ID работы: 12379727

Сквозь тысячу сомнений

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Признание

Настройки текста
Эрен стоял напротив палаточного городка один, всматриваясь в сотни мерцающих огней с печалью. Одинокая слеза скатилась по его подбородку. - Эрен, ты понимаешь, что являешься главной целью для нашего противника? Мы все тебя обыскались, - подошла сзади Микаса. Парень стер слезы краем рукава, не оборачиваясь. Из палатки вышел маленький воришка, который всего полдня назад украл у Леви кошелек. За ним - мальчик поменьше и взрослый мужчина. Юный карманник активно махал рукой, приглашая гостей войти. - Тот мальчик с рынка? Что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка. - Пока нет, - коротко отрезал Йегер, - здесь живут люди, потерявшие кров из-за войны. Когда-то и мы были на их месте... Однажды и наша привычная жизнь вдруг рухнула. У нас все отняли. Полностью отняли нашу свободу. Они стояли вдвоем, глядя на суетящихся вдалеке людей, и молчали. В этой тишине было что-то напряженное, что-то ностальгически тяжелое и болезненное. Первым молчание прервал Эрен: - Микаса, почему ты... беспокоишься за меня? - спросил он. - Потому что я спас тебя в детстве? Или считаешь, что я твоя семья? Она приоткрыла рот, не в силах сказать ни слова. - Кто я для тебя? - прямо спросил Эрен, глядя ей в глаза. Под давлением его зеленых глаз Микаса опустила голову, трусливо пряча румянец. Звуки вокруг исчезли, смешавшись в бесконечном танце едкой тишины. Тонкие девичьи пальцы украдкой взялись за край юбки, нервно переминая ткань. В голове крутились множество мыслей, но ни одну из них Микаса не могла поймать. Эрен застал ее врасплох. Она подняла голову вверх, встретившись с его нетерпеливым и по-своему грустным взглядом. - Ты... - прошептала она, находя в себе силы. Руки невольно сжались в кулаки. Столько лет она жила рядом с ним, сгорая от чувств, не в силах признаться даже самой себе. Но время неумолимо идет вперед. Клясться в любви на могиле Эрена - имеет ли смысл? Заслуживает ли он узнать все сейчас? Другого такого момента может уже и не быть. Эрен скован по обе руки смертельной цепью, которая с каждым годом тянет его все ближе к концу. Имеет ли Микаса право молчать? Имеет ли право лгать ему в глаза? "Сейчас или никогда". - Я.. я... - прошептала она, набирая побольше воздуха в легкие, - я люблю тебя! Микаса выпалила фразу с такой скоростью и громкостью, что Эрен вздрогнул от неожиданности. Он так хотел услышать от нее именно эти слова... Йегер сделал шаг к ней. Микаса отступила на два шага назад, не в силах поднять на него глаза. Румянец на ее щеках как будто сросся с кожей, становясь только ярче. Эрен непонимающе поднял брови, делая еще один шаг вперед. Микаса снова отступила. Неловкость в воздухе была буквально осязаема. Эрен прыгнул, в миг сокращая дистанцию между ними, и заключил Микасу в объятия. - И долго ты собираешься от меня убегать? Микаса, раскрасневшаяся до кончиков ушей, прижала руки к своей груди, боясь сказать и слово. Точка невозврата была так беспечно перейдена ею минуту назад! Парень коснулся рукой ее шелковистых волос, заставляя девушку вздрогнуть. Прижавшись к ней крепче, Эрен коснулся губами ее лба, перебирая пальцами непослушные пряди. Микаса закрыла глаза. Здесь, рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, чувствовала себя дома. Руки, прижатые к груди, медленно опустились вниз, сдаваясь. Она неторопливо обняла Эрена, с опаской прижимаясь крепче. Они стояли, обнявшись, долгих несколько минут. Несколько минут, полных доверия и взаимной любви. Так не хотелось разрывать эти объятия... - Я понял свои чувства к тебе, когда впервые взглянул на море, - тихо начал Эрен, продолжая гладить ее волосы, - прекрасное, безграничное море... Стоя на берегу кажется, что у него есть только начало, и совсем нет конца. Ты все спрашивала меня, о чем я думал тогда. Там, где заканчивается море нас ждет совсем не свобода. Нас ждут враги. Каждый из них мечтает о нашей смерти. Он поджал губы от злобы, и устремил взгляд на горизонт. Каждое его слово отзывалось в груди едкой болью. Прежде чем задать Микасе такой вопрос, Эрен ни раз обдумывал сценарий, представляя ее ответ. Но дальше этого раздумья не шли. Впереди опасность. Вся ненависть этого мира вдруг обрушилась на островитян. Готов ли был Эрен к такой "свободе"? - Я не собираюсь тебя никому отдавать. Ни марейцы, ни кто-либо еще в этом мире не сможет отнять у меня тебя. Я буду бороться до последней капли крови за тебя, за нашу с тобой свободу. - Этого и не нужно, - воскликнула Микаса, - Давай сбежим. Ты и я, вместе. Сбежим далеко-далеко в горы, где нас никто и никогда не найдет... - И ты готова оставить наших друзей? - Эрен снова взглянул на нее, подняв брови, - Армина, Сашу, Жана и Конни? Командора Ханджи, капитана Леви? Всех их ты оставишь и сбежишь со мной? Микаса решительно кивнула. - Мой мир - это ты, Эрен. Моя свобода - в тебе. Эрен коснулся пальцами ее щеки, с нежностью и болью глядя в ее глаза. Микаса замолчала. Он наклонился к ее лицу, накрывая своими губами ее уста. На щеках девушки снова заиграл румянец. Нежный, прерывистый поцелуй, казалось, длился всего миг. Эрен вновь заключил ее в объятия, крепко прижимая к себе. Микаса уткнулась носом в его грудь, прижавшись так крепко, как будто Эрена вот-вот украдут. Как будто Эрен - единственное для нее спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.