ID работы: 12379315

Я позабочусь о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
302
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

друг в беде не бросит

Настройки текста
Примечания:

I.

Джаст по неясной причине проснулся глубокой ночью. Такое иногда случалось из-за тревожных сновидений, но чёрт не придавал этому большого значения. Он приподнялся на локтях, беря с тумбочки стакан воды, чтобы освежить пустыню, образовавшуюся в глотке. Через стеклянную дверь комнаты он увидел полоску света в коридоре, значит, Альфёдов спать ещё не ложился. Джаст был обеспокоен тем, что его друг в последнее время корпел над проектами, совсем забывая уделять время отдыху. Да, иногда чёрт тоже таким грешил, но по первому зову снеговика он мог отложить дела и хотя бы поспать. Альфёдов забывал даже поесть, поэтому Джаст считал своим долгом заботиться о нём, чтобы тот не калечил как физическое, так и психологическое здоровье. Чёрт поднялся с постели, тут же чувствуя лёгкий холод. Потирая глаза и щурясь от непривычного глазам света, он вышел в коридор. В соседней комнате, принадлежавшей Альфёдову, было тихо. Джаст осторожно зашёл, осматриваясь. Кровать стояла нетронутой, на полу разбросаны какие-то бумаги, а сам хозяин барин, скрючившись, спит, сидя на стуле. Чёрт покачал головой, представляя, что с ним завтра будет, если он проспит до утра в такой неудобной позе. Надо было как-то решать эту проблему. Джаст подошёл ближе. На рабочем столе лежало много карандашей, линеек, каких-то чертежей и документов. Снеговик спал лицом на всём этом добре, посапывая. Решение у ситуации было только одно. Джаст отошёл к кровати, расправляя её. Потом вернулся к другу, как можно осторожнее подхватывая его на руки. Он явно был вымотан, раз не проснулся. Его симпатичное личико было немного бледнее обычного из-за того, что он пару дней не выходил из дома, заработавшись. Под глазами залегли глубокие тени. Ему действительно не мешало хорошенько отдохнуть. Джаст осторожно уложил его головой на мягкую подушку, накрывая одеялом. Снеговик вздохнул во сне. «Так намного лучше,» — подумал Джаст, смотря на умиротворённое выражение лица друга. — Отдыхай, моё солнышко, — шепнул он, погладив Альфёдова по спине. Потом встал, выключив свет, тихонько вышел, отправляясь обратно спать. Немудрено, что утром Альфёдов проснулся хорошо отдохнувшим, полным сил для продолжения работы и благодарности Джасту.

II.

Обычно весной и осенью с противным насморком, не дающим нормально дышать, ходил Джаст, но в этот раз дала сбой то ли матрица, то ли иммунитет — неясно, приболел и Альфёдов. Снеговик стойко переносил сквозняки, слякоть и сырость, нескончаемые дожди, но снежное нутро сразил напиток. Несмотря на предостережения в духе «не пей, а то реально снежным големом станешь», Альфёдов напился холодного молока, и на этом его счастливая жизнь кончилась. В первые пару часов заболело горло, но снеговик не придал этому значения, думая, что вскоре всё само пройдёт. Но утром боль только усилилась, прибавился насморк и неприятная слабость в теле, на что снеговик пожаловался Джасту. Чёрт, знающий не по наслышке, как ужасна простуда, стал над ним хлопотать. Запихал ему градусник под мышку поставил кипятиться чайник, достал из аптечки какие-то таблетки и капли. Чайник быстро закипел, и импровизированный доктор Джаст заварил чай с лимоном. Альфёдов не любил лимоны, но протестовать не стал, зная, что друг всеми силами пытается ему помочь, и он это очень ценил. Температура у снеговика была нормальной (всё равно повторно удостоверился, что все хорошо, коснувшись губами лба снеговика), так что жаропонижающие были не нужны. Джаст закутал Альфёдова в мягкий тёплый плед, проследил за тем, чтобы он выпил весь чай. С какой-то родительской нежностью закапал ему нос и дал таблетку, оказавшуюся леденцом от кашля со вкусом мяты. Альфёдов ещё не придумал, как отблагодарить доброго и заботливого Джаста, но после такого лечения он точно чувствовал себя лучше.

