ID работы: 1237945

Долг.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Алекс.

Настройки текста
POV Алекс. -О, нет, нет, нет! Только не опять! Говорите, что понедельник самый ужасный день? Отнюдь, у меня они все – ужасные, и более того, все одинаковые. И вот, в очередной раз, я убегаю от кредиторов, которым мой любезный папаша задолжал, причем очень не маленькую сумму. Как же они меня достали. Везде меня найдут, даже если я буду замаскирована под самого отвратительного бомжа. Забежав за угол, я сталкиваюсь с не очень приятной новостью. Бежать мне некуда, я в тупике. Меня окружают одни только стены и окна, смотрящие друг на друга. Господи, ну за что мне все это? - Ну, вот ты и попалась, крошка,- прозвучал у меня над самым ухом, гнусный голос мужчины. Будь ты проклят, отец. - Да ты уже задрала бегать! – Завопил еще один мужик, более крупный, не только в длину, но и, несомненно, в ширину. Хмыкнув, они стали постепенно приближаться ко мне. А что до меня, то мне оставалось только пятиться назад, пока моя спина не столкнулась со стенкой. - Как вам не стыдно?! Такие бугаи и хотят изнасиловать беззащитную и хрупкую девушку? Вот это поворот. Неожиданно, буквально из неоткуда появился высокий, статный мужчина, лет сорока-сорока пяти. Хм, странно. Не перевилось еще, значит рыцарей, ох, их переводят из других стран. Он видимо не местный, раз решил заступиться, как он там сказал? Ах да, за «беззащитную и хрупкую». -Слышь ты, иди куда шел, тебя это не касается, - затявкал один из кредиторов и недовольно сморщил нос. -Позвольте только спросить: что вам сделала эта юная леди? -Она должна нам крупную сумму денег, точнее ее отец, - повернув голову в мою сторону, мужчина продолжил, - не так ли, Алекс? Я зажала кулаки и гневно устремила свой взгляд на него. Чтоб ты проварился сквозь землю. Выдохнув, я кивнула и тут же отвернулась. Будь, что будет. В любом случае, его сейчас изобьют, а потом … и меня, наверное. Однако, жизнь необычная штука, скажем так, мне несказанно повезло. -Сколько она должна вам? Я заплачу вдвое больше. Слова словно эхом прозвучали у меня в голове и я, не веря своим ушам, посмотрела на моего «спасителя». Пусть он не мой типаж и все-такое, но для своего возраста выглядит вполне привлекательным. Ох, я, по-моему, отошла от сути. -Что? - Кредиторы уставились на него, и, кажется, так же, как и я, не поверили услышанному. *** -Ты довольна, Алекс?- мужчина сидел напротив меня, смотря своими глубокими, карими глазами. Я никогда прежде не видела таких. - Я не собираюсь этим заниматься,- отвернувшись к окну, я тут же прикрыла глаза ладонью. Солнце слепило слишком ярко, для сегодняшнего дня. В последнее время погода стояла пасмурная. Машина, в которой мы ехали, резко затормозила и я невольно упала вперед. - Но ты уже подписала договор, - довольно улыбаясь, мужчина повертел им вокруг моего лица и, вздохнув, кивнул,- я тебе дам три дня, чтобы ты подумала. Иначе,- он развернул сверток и ткнул пальцем в строчки, где четко было указано, что будет, если я нарушу свое обещание, - ты вернешь мне полную сумму денег, через неделю. Я кинула гневный взгляд, и шустро открыв дверь, вышла на улицу, при этом в сердцах захлопнув за собой. Гордо пройдя по тропинке, в свой скромный, маленький домик, я скинула с себя шарфик, которым он обмотал мою тонкую шею, и кинула на землю. Не нужны мне такие бонусы. -Лекси! Кто это был? Я надеюсь, ты не того…? – Тут же набросился на меня с вопросами, мой, наверное, единственный друг. - Нет, конечно, Кай, с ума сошел? – Я стянула с себя кофту, и, оставшись в одной майке, прошествовала к любимому старому диванчику. -Сколько можно говорить, чтобы ты не щеголя передо мной голой? -Что? На мне джинсы и майка, идиот!