ID работы: 12379948

Будь ко мне снисходительна

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПродамГараж(ДолжнаЛиЯСтавитьАнгст?)

Настройки текста
Примечания:
Химико помнит о девочке с красивыми глазами, которая, по словам других, мечтала помогать людям, но которая пыталась помочь ей. Они были одноклассницами. Она была одинокой, но улыбчивой и необычайно милой. Хитоми-чан была беспричудной. У неё были короткие, даже слишком обычные, чёрные волосы и глубокие изумрудные глаза, отражающие всю грязь мира в своём изяществе. Хитоми говорила всем, что мечтала о мире, счастье и любви. Это то, чем они с Химико были похожи. Когда Тога была в средней школе, нося тогдашнюю маску прилежной, хорошей девочки, она видела её насквозь. От её глаз не было тайн. До жути проницательна, но в большинстве своём чересчур доверчива, она полагалась на людей, зная их мотивы и позволяя предать себя снова. И не то, что бы они с Химико были когда-либо близки.

***

Тогу одёргивают за плечо и ей приходится оторваться от питья крови своей, не так давно умертвённой, первой любви. Химико поднимает свои сияющие глаза и встречается ими с похоже-сияющим взглядом Хитоми-чан. Хитоми улыбается и помогает встать. Она вытирает стекающую струйками и капающую на пол кровь с подбородка Химико. Она обнимает, говоря, что чувствовала, что Тога скоро сорвётся. Она говорит о любви. О том, что у Химико на плечах были глыбы, трескающие её ключицы и что по другому быть не могло. И Химико это слегка раздражает. Тога молчит когда её уводят из школы за руку. Они обе не возвращаются сегодня домой.

***

В рюкзаке Хитоми много скомканных бумажек. Она говорит, что это всё поэмы. Почерк в них неровный и волнующийся. Они сидят в электропоезде, Хитоми не отпускает руку Химико. Они много молчат, пока проносятся мимо станций. Тога не знает куда едет и она спрашивает почему так. — Я думаю, что это нечестно — голос Хитоми сладкий. Он отражается в голове и в пустом вагоне поезда — Твоя ситуация. — Почему? — Потому что ты имеешь право на спасение. Тишина продолжает поглощать вагон и Тога зевает. Хитоми усмехается и Химико переводит на неё вопросительный взгляд. — У тебя милые клыки — в ответ Тога лишь приулыбается, вновь обнажая их.

***

Первая любовь Химико — мальчик, на год старше её. Первый влюблённый человек в Химико — его сестра. Они выходят через несколько минут после разговора. На улице уже темно, подстать весне слегка холодно. Они обе в школьной форме, направляются в отель, оставляя надежду, что никто со стойки регистрации не вызовет полицию. Они делят одноместный матрас. Хитоми улыбается, смотря на потолок, а Тога не может спать. Они всё ещё в школьных формах. — Хитоми-чан, куда мы направимся утром? — слова сами слетают с языка и она оборачивается на голос Химико. — Я не знаю — легко отвечает Хитоми — Наверное продолжим путь до какого-то отдалённого города. Мы можем поговорить об этом позже? Тога обдумывает это. Хитоми достаёт телефон, смотря новости. — Мы практически на первой полосе — она усмехается, показывая Химико статью о двух школьницах, подозреваемых в убийстве старшеклассника. Даже есть фотография, сделанная со спины. Они молчат и Тогу одаривает чувство неприязни к трусу, сфотографировавшему их. Химико переворачивается на бок, обнимая Хитоми. Она даже чем-то похожа на своего брата и у Тоги возникает мимолётная мысль попробовать и её кровь тоже. — Почему я так нравлюсь тебе, Хитоми-чан? — Химико не улыбается. — Потому что я всегда восхищалась твоей выдержкой — Тоге не нравится такой ответ и она хмурится — Тога-чан, я не сдавалась потому что ты держалась. — А сейчас? — А сейчас я хочу отплатить тебе своей любовью.

***

— Хитоми-чан, я голодная — жалобно произносит Химико. Хитоми достаёт из портфеля несколько батончиков и Тога с удовольствием хватает два. Они сидят в переулке, ожидая ночи. Ограбить кого-то — морально несправедливо, но эффективно. Возможно, Хитоми и чувствует лёгкое угрызение, но это для блага милой Тоги, так что как тут отказаться? Они избегают полицейских и героев. Они проводят день на крыше, наблюдая за течением дня. Они ходят исключительно в масках и первым делом покупают другую одежду, стараясь не задерживаться нигде. — Я бы хотела рассказать тебе историю, но я не помню, какая она — Хитоми снова берёт Химико за руку. Тога, с полуулыбкой, только косится в ответ. Желание крови укрепляется в ней.

***

Они на прицеле полиции. Сначала один из блюстителей закона стреляет в воздух — предупреждение, оставленное слишком поздно. Во второй раз они пытаются попасть Химико в ногу, но оттолкнувшая её Хитоми спасает её. Полиция предупреждает о том, что сдаться ещё не поздно. Они ранили Хитоми в живот совершенно случайно при попытке побега. Они скрылись оттуда после нескольких секунд ошеломления. И они надеялись, что достаточно далеко. Химико кусает шею Хитоми, слыша после этого приглушённый, но протяжный стон. Для школьницы она держалась на удивление хорошо. Для школьницы, убившей человека и обожающей вид крови, Тога была на удивление чувствительной к смерти. — Я думаю, ты меняешься — хрипло произносит Хитоми — Но никто не вынуждает тебя оставаться той же школьницей. Хитоми закрывает изумрудные глаза, постепенно переставая дышать. Химико не может успокоить и без того скупые слёзы. Она помнит это — когда родители закрывали глаза и молились, что бы она изменилась.

***

Она сказала, что Тога имеет шанс на спасение. У неё были необычайные блестящие изумрудные глаза. И смотря в такие же глубокие изумрудные глаза напротив ей хотелось услышать тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.