ID работы: 12379116

Северная роза 🌹

Гет
R
Завершён
8
автор
Konfetka13 бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Студенческие будни протекали как нельзя лучше: Василиса постоянно с кем-то беседовала, обсуждая новую косметику, сумочки и все остальное в девчачьем стиле. Роза же, в свою очередь, наблюдала за всеми, в особенности за Драгомир. Ведь кто еще ее будет охранять? Розмари сильно страдала от скуки, такие разговоры были вовсе не для нее: ей бы обсуждать современные мотоциклы и объемы двигателей, а также холодное оружие. А не все эти непонятные розовые штучки. Но, как говорится, выбирать не приходится, поэтому Хэзевей всего навсего сидела и пыталась состроить заинтересованное лицо.       Хэзевей была единственной девушкой, которая записалась на автомобильное конструирование по собственной воле. Ведь это единственное место, где можно было в открытую обсуждать все, что ее душе было угодно. Остальные же девушки записались лишь из-за симпатичного русского преподавателя. О чем, собственно, и пожалели в первое же занятие: поскольку не только Розмари их раскусила, но и Дмитрий, который прогнал их мгновенно. Конечно же, после первого небольшого, по его мнению, совсем простого вопроса о том, как работает двигатель внутреннего сгорания. Хэзевей этот случай будет еще долго помнить и рассказывать своей подруге. — Боже мой, это на сколько же они тупые? Мне даже не верится. Это проходят в классе девятом. — Десятом, Роза, — перебила ее Василиса, — и не все так увлечены техникой, как ты. — Они знали куда шли, — не унималась Розмари. — Да, но исключительно из-за внимания мужчины. Кстати, он красавчик, — умный ход со стороны Лисы. — Как и Chevrolet Impala 1967 года, ах, точно, и местный химик, — вспомнила Роза понятия красоты, а заодно и недавно просмотренный сериал о двух симпатичных братьях. — Не спорю, он - лапушка, — подтвердила Лиса. — Приму за комплимент, — вмешался в их разговор мягкий мужской голос, — Impala 1967 года, бесспорно. — Здравствуйте, — переведя дыхание, поприветствовала Василиса преподавателя по химии. Ее яркий румянец явно говорил о том, что девушка неравнодушна к таким слегка интровертным преподавателям.       А ведь, на самом деле, Кристиан Озера не был особо разговорчивым и мало общался со студентами. Он лишь, ни на что не отвлекаясь, объяснял свой предмет, поэтому в его аудитории на последних этажах можно было спать и разговаривать. Кристиан особо не возражал, если это происходило тихо, но если хоть одна живая душа мешала его лекции, то та мгновенно становилась мёртвой. Не в прямом смысле, конечно, хотя написать десять страниц доклада об одном и том же вряд ли кому-то понравится. От руки, разумеется, ведь иначе было бы совсем не интересно. — Хотел бы попросить заглянуть ко мне в кабинет. Ваша последняя работа весьма интересна.       Огненно-красная рубашка сидела на плечах мужчины потрясающе, а черные джинсы лишь подчеркивали ее цвет. И это, не говоря о том, что он выглядел словно с обложки журнала. Порножурнала. Ведь еще секунда, и эта рубашка окажется на полу, а он сам на кровати. — Хорошо, когда подойти? — полюбопытствовала Лиса, приостанавливая поток своих не совсем королевских мыслей. — После этой пары, сможете? — Да, конечно. — Тогда жду. И не опаздывайте. Всего доброго, — попрощался преподаватель и покинул девушек. — Какой у него тембр, я не могу, — протянула Василиса, явно восхваляя голос молодого преподавателя. — Да-да, а какой костюмчик, — поддразнила ее подруга, но та, кажется, и не заметила. — Эта рубашка так ему идет, — задумчиво пробормотала Лиса. — Если ты сейчас же не вылетишь из своих мыслей, то точно опоздаешь на очередную пару. Химию.       