ID работы: 12379493

Герой Ключей

Джен
NC-17
Заморожен
163
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 136 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Старые-новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      В небольшом внутреннем дворике замка столицы королевства Мерломарк, способ попасть в который знали только три человека, — Королева и еë дочери — находилась та, кого в народе прозвали Взбалмошной Принцессой. И имя ей Малти Эс Мерломарк.       В данный момент она занималась... Нет, не шитьëм. И не читала какую-нибудь заумную книгу. И не строила интриги в стиле Альфа Легиона. Она тренировалась.       Алые, словно свежая кровь, волосы развевались от быстрых и отточенных движений, а клеймор в еë руках на высокой скорости выписывал замысловатые фигуры, размываясь в сплошную стальную полосу.       Взмах, блок, ещë взмах, отскок в сторону, укол. Невидимый противник принцессы упал замертво со сквозной дырой в горле, выдав на последок заковыристую матерную конструкцию.       Фыркнув на последнюю мысль, Малти смахнула с клинка несуществующую кровь, закинула оружие героев на плечë и откинула за спину мокрые от пота волосы. Мышцы приятно ныли после утренней разминки.       Подхватив лежащие на земле ножны и вложив в них клеймор, Малти направилась на выход из сада. Пройдя под несколькими арками из лоз винограда, пройдя небольшой лабиринт из живой изгороди, спустившись в катакомбы, пройдя очередной лабиринт, при этом меняя своë положение в пространстве не только по горизонтали, но и по вертикали, и открыв скрытый проход в стене, она оказалась в основном замке.       Закрыв за собой проход и крепче сжав ножны в руке, Малти мышкой направилась в свою комнату. Было около половины шестого утра, потому людей в коридорах было немного, а от тех, что всë же был, принцесса пряталась и ждала, пока те уйдут. И так, спустя десять минут таких пряток с перебежками, Малти закрывала за собой дверь комнаты. Вздохнув, она развернулась... И наткнулась на укоризненный взгляд карих глаз. — И снова вы ни свет ни заря убежали из комнаты, госпожа. — Говорившая вздохнула и покачала головой, слегка поморщив нос от запаха пота. — Как и последние десять лет. — Малти закатила глаза на ворчание своей личной служанки. — Да ладно тебе, София, мы же с детства вместе, считай сëстры, могла бы и привыкнуть. — Малти мягко улыбнулась, умостив руку на макушку названной Софии, прямо между двух кроличьих ушек.       Вы, наверное, сейчас недоумеваете: «Как же так, полулюд, в замке столицы страны, где к абхуманам относятся, мягко говоря, как к мусору, да ещë и личная слуга принцессы?». Объясняю: данная крольчиха была выкупленна у всеми нами известного работорговца по прихоти самой Первой Принцессы, когда еë ненаглядная матушка, Мирелия Кью Мерломарк, знакомила ещё семилетнюю Малти с обратной стороной родного королевства.       Здесь вы можете возразить: «Кто в здравом уме и трезвой памяти будет посвящать пятилетнюю девочку в такое грязное дело, как работорговля?». Соглашусь, это ненормально, но стоит упомянуть, что принцесса Малти была не по годам развита умственно, что и сподвигло Королеву к такому поступку. Но вернëмся в настоящее время.       София, чуть улыбнувшись, в очередной раз вздохнула, и быстрым движением прописала лëгкий щелбан по лбу Малти. — Иди уже мойся, Твоë Высочество. — Сказала София, подталкивая аловласку в сторону ванной комнаты, где уже было несколько тазов с нагретой водой, полотенце и комплект сменного белья.       