×××
Наконец настал тот момент, когда Пик сможет передохнуть от всего: конфликтов, шума, пристальных взглядов от посторонних людей. Восьмой слишком вымотан насыщенностью сегодняшнего дня, что действительно для него было очень непривычно: всё начиналось рутинно, привычно, ничем не отличалось от предыдущих дней, а тут мало того ввязался в конфликт, так еще договорился купить использованную акустическую гитару, натянуто, но всё же согласился участвовать в завтрашней вечеринке. Фиолетоволосый во время поездки к себе домой рассказывал пятому примерные остановки, которые вели к точке Б, чтобы тот ориентировался в ближайшие выходные, дабы передать свою гитару. Вару легко запомнил адрес, где проживал Пик, и без проблем ориентировался по жилому комплексу. Выглядело довольно богато, но эстетично и красиво: везде были газоны и необычные цветки, детская площадка украшена оригинально, а дома расположены достаточно в удобном положении. Вару поражён окружением и даже раскрыл рот от удивления, лишь коротко добавив «Нихуясе…», а Пик неловко поглядывал на своего собеседника и коротко хмыкнул, лишь подсказывая в какой подъезд стоит направиться. Шли они так же не долго, всего-то пару шагов и два парня прибыли к нужному месту. Пиковые направились в подъезд, где предположительно проживает Пик, и восьмой передав ключ своему зеленоволосому знакомому, а тот взял и открыл дверь, пропустив сначала фиолетоволосого, после зайдя за ним. Восьмой направился к лифту и вызвал его, молчаливо наблюдая. Пятый наблюдал за восьмым и сам молчал, задумчиво надув губы. Пускай их коллективное молчание прервал прибывший лифт, на удивление довольно быстро. Оба зашли во внутрь, после последовал лишь короткий разговор. - Какой этаж, котома… - не успел Вару спросить, как тут же Пик сам нажал на нужную кнопку. - Восьмой. Я сам смогу добраться. – флегматично ответил Пик, прикрыв глаза. - Какой ты взрослый и самостоятельный мальчик, хе-хе… - хихикнул Вару, и мягко улыбнулся. - Не время для шуток. Я устал от «охуенного» приключения. – угрюмо бубнил фиолетоволосый, отводя взгляд в сторону выхода лифта. – Уже пришли. Двери лифта открылись, и Пик с Вару вышли из лифта, направившись к нужной квартире. В любом случае, на этой ноте двум подросткам придётся попрощаться, но, конечно же, не на навсегда. - Чтоооож, думаю нам пора…э…развернуться и уйти, да? – почесав затылок протянул Вару, поглядывая на Пика. - Да… - несколько растерянно ответил Пик, открывая дверь ключом. – Но…можно я что-то скажу? - Я рассыплюсь в благодарностях, если ты не будешь спрашивать у меня хоть какое-то разрешение на разговоры! - Хорошо…Просто хочу поблагодарить за помощь, и за…компанию. Обычно я так много не разговариваю с кем-то. Ты, получается, первый… - замявшись проговорил восьмой, смотря на пятого. - Ой-ой, какой ты неженка, не ну посмотри на себя! А что если я был бы маньяком с невероятно коварным планом, а? Ты тоже так благодарил бы? – игриво ответил пятый, ухмыльнувшись. - Тц, уже передумал вообще что-то тебе говорить. Ну спасибо блять. – ворчливо буркнул Пик, отвернувшись. - Ну-ну, чего ты так сразу начал?! Я же пошутил!!! Не уходи, я тоже хочу что-то сказать, давай будем наравне! – схватившись за плечо восьмого протараторил пятый, хмуро, но отчасти виновато смотря на восьмого, лишь бы задержать его чуть дольше. - Ладно…говори быстрее. – нехотя отвечал Пик, флегматично взглянув на Вару. - Окей, ладно, сейчас ты удивишься, но хочу сообщить супер-важную хуйню… - амбициозно говорил Вару, хватаясь за плечи Пика, и после добавив то, что поразит его. – Я…я..блять..ээ..