ID работы: 12379108

Глянцевые слёзы

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бездонные пустоты.

Настройки текста

**А**

За стеклами окон, уже бушевали сумерки, а вереницы адских птиц, тянули свои заунывые мелодичные трели, пока гомон прохожих, отдавался едва уловимым воем в ушах постояльцев реабилитационного заведения. — Хей Вегги, как там клиенты?! — В кой то веки освободив кабинет от своего присутствия, громогласно выпросила Чарли, кометой летя на первый этаж отеля, где, не изменяя своему обыкновению, сидели Хаск и раненная в глаз персона, как и те немногие демоны, что изъявили желание употребить пищу в столь позднее время.- Многие уже заперлись в номерах. Я бы тоже не прочь сьимитировать этих грешников.-. Протяжно зевнув вымолвила длинноволосая спутница жизни, оперевшись на ангельское копьё, сопровождающее серокожую персону едва ни круглосуточно. Хаск, втуле имел сличение с тряпичной куклой, лишь чудом удерживающей шаткое равновесие. Жёлтые зрачки тяготели грузом ртутных век, а шерстистая голова, была готова грянуться на стойку при любой удобной возможности. Сему потворствовала и та масса крепких напитков, коие буднично заливал в себя азартный игрок в цилиндре, только и выжидающий секунду провала в *хлябь бредовых видений.- Энжел здесь, или опять утомляется работой? — Осведомилась полукровка, устремив взгляд на вторую половинку.- Вертится на шесте. .- Коротко бросила персона с розовым бантом на макушке, долю мгновения уделив фигуре непрестанно ворчливого кота. Фокусник уже лицезрел десятый сон, а на взыскательные толчки Шарлотты, с тонких губ демона сорвалось мало-внятное ругательство. — Отвянь от него. Все-равно толку от него сейчас мало.-. Уверительно продипломировала Вегги, спустя некоторое время уловив тихий стук в парадную дверь. Отставив в сторону деревянную плиту со стеклянными вкраплениями, единственному глазу серокожей особы, предстала личность до боли ненавистного радиоведущего, чье статичное выражение, скорей гневило телохранительницу Шарлотты, нежели устрашали её. — Добрый вечер, дамы! -. Резко зацепившись парой красных очей в фигуру адской принцессы изрек каннибал, не изменяя своей елейной доброжелательности. - Рад видеть тебя в добром здравии, моя дорогая!-. Даже излишне галантно отчитался адский джентльмен перед особой голубых кровей, ни убавив и щепотку того артистизма, сопровождавшего его персону с измальства. Лицо Вегги изрядно покраснело от злобы. Ни будь рядом её любимой принцессы, она растерзала бы зазнавшегося парнокопытного оппонента безапелляционно, выдвинувшего себе ценовой барьер выше должной отметки.- И я тебя. Где ты ошивался?-. Беспокойно полюбопытствовала владелица отеля, сократив дистанцию на пять метров, а также расставив верхние конечности в знаке явного недопонимания.- нагрянул к одному знакомцу в ретро квартал. Отличная вышла беседа! Он один из того малого числа демонов, что ещё в силах рассмешить меня.-. Просто отрапортовал любитель оленьих стейков, метнув быстрый взгляд на возлюбленную Чарли.- И тебе доброго вечера.-. Добавил с куда более отчётливой нотой попрания. Ограничив себя вышеуказанной цепью выражений, каннибал отвалил на второй этаж реабилитационного учреждения, даже не уловив персону дремлющего Хаска за барной стойкой. Партьера звучно, с вьедавшимся лязгом огородила адского джентльмена от мерного сияния пентаграммы, что беспрестанно озаряла собой улицы городов в разных цветовых эпостасиях. Елико обустроив своё прежнее прибежище стародавними атрибутами далёкого времени, Аластор разместился в увесистом, дубовом кресле, всё также сохранившее за собой особенность издавать едва слышный демоническому уху скрип, распаляющий некую психологическую,формально даже можно сказать ,физически спровоцированную дрёму у обожателя оленины. Детективные перепитии, отчаянное желание обличить криминального элемента, и, разумеется, намерение последнего избавиться от хвоста, вот что до сих пор имело шанс вызвать подлинную улыбку на физиономии, и черной от истока до окончания, души каннибала. Былого азарта от наблюдения за гибнущими ежегодно субъектами , уж что распинаться о Идеалистичной затеи Магне, более не откликались в естестве монстра трепетом грудных мышц и тех немногочисленных органов, сокрытых по ту сторону костного частокола. Туманные для здравомыслящего индивида, мысли улыбчивого грешника, концентрировались на том изобилии ретро техники, что, не далее как в середине двадцати четырех часового цикла, наблюдал самопровозглашенный оверлорд преисподней. Пара экземпляров тамошней аппаратуры и впрямь заслуживали внимания столь древнего субъекта, как Аластор. Отложив чтиво на прежние место, и щелчком костлявых пальцев растворив в удушливой атмосфере крошечные огоньки канделябров, размещенных на камине а также компактной столешнице, где умещались скромные кушанья, заменившие кровожадной твари обычный ,для многократно опередившего её социума, тяжеловесный вечерний перекус, обманчиво учтивый герой местных,ужасающих пересудов,отошёл ко сну.

