ID работы: 12379323

«Нельзя вот так отказаться от чувств»

Слэш
PG-13
Завершён
269
автор
Romei Devil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
— Почему это происходит?! — прокряхтел парень, сидя на полу и держась рукой за раковину. Голос был пропитан болью, а по подбородку стекала кровь. Вся раковина из белого фарфора превратилась в красный глянец, усеянный маленькими…

***

Очередное летнее утро, уставший парень, что уже давно успел встать с кровати, но не проснуться, медленно чистил зубы и смотрел на свое помятое лицо. Кажется, остались следы от подушки на щеке. Как всегда. Следующим шагом была укладка. Парень одновременно это любил и ненавидел. Старательно делая выверенный шаги в этом деле, он довольный своему навыку посмотрел в отражение, — Отлично, — рыжеволосый вышел из ванной, схватил форменную куртку с дивана и, закрыв дверь, направился к своей подруге. Похоже, сегодня опять будет что-то интересное. — Так, все в сборе, — миловидная девушка, что сидела в углу комнаты за компьютерным столом хлопнула в ладоши. — Так точно, Кейт, — ответила Райя-прайм, — Да, да, всем привет, — ответил Лололошка, и тут робот продолжила, — Вижу выброс адреналина, похоже нас ждет что-то интересное! — сделала милую мордашку та. Девушка улыбнулась, — Да, ты права, это вправду очень любопытно, — она начала рассказывать про план и какой-то новой информации, что была случайным образом найдена в одних из документов. Нужно срочно вернуться на старый завод, где они были недавно. Вскользь, она упоминает какой-то офисный центр. В это время Радан стоял, оперевшись на стенку, и наблюдал за этими дв... тремя ребятами, что опять ищут приключений на свои нежные места. Он ухмыльнулся таким оборотом своей фразы и посмотрел на шатена, что опять молча слушал подругу, периодически кивая, но явно комментируя что-то в мыслях, — Странный такой, — сказал он себе под нос и увидел, как на секунду Райя-Прайм дернулась в его сторону. Похоже услышала. Он продолжал слушать со стороны и частенько отмечать все более забавные повадки комиссара. Резко в горле начало неприятно першить, как обычно пересыхает и что-то попадает в виде элементарной пыли. Он тихо прокашлялся, не привлекая внимания и все-таки присоединился к диалогу друзей и уже верных союзников. План заключался в том, что нужно проникнуть в какой-то офис, который не должен сильно охраняться, где, даже если захочет, никто бы не стал искать информацию, но также нужно проверить уже имеющиеся данные и возможные варианты шифра в старой лаборатории под городом. Девушка увлекательно рассказывала, как ей удалось подобрать расшифровку к некоторым словам уже сейчас. Принято было разделиться. Поскольку Кейт была самой приближенной к подобным структурам, то ответственность за офис она взяла сама и попросила Райю пойти с ней в скрытном режиме, если это возможно, конечно. Роман согласился передать временно робота, ведь связь у них есть всегда. Кейт дала пару указаний, рассказала как действовать и ушла с Райей, даже не спрашивая парней, готовы ли те работать вместе. Неловкая тишина повисла в комнате, которая резко затихла с уходом подруги. «– Да, мы пили вместе, даже почти друзья, но…», мысли Радана прервал его же кашель. Тяжело это не заметить, когда в комнате гудит тишина, поэтому Лололошка обеспокоенно обернулся, — С тобой все в порядке? Может попить? — Рыжеволосый просто кивнул и шатен быстро сходил за водой. — Пересохло и, похоже, что-то попало, — предположил тот, — Ладно, не время для этого, пока мы тут стоим, эти уже в пути, — он указал пальцем на входную дверь, куда недавно ушли подруги, — а нам тоже идти неблизко, — не успев возразить или согласится, шатену пришлось молча поспевать за другом. Добрались они быстрее, чем предполагалось, и тут же принялись за поиск работающей техники и попытки дешифрации информации. Прошло около трех часов с момента, как они пришли сюда и пока там, где было возможно её найти, информации было такое скудное количество, что даже при хорошем раскладе составить что-то — невозможно. Однако есть прогресс хоть в чём-то, а в их ситуации — это огромный успех. Остальное лежит на Кейт. Рома снова смотрел на колбу с «Королевой пчёл» и незаметную дверь позади нее, вспоминая тот запечатанный шар со «смертью». Он надеялся, что не зря тогда согласился пойти в эту комнату с Прайм, но ради этой ее милой эмоции стоило того. Парень ухмыльнулся своим воспоминаниям. Постояв еще чутка, он понял, что слишком тихо и пошел искать Радана. Тот нашелся в дальней комнате с компьютерами, сидя на холодном полу, оперевшись спиной на компьютерный стол. С его губ стекала тонкая струйка крови и, держась за горло, он смотрел на стенку перед собой, бегло обводя трещины глазами. — Радан, — Лололошка на секунду опешил, но тут же подбежал к нему, — Какого? Ты... Что это? — тот лишь перевел многозначительный взгляд на него. Он сел, упав на одно колено, смотря с самым настоящим беспокойством. На глазах у Радана выступили слёзы, а челюсть инстинктивно сжималась от боли, но при попытках дышать было ощущение, что сейчас его разорвёт. Пока Лололошка суетился возле, пытаясь хоть что-то выбить, парень начал вспоминать как вообще оказался на полу: «Он подбирал коды для дешифрации и, когда закончил с одним из компьютеров, повернулся посмотреть, где комиссар. Тот стоял в зале с экспериментами и с задумчивым лицом осматривал колбу. Парень находил его крайне загадочным в таком свете. Резкая боль...» Радан снова начал кашлять, прикрыв рот руками. Как только приступ закончился, он почему-то резко сжал свои кровавые кулаки. Кажется, стало немного легче, адски больно, но он может говорить. — Я. Вроде в порядке, — прокряхтел страдающий. Шатен начал предлагать воду из рюкзака или еще чего, но тот отмахнулся и, в целом, даже сам встал на ноги, — Пошли, — сказал немного грубо и отстранённо Радан, — Если волнуешься за меня, то не медли, — он кинул ствол Лололошке и отправил вперед. Все-таки крысы-мутанты ещё остались. Пока Роман шел впереди по канализации и отстреливал паразитов, определенно довольный новой игрушкой, Радан аккуратно раскрыл доселе сжатый кулак и увидел… Он поморгал пару раз и увидел ровно то, что и секунду назад.