короче.. Я ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ НА ЗАВТРАШНЮЮ ТУСОВКУ САМ ЛИЧНО! ИМЕННО СО МНОЙ! НИ С КЕМ ЕЩЕ! – растерянно и неловко протараторил Вару, стоя на одном колене и театрально протянул руку в сторону фиолетоволосого. Пик вздрогнул от такого сообщения от Вару, но лишь махнул рукой, брезгливо фыркнув, да и коротко засмеявшись решил тоже неординарно ответить, посчитав данное высказывание всего-то шуткой. Но шутка ли это была? И почему именно восьмому нужно было идти именно с пятым? Пик вздохнул, скрыв свою короткую улыбку ладонью, оглядывая Вару сверху вниз, словно забавляясь над новым знакомым. - Мог бы хоть замену к кольцу найти, кустик. Это дополнило бы картину. – саркастично отреагировал Пик, скрестив руки на грудную клетку, не отрывая взгляда от Вару. Пятому кажется…не понравилась реакция восьмого. И это было непривычно с обоих сторон, поэтому Вару рылся в своих карманах, находя крышку бутылки от пива. Он протянул эту крышку Пику, настроившись уже серьёзно. Восьмой хмуро выгнул бровь, скептично смотря то ли на лицо пятого, то ли на крышку бутылки. Пятый заметив недоверчивость своего нового знакомого, вздохнул и продолжал протягивать крышку. - Как видишь я достаточно беден для такой роскоши, фиалка~. – хитро отозвался Вару, не убирая свою руку с крышкой бутылки. – Теперь соизволишь со мной пойти на тусовку? - Девушки нет, поэтому и репетируешь передо мной? – с подозрением спросил Пик, поджимая губы. - Нет, это не репетиция, предпочитаю больше импровизацию на месте событий! – более энергично ответил пятый. - Окей, но что мне это даст? Какая выгода будет, если я пойду с тобой? - Ну, я могу тебя научить играть на гитаре, в целом стать твоим репетитором за…покупки еды! Чипсиков, энергосов, пирожков там… Я буду тем более рад, а ты научишься быстрее чем у тех опытных гитаристов-репетиторов! Без воды, чистейшая практика! – амбициозно сообщил Вару, чуть ухмыльнувшись, поглядывая на Пика. - Что, серьёзно? Ты точно не наёбываешь? – удивлённо реагировал Пик, взглянув на крышку бутылки. - Зачем мне наёбывать игрой на гитаре, если ты и так видал как я играю? - Кто знает…сейчас много аферистов, знаешь ли. - Лол, я даже денег не прошу, а просто еду, которую скорее мы вместе будем покупать… Был бы аферистом, то денег просил бы, но я не конкретный бомж, чтобы деньги клянчить! - Ну смотри…буду пристальнее следить за тобой тогда. – настороженно ответил Пик, нахмурившись. - Я клянчил деньги только у тех, кого хотел выбесить, а тебя не хочу! Всё, говори уже «да» или «нет»?! – хмуро буркнул Вару, нетерпеливо топая ногой. - Гррр…ладно! Пойду я с тобой! Где хоть встречаться будем?! – так же хмуро крикнул Пик, забирая крышку бутылки, наблюдая как рука Вару опускалась в прежнее положение. - Давай как раз возле входа твоего дома…Отличное местечко, хотел бы еще раз сюда приехать, хе-хе! – вновь саркастично хмыкнул пятый, выпрямившись. - Да-да, понял…Всё? Наболтался? – недовольно признёс восьмой, упираясь об косяк. - Наболтался, фиалка. – шире улыбаясь так же произнёс пятый. – Не волнуйся, я тебя не съем, не убью, и тем более не причиню вреда. - Хотелось бы верить. И не говори такие прозвища. До завтра. - Чтож так резко, а. Лааадно, топай к себе и отдыхай. Нога должна отдыхать! До завтра заживёт! Бывай! Закончив разговор с новым приятелем, Пик достаточно громко захлопнул дверью, глазами хмуро осматривая «милый» дом. Его встретила лишь кромешная тишина, никаких голосов, да хоть постороннего звука не было слышно. Восьмой тяжело выдохнул и разулся, складывая обувь в удобном месте возле двери. После он направился в гостиную, чтобы проверить присутствие обоих родителей, однако как и ожидалось ни одной души не оказалось там. Пик лишь пожал плечами, решив зайти на кухню, чтобы заварить хотя бы чашку крепкого кофе. Когда восьмой зашёл на кухню, то тут же включил электрочайник, насыпав на свою чашку кофе. Наконец усевшись на стул, чтоб передохнуть, Пика привлекла небольшая бумажка, которая расположилась в посередине стола. Кажется, там что-то было написано. Восьмой вздохнув, тут же взял записку, начиная читать то, что там написано.«Фиалка, я с твоим Чернышом (ака Бараном) поехал на одно местечко, не пугайся, ты же взрослый мальчик в конце концов! Еда в холодильнике, и пожаааааалуйста убери беззвучный, я звонил, а ты не поднимал трубку…
Не скучай, мы только на один день переночуем, а утром уже вернёмся! Заранее приятного аппетита, кушай хорошо, спи тоже спокойно, а про Барана так же не волнуйся, он передал «чтобы ты не наделал проблем»!