III+I.

Зимним вечером Альфёдов работал на участке, собирая каркас будущего сооружения. Сначала вставил и укрепил в земле железные прутья основания, потом стал скреплять их между собой. В зимний период, как известно, темнеет быстро, потому вскоре единственным эффективным источником света у снеговика остался налобный фонарь. Продуктивность при таком раскладе упала, Альфёдову пришлось пригибаться, чтобы увидеть отверстия в деталях, вставить в них болт и потом накрутить на него гайку. В один из таких моментов снеговик от усердия высунул кончик языка, прикусив его. А когда поднял голову по случайности задел им железку и примёрз. Пытаться вырваться было бессмысленно — только больно и травмоопасно. Мозг отказывался работать, а ведь Альфёдов даже не мог позвать на помощь. По сравнению с погодой днём, стало намного холоднее и ветренее, и снеговик стал шевелить ногами, чтобы не замёрзнуть окончательно. Перспектива ночевать на улице Альфёдова пугала. Тогда он точно отделается далеко не обычной простудой, если вообще доживёт до утра. Последняя надежда оставалась на Джаста, который начнет волноваться и выйдет на поиски друга. Чтобы приблизить этот момент, снеговик стал стучать по железной балке. Почувствовалась вибрация и тонкий протяжный звон. Альфёдов уже не чувствовал ноги и руку из-за холодов, потому стучал аккуратнее, чтобы к списку травм не добавились ушибы. Способ оказался действенными. Спустя некоторое время за спиной послышался хруст снега, означающий приближающиеся шаги. — Алл, ты чего тут стоишь? — снеговик дрогнул, слыша голос друга, не имея возможности ему ответить. — Пошли домой, поздно уже. Джаст, не дождавшись ответа, неуверенно подошёл ближе. Съехавший налобный фонарь Альфёдова светил прямо на примёрзший к железу красный язык. Чёрт удивлённо и обеспокоенно вздохнул, когда увидел причину. — Не шевелись, я помогу, — вместо того, чтобы бежать в дом за тёплой водой, Джаст придвинулся в плотную к снеговику так, что они касались щеками, и стал выдыхать горячий воздух, немного разогревая металл, чтобы отлепить язык. В воздух сразу поднялись призрачные облачка пара. Альфёдов присоединился к этому занятию, чувствуя лёгкое покалывание от дыхания, из-за чего в груди словно загорелось пламя, посылающее жаркие волны по всему телу. — Ну-ка, попробуй, — сказал Джаст спустя пару минут интенсивного пыхтения. Снеговик без приложения усилий смог оторвать язык, на нём и железке остались только небольшие капельки крови. И ох. Не успевая опомниться, он спокойно засунул пострадавший язык в рот. Но что-то все равно было не так, всё также стоящий рядом Джаст нервно вбирал воздух в лёгкие и быстро выдыхал, будто задыхаясь. Альфёдов посмотрел на него, встречаясь с ошарашенным взглядом серых глаз. Чёрт раскраснелся, его зрачки сначала сузились, а потом сильно расширились, брови недоуменно выгнуты пепельно-серыми дугами. До снеговика резко дошло, что не так. Сдуру он сунул свой язык в рот Джасту. Альфёдов резко отпрянул назад, вскрикнув испуганно: «Извини!» и закрыв лицо ладонями. Чёрт смущённо пробормотал что-то в ответ. Снеговик убрал от лица подрагивающие руки, виновато смотря на Джаста, который немного помялся и стыдливо повторил сказанное им ранее немного громче: — Приму это за благодарность, — чёрт смущённо усмехнулся, быстро целуя друга в уголок губ и убегая в дом. Альфёдов пару секунд смотрел ему в спину, думая, что вся эта ситуация вышла слишком неловкой, а потом, вспомнив про холод, пошел вслед за ним. — Слушай, спасибо, — сказал снеговик, когда они сидели в тёплом доме. — Я так благодарен тебе за всё, что ты для меня делаешь. Если тебе что-то понадобится, не стесняйся просить меня о помощи... В ответ на это Джаст нежно улыбнулся, втягивая Альфёдова в теплые объятия. С таким другом точно не пропадёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.