***

…лепестками цветов «Ириса». Это он узнал из сети. Очередной приступ кашля, парень уже не держался за раковину, а полностью лег на пол, свернувшись калачиком на уже уставшем ковре, где местами засохла кровь. Голова осталась на кафеле, и эта прохлада немного отрезвляла, однако режущая боль вдоль всей трахеи и ниже не давала даже на секунду расслабиться. В попытке закричать, парень выплюнул очередную порцию маленьких цветов, что украшали уже всю раковину, а теперь и пол возле него. Маленькие… Но столько боли.

***

Парень мыл руки под краном и полоскал рот, похоже Кейт вернулась, пока он этим занимался. За дверью была какая-то суета, видимо комиссар сразу доложил о случившемся. В целом его понять можно. «–Цветы?» — парень смотрел на свое слегка опухшее лицо в отражении, — Как они туда попали? — он выключил воду и вышел из уборной, где напротив уже стояла взволнованная Кейт. — Радан, мне рассказал Ло… — он жестом попросил ее не начинать. — Не бери в голову, сейчас я чувствую себя нормально, — парень вздохнул, успокаивающе посмотрел на подругу и положил ей руку на плечо, слегка погладив, — Но мне уже нужно идти, — Кейт немного успокоилась, но мало поверила в его слова. Похоже придется обсудить это с ним позже. Парень, слегка ускорив шаг, двигался к выходу, но перед самым выходом остановился и бросил взгляд на Лололошку, который с немного грустным и взволнованным лицом смотрел на него, без слов выражая четкое «Ты как?». В груди все сжалось и подступил очередной приступ кашля, он выдавил из себя что-то вроде прощания и поспешил удалиться. Кейт только подошла, как Радан ушёл. Лололошка попытался догнать его, но тот будто исчез. Очевидно, он знает более скрытные и быстрые пути отсюда. — Уровень адреналина Радана предельно высокий, физические показатели ниже нормы, наблюдаются незначительные повреждения в районе горла, остальное диагностировать не удалось, — подытожила Райя-Прайм, что успешно пропустил мимо ушей Роман, который стоял у входа смотря в даль, однако заставило задуматься Кейт. С каждым днем кашель парня усиливался. На алгоритме он временами что-то ронял или не успевал из-за постоянных приступов. Коллеги по алгоритму его не узнавали, а парни из компании Кавински удивлялись тому, что тот почти не приходил на их тусовки, да и в целом перестал давать о себе знать, — Ну, рыжий, надеюсь есть причины, а то должок придется отдавать ж… — его отвлекли парни по поводу очередного дельца в мастерской. Кейт все это время пыталась узнать что-то у Лололошки, но тот разводил руками. Вот кому-кому, но ему он бы точно не сказал — так думал комиссар. Поэтому пришлось брать все в свои руки и искать информацию из того, что есть. Глубокая ночь, Кейт опять засиделась на алгоритме, поэтому вернулась домой крайне поздно. Она попыталась узнать, как там Радан хотя бы вскользь. Как оказалось, он взял больничный, но там ему в диагноз проставили что-то вроде простуды. Резкое ослабление иммунитета и, соответственно, болезнь проходила тяжелее. Девушка решила искать информацию в интернете, ибо делать уже нечего. — Так-с, кашель, кровь… — сначала были логичные и стандартные ответы медиков, но полистав форумы, она случайно наткнулась на статью, — Хан... Что? — следующие полтора часа были проведены за чтением информации.