Подпись: Джока
P.S. Блять, Джо, хватит уже писать хуйню и звони в ресепшн. (с) ФН. »
Пик равнодушно вздохнул, дочитывая записку, далее свернув её в клочок бумаги выбросил в мусорный бак. Восьмому не впервые приходилось получать такие записки от салатоволосого с пять копейками от брюнета. Он даже понимал почему родители внезапно решили провести время вместе, так еще оставив сына одного на весь день. Фиолетоволосый лишь хмуро цокнул, пробормотав о том, что «Снова они ебаться пошли», но данную мысль прервал звук закипевшего электрочайника. Пик налил кипяток в чашку с кофе, и перемешивая жидкость ложкой, лишь молчаливо сидел, обдумывая сегодняшние события. Единственное, что он не учёл с новым незнакомцем в зелёных очках, так это – обмен телефонными номерами. Восьмой из-за этого же потёр виски, недовольно пробубнив, что был глуп, раз уж забыл о таких мелочах. Даже время встречи не установили, хотя Пик подозревал, что лучше собраться пораньше начала «нового приключения» с «новым приятелем». Настороженность восьмого увеличивалась с каждым анализом собственных же действий за сегодняшний день, оставались лишь сомнения по поводу своих выборов. Угрюмо уставившись на уже остывший кофе, Пик решается его допить, и чем-то всё же перекусить. Он так и сделал, а открывая холодильник, тут же заметил приготовленную Джокером еду, и взял её, попутно закрыв дверцу холодильника. Спустя несколько рутинных процедур фиолетоволосый начал есть свою трапезу, размышляя о многом: о новом знакомстве, о новой ране, и о новой главе его истории…×××
Прошло уже несколько часов, как восьмой пришёл домой. Особо примечательным Пик ничем не занимался весь день, всё что он делал это - восстановление своей энергии, если коротко, то спал. Фиолетоволосому не помогало кофе, усталость давила его целиком настолько, что аж тот переодевшись, закрыл на ключ входную дверь, и заперся в собственной спальне, рухнувшись в кровать. Юноша крепко спал, погрузившись в мир грёз, пытаясь расслабиться после тяжёлого, но насыщенного дня... Так и догорает сегодняшний тёплый летний день. Солнце медленно опускается к горизонту, наполняя яркими красками всё небо. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Солнце окрашивается в ярко-оранжевый цвет и ближе опускается к земле, подсвечивая облака на небе снизу, и они приобретали легкий розоватый оттенок. А лучи отражались через открытое окно, а шторы чуть покачивались от лёгкого летнего ветра. Безмятежная тишина только умиротворяло спящего подростка...до одного момента... ...Его разбудил только самый страшный кошмар, преследующий почти всю жизнь. ...Вокруг была лишь кромешная тишина. Юный мальчик, не знающий где именно он находится, решил осмотреть незнакомую местность. Мальчик видел только одноместную кровать, больше напоминающую больничную койку, а также маленькое окно в виде сферы, расположено было достаточно высоко. Неловко и растерянно оглядываясь по сторонам, мальчика лишь волновал один вопрос "Что это за место?". Любопытность не оставляло покоя, поэтому, не теряя ни минуты шаг за шагом подходил к двери "комнаты". Дёрнув дверь ожидаешь только то, что она откроется, но... - Не открывается! Почему? Разве я не был в другой комнате? - скептично отреагировал мальчик, задумчиво осмотрев дверь комнаты. - У меня нет ключа...не знаю, что делать...Тёти и дяди не предупредили меня, что переведут в другую комнату... Мальчик перевёл взгляд на комнату и хмуро вскинул брови. Ему определенно не нравилось данное событие. Он решил сесть на кровать и обдумывать что его ожидает. - Ладно, я просто подожду...