Стоит сказать пару слов о самой Софии. Она низенькая, всего 168 сантиметров в высоту, без учёта ушек, девушка, с длинными, до копчика, каштановыми волосами, миловидным округлым личиком и большими, выразительными карими глазами. Еë наряд же представляет собой стандартный наряд горничной чëрно-белой расцветки.       Спустя каких-то пятнадцать минут из ванной вышла Малти, в одном только нижнем белье, вытирая мокрые волосы.       В комнате же еë уже ждала София с гребнем. Сев рядом со своей подругой, Малти полностью отдала свои волосы ей на попеченье. — Ты правда должна уйти? — Спустя минут пять после начала расчëсывания принцессы спросила София. В еë голосе слышалась слабая грусть. — Сама ведь понимаешь, не создана я для светской жизни. — Малти слегка покачала головой. — Устроить драку в таверне или порубить пару монстров на куски, это за милую душу. А интриги, договора, пиры, пф, увольте.       Ответа не последовало. София молча закончила расчëсывать волосы принцессы и, отложив гребень, уткнулась носом в спину Малти. — Обещай, что с тобой всë будет в порядке. — Конечно я буду в порядке. — Хмыкнула принцесса, развернувшись и взяв полулюдку за плечи. — Ты же знаешь, я сама кого угодно к праотцам отправлю. Да и я пойду не абы с кем, а с целым Героем. — Малти мягко улыбнулась и посмотрела на подругу с хитрым прищуром. — Самое страшное, что может случиться, так это тебе придëтся с племянниками няньчится. — Малти! — Воскликнула София, заливаясь краской и обиженно посмотрев на подругу. Кроличьи ушки опустились к макушке, показывая негодование хозяйки.       Сама же Малти лишь беззлобно рассмеялась и прижал к себе Софию. — Клянусь, со мной всë будет в порядке. — Проговорила Малти, похлопывая подругу по спине. — И никаких суицидальных атак. — Сказала София, серьёзно посмотрев на принцессу исподлобья. — И никаких суицидальных атак. — Закатила глаза Малти.       Так они просидели ещë минуты две, пока Малти не подала голос: — Ну, не будем о грустном. — Малти мягко отстранила от себя подругу и посмотрела на неë полным энтузиазма глазами. — Принесла?       София лишь с улыбкой закатила глаза и тонким пальчиком указала на лежащий рядом с кроватью свëрток. Принцесса тут же просияла и, водрузив свëрток на кровать, принялась изучать его содержимое.

***

— Заслуженные Герои прибыли. — Объявил глашатай.       Сейчас в тронном зале, помимо Короля и стражи, находилось ещë двенадцать человек, включая Малти, которая была облачена в новые доспехи, сделанные Эльхартом по еë заказу.       Дверь в зал распахнулась, впустив внутрь пять человек. Малти с любопытством переводила взгляд с одного Героя на другого, всë же, она в первый раз видит их воочию.       Больше всего внимания привлекал, как ни странно, Герой Ключей, Андрэ Андерсон. Всякий раз, когда Малти пыталась на него посмотреть, мозг воспринимал его как нечто столь обыденное и приевшееся, что просто не заслуживало внимания, и только приложив усилие, принцесса могла нормально на него смотреть. — «Интересно» — Подумала Малти, слегка сощурив глаза, когда Герой заметил, что она смотрит прямо на него. — Как и было обещано вчера, я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути. Похоже, все здесь собравшиеся уже решили, к какому из героев они присоединятся.       