ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Доктор очнется и ты пожалеешь! Он 900-летний повелитель времени, его называют надвигающимся штормом и разрушителем миров, далеки, самые смертоносные существа на планете, бегут при его имени и ты даже не представляешь с кем связался! Агата и Селестина, крепко схватив упирающуюся Розу под руки, тащили её на второй этаж. Амадео шёл впереди. - Ради него я совершала такое, что ты и представить не можешь! Да я тебя сама закопаю, только доберусь! Трус! Амадео резко развернулся и больно схватив Розу за подбородок притянул к себе: - А ты стала смелее, это что-то новенькое. - А ты нет! - процедила сквозь зубы Роза и излавчившись отпихнула от себя мужчину ногой. Амадео отшатнулся и завыл от ярости в перемешку с болью: - В комнату её! Запереть! - и обратившись к девушке, но уже с почтительного расстояния добавил, - сегодня на закате солнца ты станешь моей женой. - Черта с два! Агата втолкнула Розу в её комнату и захлопнула за ней дверь. От переполнявших чувств девушка пару раз ударила по ней кулаком и выдохнула. Конечно же это не помогло. Она подошла к окну, но оно как и предполагала Роза не поддавалось. "Ну же, Доктор, очнись, пожалуйста", - повторяла девушка, пытаясь наладить телепатическую связь, но ответа не приходило. У Розы все ещё плохо получалось контролировать этот процесс и она постаралась успокоить себя тем, что просто сильно волнуется и обязатель попробует позже. Сейчас надо было сосредоточиться на том, что делать дальше. Она уже поняла, что Амадео склонен к театральным жестам и явно готовит на вечер очередное представление. Но он просчитался, она не была той напуганой девятнадцалетней девочкой, готовой умолять его о пощаде, которую он ждал увидеть перед собой. Особенно сейчас, когда память к ней вернулась, она не собиралась так легко отступать и если понадобится, то она сможет защитить не только себя, но и Доктора. "Думай, Роза, думай, должно же быть что-то", - она снова стала обыскивать комнату, выворачивая шкафы и полки в надежде найти что-то, что сможет ей помочь. Вдруг к её ногам вместе с книжками и бумагами упал небольшой серебристый предмет - это был маленький нож, скорее всего для бумаг, но достаточно острый. На его рукоятке красовалась выгравированная роза. " Спасибо", - подумала про себя девушка, мысленно обращаясь к настоящей хозяйке этой комнаты и быстро спрятала нож в складках своей одежды. У двери послышались шаги и в комнату зашла Агата, а за ней Селестина, глаза которой все ещё были влажными от слез. - Мы принесли твоё свадебное платье, - голос Агаты звучал жестче и увереннее чем обычно, - хозяин хочет, чтобы к платью ты приколола эту розу. И с этими словами женщины положили на кровать свадебный наряд, а поверх него белоснежную розу. - Пусть хочет, я это надевать не буду, - Роза смерила их ледяным взглядом. Селестина снова зарыдала и закрыла лицо руками, но Агата взгляд не отвела: - Ты наденешь платье, приколешь розу и сделаешь все, как скажет хозяин или он (последнее слово Агата выделила особенно) умрет. Едва уловимая дрожь пробежала по телу Розы, но она взяла себя в руки, нельзя было показывать, что она боится. - Как она умерла? - Пронзила сердце ножом, для бумаг, - с этими словами Агата вышла из комнаты, толкая перед собой Селестину. Доктор открыл глаза. Голова слегка болела, в глазах было темно. Вдруг он подскочил, в голове была только одна мысль: "Роза". Мужчина попытался связаться с ней, но у него ничего не вышло. "Чёртов дом с его блокаторами. Но только попробуй ей навредить и меня уже ничто не остановит". Наконец Доктор немного успокоился и огляделся. Он находился в камере, которая судя по всему располагалась в полвале дома. В коридоре покачивался одинокий фонарь, являвшийся единственным источником света здесь. - О, очнулся приятель? Неплохо я тебя приложил, да? Рядом с камерой сидел Генри, в руке он держал очередную бутылку. - Что с Розой? - Готовится к свадьбе наверное. Скоро уже, ты долго тут провалялся. Неплохо я тебя все-таки, да? Есть ещё сила у старины Генри, - и с этими словами мужчина снова отхлебнул. - Зачем ты это делаешь? Зачем ему помогаешь? - голос Доктора звучал спокойно и вкрадчиво, - я знаю что случилось в этом доме и что именно ты пытаешься заглушить алкоголем. - Мы все виноваты, - вздохнул Генри, - все. Только у Фабио хватило смелости разорвать этот круг и освободиться. А помогать мы должны, иначе он нас убьёт, снова, - Генри сделал ещё глоток, - Селестина завидовала Розе, она тоже хотела платья, украшения, экипажи, а не быть на вторых ролях. А Фабио, ему нравилась Селестина и он хотел денег, много денег. Алчность она такая. С деньгами он бы её добился. Агате глаза застилала гордость. Она растила Амадео и не могла стерпеть, что Роза его обманула. Ну а я, сам видишь, размазня, эх... - Но ты можешь поступить правильно сейчас. Выпусти меня. - Я не могу, может быть на это раз он успокоится. - Не успокоится! Ты знаешь это! И она такого не заслуживает, никто не заслуживает! Ты сможешь с этим жить дальше? С ещё одной жизнью на твоих руках? Генри задумался, казалось, что его взгляд начал просветляться: - Да у меня и ключа нет. Граф боялся, что я опять выпью и потеряю его. Я бы и рад тебе помочь, но как? - Ты знаешь, где одежда в которой нас сюда принесли? Генри кивнул. - Тогда неси. Уже через минуту на Докторе красовался его любимый коричневый костюм и пальто, рука в кармане которого сжимала звуковую отвертку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.