Итак ясно было, что меня не любят... - грустно произнёс мальчик. - Мне жаль...Возможно им что-то не нравилось во мне, поэтому перевели...Меня никто не заберёт наверное. После этих слов он услышал стук двери. Сначала подумал, что ему показалось, но на самом деле это не были галлюцинациями, а реальными стуками в дверь. Мальчик не испугался, а скорее был настороже, настолько, что он искал глазами по комнате, дабы найти оружие для самообороны. Нашёл какую-то ветку, неизвестно откуда взявшую, но подумал, что это лучше, чем ничего. Доносились еще звуки помимо стуков, но уже чужие голоса, которые показались мальчику знакомыми. - Тёти и дяди очевидно пришли за мной... - успокаивающе пробубнил мальчик, опустив ветку. Так и оказалось: неизвестные люди открыли дверь с помощью маленького ключа, украшенного золотом. Они что-то говорили, но совсем непонятно о чём именно - о мальчике или же о других детях. Одна из неизвестных заметила мальчика и подошла к нему, чуть нагнувшись. - Ты ребёнок №08, не так ли? Мы перевели тебя сюда, потому что у нас переполнено здание. И твою бывшую комнату занял новенький, если хочешь можешь поздороваться с ним. - спокойно сказала молодая девушка в белом халате. - Не грусти, тебе тут тоже понравится! Девушка лучезарно улыбнулась и погладила по макушке мальчика, дабы успокоить того, ибо тот был напряжён...даже очень. Данное действие сопровождалось осуждением и давлением остальных людей, которые вели какие-то переговоры, но они тут же были прерваны. Один из тех людей хмуро взглянул на ту самую девушку, скрестив руки на грудную клетку. - Вика, какого чёрта ты сюсюкаешься с проблемным ребёнком? То, что мы тебя чуть повысили это еще, ничего не значит. Иди отсюда, не смей даже приближаться к Восьмому. - довольно грубым тоном обращался мужчина средних лет. - Чего?! Я просто поздоровалась с ним и всё! Вы сами попросили, а сами жалуетесь! - нахмурилась девушка, взглянув на мужчину. - Тем более, это моя работа как психолога. Вы не можете так обвинять меня. Мужчина еще более хмуро сверлил взглядом молодую женщину жестами приказывая уйти подальше от комнаты ребёнка. Блондинка лишь нахмурилась в ответ и цокнула, бормоча что-то, грубо топая в сторону выхода комнаты. Все, кто были в комнате, так же казались апатичными и грубыми людьми. Мужчина, который прогонял девушку, не решил даже подойти к мальчику, явно недовольному такому действию по поводу девушки. Она казалась такой дружелюбной, но её отчитали и даже прогоняли довольно быстро. Это же и злило мальчика - несправедливость всего мира. Мальчик хотел что-то сказать, но тут же к нему подошли остальные неизвестные люди, окружив его и показывая своё безразличие на его комфорт. Сидящий на кровати мальчик хмуро смотрел на всех взрослых, которые смотрели на него в ответ, но надменно и словно с усмешкой. Спустя несколько минут кромешной тишины, тот самый мужчина схватил за руку маленького мальчика и довольно сильно начал сжимать её. Ребёнок шипел и чувствовал дискомфорт, но остальная компания лишь перешёптывались друг с другом, они даже...улыбались...