ID работы: 12380034

Дождь.

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь Все как обычно. Всю неделю девушка не выходила из дома, почти не питалась, а за окном сгущались тучи, что было не редкостью в последнее время. Но такая погода отлично подходила под ее настроение. Почему все так получилось? Она часто задавала себе этот вопрос и, сколько бы над ним не думала, никогда не приходила к ответу, а подобные мысли лишь сильнее портили ее и без того плохое настроение. Обычно во всех подобных ситуациях, где девушку переносят в аниме/книгу/мангу, она в первый же день осознает свое положение и встречает всех главных героев произведения. Они в считанные секунды проникаются к ней доверием, а самый красивый парень влюбляется в нее за какие-то пару секунд. Разве не это мечта всех девушек, чей идеал возлюбленного нарисован мангакой или же оживлен лишь на страницах книг? Однако в реальности все не так. От непривычки рука уже который месяц тянулась к телефону, к тяжести которого она еще не привыкла. Пальцы уже готовились открыть Telegram и настрочить очередное сообщение другу о том, как же ей плохо. Но телефонная книжка была пуста, а из приложений были лишь базовые. Создавалось ощущение, что предыдущий владелец телефона им совершенно не пользовался, да и вообще не существовал. Девушка не сразу поняла куда она попала, а последним, что запомнила девушка, было бесчисленное количество шотов, содержимое которых раз за разом оказывалось в ее организме. Однако когда она проснулась, первыми ее мыслями было то, что она опять ввязалась в очередную передрягу по пьяне. Но, выйдя на улицу, девушка еще долго находилась в прострации. Незнакомые люди, которых и людьми-то назвать сложно. Все суетились, а она и шага сделать не могла. Первым ее действием по приходу в свою обитель было найти зеркало. Это было не сложно. В ванной на весь рост находилось зеркало все в разводах от брызг воды, что еще раз доказывало, что тут жили. С зеркало на нее смотрели огромные глаза, маленький нос и пухлые губы, что кардинально отличалось от внешности нынешней владелицы тела в ее прошлой жизни. Единственное, что осталось неизменным — цвет волос. И это, наверное, единственное, что она раньше хотела в себе поменять. За что с ней так обошлись? Долгое время девушка не понимала, что происходит. А кто бы в здравом уме поверил в подобное? И вот спустя относительно долгое пребывание в этом мире, где все казалось игрушечным и ненастоящим, ее телефон зазвонил. Табун мурашек прошелся по телу и страх окутал ее. Как же трудно после долгого изолирования от общество поднять банально трубку и услышать, что от нее хотят. «А вдруг я просто вижу длинный сон? Вдруг этот звон — это мой будильник? Неужели я сейчас проснусь и все будет как раньше?» — задавалась вопросом девушка. Задержав дыхание, она подошла к смартфону и нажала кнопку. — Добрый день! — бодрый голос мужчины донесся из динамика и окутал все пространство комнаты, в котором так давно не разговаривали, — я ведь не ошибся? Миранда Хауро? Миранда?.. — Д-да, добрый день, — неуверенно проговорила девушка. — Славно, — нотки облегчения слышались в его речи, — в Магнолии открывается наш филиал магической лавки. Помню вы оставляли заявку полгода назад, вы все также хотите научиться магии? Или это предложение уже неактуально? — Я-я. я еще подумаю, спасибо за звонок, — быстро закончив разговор, она отключилась. Дрожь все никак не унималась. Впервые за столь долгое время она с кем-то поговорила, а ее ожидания о возвращении домой не оправдались. Каждый, абсолютно каждый день она мечтала вернуться к себе. В дом, от которого так долго хотела сбежать, поехать покорять столицу. А сейчас все бы отдала, чтобы снова почувствовать тяжесть любимого одеяла, лечь на подушку с наволочкой в цветочек. Ужасно хотелось снова услышать голос друга, которого так любила. Снова рассказать ему, что она ничего не ела за весь день, что ей безумно плохо, что она хочет обратно. Как он там сейчас? Даже голос младшей сестры, который так сильно раздражал когда-то, сейчас казался бы медом для ушей. Она бессильно упала на узкую кровать, закрыла глаза и думала, что ей с этим всем делать. Может снова позвонить по единственному номеру в истории звонков и просто выговориться? Но что это даст? Девушка давно поняла, что находится в аниме, которое так сильно раньше любила. Fairy Tail. Обучение магией, которая интересовала в прошлом, и желание попасть в самую могущественную гильдию страны уже не было. Была лишь сильная тоска, от которой никуда нельзя было деться. Помниться в детстве она заходила на различные форумы и читала советы по тому, как стать феей. Даже как-то хотела включить конфорку, чтобы очутиться в Алфее, мире фей! Правда ей тогда было всего лишь 6 лет, а после этой ситуации родители еще долго рассказывали ее на семейных посиделках, на которые собирались все родственники. Подобные воспоминания вызывали улыбку на лице, но улыбка была грустной. Когда она снова услышит смех родителей? Неужели никогда? И когда глаза снова начали наполняться слезами, в дверь постучались. «Да что за день сегодня такой? Несколько месяцев безмолвная пугающая тишина, а сегодня и звонок и стук в дверь?» — подумала девушка, вытирая глаза и руки о брюки. — Кто там? — тихо спросила она с тревогой. — Почта! — безразлично крикнули по ту сторону двери. Как только дверь открылась ей в руки всучили одно письмо, развернулись и с охапкой таких же писем отправились к другому дому. «Опять рассылка?» — промелькнуло предположение. Но не открыть девушка не смогла, все также надеясь на объяснение своего попадания сюда. В конверте лежало два листа, на одном было написано лишь три предложения, а другое отличалось многословием, на нем так же можно было заметить то, что некоторые слова были размазаны, что свидетельствовало о том, что, скорее всего, человек писавший это, плакал.