***

— Я так больше не могу… — прокряхтел Радан. Слезы текли сами собой. Боль в последние дни не утихала вовсе. Он думал, что если останется один на время, то станет легче. Не стало. Конечно, парень начал искать информацию почти сразу как увидел цветы в своих ладонях, что были измазаны кровью. Что может быть очевиднее запроса «Я кашляю цветами». Оригинальностью парень не отличался. Ханахаки? Парень тогда сначала посмеялся с названия, но, продолжая читать, он с ужасом осознавал, что конкретно попал. «Крайне редка болезнь, причиной которой является неразделённая любовь, во время которой дыхательная система пациента заполняется цветами. Люди с этой болезнью откашливают лепестки, иногда даже целые бутоны цветов. Единственный вариант ее лечения — получить взаимность в любви. Можно попытаться извлечь разрушительные растения хирургическим путем, хотя у этого метода есть определенные побочные эффекты. Вместе с цветами, при извлечении, погибают и чувства. Дальше человек вынужден жить безэмоциональным, никогда не испытав больше любви. Если человек не выберет один из вариантов или же его чувства останутся безответны, то организм начнет медленно увядать. Случаи разнятся от недель до месяцев, но не более, так как пациенты умирают от удушья или остановки сердца.» Шел уже 8 день. Парень не мог пить и не ел он уже давно. По всей квартире засохшая кровь и эти проклятые цветы, что заполнили не только мусорку, но и всю квартиру. Он обращался в больницу, на удивление о болезни известно, просто случаи редкие и нераспространенные. Даже там ему сказали, что нужна операция. Чувства пропадут навсегда и он не сможет больше влюбиться.

***

Девушка поспешила к другу как можно скорее, ибо, судя по ее подсчетам, прошла минимум неделя, а на сообщения он не отвечал уже сутки. Она в панике бежала по мосту под ночным небом, редкие звезды мерцали в небе и освещали ей путь. Из ее глаз текли слезы, она боялась, что из-за ее медлительности, все могло закончится плохо.

