ID работы: 12379727

Сквозь тысячу сомнений

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12. Тайное собрание

Настройки текста
Бесконечно длинные коридоры, укрытые красными коврами манили и отталкивали одновременно. В главное управление королевской полиции военные заходили по нескольким причинам: получить повышение/увольнение, инструкцию к специальному заданию или информацию о предстоящем мероприятии. Иногда здесь проходили слушания особо серьёзных дел, в которых фигурировали военные преступники. В свое время эти стены слышали немало скандалов и просьб о пощаде. Но сегодня Армин идёт туда не за тем. На втором этаже, в угловом кабинете его ожидает армейская верхушка во главе с Дариусом Закклаем. Говорят, даже королева будет присутствовать. Армин сжал в руках карту и судорожно выдохнул. Всю ночь он думал о предстоящем собрании. Сегодня настанет решающий, переломный момент - утвердится план. Ханджи закинула руку на плечо блондина, трепая ткань пиджака. - Нервничаешь? - заговорчески прошептала она, сверкнув очками. От неожиданности Армин вздрогнул и отшатнулся в сторону. - Ханджи, оставь его в покое. Он итак белее бумаги, - вмешался капитан Леви. Она обернулась к нему через плечо, состоив рожицу: - Я наоборот хочу его подбодрить. - Все в порядке, командор, - кивнул ей Армин, - я просто задумался. Он отвел взгляд в сторону окна. Там, за стеклом кипела жизнь. По дорогам разъезжали кареты с семьями, по улицам бегали непоседливые дети. Продавец книжного магазина только выставил на витрину новые книги и уже готов открываться. Пахнет свежей выпечкой и ягодами. Неужели своим планом они отнимут у людей все это? - Вы с ума сошли?! - воскликнул командор королевской полиции Найл Док, резко поднимаясь из-за стола, - Мы на грани полного истребления, а вы предлагаете доверить судьбу острова беглецу? Вы даже не знаете, где он находится! - Мы готовы перелапатить весь остров с головы до ног, чтобы найти его, - спокойно ответила Ханджи. - Почему вы так уверены, что он здесь? Он может находиться в любой точке мира! - никак не угоманивался командор. Ханджи цокнула языком, всеми силами пытаясь скрыть раздражение. Она указала руками на снимки, аккуратно разложенные по столу. - Вот причал, где они украли лодку, - она указала рукой на первый снимок, - хозяин рыбацкой лавки видел парня с девушкой. Они угнали лодку и отправились на запад. Затем они добрались до острова и потопили её, пытаясь скрыть следы. Обломки можно увидеть на втором фото, их вынесло на берег через пару дней. Мы предполагаем, что Эрен Йегер превратился в титана, чтобы добраться до стены Мария вместе с Микасой Аккерман. - Это ещё ничего не доказывает. - Да, это косвенные улики, и разрабатывать на их основе план было бы жуткой глупостью, однако... Их видели вместе. Жители отдаленной деревушки за Тростом описали увиденных ими парня с девушкой как Эрена и Микасу. У нас есть все основания предполагать, что они находятся приблизительно в том районе. Возможно, ближе к западной или восточной границе стены Роза. В комнате воцарилась тишина. Несколько секунд военные переглядывались между собой, прежде чем Закклай сказал: - Предположим, вам удастся отыскать Эрена Йерега. Почему вы решили, что он согласиться с нами сотрудничать? - Господин главнокомандующий, - подал голос Армин, - я уверен, Эрена волнует судьба острова как никого другого. - Так волнует, что он сбежал, сверкая пятками,  - прыснул смехом офицер военной полиции, но под пристальным взглядом Дариуса смолк. - Продолжай, Армин. - Я не знаю, по каким причинам он сбежал, но доказательством небезразличия к Парадизу и будет его нахождение здесь. Стал бы человек, предавший родину, возвращаться на неё? Закклай потер бороду, внимательно слушая Арлерта. - Помимо того, нам нужен не столько Эрен, сколько его сила, - хладнокровно отчеканил блондин, - Если Эрен Йегер откажется с нами