«Пожалуйста, помоги мне. Надежды совершенно нет ни на что, я подала кучу заявок на обучение магии, но… мы оба понимаем, что оно мне ничем не поможет. Я устала, устала жить такой жизнью и все чаще задаюсь вопросом: живу ли я вообще? Все мои знакомые давно вступили в различные гильдии, а я, я просто деградирую дома, становлюсь агрессивной и нервной. Я тоже хочу ходить на задания, тоже хочу смеяться с друзьями, тренировать свою магию, хочу этого всей душой. Всегда хотела этого. Знаешь, когда я была маленькой, меня спросили: «что для тебя значит счастье? как ты видишь свое будущее?». И я ответила, ответила абсолютно ничего не скрывая, что хочу свою компанию друзей, которым смогу доверять, которых мне захочется защитить, и за которых я буду готова отдать свою жизнь. Мы вместе будем ходить на задания, смеяться с шуток, оставаться с ночевкой у одного из друзей, устраивать ночные посиделки. Абсолютно нормальное желание, но ключевым условием всего этого являлась магия. Я всю жизнь о ней грезила, без нее я себя не видела. Все мои друзья были такими же. Пока я сама все не потеряла. И от того факта, что во всем этом виновата я сама, мне не легче. Мои мечты разом рухнули, а от друзей я отказалась сама. Я поняла, что слишком все романтизировала, что в детстве, что сейчас. Я хочу все вернуть. Хочу жить хотя бы немного, но как раньше. Видимо, правду говорят: что имеем, то не ценим, потеряем плачем. Я плачу каждый день на протяжении месяца и не вижу смысла в своем существовании. Господи, если это вам под силу, помогите мне, я готова отдать все, я ужасно хочу все вернуть. Каждый божий день я молюсь и уже готова поверить в существование Бога. Я понимаю, что выплескивать все свои чувства на вас, идея плохая, но я больше не могу молчать, я одичала за все время в этой однокомнатной квартире, я уже и не помню когда в последний раз положила в рот кусок хлеба. Если честно, я не помню и дня, когда бы не плакала, но чувствую, что слез скоро не останется. Прошу, помогите.