Малти хмыкнула на слова отца. — Теперь, будущие герои, встаньте рядом с теми Храбрецами, которым хотите служить верой и правдой.       Приметив удивление на лицах Героев, Малти легонько ухмыльнулась и молча направившись к Героям Щита и Ключей. Как ей доложила София(Спасибо еë чудесным и невероятно мягким ушкам) они собираются объединиться в одну группу. Да и после доклада той же Софии, у Малти появились к ним некоторые вопросы.       Как минимум она хотела узнать, Откуда они, чëрт возьми, знают про Хонкай.       Встав за спиной Героя Щита, Малти посмотрела на группы остальных героев. По итогам выходило следующее:       Герой Меча — Пять человек.       Герой Копья — Три человека.       Герой Лука — Три человека.       Герой Щита — Два человека, включая Малти и Героя Ключей. — Ваше величество, ОДНУ МИНУТУ! — Негодующе воскликнул Герой Щита.       Король же устало вздохнул, помассировав переносицу и прикрыв глаза. — Ни капли не удивлëн. — Тихо проговорил Отец, возвращаясь руку на подлокотник. — Харизма Героя Щита другим совсем не чета. — Попытался изобразить искреннее удивление министр, но быстро стушевался под взглядом Короля.       Затем человек в мантии что-то прошептал на ухо королю. — Хм, этот слух уже распространился?.. — Что-то случилось? — спросил Герой Копья с непонятным выражением лица. — Хм. По правде... кажется, по всему замку распространился слух о том, что Герой Щита плохо знаком с законами этого мира. — Какого?! — Легенда гласит, что герои хорошо знают правила этого мира. Некоторые считают, что Вы не соответствуете этому условию.       Герой Копья ткнул в Героя Щита локтём. — Кто-то, что ли, подслушивал наш разговор?       Герой Щита хотел было обратиться к Герою Меча, но был остановлен Героем Ключей, который положил ему на плечо руку попутно заставив вздрогнуть всех присутствующих, которые до этого момента не замечали его. — Не стоит, Нао. Возможно, так даже будет лучше. — Герой Ключей перевëл на Малти задумчивый взгляд прищуренных глаз. — Кто-нибудь ещё хочет присоединиться к Наофуми-доно?       Тишина... никто даже не подумал поднять руку.       Король испустил скорбный вздох. — Значит, больше никого. К сожалению, Наофуми-доно, для вас это значит, что вам придётся разыскать в себе ещё больше талантов. Но не волнуйтесь, ибо каждому из вас будут ежемесячно выделяться денежные средства, а вам я дарую дополнительную долю. Вас это тоже касается, Андрэ-доно. — Хорошо! — Воскликнули оба названных Героя. — Итак, это ваш бюджет. Отважные Герои, прошу вас, не растрачивайте его понапрасну.       Героям раздали пять сумок денег, в которых то и дело позвякивали монеты. И даже по виду было видно, что кошели Героев Щита и Ключей несколько больше других. — Наофуми-доно и Андрэ-доно получат по 800 серебряных монет каждый, остальным же достаётся по 600. Используйте эти деньги на покупку снаряжения. — Вас поняли! — ответили Герои в один голос.       Затем Герои, в сопровождении своих новых групп вышли из зала, где, наконец, начали знакомиться друг с другом. — И так, кто же ты, о дева, что сжалилась над сими Смертными? — Спросил Герой Ключей Малти, когда они отошли на некоторое расстояние от других Героев и их групп, дабы не мешать.       На лице Малти расцвела немного нахальная улыбка. Левая рука упала на бедро, в то время как большой палец правой ткнул туда, где должно быть сердце. Все эти телодвижения сопровождались звоном стали о сталь. — Меня зовут Мурата Химеко. Приятно познакомиться, господа Герои.