сотрудничать - его силу унаследует другой солдат, всецело верный острову и нашей королеве. Впервые за весь диалог Хистория посмотрела на Армина. - И кто же этот солдат? - спросила она. - Есть несколько кандидатур, - Арлерт потупил взгляд на карту, - Жан Кирштейн, Саша Блауз, Конни Спрингер, Флок Форстер. Верховный суд выберет подходящего, если это потребуется. Королева кивнула, обдумывая его ответ. - Допустим, у нас есть сила гиганта-прародителя, есть особа королевского рода. Вы уверены, что их тандем сработает? - уточнил Закклай. - Если брать в расчёт опыт предыдущих попыток взаимодействия и общее положение дел, можно предположить следующее, - начала Ханджи, - выходенец из королевского рода, обладающий силой  гиганта-прародителя не может воспользоваться ею из-за клятвы отказа войны. Эрен, или любой другой носитель прародителя, в чьих жилах не течёт королевская кровь, может обойти этот запрет. Ему уже удавалось провернуть этот трюк во время побега бронированного и колоссального титанов. Тогда, чтобы подчинить своей воле чистых гигантов он прикоснулся к первой жене Гриши Йегеря,  обладательнице королевской крови в форме гиганта, и задал цель. Мы предполагаем, что взаимодействуя с членом королевской семьи Эрен Йегер может дать указ спящим колоссальным гигантам в стенах. Закклай сложил руки перед собой, обдумывая услышанное. - Хизуру согласились с нами сотрудничать, при лучшем раскладе у нас будет достаточно современного  оружия и сила тысячи колоссов, - подытожила Ханджи. - А что же мы будем делать с людьми? Парадиз может стать эпицентром боевых действий, если нам не удастся вовремя остановить союзную армию, - вмешался Док. - Эвакуируем, - отрезала Ханджи. - Куда? Будет задействована вся территория Парадиза, подземный город не выдержит и трети населения. - Император Хизуру готов дать временное убежище гражданским, если это потребуется. Эвакуация будет конфиденциальной, - подчеркнула Зоэ. - Ставки возрастают, - хмыкнул Закклай. - Эвакуация - хорошая идея, - поддержал командор гарнизона Дот Пиксис, - В случае приближения к острову мы сможем дать отпор, не беспокоясь о людях. Дариус задумчиво поправил очки, рассматривая карту. - Сколько у нас есть времени до вторжения? Как дела обстоят с разведкой? - Предположительно, пару месяцев - Ханджи протянула главнокомандующему стопку исписанных листов, связанных нитью, - это подробный доклад Кирштейна о ситуации в Марэ на сегодняшний день. Источники информации и дата её обработки, все, что только можно уточнить. Время на исходе, нужно торопиться принимать меры. - Это какой-то безумный план. Даже если Йегер объявится, даже если нам удастся эвакуировать людей, гул уничтожит все на своём пути. Мы потеряем пристанище, а скоро зима, - Найл потер подбородок, недоверчиво глядя на Ханджи, - Не слишком ли высокую цену мы заплатим? Торопливые шаги гулким эхом разрезали тишину. Армин спешил на улицу, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. В голове мелькали отрывки: Дариус Закклай отодвинулся от стола, ознаменуя окончание собрания. - План принят, - коротко отрезал он, - приступить к выполнению в ближайшее время. Армин оседлал лошадь, торопливо поправляя плащ. У него была одна единственная зацепка. Конни получил указание капитана Леви и уже выехал на восток. Они должны найти Йегера любой ценой. - Я приложу все усилия, Эрен. Сейчас ты нужен нам как никогда. Судьба Парадиза в твоих руках, - Арлерт пригнулся к лошади, маневрируя на поворотах вместе с ней. В его глазах читалась твёрдость и решимость. На этот раз он не даст ему уйти. В окне третьего этажа блестнула тень. Главнокомандующий Закклай повернулся к своему столу, вальяжно усаживаясь за кресло. - Так значит, прародитель в любом случае будет передан другому носителю? - Дот Пиксис сделал глоток свежезаваренного чая, искоса глядя на Дариуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.