ID работы: 12379996

Скоро тьма отступит

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

💛

Настройки текста
Примечания:
      Июнь 6:15. Рассвет. Мягкие тёплые лучи проскальзывали сквозь плотные занавески. Из приоткрытой форточки сочился приятный ветер. Со стороны сада доносились ароматы цветов, которые ещё не успели полностью расцвести, но старались дарить яркие и нежные нотки лета, которых так порой не хватало.       Комната, в которой спала Кэтрин, напоминала огромную коробку с игрушками, которая обычно доставалась детям. И хотя ей было уже далеко не семь и не восемь, да и не десять, в душе она ощущала себя подобно ребёнку. Маленькой девочке, на секунду выпавшей из реальности.       В комнате становилось светлее. И лето дарило свои привычные тёплые моменты, временами несуразные, нелепые. Тем не менее, Кэтрин любила такое лето, казалось бы, даже больше зимы.       Хотя, маленькая она отдала бы предпочтение скорее зиме, чем лету. Ведь именно зимой их небольшой семье: маме, папе и маленькой ей предоставлялась возможность, наконец, выбраться за город всем вместе. Выбраться надолго, не на пару часов, как в остальные времена года, а на несколько дней. А бывало такое, что и на несколько недель.       Новый год. Наверное, одна из основных причин, почему многие семьи выбираются на природу, находят тихий уютный уголок подальше от города и суеты и проводят время вместе. Рядом. С заботой и нежностью друг о друге. С любовью. А большего для счастья и не нужно.       Кэтрин хорошо помнила былые новогодние моменты. Отчётливо помнила. И на душе становилось хорошо. Больше не было страшно, больно. Воспоминания больше не душили сердце, а наоборот, согревали. И пускай прошлое порой причиняло боль, временами оно могло дарить и моменты счастья. Тогда, когда время будто бы остановилось в сознании уже взрослой, но в душе маленькой девочки с зажившими ранами.       А свет становился ярче. Разве солнце может светить столь ярко? Ответ прост. Летом может.       За несколько лет после тяжёлых и травмирующих событий Кэтрин полюбила лето даже больше зимы. Вернее сказать, зима осталась у неё в самых тёплых уголках души, в прошлом, в воспоминаниях. А лето, наоборот, напоминало о настоящем, о будущей жизни, о тепле, которое ей ещё предстоит получить.       Лёгкий порыв ветра просочился сквозь форточку. Кэтрин слегка приподнялась с кровати, бросила усталый взгляд в сторону окна, а затем легла обратно. Желание уснуть никто не отменял. И не затем, чтобы, как когда-то она хотела уснуть и не проснуться, а чтобы просто спать. Чтобы просто лежать рядом с любимым человеком. В обнимку. В тепле. В любви.       Как же становится тепло от таких мыслей. В душе, как и в саду, начали прорастать цветы. И не колючие, не страшные, не тёмные, не уродливые, а самые обычные. Красивые цветы. Благоухающие цветы, в которых было больше света, нежели тьмы. Ведь тьма была когда-то в каждом из цветков, а затем слились в единое со светом. И мёртвые цветы, пропитанные кровью и болью, превратились в живые, окутанные теплом и любовью.       А ведь всего-то и требовалось, что принять свою истинную природу. Принять свою тьму. Принять себя. И тьма ушла. Отпустила. Вернее сказать, ушла далеко в корни, и больше впредь не царапала душу, не ломала рёбра, а оставалась на положенном месте, в прошлом. Оставалась частью цветов, но больше не мешала ни какому из них жить.       Кэтрин постепенно начала проваливаться в сон. Самого разного рода мысли согревали её. И тепла становилось настолько много, что сон был совсем рядом. Близко.

***

      Тот же день. 11:46. Солнце наполняло комнату, освещая даже самые тёмные её уголки. Жарко. Форточка уже была не приоткрыта, а распахнута настежь. И даже это не спасало. Хотя июньская жара не шла ни в какое сравнение с июльской. Тем не менее, июньская была скорее приятной и родной, нежели июльская, от которой хотелось лишь прятаться в холодильник и не выбираться до окончания месяца.       Кэтрин проснулась от едва слышного шума в соседней комнате. Она едва успела привстать с кровати, как её глаза встретились с другими глазами. Родными глазами. Добрыми глазами. Любимыми глазами.       Рядом стоял Доминик. Старый фартук свисал с его плеч, волосы развевались в силу ветренных порывов, а глаза сверкали всё той же заботой и любовью, к которой привыкла Кэтрин. Хотя, скорее не привыкла, а природнилась. Привыкнуть к завтракам с утра, к ночным прогулкам, к объятиям по вечерам, к просмотрам юмористических шоу было тяжело. Слишком хорошая жизнь. Жизнь, которая нравилась Кэтрин. Жизнь, которую создала она сама, а близкие люди помогли ей в этом, а в особенности Доминик, который был одной из основных причин её счастья. С ним было хорошо и комфортно, а для счастья большего и не нужно. — Утро доброе. — Улыбнулся парень, быстрыми движениями пряча тарелку с блинчиками за спину. — Ты так рано проснулась, а жаль. Сюрприза не получится.       Он подошёл ближе, протянул тарелку с блинчиками и улыбнулся ещё ярче и теплее, чем прежде. — Хотя это уже не важно. Важно то, что ты рядом.       Девушка улыбнулась. Казалось, что их улыбки с Домиником слились в единую. Два взгляда вновь встретились и полюбили друг друга ещё сильнее. И дело было не в блинчиках, не в жарко июньском дне, не в улыбках и не в приятных порывах ветра. А в любви. Настоящей любви. Подлинной любви. Не фальшивой любви, а той любви, которые люди строют сами вместе. Именно такая любовь и называется настоящей. Ведь всё в этой жизни зависит от нас самих. — Тебя покормить? — спросил парень.       Кэтрин лишь кивнула. Что-то говорить ей вовсе не требовалось. За всё говорило её сердце. За всё говорила её душа.       Нежный черничный вкус, пропитанный нежностью и теплом родного человека. Запах свежей выпечки, который буквально стал запахом парня в понимании Кэтрин за последние года. Доминик готовил хорошо, хотя кроме простых блюд и завтраков он ничего и не готовил. И не потому, что не умел, а потому, что ленился выучить рецепт поновее. Но иногда были и исключения. Например, важные даты для Кэтрин, важные даты для их пары, для него самого. Тогда и лень можно было перебороть.       Тьма начинала уходить. Души, любившие днями, приходили к друг другу и ночами. Любили друг друга не менее сильно, нежели в жизни. Вместе с порывами ветра начинала меняться жизнь. Становиться ещё лучше, теплее и роднее. Становиться той жизнью, которая была предназначена их душам с самого начала. И никакие испытания впредь не разрушат счастье, построенное своими руками.       А впереди их ждал лишь свет. Яркий свет. Тот свет, который всегда будет связан со всем хорошим. Со всем тем, что греет людские сердца. И со всем тем, ради чего стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.