ID работы: 12379710

Монстр Сентфора

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоненькие веточки нещадно колотили оконную раму, царапали тонкие стёкла. Тьма ночи вырисовывала благодаря свету луны образ теневого отвратительного чудовища, которого сильно пугалась маленькая девочка, лежавшая в кровати. Бабушку было звать бесполезно. Она не шла к ней, сколько бы та её ни звала. Вставать из постели кроха не хотела, уж слишком монстра неизвестного и странного боялась. Мигающие фонарики гасли и вновь резко зажигались под завывания ветра. Крошка в белой сорочке тут же вспомнила рассказы про ужасающего господина тёмных морских глубин. - Удильщик водится в воде, в темноте. Я на суше и мне светло, море далеко, - вторила малютка, сильнее закутываясь в одеяло и обнимая своего любимого плюшевого зайку. Сильнейший порыв ветра. Ветки так застучали, что маленькой девочке показалось, будто окно вот-вот разобьётся. В доме уже было не так тепло. Было непонятно, откуда мог взяться этот холод – то ли с улицы, то ли у девочки банально от ужаса пробежали мурашки по всему телу, вызывая озноб. Ветра свист мешал уснуть девочке, не так давно потерявшей близкого человека. Вот только страх настолько уже забрался ей под кожу, захватил её неопытный, невзрослый разум, что она совсем позабыла, о ком плакала несколькими часами ранее. Казалось, что эта ночь поглотит её, сведёт с ума, заставив задохнуться в собственных иллюзиях и крике. Стоило лампочке на улице перегореть и лопнуть, как всё померкло. Вмиг всё вокруг стихло настолько, что кроха даже смогла чётко услышать звук лопнувшего на улице светила. Ветки отошли в сторону, дав лунному свету успокоить и убаюкать несмышлёную деточку, лишь готовившейся к своему первому школьному дню, до которого ещё было достаточно далеко. Оконная рамка едва заметно приподнялась вверх. Приятный аромат просочился в комнату, лёгкая, едва заметная дымка окутала тонкой пеленой сна. В спальню словно бы шагнул сам Морфей, влекомый тайным посланием Зефира. Ясные глазки маленькой принцессы смыкались под тяжестью век. Лакомка и подумать не могла, что слаще её обёртки может быть лишь её начинка, коей была её непорочная душа. Тёмная фигура шагнула в пурпурный дым, переливавшийся в свете ночного светила. Миссия должна была быть выполнена, требовалась последняя жертва. Нужна была лишь она, последняя в этом десятилетии. Времени оставалось всё меньше, так что тот, кто в будущем должен был назваться Джоном, старался не терять времени зря. Его господин, владыка местного леса, требовал последнее дитя для обряда. Скрип половиц не будил темноволосую пухлощёкую красавицу. Похититель, которого местные уже успели прозвать «Бугимэном», аккуратно шагал, стараясь не провалить задание. Ему было жаль. Он видел, что кроху ждало большое и счастливое будущее, в котором она, взрослая и красивая, прожила бы долгую жизнь. Но он был слишком ослеплён возможностью увидеть свою дорогую маму, свою милую мамочку, бессовестно отобранную его собственной сестрой. Эта обида настолько застилала ему глаза, что он совершенно не чувствовал хода времени. Умело надевая метафорическую маску, Вильям жил короткий промежуток времени, пробуждаясь от долгого сна лишь с одной целью – увидеть ненадолго свою дорогую маму. Обиженный на несправедливую судьбу, он трясущимися руками скинул одеяло с хрупкого девичьего тельца. Белоснежное ночное платьице бережно обволакивало чело своей носительницы, сокрывая от похитителя всё самое сокровенное, делая её ещё более желанной невинной овечкой для рогатого волка, которому прислуживал несчастный старик с лицом юноши. Дверь в детскую резко распахнулась. Отец Стефани вбежал с ружьём как раз вовремя – незнакомец, чьего лица в тени капюшона он не смог разглядеть, уже готовился уложить его дочь к себе на руки. Всё же не зря он посчитал шелест листвы излишне подозрительным. Сколь строгим он бы ни был по отношению к своей изнеженной заботой родственников дочке, он её любил и старался о ней позаботиться, ведь, как отец, переживал за неё. Выстрел. Пуля пролетела в пространстве между головой дочери и головой похитителя. Оба остались целы. Второй бросил свою добычу в её постели, побежал к окну. Последовал новый выстрел. Несостоявшийся вор выпрыгнул из окна и скрылся в ночи, оставшись не задетым. Девочка так и не проснулась. Обеспокоенный отец метнулся к ней. Она дышала. Вызвав скорую и полицию, он ни на шаг не отходил от своей девочки. Мать, уставшая от капризов ребёнка, не желавшего взрослеть, а также от редких потаканий супруга выходкам дочери, крепко спала в комнате, которую делила вместе с мужем. Ей хватило безумия собственной матери. Погружаться ещё больше в пучину неизведанного, беспокоящего и будоражащего душу, дабы уподобиться родительнице, она не собиралась. Вызванные специалисты приехали быстро. Врачи прямо на месте установили, что с девочкой всё было хорошо, просто та крепко спала. В дальнейшем они умалчивали, что в организме дочери влиятельных бизнесменов было обнаружено незначительное количество неизвестного им раннее токсина. Посчитали это за ошибку, ведь девочка была вполне здорова и чувствовала себя отлично. Тогда они ещё не знали, к чему может привести такая оплошность в отчётах, тем более десять лет спустя. Полицейские так и не нашли беглеца, сколько бы они ни сновали по городу и близлежащим территориям. Пока их внимание было сосредоточено чётко на поиске похитителя детей в старом поношенном плаще, тот смог каким-то образом заманить своего школьного товарища в лес под банальным предлогом – «Льюис» пообещал познакомить своего крутого на вид и скромного в душе друга-девственника с девушкой, и, чтобы не опростоволоситься перед дамой, надушил его одеколоном собственного производства. Конечно же, Даг тогда и подумать не мог, что его новоиспечённый друг усыпит юношу. Он так и не проснулся. Более члены его семьи, включая младшего братца Стива, его никогда не видели. Но Стив хорошо запомнил странного дружка своего без вести пропавшего брата, и через года, даже несмотря на насмешки окружающих, затеял с ним драку, чтобы хотя бы знать, стоило ли ещё его родителям искать их старшего сына, исчезнувшего десять лет назад. Но шаловливый негодник отомстил лишь немного, и то через десять лет, когда подрос вместе со своей ровесницей, главной героиней этой истории. Утром малышка Стефани вспомнила, что бабушка недавно умерла. Прошлой ночью крошка, как обычно, спала у себя дома. Детский разум, уставший от кошмаров, со временем старательно вытеснил это событие из памяти. Однако она так и не узнала о подвиге отца и о том, что её чуть не похитили. Родители не хотели, чтобы ночной кошмар стал её детской травмой на всю оставшуюся жизнь. Но Вильям всё помнил. Он помнил её взгляд, пушистые волосы, мягкую кожу, и потому всячески избегал встреч с ней, когда та повзрослела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.