Миранда Хаори.»

Читая это письмо, на глазах появились слезы, но в этот раз она жалела не себя, а девушку, написавшую это письмо, которое так и просило о помощи. Она так надеялась, что ей все же помогли, но то, что она сейчас находится в ее теле говорило обратное. Поскорее развернув второй лист, девушка принялась его читать, но много времени это не заняло.

«Прошу прощения, Мира. Я ничем не могу тебе помочь. Мне жаль.»

Слезы душили все сильней, и пазл будто бы сложился сам. Миранда Хаори умерла. Скорее всего, это был суицид. И от этого умозаключения мороз прошелся по коже. Поэтому она сейчас здесь, в ее теле, в ее доме и в ее кровати. В одежде мертвого человека. Все в комнате стало давить на нее. Все и так казалось ненастоящим, а сейчас и подавно. Оставив письмо лежать все также на кровати, девушка ватными ногами добралась до двери. На улице уже стемнело, ветер завывал, но ее это нисколько не волновало. Людей было мало и на нее никто не обращал никакого внимания, магазины начали закрываться, все спешили домой, а у нее и дома-то не было. Нет, конечно было место, где она могла заснуть, проснуться, умыться, но дома… Дома у нее не было, все-таки дом — это место, где тебе уютно, то место куда хочется возвращаться. Размышляя о жизни прошлой владелицы тела, девушка во что-то врезалась. — Ой, извините… — неуверенно прошептала она, посмотрев наверх, — Грей?.. На нее смотрели темно-синии глаза парня, и взгляд этот был максимально безразличный, по крайне мере, до того как она назвала его имя. — Мы разве знакомы? — вопрос разрезал тишину, что до этого была, а от голоса парня хотелось поежится от холода. А может это было из-за того, что она не надела куртку сверху. — Нет, наверное, нет, — девушка была не уверена был ли один из главных героев аниме знаком с обладательницей этого тела. — Тогда откуда ты меня знаешь? — Ваша гильдия довольна популярна в Фиоре, — быстро придумав ответ, она выдохнула, гордясь своей маленькой победой в этом мире. — Ясно, — он отошел от нее, не окинув и взглядом. «Да уж… а если бы это был фанфик, то он бы влюбился в меня с первого взгляда.» — подумала девушка, придумывая различные сценарии. “ — О боже, вы так красивы. — прошептал Грей, но она услышала, — я. я хочу, нет, можно мне познакомиться с вами? — Д-да. — какое же имя ей сказать? — Миранда, можно просто Мира, — девушка улыбнулась ему. — Я никогда не видел никого красивее, знаете, — неловко продолжил он, — хоть я и маг льда, но вы смогли растопить лед в моем сердце. На этот флирт девушка лишь рассмеялась.» — вот так бы все и было, если бы это была бы какая-нибудь книга, но это жизнь, и не всегда все бывает так просто. Но придуманный сценарий развеселил девушка, а свежий воздух помог собрать мысли. Вернувшись в квартиру. она впервые за это время заснула с легкой улыбкой. После этого дня такие вечерние прогулки стали чем-то обыденным, чем-то без чего день казался неполным. По своему обыкновению она пошла на набережную и села, свесив ноги. Капал мелкий дождь, а легкая ветровка особо не грела. В такие моменты казалось, что и к боли девушка давно привыкла, что в принципе смирилась с ее положением, однако камень на душе все сильнее давил, слез плакать уже не осталось, а дни были однотипные и радостных моментов не было вовсе. Смотря на небо во время вечерних прогулок, хотелось даже выть на луну, как одинокий волк, в надежде, что тебя подхватят остальные сородичи. — Привет, — позади нее донесся тихий мужской голос, а еще через мгновение этот человек сел слева от нее, — я все чаще стал тебя видеть здесь. Не холодно? — Терпимо, — ответила девушка, повернув голову, и встретилась с глазами Грея Фуллбастера. Это ее удивило, однако отводить взгляд не стала А вот у него прошлись мурашки. Неужели у кого-то может быть настолько