ID работы: 12379108

Глянцевые слёзы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яростные разъяснения

Настройки текста

**Р**

По возвращении на своё рабочее место, что скорее походило на миниатюрный гроб, синевласый индивид зарылся в трудности бытовых обязанностей, силясь отогнать догадки, касающиеся природы и способностей намедни увиденных, кристаллических образований. Попытки были многочисленны, однако их успех, вероятно по причине изрядной скуки райского города, решил обделить вниманием, застенчивого, старомодного диктора новостей. Время растягивалось на возмутительно долгие отрезки, точно дразня этим радиоведущего. Час, другой, а монотонная деятельность всё ещё не обзавелась намерением заканчиваться. " Что-же это такое?» Пролетела короткая фраза в голове синеглазого небожителя, не придавшего значение тому, что данный вопрос, вскоре отдавался гулким репитом на незримой, мозговой пластинке. Два синих сапфира, с крохотной долей торопливости метались по, едва различимым в скудно освещенной комнате, строкам документов, меж тем как райские просторы окутывал серый, вечерний небосвод. — Как там с бумагами, ты заполнил каждую?.-. Бесцеремонно распахнув дверь тесной каморки, осведомилась владелица реабилитационного заведения. Её лицо источало заметную ауру измотанности, скрещенную, вне всякого сомнения, с искренним, вероятно накопившимся ещё задолго до сегодняшнего дня, гневом колоссальной силы. Бросив в направлении озлобленной гостьи понурый взгляд, оленёнок вознамерился ответить на слова Шарлотты, однако та, похоже истощив резервный запас нервной системы, резко повторилась, выпалив ранее указанную фразу возросшим по тембру голосом. От столь громадной концентрации ненависти, каждая клеточка забитого тела радиоведущего, как и белые полоски его пиджака, готова была пуститься в пляс, пропитавшись настоем ужаса. Спустя пару секунд , рогатый субъект возвратился к реальности , отводя от себя , бьющийся ритмичными конвульсиями шок , оставшийся где-то на задворках сознания. Коротким кивком , застенчивый небожитель малость затушил яростное пламя своей , вечно ищущей некий мифический изъян , работодательници, взявшей за истину утверждение, что любая должность предполагает в себе наличие загвоздки , которая лишь фактом существования просит, буквально молит о сиюминутной аннигиляции. Изначально подобный подход восхищал наивного ангела, но вскоре рабочий процесс приобрёл диаметрально противоположную палитру для райского обывателя, сделавшись удручающей мукой, хуже коей могла стать только вторичная смерть. Многолетнее прибывание в раю , кажется никогда , до сего момента , не казалось радиоведущему чем-то , способным укоренится рядом с понятием 'страдание'. Однако , каждый рано или поздно испытывает нечто новое. Данное изменение , пусть и славится своей внезапной манерой посещения жизни, но , вне всяческих сомнений , представляет собой естественный процесс существования. Мысль схожей природы , теплилась слабым огоньком за костными стенами рогатого индивида, параллельно чему, оленёнок всякий раз силился загнать чуждые небожителю раздумья вглубь себя . Единовременно с этим, Магне , вознамерившись совершить внеплановый осмотр каморки постоянно изнывающего грустью подопечного , начала обводить глазами углы тесного обиталища, имеющего больше общего с вместилищем для мёртвых. Лицевые искривления, давали избыточное представление об отношении Шарлотты к жилищным условиям подопечного, коего, уже давно лишившись малейших остатков скромности, называла самыми изощренными ругательствами, весь перечень которых, как думалось хозяину одушивленного микрофона, занимал целый отдельный книжный том, спрятанный где-то в закромах её кабинета.- И где ты бродил сегодня? -. Один простой вопрос, точно обжёг синеглазку, вынудив представителя парнокопытных, буквально подпрыгнуть от накатившего новой волной, приступа сильнейшей боязни. При стороннем наблюдении, любой здравомыслящий индивид, сравнил бы сие явление с каким то подобием детского испуга, когда юный проказник, ужасается от одной лишь мысли, касательно грядущей расплаты. Прогоняя в голове вышеуказанное осведомление, запуганный ангел решил вымолвить пародию на извинение, однако вышло из рук вон плохо. Это скорее имело сличение с мышиным писком. Гнев Магне, стал решительными темпами набирать обороты, уже не беспокоясь о хотя бы формальной скрытности. Главенствующая в пределах реабилитационного учреждения особа, воспроизвела глухое, точно принадлежащее зверю, частично утробное рычание, сквозь зубы повторив вопрос. — Я-я лишь прогуливался, ничего более! -. Отчаянно сгенерировал очевидно лживое показание радиоведущий, тем самым разгоречив собеседницу пуще прежнего.- Что ещё за глупости?! Думаешь я не догадаюсь что ты ходил к тем кристаллам?!- Злостно полюбопытствовала девушка. Шарлотта инстинктивно замахнулась, собираясь огорошить череп нелюбимого сотрудника увесистой затрещеной, но укротила порыв желания на полпути. -Твою рожу сейчас по всему Сити крутят , трудно быть в неведении.-. Холодно отчеканила владелица гостиницы, пренебрежительно оглядев синеглазого визави. Характер похода добродушной копии Аластора , отзеркаленной принцессе был абсолютно понятен , ведь рай — место извечного спокойствия , а здесь , буквально из-под земли , вырос внезапный, шипастый объект для сенсационного выпуска новостей. Явно избегая дальнейшей задержки в пределах удручающе мрачной комнаты оленёнка, хозяйка отеля вторично переступила порог скромной, во всех аспектах сего слова, жилплощади подопечного. Очутившись за границей неказистого, вмонтированного в стены здания, гроба, блондинка сиюминутно сняла с языка требование посетить её кабинет. Стороннее наблюдение, вне всяких, пусть даже самых фантастических сомнений, методично порождало глубоко под сводами души, интуитивное чувство тяжёлого и бьющего по психической уравновешенности, разговора, чьё начало контузит райского жителя совсем скоро.