Девушка в ответ ничего не сказала, лишь поднялась с места и поспешила в аудиторию. Ведь, что может быть прекрасней чем любоваться таким преподавателем, пока тот смешивает цветные жидкости в пробирках, читая лекцию своим бархатным голосом?       Как же хорошо, что Роза не посещала химию, иначе бы она не выдержала еще большей болтовни Лисы. Да, они подруги, но иногда Роза предпочитает придушить Драгомир и это, несмотря на то, что та является принцессой. Допив свой черный чай, Розмари направилась на профильную математику дальше изучать то ли предмет, то ли преподавателя. Девушка сама не могла понять почему, но Дмитрий казался ей каким-то не таким и немного странным. Даже если закрыть глаза на его странную любовь к дикому западу: ведь кто в России будет слушать кантри? Наверное, Дмитрий Беликов такой единственный в своем роде. — Хэзевей, давно не виделись, — и вновь этот противный голос, от которого Розе не здоровится. — Чего тебе? — в привычной манере спросила Розмари. — Чего так грубо-то? Я вообще-то хочу позвать тебя в кино… — Нет, — отрезала девушка. — Я даже не договорил, что за фильм, — возмутился парень. — Нет, — продолжала настаивать на своем девушка и даже не заметила, как врезалась в Дмитрия. — Если не будет готово в срок, я тебе лично руки переломаю, — донеслось до чуткого слуха Розы, но после телефонный звонок прервался, и на нее уставились полные гнева глаза. — Извините, — попросила прощения Розмари, как услышала звонкий хлопок. — Хватит ломаться, пошли, — не унимался парень и звонко, но не больно, двинул Розмари по заднице. — Je vais personnellement vous couper les mains! — прошипела сквозь зубы Хэзевей и хотела было уже вновь двинуть назойливому парню в глаз или что-нибудь сломать, однако за нее вступился Дмитрий. — Юноша, что вы себе позволяете? Немедленно извинитесь перед девушкой, — такому голосу невозможно противиться, будь кто угодно на месте этого парня, он бы уже в ноги упал и кланялся, но тот, видимо, был с более устойчивой психикой, — не заставляйте меня повторять дважды, — увы, никакой реакции не последовало. Но спустя пару секунд прожигающего насквозь взгляда парень все-таки вытянул из себя извинения. — И-извините, — промямлил он и скрылся в неизвестном направлении. — Спасибо, но я бы и сама справилась, — зачем-то выпалила Роза, но лишь потом сумела остановить себя. — Не сомневаюсь, но в следующий раз не порть лицо, — уже более тихим тоном ответил Дмитрий и вернулся к своим первостепенным обязанностям. — 'espère qu'il n'y aura pas de prochaine fois, — пробубнила себе под нос Розмари, готовясь к очередной лекции.       Несмотря на то, что Дмитрий выглядел, как русский Бог, его пронизывающий взгляд нередко выдавал в нем замашки чёрта. А длинные, пусть и интересные, лекции в сумме со сложными зачетами выдавали в нем самого дьявола. Такого симпатичного русского дьявола. Если такие вообще бывают, потому как, иногда, от его ауры все вокруг буквально закипало.