***

Собрав остатки сил, рыжеволосый двинул в главную комнату, где царил хаос. Разбитый стакан, что он уронил из-за боли, засохший сэндвич, что он пытался съесть. И запах. Запах этих уже ненавистных цветов. Только он подошел к телефону, как тут же постучали в дверь. В такой час? — Кто? — из последних сил сказал привычным голосом он, но конечно у него ничего не получилось. Девушка с небольшим облегчение выдохнула. Он жив, есть шанс, — Это Кейт, прошу открой, — она тихонько всхлипнула, собрав все мужество ради друга, — Я хочу помочь. Не скрывай, я знаю, что происходит. Прости, что слишком поздно заметила. Радан молча открыл дверь и впустил девушку. Парень выглядел откровенно хреново. — Я хотел звонить в хирургический отдел Эмпориума. Делать операцию.— сухо произнес тот. — Что. Ты осознаешь последствия? — она встрепенулась, — Даже не хочешь попытаться признаться ей? — У меня было время подумать и я до сих пор не понял, кто бы это мог быть, — из-за резкой боли он огрызнулся и повысил голос, что моментально отдало в ребра, — Прости, — прошипел тот. Девушка взяла того под руку и довела до дивана, — Успокойся, может это кто-то с алгоритма или твоих знакомых, — девушка осторожно пыталась помочь тому с мыслями, — Может это и не девушка… — та аккуратно произнесла это, стараясь не задеть его. Похоже тот вовсе это не посчитал грубым. — Чувства убивают меня, Кейт, — начал он, смотря куда-то в пол, — Любовь в моей жизни - слишком большой риск. Ты сама знаешь какого это, когда есть кого терять. Мне за тебя то страшно… — Радан… Я рядом и сделаю все, чтобы помочь тебе. Несмотря на твой выбор. Но прошу, давай хотя бы попытаемся. Есть тот, кто тебе дорог, нельзя вот так отказываться от чувств, а потом жалеть всю жизнь, — девушка на секунду задумалась, — Может это Дейв? То есть Лололошка… Резкий кашель подошел к горлу, когда парень подумал о комиссаре. Не прекращая, тот продолжал задыхаться и давиться, пока из него не вышел целый стебель украшенный бутонами Ириса, покрытый пятнами крови. — Боже… — девушка схватилась руками за свой рот с ужасом смотрят на все это вживую. Страшнее было Радану, который осознал свои чувства. Страшно то, что даже если бы он понял сразу, то им никогда не быть вместе. За этот недолгий срок Лололошка относился к нему всегда с заботой и добротой, но сам он напротив… Был груб и резок. Подозревал, угрожал… За словом в карман не лез. Всего раз он смог показать свои хорошие стороны. Всего раз. Он схватился за голову и понял, что вариантов больше нет. Он не примет его. Отвергнет. — Я… не могу, — тихо начал тот, — Ты сама понимаешь, что это невозможно. Девушка покачала головой, — Попробуй. Если он откажет, то у тебя будет всего один вариант… — девушка с болью вздохнула, — Но хотя бы попробуешь всё. Парень с надеждой посмотрел на подругу и выразил немую благодарность.