***

Как и ожидалось, лик Магне, восседающей на внушительном по дизайну, кресле, был исполнен колоссальным изобилием недовольства. Сам интерьер рабочей комнаты озлобленной райской особы, каждым своим фрагментом подчеркивал влиятельность высокопоставленной семьи Шарлотты, параллельно излучая ауру принижения для всех, малозначимых элементов общества. Стол, центральное место за коим присвоила себе уже хорошо известная персона, формой напоминал овал, обремененный правда, излишней обширностью, что на первых секундах мешало распознать его геометрическое строение. Крохотный ряд хрустальных люстр, насчитывающий в себе около пяти экземпляров, снабжали «апартаменты» блондинки солидной долей света. Можно было даже выдвинуть заявление о том, что тамошняя концентрация фотонов давно превзошла требуемый предел, тем самым малость ослепляя райских горожан, привыкших к естественному освещению, даже сквозь окно верхнего этажа. — Какого ангела, ты там делал? -. Лишив голос и малейшей крупицы эмоциональности, вымолвила девушка, глянув на синеглазого посетителя с привычной холодностью. Однако нечто иное, точно стремилось вырваться из-под данной маскировочной оболочки, и радиоведущий прекрасно осознавал что это.- Я-я пытался взглянуть на те кристаллы, н-но там было столько народа что я убежал.-. Сий ответ Магне никак не удивил. Как можно ожидать противоположного действия от подобного создания? Размяв костяшки пальцев, светловолосая добавила следующий вопрос.- Куда же ты убежал? -. Интонация представительницы благородных кровей, оставалась неизменной, хоть едва уловимая нота заинтересованности и придавала голосу владелицы реабилитационного учреждения определённую, призрачную перемену, вряд ли способную бросится в глаза слабо эрудированному субъекту. Но рогатый обыватель поднебесья, сумел за столь короткий промежуток времени,относительно качественно разучить поведенческие паттерны своей работодательницы. Тем не менее, нутро оленёнка самовольно сжималось ,формируя подобным образом мнимое ощущение дискомфорта , напрямую касающегося жизненно важных органов затравленного индивида. Осознание фальши, таящейся в ,при стороннем наблюдении, сером выражении лица Шарлотты,заставляло кости трепетать.- В п-переулок. Там было сыро и малолюдно.-. Светловолосая видела намерение добродушной копии адского джентльмена продолжить фразу, но прервала его быстрым жестом. Лепет пришедшего гостя моментально стих.-Свободен.- Коротко выпалила злосчастная начальница отеля, выпроваживая торопливо оправдывающегося визави невесомым толчком. Импульс ошеломляющей силы врезался в грудь оленёнка, буквально сдувая того. Следующая картина, представшая перед зрачками Аластора, состояла лишь из одного компонента, а именно закрытой массивной двери. Где-то вдали слышался привычный ворчливый говор Нифти, похоже вновь заменившей крохотный пучек грязи. Тонкая фигура радиоведущего сиюминутно встрепенулась, однако не от страха, а скорее от нежелания испробовать новую порцию унижения. Спустя пару минут, тело рогатого небожителя, уже наслождалось прохладой тесной каморки. Некоторые голоса клиентов, всё же посещающих гостиницу деловито настроенной особы, порой вредили размеренному спокойствию, однако столь идиотский фактор просто игнорировался обладателем живого микрофона. "Похоже уже вечер." Зашевелилась успокаивающая мысль под черепом ангела, отправляя его изможденную оболочку на мягкую поверхность кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.