***

Рабочие будни уже как час назад отошли на второй план, давая омерзительной помеси ящера с котом, углубиться в насущные дилеммы адской жизни. Выцветшие заглавия толпящихся всюду бутиков разной направленности, кидались в глаза посредственным оформлением, а то изобилие клиентов, что сновали вдоль городских переплетений, лишь фиксировало отчужденность жалкого антикварного магазинчика от центральной жилы притока ,обладающих финансовым балансом ,демонов. Громады небоскребов тянулись ввысь, оставляя после себя отчётливое чувство собственного положения во всей той когорте каналий, то тут, то там роющихся в закоулках,надеясь разыскать хоть что-то ценное, или достойное мимолётного оценивания иных собратьев по участи сгинуть под рукотворными монолитами. Странное ощущение поглотило Уильяма, стоило ему оторвать глаза от небосвода. В той душе, что казалось, отродясь гнушалась светлых черт, промелькнуло нечто вроде сиюминутного успокоения, гораздо большего масштаба, нежели в день оформления документов, разрешающих ящеру вступить на порог антикварной лавки, с новой ролью сотрудника. Ослеплённый тем мерцанием, нисходящем прямиком с границ пентаграммы, гибрид рухнул на одну из свободных уличных скамеек, дабы лучше запечатлеть ноздрями серный, эпохально разряженный воздух сего круга преисподней." А помниться, в родном краю, делался акцент на оглушающий смрад бензина". Пробежало в мыслях демона, пока Ранее упомянутые колоссальные строения высились на фоне горизонта, лишь мельком давая хладнокровной рептилии узреть свою впечатляющую структуру. Тотчас же, как уплотненная сосредоточенность Уильяма на фантастических творениях архитекторов греха гордыни сошла на нет, он уверился в той секундной гипотезе, возникшей у порога его мозговых импульсов двумя минутами ранее. Чья-то неумелая кисть, стремилась изъять из его бумажника одну, другую банкноту. Выделив физиономию клептомана, демону предстал субъект щуплого телосложения, имеющий сходство с тростинкой, нежели существом, чьи вены подняться красной субстанцией. То был истощенный грешник с черепом пеликана, и телом собаки. Ухватив каналью за горло, и значительно прибавив давящей силы, Уильям процедил сквозь ряд мелких зубов - Убирайся прочь, ублюдок!-. Ловким, едва ни цирковым движением завзятого акробата, ящер снова был владельцем чуть не исчезнувшего кошелька с примесью документов. Для пущей уверенности в скором бегстве клювастого негодяя, рептилия извлекла из под полы своего шлафрока крошечный ножик, блестящий однако зловещим цветом, известным всякому, живущему за чертой земного бытия, индивиду. Распознав с рефлекторной быстротой ангельское оружие, любитель совать лапы в чужие кошельки, сию минуту ретировался, не роняя на прощание даже сиплого писка. Исполнившись непривычным тщанием, гибрид дотошно ощупал полости своих карманов, с облегчением уверившись в сохранности их содержимого. Аналогичная процедура случилась и с мини книжкой, где рядовые обыватели мегаполиса прятали от лишних глаз свои сбережения. Тривиальность сей эскопады лишь в малых объёмах насмешила ящера, прежде чем тот, возвратив лезвие ножа под ворсистый материал шлафрока, развеялся под чуть затемненным куполом неба, образуясь в материальном обличии в границах родной, двускатной кровли.

