ID работы: 12379158

одуванчик

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ранним субботним утром Олеся сидела за рабочим столом и дочитывала книгу, которую ей на днях одолжил Даниил. Для девушки, любящей отдых и всегда отдающей предпочтение сну, такое поведение крайне необычно. Но описанный Брэдбери мир будущего настолько затянул и своей загадочностью, и пугающим сходством с временем из которого пришла Олеся, невольно заставил девушку читать главу за главой, будто она Милдред, вечно забывающая о реальности, что Олеся не заметила как желаемый вечер с книгой медленно перетёк в ночь, а после и в утро. Ну и… –Знаешь, как говорится «Книги — всего лишь одно из хранилищ, куда мы складываем множество вещей, боясь, что сможем их забыть…» — улыбнулся Даниил. –Кем говорится? — поинтересовалась Олеся, положив свою голову на плечо парня. –Это из «451 по Фаренгейту». Люблю эту книгу… –Я не читала. –Могу тебе ее дать, если ты, конечно, хочешь. –Это было бы замечательно.– сказала девушка. Пара сидела в парке у общежития в приятной тишине. Теплый сентябрьский ветер развевал блондинистые волосы Олеси и слегка взъерошивал кудри Даниила, а солнце уже почти зашло за горизонт. –Знаешь, — разрушил молчание Даниил.– Всегда мне казалось, что я со своей любовью к литературе навязываюсь… Настолько увлекаюсь рассказом о какой-то книге, что не замечаю эмоций собеседника, а потом предлагаю одолжить томик, и человек соглашается просто из вежливости. –С чего ты взял? — нахмурилась девушка. –Просто однажды такое было с Тимуром. Мы говорили о разности зарубежной и отечественной литературы, и я предложил ему ознакомиться с Войновичем. «Москву 2042» он так и не прочитал… –Нашел из чего выводы делать. Я думала Тимур вообще читать не умеет. –Ха-ха-ха… Олесе очень хотелось стать той, кто развеет мысли Дани, кто скажет о его важности и интересности. От текста девушку все же оторвал краткий стук в дверь. –Кто там? — поинтересовалась она. –Это Даниил.– ответили Олесе, и она тут же поспешила открыть дверь. Растрёпанный, явно только что проснувшийся Даниил стоял перед ней в своей излюбленной коричневой водолазке и брюках, держа в руках зелёный плед. –Почувствовал, что ты не спишь и… Захотел кое-что показать.– мужчина закусил нижнюю губу и слегка покрылся румянцем.–Ты занята? –Нет.– ответила Олеся, заправив выбивающуюся из хвоста прядь волос. –Сейчас накину кофту и выйду к тебе. Даниил привел девушку в тот же парк, где они сидели пару дней назад, и, отойдя вглубь его леса, расстелил на земле покрывало. –Здесь всегда очень красивый рассвет.– начал он. –Вчера я долго сидел над формулами, а после решил дождаться зари. Она напомнила мне о тебе… Олеся не заметила, как сама медленно начала смущаться от слов Даниила и решила не оставаться в стороне. –Получается я, в предрассветных сумерках, увижу тебя? Мужчина лишь раскрыл рот в изумлении и не нашел ничего достойного для ответа. –Одуванчик…– заметила Олеся жёлтый цветок у стоящей поодаль яблони. –Не думала, что когда-нибудь увижу его осенью. Но раз нашла…– она подошла к дереву и сорвала растение. –Нужно обязательно потереть им под подбородком, верно? –Верно…– вздохнул Даниил. –Если останется след– значит ты влюблена. Олеся провела цветком у себя под подбородком. –Ну как? –Желтый стал.– кивнул мужчина. –Я и не сомневалась…– улыбнулась Олеся. –Ну а теперь ты…– она сунула одуванчик ему под подбородок. –И что там? — взволновано спросил Даниил. –Ты в кого-то влюблен… –В самую прекрасную девушку на свете… Ты прочла? –Ну, ещё не до конца, — протянула Олеся. –Но осталось всего ничего. –Спасибо тебе. Девушка в ответ лишь улыбнулась и, взяв Даниила за руку, переплела их пальцы. –До того, как Андрей забежит в наши комнаты и воодушевленно потащит куда-нибудь гулять, остался…– она сделала вид , будто что-то вспоминает, смотря вверх-вправо. –Час. Предлагаю насладиться этим временем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.