Над ним. - Отпусти меня! - крикнул мальчик, пытаясь другой рукой ударить по лицу мужчину, хотя попытка была неудачной, и он промазал. - Мы имеем право воспитать тебя своими методами, щенок. - грубо ответил мужчина, потянув чужую руку еще сильнее, а после ненадолго отпустил. - Н-н-но мне б-больно, дядя! - чуть ли не в слезах еле выговаривал ребёнок, вытирая их. - Ну так не ной, в чём проблема? - отозвалась среди компании одна женщина, выглядела она на средний возраст. - Неважно, его, итак, не возьмут. Проверьте новопришедшего, а я задержусь с ним. - сказал мужчина, брезгливо поглядывая на мальчика. - Так же поговорим и с той девушкой, скажем, что данный приют не поддерживает подобную тактику и манеру общения с.. детьми. - записывая что-то на блокноте проговорил молодой парень в очках. - Идите работать уже. - грубо буркнул мужчина, указав выход. - А ключ? Может лучше передать именно Вам? - довольно обеспокоенно спросила молодая женщина, держа на руках ключ. - Так будет лучше для нашей же безопасности. Конечно. - проговорил мужчина и взял ключ, а после грубо приказывал. - Теперь вон отсюда. Так они и сделали. Небольшая компания взрослых лишь молча синхронно кивнули и ушли из комнаты, громко хлопнув дверью. Мужчина перевёл взгляд на мальчика и ловко спрятал ключ в карман, тяжело вздыхая. Далее он промолчал, взглянув на ребёнка, хмуро сверлив взглядом. Мальчик всхлипнул и спрятал лицо от страха, тяжело дыша. Мужчина громко крикнул, чтобы тот заткнулся, но ребёнок лишь закричал так громко, что это услышали даже те самые незнакомцы и остальные дети, которые недалеко играли с игрушками в игровой комнате. Дети перешёптывались, а незнакомцы решили не вмешаться. Мужчина уже не мог себя сдерживать и решил...окончательно поставить точку. - Неудивительно что тебя никто не полюбил настолько, что мы аж нашли тебя на улице! Ясное дело, что молодая мать не могла тебя выдержать ибо ты сам неконтролируем! По-хорошему можно и нужно было тебя сдавать в психушку, потому что ты болен! - повышал тон мужчина, схватив ветку, которую держал ребёнок. Далее слышались только звуки физического насилия и истерики совсем молодой души. Но никто не пришёл спасать. Возможно, им даже нравилось такое или же привыкли. Каждый удар сопровождается только криками и ругательствами... Сон, или может даже кошмар прервался резким пробуждением в испуге, после чего обычно немедленно приходит осознание пробуждения ото сна, связанное с возвращением ощущения пространства и времени. Сердце стучало быстрее, дыхание участилось, а в глазах светились слепые пятна. Тело казалось тяжёлым, вставать было очень сложно, но всё равно Пик еле встал с кровати, хромая. Тяжело выдохнув, он взял телефон и судя по времени, указанному на дисплее, восьмой проспал практически весь день. - Отвратительный сон...так еще в 3 часа ночи встал. - хмуро бубнил Пик, убирая телефон назад. Восьмой апатично потирал виски и шипел от боли в теле. Чувствовал всю боль, тем более неприятный сон, который он видел, основан на тех самых событиях, которых предпочитал бы забыть полностью. Пик подошёл к окну и открыл его, вдохнув ночной свежий воздух. Лёгкий ветер бил по лицу, оставив после себя лишь тёплые ощущения на теле. Не смотря на приятный климат, Пик довольно хмуро поглядывал на вид ночного города, пытаясь прийти в себя. Но тревожность оставалась такой же навязчивой. Восьмому больше не хотелось спать, ведь весь цикл сна полностью разрушен, да и он подозревал, что если снова заснёт, то постоянные кошмары снова вернутся. И всё же время нужно было как-то убить, иначе ему совсем наскучит что-либо делать. Восьмой лёг снова на кровать и взял телефон, разблокировав его. Он увидел довольно много уведомлений и пропущенных звонков от двух родителей, Ромео, даже Куромаку звонил. Сейчас было достаточно поздно и вероятнее всего все из них крепко спят, кроме, разве что, его родителей, которые "ненадолго" ушли погулять. Хотя Пик прекрасно понимал, что это не просто прогулки, а что-то большее для них обоих. Его это раздражало, но с другой стороны...