обывателю райских просторов,былую сосредоточенность на окружении. Колоссальные полчища разнородных существ, звериной наружности, шныряли вдоль автомагистрали роящимися сгустками, самопроизвольно отождествляясь с фантасмагорическим видением воспалённого сознания. Однако, радиоведущий готов был поклясться, что всякая личность, нашедшая в пестрящей толпе причину недовольства, уступает уровнем социофобии разве что покойнику. Шествие в сторону места происшествия, геолокация коего была благополучно выставлена на всеобщее обозрение средствами массовой информации, окончилось спустя несколько часов упорного продвижения вперёд. Рогатый небожитель благодарил крепкую память, сумевшую трепетно сберечь доскональное план мегаполиса, за наиболее невзрачными воротами мозгового хранилища. Как и ожидалось, на месте появления аномальных, кристаллических отростков,собралась внушительная толпа, включающая в свои ряды и научных деятелей, самого неоднородного спектра квалификаций. Радиоведущему,с малых лет отличающемуся исключительной приверженностью к уединению, такое скопище индивидов, было чуждо. Выя машинально сокращалась от недавно описанной, шумной картины, распластавшейся перед взором голубоглазого хозяина, а ноги самовольно подкашивались. Хотелось уже воротиться под крышу отеля, игнорируя факт наличия злобной владелицы, или хотя бы притулиться где нибудь в отдалённых закоулках райского города. Одним словом, предпринять любые действия, дабы избежать процветания нарастающей паники. В столь огромной концентрации живой биомассы( Всё таки разумность толпы, находится на крайне низком уровне.), подсознательно сам, начинаешь ощущать себя никчемным,даже обладая усредненной самооценкой, что уж говорить о том, кто поставил на кон весь живительный поток будних , да и не только, событий, ради блаженного одиночества, вне всякого сомнения, препятствующего развитию коммуникации. Малость разорвав дистанцию меж собой и гудящим роем горожан, оленёнок медленно сполз по стене небоскреба, резко подрываясь с места,от внезапного импульса холода, кажись прошедшего сквозь каждую клеточку худого тела. Возможно этот всплеск дискомфорта, а может кратковременная попытка осмыслить последствия своего возвращения к рабочим обязанностям, заставили хозяина живого микрофона,сохранить текущее местоположение, судорожно улавливая пушистыми ушами, малейшие доводы учённых и СМИ, пытающихся дать вразумительный ответ, на вопрос о происхождении сияющих камней. Признаться честно, репортаж вёлся довольно продолжительный отрезок времени, гарантированно не превышающий четырёх часов, на протяжении коих, незадачливый оленёнок, изнывал от чрезмерного показателя шума. Единственный сдерживающий фактор,по мимо ранее выказанных,представлял собой банальное любопытство, в совмещении с явным пониманием того, что вышеуказанное событие,вероятнее всего - одно из немногих, и впрямь интересных происшествий, способных вероятно некогда не повторится. Несколько раз, на глаза радиоведущего попадались прохожие, по каким-то причинам потревожившие слабую атмосферу уединения. Благо их силуэты, с ошеломляющей быстротой скрывались в глубине однотипных переулков, или же отправлялись к общей, пылающей любознательностью массе рядовых обывателей города. Завершив процесс съёмок неизвестных кристаллических новообразований, группа операторов и ведущий, благополучно ретировались, оставляя природный феномен, на совести научных деятелей,уже давно приступивших к прямым своим обязанностям. Ощутив значительное сокращение звуковых вибраций, радиоведущий наконец отдал присвоенную,невзрачную подворотню закономерным обитателям подобных, зловещих закоулков, высовывая рогатую голову из-за угла. Скопище учённых, облюбовало неожиданно навестившее рай, явление, отбирая правильные по их мнению, образцы материала. *Касательства к деятельности ранее названных персон, владелец живого микрофона не испытывал, однако,лицезрение этих ,чуждых раю сияющих камней, отдавало неким трепетом перед неведомым исходом всего этого раскрученного телевидением случая. При любом раскладе, в данный момент, приближение к камням, не сулило ничего хорошего для заправленной копии адского джентльмена. Осознавая это, антропоморфный представитель парнокопытных , спешно воротился на свою привычную должность составителя различных документов. Вновь ему предстояло лицезреть миниатюрный коллектив из добродушного бармена, ворчливой, одноглазой паучихи, стервозной начальницы реабилитационного заведения,а также шестирукого объекта немого обожания."Необходимо будет вторично наведаться туда. Никак не могу забыть о тех кристаллах." Производил скромный мысленный репит, Аластор, степенно затворяя дверь тесной каморки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.