ID работы: 12379358

День сурка

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«Вчера переспала с красавчиком на вечеринке. Он был таким накаченным и смелым. Не то, что Гас! Я, правда, не спросила его имени, а просто сбежала, пока он спал. Надеюсь Гас не узнает про измену, иначе я умру.»

***

Дрейк пришел домой в смешанных чувствах. Ему сразу хотелось пойти к Драко и выяснить всё, но тот был «занят Пэнси». — Драко, надо поговорить! — постучал он ему в дверь. — уйди, Дрейк! — крикнул Драко. Дрейк облокотился на стену рядом с дверью и стал ждать, пока они освободятся. Минут через пять из комнаты вышла растрёпанная Паркинсон, и высокомерно посмотрев на Дрейка, ушла. — ну и чего тебе? — закатил глаза Драко, лёжа на кровати, в одних трусах. Всё тело было в красных отметинах. Он зашёл и сел на кресло. — переспал вчера с одной девчонкой в клубе. — начал он. — ты реально думаешь, мне интересны твои похождения? — он встал с кровати и начал одевать штаны. — ты можешь дослушать, идиот. — закатил глаза тот. — ну — так вот, девку зовут Катерина. — Дрейк внимательно следил за братом. Услышав это имя, Драко замер. — она сказала, что знает тебя. И что ты расскажешь о ней. Драко медленно повернулся к нему с широко раскрытыми глазами. — а.. фамилия.? — она не сказала. Говорила, ты и так поймёшь. — ответил Дрейк. — Катерина.. но как?.. Это совпадение или ошибка. — нервно ответил он. — она настояла, чтобы ты позвонил ей. Так чем тебя так задела Катерина? — она была мертва. - прошептал он. — в смысле? Драк, расскажи. — Давно у меня была девушка. — так говоришь, как будто она была единственная девушка. — закатил глаза Дрейк. — да. После неё у меня не было девушек. Просто на одну ночь — были. — Я думал ты со всеми подряд мутишь. — нет, после неё нет. Так вот, Кэти была моей единственной девушкой. Я хотел сделать ей предложение, но в день, когда я купил ей кольцо, ее сбила машина. Она умерла у меня на руках. — пиздец. — пробормотал Дрейк. — чёрт, у тебя остались ее контакты? — Драко был сильно взволнован. — чёрт, походу нет. - Драк начал бить себя по карманам. — никогда не поверю, что ты ушёл, не взяв номер такой девушки. — точно, она оставляла мне свой номер. — Дрейк порылся в карманах и достал бумажку. — тааааак. — Драко схватил бумажку и вылетел из комнаты. — э! куда? — удивился Дрейк, но Драко не ответил.

***

Кэти стояла у плиты и готовила ужин. Как хорошо было ей одной в холодном доме. Никто не высказывал претензии, никто не жаловался. Вдруг она услышала совсем тихий, едва заметный шорох за спиной. — не думала, что ты так быстро. Драко. — пробормотала она, поворачиваясь к гостю. — Катя? — Драко был в замешательстве, вроде манера общения та же, но ее внешность. Она изменилась. — да, Драко. Это я. — я не верю. Ты не моя Катерина.- ответил он, слегка мотая головой. — Драко, я твоя Катерина. Я умерла 4 июня, меня сбила машина. Драк, это я. — прошептала она. — Но. Но. Ты мертва, нет, это сон. — нет, Драко, это не сон. — она подошла к нему и взяла за руку. — Кэти. Кэти. Это правда ты? Это не сон? Ты жива? — прошептал он, хватая её руку. — да, милый, это я. — тепло улыбнулась она, понимая, что любимый вспомнил её. — КАТЯ! — он крепко обнял её, до хруста костей. - Катя, Катенька.. — Драко, Драк, пусти. — прошептала она, потому что он слишком сильно сжал ее. — Катюша, я так скучал. Так скучал. — шептал он, уткнувшись ей в шею. — да? А по твоим похождениям это не заметно. — немного ревниво сказала она. — Они для меня ничего не стоят. После тебя у меня не было девушек. — думаю теперь появятся. — ответила грустно Кэт. — что? Почему? — я обычная. Я маггл. — прошептала она. — поэтому. я больше не нужна тебе) отпусти меня. Оставь в прошлом. Я просто хотела тебя на последок увидеть. — что? — удивился он. — давай ты не будешь нести чушь, я не брошу тебя! снова! — Драко, я стала обычной! — выкрикнула она. — Я хуже грязнокровки! Ты никогда не женишься на мне! Это позор! Брось меня и нам обоим станет легче! — почему, Кэти. — прошептал он, а на его глаза навернулись слезы. — Драко, если ты женишься, но всё ещё будешь любить меня, мне будет ужасно! Ты рвешь мне сердце! — как и ты мне! — воскликнул Драко. — я ни за что тебя не брошу, кем бы ты не была! Нам нужен Дамблдор. — как мы его вызовем? — вздохнула она, сдавшись. — тебя убьют, если узнают, а я маггл. — нам поможет кое-кто другой. — прошептал Драко. — кто.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.