- Серьезно, он какой-то озабоченный. - Плевать! Прикройся! - Кинув в меня потрепанный плед, он отвернулся и пошел на кухню. Я, проклиная все вокруг, все-таки прикрылась, оставив ноги наружу. Пожалуй, надо бы представить моего друга. Как вы уже поняли, его зовут Кай. Он единственный, кто не отвернулся от меня в трудную минуту. Настоящее имя Ким Чонин, однако, юношу не особо радует, когда его так называют. Ему, так же как и мне, немало немного 19 лет. Он учиться, а я же, наоборот, убегаю от кредиторов, точнее, убегала. Закинув ноги на небольшой столик, я уткнулась в книгу, когда-то любезно подаренный им, на день моего день рождения. Я терпеть не могу подарки. Ведь, нужно отдавать, что-то взамен. Почувствовав запах гари, я невольно сморщила лоб и, отложив книгу, прошла на кухню. -Тупица!!! - Я схватилась за голову и со всего размаху заехала по шее. -Ты идиотка или да?- Резко схватившись за больное место, он поплелся к окну. -Ты дом чуть не поджег! -Я просто забыл выключить газ, ну подумаешь, горе-то какое, - пожав плечами, брюнет распахнул форточку и сел обратно. Закатив глаза, я прокашлялась и, схватив его за шкирку, потащила в комнату. Ишь чего захотел, надышаться газом вздумал? -Что ты делаешь? - Простонал Кай и, вывернувшись, посмотрел на меня исподлобья. Пусть он и старше меня на пару месяцев, однако, мозгов ему недостает. Я, было, хотела ему въехать еще раз, даже руку подняла для очередного удара, но тут в дверь, которая едва висела на петлях, постучали. Мы синхронно вздрогнули. -Ты кого-то ждешь?- Я покосилась на него, а он лишь закивал головой в разные стороны. Странно все это. Пройдя к двери, я, как можно медленней открыла замок. -Вы к кому?- Кай подошел ко мне и, положив руку на плечо, слегка сжал. - К Алекс. Передо мной стоял высокий, молодой парень. В его взгляде была власть, и он всем своим видом будто приказывал подчиниться ему. -А вы собственно кто?- Я сглотнула подступивший ком к горлу и всеми силами пыталась скрыть дрожь по телу. Из-за его спины показалась светлая макушка и тут же юркнула межу нами. -А… -протянул, на вид приятный молодой человек и улыбнулся, -так вот где ты живешь,-окинув меня взглядом, он усмехнулся,- словно бомж. Закончив свое предложение, парень отвернулся и, сделав шаг вперед, ткнул меня в грудь. - Лухан, хватит валять дурака, мы не за этим приехали,- прозвучал строгий голос незнакомца, который все еще топтался на пороге. -Ладно тебе Крис, дай хоть оценю, как живут беженцы. Нет, ну это было последней каплей, я, вдохнув в легкие побольше кислорода, готовилась атаковать. -Катитесь к черту,- опередил меня Кай и, сжав кулаки, грозно навис над блондином, который кажется, чувствовал себя, как барин. -А то что? - Усмехнувшись, он скрестил руки на груди и попытался проделать тоже самое, что и Кай. -А то, будет неприятно. Ох, если у Чонина такой взгляд, то все, ждать беды. Расхохотавшись, блондин сделал полукруг и сев на мой любимый диванчик, устремил свой взгляд на друга. -Лухан…- Успел только произнести его дружок, как Кай, словно с цепи сорвался, кинулся на блондина. Схватившись за грудки, парень резко встряхнул его. - Не хочешь по хорошему, облизанное чмо, будет по плохому,- процедил сквозь зубы Кай и с размаху врезал ему по челюсти, да так, что тот отлетел к стенке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.