***

      На химии Василиса вместо того, чтобы слушать лекцию, млела от голоса преподавателя. Он словно зачаровал ее, поэтому конец лекции она пропустила и вовсе не поняла, когда все покинули аудиторию. — Драгомир, вы долго будете там сидеть? Можете подойти, я не кусаюсь, — попытался привести ее в чувство Кристиан. — А да, спускаюсь, — спохватилась Василиса и поспешила спуститься с амфитеатра вниз. Однако ее ноги явно перестали слушаться, поскольку девушка споткнулась и начала медленно приближаться к полу. Если бы не крепкие руки Озеро, она бы точно распласталась на полу. Пара рук обхватила девушку за тонкую талию, помогая той удержать равновесие. — Спасибо, — протараторила Лиса. — Если хотели пообниматься, то… Простите, — быстро осекся Кристиан, — я хотел обсудить с вами одну работу, — продолжил мужчина как ни в чем не бывало, но девушку из объятий не выпустил. — То, что? — решила попытать свое счастье Драгомир, ведь химик был практически ее ровесником. И если она закрутит роман с преподавателем, то…. Все равно через год покинет этот замечательный Петербург. Так почему бы и не попытаться сблизиться с одним очень симпатичным и умным мужчиной? — Могу я попросить у вас номер, чтобы можно было связаться и… обсудить ваш будущий доклад? — как ни странно, но преподаватель впервые в жизни нервничал. — За чашечкой кофе? — уточнила девушка. И откуда взялось столько уверенности у Драгомир? Может, Розмари поделилась?       Но, к сожалению, их небольшую идиллию прервала небольшая мелодия, оповещающая о том, что на телефон Кристиана пришло сообщение. И оно явно было не положительного характера, потому как, после его прочтения, мужчина моментально изменился в лице. Даже его взгляд с умиротворенного голубого превратился в пылающий синий. А тембр голоса мгновенно перестал содержать в себе игривые нотки. — Сомневаюсь, — слово было брошено невероятно грубо, от чего лицо Василисы моментально потеряло свою привычную нежную улыбку. — Извините, - поспешила тут же взять себя в руки девушка. Как бы ей не нравился преподаватель, он вряд ли захочет связываться с ней. Василиса медленно ретировалась от Озеро, дабы не сильно нарушать столь хрупкое начало возможной дружбы. — Контактная информация вам все еще нужна? — тихо переспросила Лиса.       Такого Кристиана за все три месяца учебы она еще не видела: слишком злой, слишком взбудораженный, готовый рвать и метать любого на своем пути. А, может, и не только. Казалось, что взгляд может любого встречного превратить в пепел за пару секунд. Однако несмотря на всю эту бушующую злость, Василисе досталась сдержанная улыбка и легкий кивок, знаменующий о том, что номер телефона ему все-таки пригодится. Девушка принялась записывать свои контакты на протянутый листок в форме яблочка. И что столь необычные стикеры делали у такого закрытого преподавателя? Может, он не такой уж и странный? Кристиан в это время буквально сгреб со своего стола все необходимое в портфельчик и вновь вернулся к девушке. Каким чудом пробирки не разбились, останется загадкой для Василисы. Однако всему виной может оказаться то, что химик уже не в первый раз таким образом сгребает свои пожитки. — Спасибо, — выпалил Озеро, забирая листочек и запихивая его куда-то в карман, — давайте попозже обсудим вашу работу. — Хоро… — не успела Лиса и договорить, как трезвонящий мобильник вновь прервал их небольшой диалог. — Алло, — звонко произнёс мужчины, чем вызвал волну мурашек у Драгомир, — Да. Что?! Я самолично оболью его виски и подожгу. -Je pensais qu'il était un introverti mignon , — пробубнила Лиса. Благо Кристиан даже не подозревал, о чем она говорила, или же не показал вида. Юноша с нескрываемой злостью сбросил вызов и покинул аудиторию, а следом за ним вышла и Лиса.       И Драгомир была бы вовсе не собой, если бы в первую же секунду не наткнулась на группу любопытных студенток. Девушки сразу же накинулись на Василису с вопросами - чем она так вывела нелюдимого химика, и что ей за это грозит: новый реферат, пара-тройка страниц от руки, доклад или чего похуже. — Вот ты где! — выловила Лису из всего потока людей Розмари, — ну что произошло? — Ты о чем? — немного схитрила Драгомир. — О том, что ты умудрилась вывести из себя нашего интровертного химика. — Это не я. И никакой он не интроверт. К тому же в гневе великолепен, — вновь замечталась девушка. — Ты бы его видела: эти нефритовые глаза готовы были всех воспламенить на ровном месте. — Я смотрю, кто-то с голоса на глаза переключился. Так что произошло? — недоумевала Роза, ведь Лиса по своей природе была белым и пушистым одуванчиком и вряд ли могла кого-то довести до столь буйного состояния. — Ну. Сначала я заслушалась его бархатным голосом, потом он сказал, что не кусается. Немного пообнимались, он попросил мои контакты. А затем ему вдруг пришла СМС, и он стал нереально злым и взвинченным, — про поджог виски девушка решила не упоминать, ведь как никак - это всего лишь оборот речи. А Роза может уловить в этом какую-то странность или угрозу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.