было наплевать. Кроме осуждения ничего практически не испытывал к таким действиям двух родителей. Напротив, он чувствовал себя лучше в их отсутствии...кроме сегодняшнего дня. Довольно долго зависая в телефоне, дабы время убить, Пик всё же засыпает и на этот раз спал он гораздо лучше, не видя никаких снов...×××
Наступил тот самый день, который ждали практически все, кто был приглашён на вечеринку. Пик был не исключением, однако настроение не было достаточно подходящим для данного мероприятия. Брезгливо простонав от боли в висках, проснувшись он заметил, что в его комнате были еще люди, но отнюдь не чужие. Джокер, широко улыбнувшись помахал рукой перед недовольным и сонным лицом подростка, пытаясь привлечь внимание, пока второй «родитель» осматривает всю комнату, оценивающе наблюдая за реакцией. Естественно, Пик ненавидел, когда кто-то вот так бесцеремонно нарушает его личное пространство, из-за чего негативно отреагировал. Восьмой нахмурился и закрыл лицо одеялом, отвернувшись ближе к стене, мысленно посылая своих родителей. Салатоволосый и брюнет перешёптывались что-то обсуждая, после второй лишь коротко бросил словно в пустоту, «мол тот будет отсутствовать сегодня дома», а первый лишь махнул рукой, не обращая особого внимания. Не теряя ни минуты Красный хмыкнул и ловко потянул за чужое одеяло, игриво поглядывая на хмурого восьмого, который сворачивался в клубок и закрывал уши от лишнего шума. Пик лишь недовольно шипел и хмуро пробубнил, сообщая «отцу» о своём пробуждении. Джокер лишь погладил по голове и так же широко улыбаясь взглянул на Пика. - Доброе утро, наш сонный ребёнок! Еда готова как обычно, сегодня я побуду с тобой, а тот баран будет сам развлекать самого себя, шастаясь по городу в поисках каких-то «супер»-карандашей…Ух, какой он рассеянный, чуть что сразу деньги бедные тратит! – впечатлительно высказался Красный, активно жестикулируя, приобнимая при этом Пика. – Есть планы, фиалка? - Да, есть. А теперь убери руки от меня, я умоюсь… - устало ответил восьмой, встав с кровати. - Конечно, котёночек, иди-иди! Буду ждать в гостиной! – ловко отреагировал Джокер, отпуская Пика. – Заранее приятного аппетита!!! - Ты сам поел? – повернувшись к нему холодно спросил Пик, потирая свои глаза. - А как же иначе, ахаха! Главное, чтоб ты сам поел, милый. - Похуй. – хмуро буркнул подросток, скрывшись за ванной. Джокер ничего не ответил на это и пожал плечами, не убирая свою улыбку, и лишь изредка хихикнув направился в гостиную. А после своих рутинных процедур Пик уже слышал как один из его отцов громко разговаривал по телефону на разные темы. Восьмому было абсолютно всё равно на это, а желудок не прекращал настойчиво напоминать о голоде. Зайдя на кухню Пик уже видел готовую миску с пряным гаспачо, одним из любимых блюд Красного, который тот обожал готовить, если Чёрный не успевал даже купить нужные продукты. Восьмой не удивлён, он уже ел гаспачо, да и даже не возражает такой еде – действительно вкусно, хотя на удивление казалось не таким уж острым, каким любил делать Красный. Пик заварил себе кофе и сел за стол, взяв с ближайшей хлебницы чёрный хлеб. Он хмыкнул и принялся съесть достаточно большую порцию овощного супа, подслушав чужой телефонный разговор, флегматично