***

*Звуки резкого торможения*

      Я замер, уставившись на девушку передо мной глазами по пять копеек. Наофуми, уверен, делает то же самое. — Почему у тебя был включен свет по ночам? — Придя в себя спросил я. Это может быть просто совпадением, но мало ли.       Назвавшаяся Химеко нахмурилась и слегка подобралась, но на вопрос ответила, явно поняв, о чëм я спрашивал. — В основном я была пьяна в стельку и... — Можешь не продолжать. — Прервал, теперь точно, Мурату отмерший Наофуми. И мне кажется, или это слëзы у него на уголках глаз? — Хаааа, ну что за безумный мир. — И не говори, Нао, и не говори. — Поддакнул я Фомке. — Я в этом «безумном мире» уже двадцать лет живу. — Ухмыльнулась Химеко, переводя внимательный взгляд с меня на Наофуми и обратно. — Может, всë же, выйдем из замка? У меня появилось к вам мно~ого вопросов, а задавать их при посторонних как-то не прилично. Вы так не считаете? — Сказала Химеко, лукаво ухмыльнувшись... Когда она и так ухмылялась... Просто не думай об этом, Андрэ, просто не думай. — Да, весьма неприлично в цивилизованном обществе засыпать собеседника этими вопросами, — Решил я ответить в той же манере, что и Мурата. — Потому конечно, пойдëмте. В пути можем и поговорить, и найти приключений себе на... головы. Попутно вы можете показать нам город... Если вы не против конечно. — С последними словами я совершил лëгкий поклон, градусов этак под двенадцать. — Хмммм... — Мурата окинула меня задумчивым взглядом, постучав закованным в броню пальцем по нижней губе. — Два балла. — Это по какой шкале? — Сто балльной.       Мы молча смотрели друг на друга, а потом дружно прыснули от смеха. — Ладно-ладно, давайте уже и правда пойдëм, — Отсмеявшись сказал Ноафуми. — А то на нас уже поглядывать начали.       Кивнув друг другу, мы направились на выход из замка.       Когда мы пересекали подъёмный мост, соединявший замок с городом, передо нами открылась великолепная панорама.       Смотря на открывшийся вид, я невольно вспоминал старые-добрые четвёртые Свитки. Столица Мелромарка, по моему мнению, была этакой помесью Скинграда и Лейавина.       Улицы вымощены камнем, а на зданиях висят вывески.       Всюду витает приятный запах пищи. Этот город определëнно, пока что, мне нравится. — И так, госпожа Мурата, есть ли у вас на примете лавка продают предметы для умерщвления врагов и защиты своей тушки, при этом с хорошим соотношением цена-качество? — Спросил я Химеко, продолжив клоунаду... Твою мать, привет моя социофобия, давно не виделись. Как же ты не вовремя. — Ну, допустим, знаю. — Ответила Химеко, не обратив внимания на смутившегося меня. — Что мне будет за эту информацию? — Ответим на всё интересующие Вас вопросы. — Сказал Нао, пока я приходил в себя. — И всë? — Спросила Мурата, выгнув бровь. — А если мы добавим рассказ о том, как Киана целого Хершера шлëпнула? — Спросил яя, после того, как пришëл в себя. — Прошу за мной. — Бодрым голосом ответила Мурата, таким же бодрым шагом отправившись куда-то в глубь города.       Мы с Наофуми же лишь покачали головами и пропустили за ней.       Ну что за безумный мир?

***

— Нам идти ещë минут десять, так что можем пока поболтать. — Сказала Химеко, когда мы еë догнали. — Валяй. — Просто ответил я. Фомка кивнул. — Тогда... Откуда вы знаете про Хонкай? — Спросила Мурата, пройдясь по нам взглядом. — Если вкратце, — Начал я. — В моëм мире и мире Наофуми существует одна китайская игровая компания, MiHoYo, которая сделала игру про твой мир. — Угум. — Кивнула бывшая Валькирия с задумчивым лицом. — А что за история с убийством Хершера? — Нао, ты до куда по сюжетке прошëл? — Спросил я Иватани, повернувшись к нему. — Просто я буквально перед призывом арку Моря Квантов закрыл. — До Театра Господства. — Ответил Наофуми. — Тогда давай ты расскажи. — Без проблем. — Ответил Нао и начал рассказывать Химеко о том, что произошло после «Последнего Урока».       