***

Редко убавляющий свою безмерную яркость, демонический знак, вновь пылал своей прежней аурой греха, не имеющей аналогов. Тысячи разнородных тварей, подобно дождевым червям, выползли на свет, отводя зрачки от адского орнамента. Улыбчивый каннибал отродясь не считал свою персону, ягодой исключительного сорта и вкусового примера кому бы то ни было, так что его тощая, не в меру стройная фигура, также шествовала вдоль извилистых улиц мегаполиса, пугая рефлекторно каждую, лениво сброшенную в ад, душу, посредством сформировавшейся о себе *реноме хаотичного мясника и жнеца душ, готового воплотить в реальность самые чудные фантазии грешника, лишь ради того, чтобы тот уплатил кошмарную цену. Память красноглазого субъекта, всё ещё хранила на своих задворках тот визит на порог антикварной лавки, и алчущий смерти олень не планировал совершать излишние маневры, дабы расстаться с сим намерением обзавестись аппаратурой своей давней эпохи. Расположившись подле одного из наиболее хорошо оценённых торговых точек мясной продукции, адский джентльмен начертил в воздухе около пяти символов вуду, что окаймляли серийного убийцу плотным, в определенном смысле удушливым обручем, прежде чем рогатый изюбр, отблагодарив работника вышеуказанного, скромного заведения, в один момент рассыпался на мириады красно-золотых искр. В один миг ,выплыв буквально из воздуха неподалеку от ранее указанной дислокации, сочащаяся тьмой, душа самопровозглашённого оверлорда, бросила изучающий взгляд на железобетонное строение, точно обладатель неизменной улыбки силился воспроизвести в голове ту причинно-следственную конструкцию, доставившую каннибалу столь явный экстаз от созерцания давно исчерпавшей актуальность, техники. Это не заняло больше пары минут, а следом за сей фиксацией приятного ознакомления с ассортиментом лавки древностей, адский джентльмен, оперируя присущей ему беспардонностью в деле посещения мест общественного скопления, распахнул двери выше обозначенной торговой точки, одним длинным шагом оставляя порог за аномально тонкой спиной. Навет, клеймом пылающий на жёлтых клыках, с изумляющей быстротой всплыл под черепом гибрида, уже с куда более выраженной хладнокровностью исполняющим прикрепленные к нему обязанности, упорядоченные в мнимый перечень важных элементов ежедневного времяпрепровождения. Несловоохотливо махнув чешуйчатой лапой в знак приветствия, Уильям продолжил бесстрастно подсчитывать наличные, имеющиеся в наличии у антикварной лавки до его регистрации как её непосредственного сотрудника. Как бы бестактно это не выглядело с позиции стороннего наблюдателя, горделивый олень, подчеркнув сей аспект своей насквозь гнилой натуры, выспренно отвесил краткий по своей длительности поклон, снабдив оный словами глубочайшего, хоть и елейного возмущения.- Надеюсь вы не запамятовали, где здесь размещены требующиеся вам товары? Если требуется, я в состоянии проводить вас к ним.-. Заявил ящер, отложив пачку купюр, на пару с башенкой из стальных монет под стол, явно раскрыв при этом выдвижной ящик.- Да пожалуйста.-. Только и проговорил адский джентльмен, выверено отстукивая мерный ритм концом своего микрофон, чья, вполне мыслящая и речистая природа, отнюдь, не препятствовала ему исполниться гробовым молчанием. Вскоре исполнив желание клиента, коие правда ящер самовольно и породил, гибриду ничего не оставалось, кроме как занять прежнюю позицию за прилавком скромного магазинчика,отстранённого от,циклопических масштабов,города. Предоставив на рассмотрение один из наиболее далёких от современных тенденций, радиоприемник, Аластор обронил лишь один вопрос- Сколько это будет стоить?