ID работы: 12379525

Губы намазаны ложью

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Ni... соавтор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 135 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаза не врут

Настройки текста
Примечания:
      Владимир нервничал. Он напуганно сжимал и разжимал кулаки. Страшно было так, что коленки, под плотной тканью штaнов, ужасно тряслись. Вова повернул голову вправо.       Он встретился с взглядом супруги и немного подуспокоился. Лена легко улыбнулась и как бы сказала: «всё будет хорошо». Стало легче, но не намного. Спустя пару минут пальцы снова сжались и разжались, в нервном жесте.       Машины президетов и канцлеров по-очереди подъезжали к парадному входу, от чего новоиспечённый гарант Украины нервничал ещё больше.       Первым прибыл Эмманюэль Макрон — красавчик всея Франции. На самом деле, он просто президент. Вступил на пост в 2017 и прилетел сюда поздравить нового правителя Украины, вместе с остальными.       Эммануэль плавно вышел из машины, вслед за ним появилась и его почтенная супруга. Они оба учтиво кивнули и подошли к Зеленским.       — Добро пожаловать в Украину,— сказал первым Владимир, протягивая руку французу. Тот легко пожал её и от этого у украинца побежали мурашки по телу.       — Поздравляем со вступлением на должность! — ясно улыбнулся Макрон. Бриджит тоже улыбалась на всё тридцать два зуба. Паре Зеленских стало как-то легче в их компании.       Макронов проводили к дверям, когда из ещё одной машины вышел премьер-министр Великобритании — Борис Джонсон. Он тоже поздравил нового президента и вместе с супругой направился к входу.       Потом подъехало авто президента России. Только от одного вида этого человека Владимира передёрнуло. Он отступил на шаг назад и поджал губы. Елена незаметно коснулась его руки, успокаивая.       Владимир Владимирович галантно вышел из машины и без особого желания подошёл к украинцу. Странно, что он явился в костюме, а не в джинсах и толстовке с жвачкой.       — Поздравляю, — как выплюнул Путин, вальяжно протянув руку Зеленскому. Тот с отвращением пожал её, будто знал всё наперёд. Владимир Владимирович ещё раз оглядел украинца с ног до головы и пошёл дальше по красной дорожке.       После канцлера Германии Ангелы Меркель, прибыли президенты стран-соседей Украины — Румынии, Молдовы, Беларуси и, конечно, же Польши.       Анджей Дуда приехал самый последний. Он вышел из машины вместе с женой и резко остановился. Встретившись глазами с Зеленским, Дуда на мгновение потерял дар речи. Агата обернулась к нему, не понимая почему её муж стоит, как вкопанный, и сверлит глазами украинца.       Тот тоже заметил неладное и поднапрягся. Его руки окончательно взмокли и стали такими липкими, как клей.       — Добрый вечер, рады видеть Вас в Украине! — сказала вместо него Елена, пожимая руку первой леди Польши. Анджей и Владимир всё ещё неотрывно смотрели друг на друга и выглядело это так будто они пытались вспомнить, какой сейчас год.       — Мы тоже очень рады быть тут, — улыбнулась Агата, а затем с ярким акцентом продолжила: — Вітаємо з вступом на посаду президента !       Родной язык будто включил Зеленского и он оторвал взгляд от поляка. Быстро улыбнувшись, он пригласил президентскую пару во дворец, а затем несколько раз помотал головой. Ему надо прийти в себя после этой странной встречи.       — Идём, — обратилась к нему Лена, когда они наконец встретили последнего гостя. Вова кивнул и они вместе зашли в огромный банкетный зал, через небольшой коридор.       Зеленский ещё не привык к этим размерам. Слишком много, слишком роскошно, слишком вычурно. От этого света слепило глаза, от этих взглядов хотелось бежать. Но он знал на что и зачем шёл.       — Господин президент, посмотрите сюда! Дайте ответы на пару вопросов! Обернитесь! — папарацци разрывали бедного Зеленского и напомнили толпу зомби, которые завидели выжившего.       Владимир совладал с собой и лишь выше задрал голову с улыбкой. Елена, смотря на гордого мужа, тоже гордилась, но вместе с тем боялась потерять его в том политическом мире, полном интриг и соблазнов. Ведь это всё так завораживает и ты абсолютно не замечаешь, как проваливаешься в эту липкую паутину навсегда…       — Дорогие гости, — Зеленский взял в руки микрофон. — Я и моя великолепная супруга рады видеть Вас в Украине! Мне очень важна Ваша поддержка в это время и я надеюсь, что это наша не последняя встреча! — на одном дыхании сказал Владимир, всё ещё безумно волнуясь. Он бегал глазами по залу, продолжая свою речь. Встретив пару раз глаза поляка, украинец вернулся к тексту на листочке.       А вот кое-кто не желал отпускать Владимира взглядом. Эммануэль всё время смотрел на него и пошло улыбался. Присутствующие не заметили этого, и Слава Богу. А вот Бриджит всё увидела, зло поджала губы и отвернулась.       Зеленский завершил свою речь где-то через минут двадцать и всё зааплодировали. Дальше говорила его супруга, а потом начался банкет.       С выпивкой у многих развязался язык и обстановка стала более уютной и приятной. Журналисты покинули зал и политики смогли расслабиться. Всё разбились на пары, группы и примило общались.       Зеленский был единственным кто общался сразу со всеми. К нему подходили, поздравляли, немного говорили и уходили. Перед глазами уже рябило от этих одинаковых, заумных лиц.       К часам одинадцати Владимир уже засыпал. Наконец, к нему подошли Анджей и Агата. Они мило улыбались и завели непринуждённый разговор. Вова всё время смотрел на поляка и не понимал, что с ним происходит. В голове вертелось сразу столько мыслей, что он боялся сойти с ума.       — Приятно было познакомиться, до свидания! — сказал на прощание Дуда. Это прозвучало по-польски, но все всё поняли.       Следующим был Макрон. Он подошёл важно, проводив предыдущего гостя взглядом.       — Какой хороший вечер! — улыбнулся Эммануэль, Брижит была уже не такой радостной. — Рад был увидеть Вас, но нам уже пора! — сказал Макрон, пряча руки за спину. Владимир немного склонил голову на бок, что очень понравилось Эммануэлю.       — Хорошой дороги, до свидания, — сказал Зеленский и французские гости направились к выходу.       Вечер потихоньку сходил на "нет". Президенты и канцлеры по-очереди попрощались и покинули зал. Владимир расслабился, а вот кого-то только ждало самое страшное.       Эммануэль уже засыпал по дороге в отель. Он смотрел в окно и вспоминал Зеленского. Украинец надолго засел ему в голову.       — Тебе понравился этот бывший актёр? — неожиданно спросила Бриджит на французком. Эммануэль удивлённо обернулся к ней.       — Да, он довольно милый,— кивнул мужчина, — А чего ты спрашиваешь?       — Я видела, как ты на него смотрел, — поджала губы женщина. Она хоть и не сильно любила свого мужа, но ревновала жутко и не желала отдавать его какому-то украинскому актёру.       — Никак я на него не смотрел, — буркнул по-французски Эммануэль и отвернулся обратно в окно. — И вообще, не начинай мне тут! Вечно мозги выносишь! Можно хотя-бы не вечером после работы?       — Можно, — зло сказала Бриджит и тоже отвернулась от мужа.       Анджея ждал тот же разговор в машине. На счастье, он умел избегать ссор и быстро выкрутился:       — Ну, что ты! — мужчина взял супругу за руку. — Я люблю только тебя, моя Агата. И не нужны мне всякие украинцы! — засмеялся он и положил её голову себе на плечо. Он погладил её белые волосы и улыбнулся.       Этот вечер стал началом огромной истории, которая приведёт к такому, о чем и помыслить нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.