Весь рассказ занял где-то минут семь, но какие это были семь минут. У Наофуми, для Хиккана, не в обиду ему, очень хорошо подвешен язык. — Вот как.... — Химеко, по окончании рассказа, задумчиво уставилась себе под ноги, а затем на еë лице расцвела улыбка. — Я рада. Спасибо за рассказ. — Незачто. — Ответил Наофуми. — Слушай, Химеко, —Привлëк я внимание Аловласки. — А как тебя сюда-то занесло? — Ну... — Начала было Мурата, но нагло прервана.       Из стоящего у нас на пути трактира вылетело тело, попутно снеся к чертям дверь, а вслед за ним, покачиваясь, вышел мужчина.       В этот же момент к трактиру подбежал десяток стражей, которые начали брать мужчину в кольцо. — Ик! Фы фто тафие? Я фас не сфал! Идите нафуй отфюда! — Сказал мужчина, светя своим лишëнным пары зубов ртом. — Йозеф, дурья твоя башка, да чем ты наклюкался таким? — Спросил один из стражей, который, по всей видимости, был знаком с этим Йозефом, а потом добавил уже куда тише, но всë равно различимо для всех. — Я тоже хочу... — Какое ещë, **** **** и твою **** и еë ***** ***** ***** на три *******, хочу! — Рявкнул другой рыцарь. — Йозеф, бл*дь ты такая, лучше не доводи до греха, а то я за себя не ручаюсь на*уй! — Где-то я это уже слышал... — Задумчиво пробормотал я, испытывая сильное чувство Дежавю. — Эххх... Постойте здесь, сейчас вернусь. — Сказала Химеко, направившись прямо к стражам. — Разрешите-ка. — Сказала она и протиснулась между рыцарей прямо к Йозефу. — Э, куд... — Хотел было остановить Мурату один из стражей, но был остановлен своим товарищем. — Погоди. — Сказал страж, положив руку на плечо товарища и мотнув головой в центр кольца. — Смотри. — Ик! Муфата! — Йозеф указал пальцем на приближающуюся к нему Химеко, при этом сильно качаясь. — Я выфыфаю тефя на феванф! — Прости, Йозеф, я спешу, так что не обессудь. — С этими словами, Мурата рывком приблизилась к Йозефу и, явно контролируя силу, прописала ему в хлеборезку. Пьяница моментально упал на спину и, ударившись затылком о дорогу, отрубился       Нокаут! Чистая Победа! — Можем идти дальше. — Сказала вернувшаяся к нам Мурата, в спину которой раздавалисл слова благодарности от стражей. — О-он жив хоть? — Спросил еë явно шокированный Наофуми. Могу его понять, я сам под впечатлением. — Пффф, да всë с ним будет в порядке. — Заверила нас Мурата. — Отлежится пару недель дома, где ему жëнушка мозги прополоскает, и будет как новенький. — Посмотрим. — Скептично посмотрел я на Химеко. — Пойдëм? — Тут недалеко осталось.

***

      Спустя каких-то три минуты мы уже стояли перед магазином с огроменной вывеской и изображенным на ней мечом. — Прошу, лучшая, неофициально, оружейная лавка во всë Мерломарке. — О... — Экспрессия из тебя так и хлещет, Нао. — Ой, да иди ты. - Беззлобно послал меня Иватани, входя в магазин. Следом за ним вошëл я, а потом и Мурата.       Сквозь открытую дверь было видно развешенное по стенам разномастное оружие — в общем, всё выглядело именно так, как воображаешь себе при упоминании оружейной лавки.       Кроме того, тут были и доспехи, и другие предметы экипировки, которые могут понадобиться авантюристам. — Добро пожаловать! — владелец лавки бодро нас поприветствовал, как только мы шагнулт через порог. И он оказался именно тем, кого представляешь при слове «Кузнец и владелец магазина»: накачанный мужик за прилавком. Жаль не Дворф, но, чем богаты. — Хех... Так это оружейная лавка... — Снова продемонстрировал свою красноречие Наофуми. — О, новые клиенты, я смотрю. Кажется, вы сами не знаете, чего ищете. — Ага, нам вашу лавку вот она посоветовала, — сказал Фомка, указывая