ID работы: 12380117

Шишковое варенье

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаться по Питеру в белые ночи было чем-то особенно романтичным. Не таким как в тёмные ночи, хотя и в них есть своя изюминка. Просто в белые ночи кажется, будто день идёт, а людей нет. Выглядит, будто они только вдвоём в этом городе живут, и все эти красоты только их. Но было уже поздно и обоих клонило в сон. Славу, конечно, больше, потому что бедный парень давно нарушил свой режим сна. Знаете, то игрушка интересная в телефоне найдётся, то книжка ну очень увлекательная почти дочитана, совсем чуть-чуть осталось. И пойти спать нельзя, пока не пройдёшь тот сложный уровень, или пока не дочитаешь «точно» последнюю главу. Потом время некрасивое какое-то, подождать надо до ровного числа и сразу в постель! Долго можно себя обманывать, что это ни на что не влияет, но организму лучше знать, Мирону, который постоянно твердит наладить режим — тоже. — Мир, может у тебя переночуем сегодня? У тебя ж как раз квартирка тут недалеко, — Нарушил тишину Слава. — Бля, можем, в принципе. Но у меня гостей давно не было, сам понимаешь. Так что, она выглядит не слишком презентабельно. И правда, в последние дни до переезда на Мирона снизашло долгожданное вдохновение. Так что... Творческий беспорядок, все дела. В общем, простительно, даже такому чистоплотному человеку как Фёдоров. По приходу, оба быстренько разделись и завалились на кровать, предварительно скинув с неё всё лишнее. Утром Слава, на удивление, проснулся первым, потому что невыносимо хотелось отлить. Машнов сходил в туалет, сделал там все свои дела и улёгся обратно к крепко спящему Фёдорову. Вот лежит десять минут, двадцать, а сон как капризный ребёнок — не идёт и всё тут. Атмосфера у квартиры такая или Слава к дому так привык, может душно, может холодно, но не спится. Тогда Слава решил разбудить, собственно, хозяина квартиры. — Эй, Мирон, — Слава стал легонько пихать спящего. — Вставай, Мирка, мне одному скучно! — Улыбнулся Слава, когда услышал, что дыхание перестало быть таким ровным. — Я знаю, что ты не спишь, вставай давай! — Мирон всё же поддался и с лицом, отображающим всю вселенскую тяжесть отправился в ванную проделывать все необходимые утренние процедуры. На кухне послышались звуки шуршания и скрипы ящиков — Слава искал что поесть, но тщетно. — Зря ищешь, Слав! Нет здесь ничего, я всё выбросил! — Прокричал уже почти не сонный голос из ванной комнаты. Шуршание прекратилось. Войдя в кухню он увидел Славу, который наливал в чайник воду. — Я у тебя варенье нашёл на дальней полке. Чай попьём с вареньем, хоть что-то. А еду я уже заказал, так что голодать нам не долго, — оптимистично заявил Машнов. — Кстати, с каким вкусом варенье? Я малиновое люблю, — С этими словами Слава принялся разглядывать баночку со старой обёрткой, буквы на которой стёрлись. — Да ты не пытайся разглядеть, сто пудов банка от чего-то другого, открой. — А оно точно не тухлое? Лежало тут не пойми сколько... — брезгливо наморщив нос спросил Слава. — Точно не тухлое, оно ж загерметизировано, открывай, — закатил глаза Фёдоров. Открыв банку и боязливо принюхавшись, Слава испорченного запаха не почувствовал, а почувствовал хвойный горьковатый аромат. Заглянув внутрь, он подумал, что это мёд какой-то коричневый. — Мирон, это хуйня какая-то, а не варенье. И воняет шишками, понюхай, — Машнов передал банку Фёдорову и заинтересованно стал смотреть на чужие эмоции. — Бля-я-я-я, я понял! — Весело хохотнул Мирон. — Короче, это я когда с тура возвращался там на дороге много палаток и развалов со всякой всячиной было. Ну как обычно. Я там у Али варенье бомбовое купил с шишками! Отличный мужик, и товар качественный, вкусный — пиздец! Дня за три такая банка у меня кончилась, попробуй! Мирон взял чайную ложку и зачерпнул сполна, после чего протянул её Славе, который, в свою очередь, с недоверием глядел то на варенье, то на Мирона. — Сначала ты, — запротестовал Слава. — Ну, Слав. Чего ты как маленький? Я тебя что, травить собираюсь? — Машнов фыркнул. — Мало ли что взбредёт в вашу светлую голову, Мирон Яныч. — А я думал ты не такой трусишка, — пошутил Фёдоров, отправляя варенье себе в рот. — М-м-м, попробуй! Реально вкусно! Слава всё же решился и попробовал. Горьковатый вкус смешивался со сладким, оставляя терпкий привкус на языке. Очень на любителя. И хоть Машнов был не особо привередлив, Мирон гораздо больше, но варенье из шишек ему не понравилось совершенно. — Фу, Мирон. Вот вечно ты всякую дрянь ешь, лишь бы не нормальную еду, — пожаловался Слава, после того как почистил зубы. Уж очень неприятно стало послевкусие. — Да ладно тебе. Попробуй шишечку, — смеясь протянул из варенья шишку Мирон, но Машнов, ожидаемо, предпочёл отказаться и Фёдоров с показным удовольствием съел её сам. — А я тебя целовать не буду, пока ты ешь эту гадость, — заявил Слава, который был уже очень голодный и злой, потому что надеялся поесть вкусного варенья, ведь Фёдоров так хорошо рассказывал о нём. — Ой, да ладно тебе! — С этими словами Мирон потянулся к Машнову, но тот и впрямь оттолкнул его с воплем «Иди сначала почисть зубы!». — Вредина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.