ID работы: 12379484

Лазарет

Слэш
G
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В большом помещении стоял тихий гул, в котором периодически были слышны отрывистые приказы и стоны раненых, что никак не желали отправиться в лазарет. Пожалуй, ни один маг-отступник не пожелал бы оказаться среди такого количества авроров. Резко распахнулась входная дверь, заставляя обернуться несколько человек. В зал стремительно вошел лидер последнего отряда, следом за ним, едва поспевая, показались его подчиненные. Окинув собравшихся хмурым, если не сказать злым, взглядом, парень активировал амулет связи, крепящийся за ухо, и спокойным голосом доложил, несмотря на разгорающуюся в глазах бурю: — Говорит Драко Малфой. Мой отряд на месте, раненых нет. Задание выполнено. Заметив знакомую рыжую макушку, Драко немедля подлетел к ее обладателю и, уже не сдерживаясь, прошипел: — Где он? Где мой парень?! Никто из присутствующих не посмел упрекнуть Малфоя в некомпетентности и проявлении чувств на рабочем месте. Формально задание было окончено, осталось лишь разобраться с его последствиями: к примеру, бумажной волокитой и распределении подчиненных по лазаретам. Да и перечить злому как тысяча чертей Малфою никто также не горел желанием. — Я здесь, Драко, успокойся. Взгляд потемневших глаз перескочил на героя всея магической Британии. Который, к слову, выглядел весьма потрепанно. Драко просканировал его с ног до взъерошенной больше обычного макушки, где не доставало несколько прядей. Видимо, скосило пролетающим мимо заклинанием. Одна сторона лица была разукрашена здоровым синяком на скуле, уже успевшей припухнуть. К тому же Поттер держал чуть в стороне левую руку, стараясь ее не тревожить, и хмурился при глубоких вдохах, что наводило Драко на весьма нерадостные мысли о состоянии его ребер. Бледное лицо слизеринца застыло в холодной, чуть отстранённой гримасе. Он резко развернулся на пятках и готов был вновь куда-то рвануть, если бы Гарри не схватил его за локоть в последний момент. — Эй, ты куда удумал? Не хочешь уделить мне немного своего драгоценного внимания? — усмехнулся Гарри, смело глядя на шторм, бушующий в серых глазах. — Обязательно, Поттер. Сразу после того, как уделю его нескольким личностям. Северус как раз прислал несколько новых зелий, разматывающих язык. Правда, у них есть побочный эффект в виде боли во всем теле и возможны судороги, но это уже пустяки. Аврорат будет не против. — Малфой, притормози, — вмешался Рон, протягивая вперед руку, но не решаясь прикоснуться к чужой мантии. — Отступников уже передали для допроса другому отряду. Драко раздраженно цокнул и действительно остановился. Обернувшись, он вперился слегка прищуренным взглядом во вздрогнувшего Рона, уже, судя по виду, пожалевшего, что подал голос. — Уизел, — растянув гласные, холодно произнес Малфой, — а где был ты, Мерлин тебя побери? Какого соплохвоста он выглядит помятым, словно квоффл после буйного матча?! Пусть Рон все еще плохо переваривал бывшего недруга, но в данный момент понимал, что действительно виноват. Не доглядел, не прикрыл. — Я соглашаюсь на такие задания только из-за того, Уизел, что за ним есть кому присмотреть. Ты прекрасно знаешь, что у него чертов синдром самоубийцы! Присмотри за ним. Так сложно? Мерлин, Уизел, от тебя требовалось только сдержать его, когда этот придурок кинется под проклятия! Мне плевать, как ты это сделаешь! Хоть ноги ему склей, хоть к стене приморозь! Плевать мне на все задания, если после очередного я увижу труп Поттера! Плевать, слышишь?! В следующий раз я не позволю отбросить себя так далеко, — к концу вновь сорвался на шипение парень. — Только под моим непосредственным присмотром такие недоумки, как вы, не подохнете от какого-то дрянного проклятия. И Рон даже не обижался. На что? На искреннее волнение за своего друга? Или на правду, пусть и преувеличенную, Малфоя? Именно его отряд из раза в раз возвращался практически всегда целым и невредимым. — Драко, сейчас я должен… — подал голос Поттер, пытаясь звучать твердо и уверенно. — В ЛАЗАРЕТ! — рявкнул Драко, вцепившись в ворот чужой мантии. — Поттер, если ты не потащишь свою задницу туда сейчас же, я тебя убью прямо на месте. Уизел, тебя это тоже касается. Явишься со сломанной рукой к Грейнджер — она тебя на кусочки порвет. Рон побледнел и поспешил исчезнуть. Следом за ним направились все еще пыхтящий от ярости Малфой и довольно ухмыляющийся, несмотря на тот еще потрепанный видок, Гарри. Все же приятно, когда за тебя кто-то беспокоится. Даже таким специфическим образом.

***

— Поттер, еще раз увижу тебя в полудохлом состоянии после задания — и на следующее ты не попадешь, — ледяным тоном отчеканил Драко, глядя на огромное количество бинтов, распределенных по всему телу его парня. — Я просто запру тебя в Мэноре, и, поверь, возражать не будет никто. — У меня есть хотя бы шанс на мирное урегулирование вопроса в данном случае? — нервно сглотнул Гарри. — Есть, — внезапно спокойно кивнул бывший слизеринец. — Если я найду тебя здесь, в лазарете, а не шатающимся на полусогнутых где-то еще. Гарри засмеялся. И он, и Драко понимали, что в следующий раз все повторится, как и в разы до этого. Он будет раздавать приказы или исполнять их, а Драко находить шрамолобого придурка и силой тащить в лазарет. Этот лазарет уже столько видел. Именно здесь они впервые встретились, как только Драко пришел в авроры. Сюда Драко притащил его и Рона после первого совместного задания. Здесь с них обоих снимали какую-то смертельно опасную дрянь. Здесь они впервые разругались так, что колдомедики предпочли оставить их наедине, и, готовые прикончить друг друга каким-нибудь непростительным, признались в чувствах. И именно здесь, несколько месяцев спустя лежа на койке, чудом живой Гарри, забинтованный, казалось, полностью, сделал предложение Драко, сидящему рядом с красными, но совершенно сухими глазами, в которых еще плескались те отголоски страха за чужую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.