на Мурату. В ответ она помахала владельцу рукой. — Привет, Эльхарт. — Поздоровалась Мурата, подходч к прилавку. — Какие люди! — Воскликнул Эльхарт раскинув руки в стороны. —Давно тебя не было видно, Химеко. — Дела были. — Пожала плечами Химеко. — Как сам то? — Да как обычно. — Ответил Эльхарт , оперевшись о стойку. — К слову, как доспехи? Нравятся? — Конечно. — Химеко стукнула кулаком по нагруднику. — Йозеф уже оценил. — Что он опять натворил? — Да наклюкался чего-то и устроил драку в трактире. — Ох, да ну.... — Извините, что вклиниваюсь в разговор, — Я встал между Муратой и Эльхартом, прерывая их диалог. — Но мы таки пришли сюда с определëнной целью.       Я, конечно, не против до ночи посидеть, но время не резиновое, а Волна уже дышит в прямую кишку. — Кстати, Мурата, а что у тебя за друзья такие в странной одежде?       Точно, на мне и Наофуми же сейчас «Одежда из Параллельного мира», мы наверняка сильно выделяемся среди обычных жителей мира. — Вы ведь прекрасно понимаете, Дядя. — «Верю!»... Что-то меня сегодня прëт. Пора завязать. — Неужели вы Герои?! Вот это да! Дядя осмотрел нам с головы до ног. — Вид у вас не слишком обнадёживающий...       Справедливо. — Скажу сразу. Без хорошей экипировки вас не будут воспринимать всерьёз. — Согласен... — Ни добавить, ни убавить.       Блин, а он мне нравится. Он точно не Дворф? — Ты что... неудачник?       Щека Наофуми судорожно дёрнулась.       Слухи о нëм, оказывается, быстро расходятся. — Меня зовут Иватами Наофуми, Герой Щита. С этого момента я буду часто вас беспокоить, так что, пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — Представился Наофуми.       Ну а я что, Рыжий из Иванушек? Тоже представимся. — Андрэ Андерсон, Герой Ключей. Если в моëм организме появится спирт, буду рад пропустить с вами пару пинт. — Ля, почти в рифму получилось. — Так, Наофуми и Андрэ. Приятно слышать, что у меня появилтст новые постоянные клиенты. Приятно познакомиться!       Нет, он определëнно Дворф. Не телом, но Душой. — Ну так, Эльхарт, можешь что посоветовать? — спросила Мурата, взглянув на владельца. — Ну как сказать... Сколько вы готовы потратить?       Время математики! У нас в распоряжении 1600 серебряных. У Мураты снаряга уже есть, на ней можно сэкономить. На еде и ночлеге тоже можно сэкономить благодаря Химеко, ибо я уверен, что она знает все таверны и трактиры в столице, и сможет подсказать хороший вариант. А вот на броне лучше не экономить. Но... — На броню мы потратим 600 серебряных, — Подал я голос. — А вообще на оружие... Можете дать любой меч? Просто хочу кое-что проверить. — Хмммм. — Эльхарт вперил в меня задумчивый взгляд, А затем вытащил из заприлавья палаш. — Железо обычное. — Благодарю. Наофуми, фас. — Ебанëт? — Наофуми использует «Подозрение»! — Не должно. — Вы используете «Убеждение»! Критический успех!       Нао меееедленно обхватил рукоять палаша и поднял его. Залип на клинок, думая о что-то...       БАЦ! — Ау! Внезапный мощный разряд электричества вырвал Железный Меч из рук Фомки и отправил его в полёт. — Андрэ! — Что «Андрэ»? Я сказал «Не должно», а не «Не ебанëт». — Я отмахнулся от Нао, задумчиво смотря на валяющийся на полу меч. — Нукась...       Я взял палаш за рукоять, медленно поднял его с пола и попытался сделать пробный взмах. — Йобанароттогоказиноблять! — Мощный, но, я уверен, чëтко выверенный разряд электричества заставил меня разжать руку и выронить меч.       Перед глазами тут же вылетело сообщение от Системы:       [Нарушение Соглашения о Легендарном Оружии: вы попытались стать обладателем иного оружия.]       Быстро зайдя во вкладку помощи, я нашëл нужный пункт:       [Герою запрещено использовать какое-либо оружие в боевых целях за исключением собственного Легендарного Оружия.]       