***

Кейт не спала всю ночь, алгоритма на сегодня не будет. Девушка сидела на краю дивана, где час назад смог заснуть ее друг. Ей грустно, что Империя и ее брат затуманили ее разум настолько, что она не обратила внимание на другого близкого человека. За спиной почувствовалось шевеление и приглушенный кашель. Похоже парень проснулся опять и не своей волей. Приступ усиливался, вот-вот и перед ним будет лежать еще одна веточка этих же ненавистных цветов. — В больницу, — прохрипел парень и посмотрел сквозь заплывшие глаза на подругу. Та не хотела, но глядя на его состояние, вызвала местный аналог скорой помощи. На улице уже было светло, девушка ехала с парнем в госпиталь. Нужно взять пару анализов для операции и быть готовыми ко всему, но работать быстро. Девушка сидела в коридоре медицинского отделения, где напротив была дверь с ее другом, что уже час не приходил в сознание. Пока они ехали, Кейт отправила сообщение Лололошке. «– Ребят, это срочно. Радан… Нужна твоя помощь, комиссар.» — короткое и наполненное сообщение, парень незамедлительно двинулся по указанным координатам. Дейв с приметным платком на шее быстрым шагом двигался вдоль белого коридора к Кейт, которую только что заметил. — Что с ним? — сразу начал тот, не успев даже подойти. Райя молчала, хотя уже собрала достаточно информации о состоянии Кейт. — Врачи говорят, что он не пришел в себя, если так и пойдет, то он… через пару часов будет операция, — не она должна ему сказать обо всем, не она. — Опе… Что? — он видел, что девушка что-то не договаривает и поджимает губы, — Я могу к нему зайти? — та молча кивнула. В палате были почти полностью опущены занавески, поэтому, несмотря на солнечный день, в палате было довольно темно. Там где осталось пространство — пробивались лучи света, и на их фоне летали редкие частички пыли, что поднялись из-за непрошенного гостя. Слева от окна была больничная койка, на которой под капельницей лежал его друг. Всегда такой уверенный, надежный, а сейчас… Рыжеволосый дрогнул сквозь свою «дрёму». — Что происходит… — задал тот вопрос в пустоту, не надеясь на ответ. Шатен пододвинул от стены стул и сел рядом. Кожа Радана стала немного бледнее за эту неделю, что было так непривычно. Парень оглядел его и пытался понять, что поспособствовало этому, ибо Кейт не объяснила, а врача не дождался. Видеть друга таким было больно, почти физически ощутимо. Он машинально взял пальцы друга в свою ладонь, слегка поглаживая. Они были холодным, что не иронично обжигало кожу. Райя осталось за дверью вместе с Кейт, для поддержки, поэтому он мог хотя бы немного побыть слабым. — Кейт волнуется, — он выдохнул, — Я волнуюсь. Почему ты молчал? Это началось давно и я до сих пор не понимаю, что происходит, а ты лежишь тут весь… — он сильнее сжал пальцы, но тут же ослабил хватку, боясь навредить. Тишина. — Хана… — раздался сиплый шепот, — У меня ханахаки. Сначала шатен не понял, но где-то он такое слышал. Резким осознанием дошли отрывки фраз людей, что были возле хирургического кабинета Эмпориума. Он от скуки слушал их, ибо ждал свою очередь на операцию по вживлению импланта. — Как… Что? — он почти вскочил, но опомнился и обмяк на стуле, — Ты не признался ей? Почему? Мог хотя бы сказать нам, ведь мы всегда готовы помочь. — он злился. Не только на Радана, но и на себя. Не замечал, как дорогой человек страдает от такого недуга. Он ожидал чего угодно, но не этого. Тяжело дыша, рыжеволосый ответил, — Невозможно. С этим человеком мне не суждено, он… — рыжий не успел договорить и почти начал задыхаться. Роман не выдержал и уже вскочил с кровати, думая звать медсестру, и его резко прошибло током. «– Он?». Он повернулся к лежачему парню, что вот-вот извергнет очередной бутон. — Скажи мне… этот человек, — он перевел дыхание, — Я? Синий бутон, покрытый кровавыми пятнами упал на белоснежное одеяло, оставляя следы. Радан не поднимал головы и молча смотрел на упавший цветок. Было ощущение, что он не дышал. Все было и без слов понятно. Шатен еще пуще разозлился, что аж покраснели щеки. Он снял свои очки, кинув на прикроватную тумбу, и чуть ли не впечатал собой Радана, не смотря на состояние последнего. С такой злости, будто сейчас ударит, — Почему ты мне не сказал?! — он глубоко выдохнул в попытке взять себя под контроль. Никто доселе не видел его таким, да он и сам не помнил когда так злился. — Я не хотел, чтоб ты знал об этом, я же знаю какой будет ответ, не говори, — тихо начал тот, — Сначала мне казалось, что это пройдет, если я побуду один, но становилось хуже и в какой-то момент я был готов позвонить и согласится на операцию, — голос хрипел и предательски дрогнул, — Не хотел чтоб так вышло. Не хотел лишний раз заставлять тебя разочароваться во мне. Роман успокоился и слегка расслабился, — Ты идиот? — парень спокойно спросил того. Радан поднял вопросительный взгляд, и Лололошка оказался неприлично близко. К горлу подступал очередной цветок. Его нежные лепестки раздражали горло, а стебли царапали изнутри. Шатен медленно наклонился к Радану, пока их лбы не соприкоснулись и рыжеволосый попытался поднять руку, чтобы отодвинуть того. Эти действия разрывали его на части, но конечность была закреплена под капельницей, — Прекрати, не нужно. Если ты не захочешь этого сам, то это только убьет ме… — он не договорил. Его губы были накрыты чужими. Поцелуй незаметно из аккуратного — перешел в страстный и крайне интимный. Комиссар был рад, что все лишние глаза и уши остались за дверью. Аккуратно залезая на Радана, шатен впечатал того еще больше и продолжал целовать, будто делает это последний раз. «Опытный, гад» — пронеслось в голове у рыжего, и закралась ревность. Этот поцелуй был неосознанно желанным для каждого и отставать друг от друга не хотелось вовсе. В легких будто разом расцвели все цветы и испарились с окончанием поцелуя, а тонкая ниточка слюны какое-то время соединяла их, напоминая о произошедшем, и вслед исчезла. Лололошка отстранился и посмотрел ему в глаза, — Как себя чувствуешь? — вместо ответа, его крепко прижали к себе. После выписки дома у Радана на столе, рядом с плюшевой белочкой еще какое-то время стоял букет свежих Ирисов, который напоминал о страшной боли и страстной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.