-.- Аластор, ведь так?-. Осведомился хладнокровный демон, распахнув журнал посещений, и держа шариковую ручку с отчётливо распознаваемым намерением.- Совершенно верно.- Уже в более серых интонациях отрапортовал каннибал.- Около двух с половиной тысяч долларов. Готовы выложить столь увесистую сумму?-. Ответствовал Уильям, расщепив тембр звучания на более мелкие, и придав своему голосу малость сожаления, касательно затрат посетителя. Тон Уильяма, вне каких либо сомнений, был исполнен насмешкой, правда куда менее выраженной, нежели адские обыватели привыкли улавливать ,каждодневно выходя под расплоставшийся на небосводе, еретический символ, и выискивая ту нишу, что обеспечит их финансами на ближайшие двадцать четыре часа. Озвученное число наличных, как и многие другие невзгоды жизни в преисподней, не спровоцировали у радиоведущего и малейшего дискомфорта. Отсыпав на прилавок изрядную гору железных дисков, изюбр соизволил быстрым движением поставить роспись в необходимой для сегодня действа графе, и отклониться с приобретённой редкостью в худых руках,лишь проговорив на последок дальнейшую буквенную цепочку,весьма ужатой продолжительности.- Благодарю за предоставление товара, сэр.-. Описав указательным пальцем круг, кровожадный оверлорд растворился перед изумленными глазами Уильяма, что наблюдал, как дверь его нового места работы,степенно закрывается, точно вторя мыслям аномального дирижёра, материальная эпостасия коего, являла собой нечто недоступное демоническому зрению. Скоротечность, которую демонстрировал радиоведущий в общении с ящером, казалась ему равно подозрительной и естественной, ибо какой субъект изъявит желание разговориться с продавцом заурядной антикварной лавки. Однако непрестанное выражение мнимого счастья, заронили в голову Уильяма сомнения о том, не причастен ли рогатый грешник к недавним событиям, а также ужасающей твари,обволакивающей всё чего ей удастся коснуться." На этот счёт, следует проявить бдительность." Раздалось под костным шлемом гибрида, вернувшегося к своей монотонной деятельности. Сутки близились к закономерному окончанию, а перечень,требующих безотлагательного исполнения ,дел, всё ещё трепал громоздкий взор ящера своей незавершённостью. К тому же, только что отошедший клиент, весьма разительно всколыхнул нервную систему хладнокровного обывателя мегаполиса, своим бессменным выражением лица. Как ни как, а подозрительность - далеко не единственный спектр эмоций,обычно расшатываемый Аластором при беседе даже самого утончённого толка.Сторонний грешник, чудом вычленивший из закрамов силы остаться в компании радиоведущего, мог бы заложить собственную никчёмную душонку ангелам, в убежденности того, что заместо привычных глазных яблок, в момент исчезновения каннибала, физиономия оного, украсилась двоицей совершенно тёмных дыр, где даже самый зоркий индивид всей человеческой истории, не усмотрел бы намёка на проблеск света, или того, что религиозная группа в каком либо социуме, именует высокопарным термином,душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.