Чего-то подобного я ожидал, ведь не может быть всë так просто. И вот, пожалуйста, подвох! — Этто. Спасибо, но мой щит, кажется, не позволяет. — То же самое с Ключами. — Поддакнул я Фомке. — Как они работают? Могу я взглянуть?       Эльхарт, наконец, проявил интерес к нашим примочкам; Фомка развернул руку со щитом, так, чтобы ему было виднее — по-другому никак, ведь его не снять, — А я призвал в свои руки Суд Шамаша. Крайне полезная функция, про которую я вычитал в справке, когда перед сном возился в Статусе. Позволяет прятать оружие в что-то типа инвентаря.       Лица Химеко я не видел, но точно могу сказать, что она в Ахуе.       Владелец Оружейной лавки зачитал что-то себе под нос и послал небольшой шарик света по направлению щита: тот отскочил. То же самое произошло и с пистолетами — Хм. Он выглядит как Малый Щит, но есть в нём что-то таинственное... А вот что за чернуха у тебя в руках, Андрэ, я понятия не имею.       Понимаю. Всë же, не думаю, что в этом мире есть огнестрел. А если и есть, то он на уровне кремневых пистолев. Или около того. — Я так понимаю, в центре у них инкрустированны драгоценные камни? Я чувствую, что они источают огромную мощь. Я попытался идентифицировать их Оценочной магией... но ничего толком не понял. Если бы они были прокляты, я бы узнал.       Окончив свою оценку, Эльхарт повернулся ко мне, играясь со своей фирменной бородой. — Интересные же вещицы вы мне показали. Видимо, останется вас только приодеть по максимуму. — Да, пожалуйста.       Эльхарт принёс с витрины несколько образцов брони. — В латных доспехах тяжело передвигаться, и поэтому авантюристам он подходит плохо. Новичку лучше остановиться максимум на кольчуге.       Сделав выводы, я отозвал Суд Шамаша и потянулся к лежавшему чуть в сторонке кожанному доспеху.       Шурх-шурх       Кожа мягко шуршала под моими руками.       Ну да, вполне обычная «легковушка». Интересно, а как мне еë степень защиты определить?       О, окно вылезло.       [Кожанные доспехи: Повышение защиты. Устойчивость к режущим атакам (малая)]       Удобненько. — Эльхарт, а за сколько их можно будет продать? — М? Наверное... если будут как новые, то кольчугу купят где-то за 150, а кожанные за 100. — А зачем ты спрашиваешь, Андрэ? — Спросил меня Наофуми. — Рано или поздно, но мы «вырастем» из этих одëжок и их придëтся заменить. А зачем выкидывать в мусор то, что может послужить кому-то другому, и заодно порадовать внутреннего Еврея? — Хорошо, тогда покупаю. — Спасибо! В качестве бонуса дарю тебе, Наофуми, подкладку!       Передав ему 290 серебряных монет, мы получил свой кит старт. — Хотите надеть её сейчас? — Ага. — Тогда прошу за мной.       Нам привели к раздевалке, и я Наофуми Кольчугу поверх дареной подкладки. А мне пришлось слегка повозиться, чтобы полностью облачиться в своë новое амплуа.       Нашу старую одежду Эльхарт положил в любезно предоставленные им сумки. — О, ну теперь на вас хоть смотреть можно стало. — Большое спасибо.       Комплимент 100/10. — Что же, раз уж мы всё прибарахлились, — Химеко, которая всë время после того, как я расчехлил Божественный Ключ, изображала предмет интерьера, пришла в себя и окинула нас оценивающим, с некоторой смешинкой, взглядом. — То почему бы сразу не испытать обновки? — Погнали!       Теперь мы стали выглядеть как вполне себе обычные авантюристы. Довольные покупкой, Я с Фомкой попëрлись за Муратой, которая, взяв на себя роль Мамы Утки, повела нас на выход из города.       По пути стражник отвесил, что интересно, Химеко, поклон, и Наофуми, подумав, что поклонились ему, радостно кивнул ему в ответ.       Что же, наш Квест Равандила по спасению этого мира официально начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.