безжизненный взгляд? — Ты как? — также тихо поинтересовался парень. — Тоже терпимо, — слегка усмехнувшись ответила девушка. И если раньше она постоянно волновалась при разговоре с кем-то, то теперь ей совершенно без разницы кто перед ней и что о ней подумают. — Уверена? На тебя смотреть больно, — боясь обидеть ее, Грей старался подбирать более мягкие синонимы, а говорить ей, что она выглядит жалко, ему не хотелось. — На тебя тоже, — окинув взором его голый торс при такой-то температуре, она усмехнулась. Да, действительно, перед ней тот самый Грей Фуллбастер, которого она так любила в детстве за его некую загадочность. Он отпустил глаза, смотря туда же куда и она и искренне удивился. — Ой. я… прости, я скинул одежду и забыл где ее оставил, — его оправдание показалось ему самому очень нереалистичным и жалким, да, те, кто его знают уже давно привыкли к такому, но что подумает девушка, к которой подошел ночь парень с голым торсом? — Ахах, ничего страшного, я уже привыкла, — ответила девушка, аГрей лишь сильнее удивился. В последнее время у него было много проблем. В гильдии он появлялся все реже и реже, а Джувия, видимо, решила устроить в честь этого дожди, что ныне так часто лил. Все постоянно раздражало, а постоянное одиночество все сильнее давило на него. И каждый раз когда он гулял по этой самой набережной, он видел девушку, чье присутствие будто бы навевало еще большее одиночество. Она всегда была сама по себе и как будто ходила под ручку с самим одиночеством. Оба молчали и через некоторое время оба разошлись. И так продолжалось еще некоторое время. Легкое кивание и часовое молчание. Никто не смотрел друг на друга, но даже это дарило ложное ощущение того, что ты во всем этом мире не один. — Знаешь, — как-то начала девушка, — я знаю про тебя все, про тебя, про Нацу, про Эльзу, знаю про каждого все, знаю как сильно любит тебя Джувия, и знаю как сильно они все тебе важны. Слушая это, Грей удивился. И это еще мягко сказано, потому что он о ней не знал ничего. Абсолютно ничего. Их двоих ничего не связывало, да и не сказать, чтобы он хотел, чтобы их что-то связывало. Просто ему было комфортно, а она не возражала. — А еще, — она продолжила, — я уже и не помню как меня зовут, уже не помню, когда мой день можно было назвать счастливым, — говоря все это, девушка смотрела на море, но она отчетливо ощущала взгляд синих глаз на себе, — я мало, что понимаю в этой жизни, но чувствую, что тут мне не место. Я скучаю, скучаю по своему другу, скучаю по своей семье, скучаю по своему дому. Я скучаю безумно, и каждый мой день — это ад. На меня все давит, — из глаз полились тихие слезы, а ее тело покрылось дрожью, — я хочу домой. Грей совершенное не знал как на это реагировать, он не знал ее ситуации, не знал, что конкретно произошло, но был уверен в том, что ей слишком сложно. И отчего-то подумал, что они очень похожи. Он тоже в последнее время не чувствует, что живет. — Я устала так жить, — девушка откинула голову назад и посмотрела на небо. Слезы душили, а на губах была легкая грустная улыбка. Она повернулась к нему и Грей посмотрел ей в глаза. И глядя на нее, он и сам захотел плакать. Однако он не успел это сделать, потому что он услышал плеск воды. Стоило ему только закрыть глаза, как она упала в воду. И он понимал, что это был ее выбор, что она отдавала себе отчет в своих действиях, но ее грустный лишенный жизни взгляд как будто не отпускали его. Прошло не больше нескольких секунд, но парень хотел прыгнуть за ней, прыгнуть, схватить ее и не всплывать обратно… Собственно, Грей, движимый чем-то необъяснимым, чем-то что так манило нырнуть в морскую гладь, так и поступил. Может быть, она и не обладала магией, но ее глаза заставляли больше не всплывать на сушу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.