закатывая глаза, чувствуя вновь стыд за другого человека. - И всё же готовит он охуенно… - тихо сказал Пик, мягко улыбнувшись самому себе, но кажется даже это услышал кто-то другой. - Спасибо, фиалка! Я знал, что тебе понравится!!! – крикнул в ответ Джокер, помахав рукой, подойдя ближе к кухне, одновременно разговаривая по телефону. – Да, Чарли, сегодня ближе к 20:00 потопаешь сюда с Рикком, заодно побухаем, поиграем в настолки там, можем в клуб зайти потом… Что?! Нет-нет, мольберт сюда не тащи, не пролезет в дверь! Он тебе так нужен? Правда? Может тогда лучше перенесём место тусовки? – скрывшись за другой комнатой продолжал болтать Джокер, закрыв после себя дверь. Пик тяжело вздохнул и после опустошения миски с супом лишь тихо пробубнил мол «Какой же папа шумный пиздец…». Позднее он прибрался за собой и только собирался вернуться к себе в спальню, чтобы подготовиться к сегодняшнему вечеру, как тут же его остановил Джо, схватив за руку. Восьмой недоверчиво взглянул на Красного и вопросительно выгнул бровь, намекнув тому объясниться, кажется, он понял и кивнул в ответ, отпустив чужую руку. - Фиалка, извиняй, просто нам надо ненадолго поговорить…Ситуация не лёгкая, поможешь? – виновато улыбаясь протянул Джокер. - Че случилось? Приглашаешь кого-то? Мне стоит уйти? – флегматично отвечал Пик. - Ну как сказать…да, ты должен свалить, я не хочу, чтоб они увидели тебя и задавали вопросы мне, да тебе тоже. Зато смотри какая выгода! Ты погуляешь, подышишь свежим воздухом, летним, ночным тем более! Ахах, тебе стоит согласиться, ведь никто так просто тебя не отпустит тебя погулять на ночь. – воодушевлённо проговорил Красный, взяв за руку Пика. – Пожаааалуйста, ради любимого папочки! Фиг с бараном, я сам разберусь с ним, главное, чтоб тебя не донимали! Фиалка, ты же знаешь, что я не желаю тебе зла, ты еще маленький, отпускать тоже рискованно, но вроде бы у тебя есть друзья, они же не будут против, если переночуешь у них!!! - Я…я, итак, хотел уйти, меня пригласили куда-то. – неуверенно буркнул Пик, опустив голову вниз. - Правда?! Омг, я так рад за тебя, поздравляю, это будет первая твоя тусовка!!! Кто пригласил? Мне лучше тебя провести или же сам дойдешь? – радостно отозвался Джокер, обнимая Пика. - За мной придёт один парень. Недавно познакомились. – отвернувшись бормотал восьмой. - Можно я с ним познакомлюсь, фиалочка? Мне важно знать кто это, правда! - Блять, Джокер, не хочу я чтобы ты впутывался в это! Я, итак, пережил говно, а тут еще ты… - недовольно произнёс Пик, после тяжело вздохнув скрестил руки на грудную клетку. – Делай что хочешь. Он, итак, похож на того, кого ты, вероятно, принял бы. - Окееей, а во сколько тебе надо туда идти? – растерянно спрашивал Джокер, потирая подбородок. - Хм…В 20:00 начнётся, значит я выйду пораньше. Но тот парень всё равно придёт вовремя, думаю. - Как удачно сложилось, котик! Как раз пригласил своих друзей в это время, хаха! – ехидно сказал Джо, потрепав восьмого по макушке. - Ты всё равно пригласил их сюда, да...? Что, если «баран» приедет в это время? – настороженно спрашивал Пик, тяжело выдохнув. - Ну, это уже наши проблемы, а я не хочу, чтобы ты всё это застал, вот. – пожав плечами отметил Красный, убирая свои руки от объятий. - Ладно, я понял… Мне лучше подготовиться заранее, пропустишь? - О! Иди-иди, перед выходом передам тебе одну вещичку, можешь её поносить, ведь это твоя первая туса как никак, хаха! – отойдя от восьмого, лучезарно улыбнувшись говорил Джокер, провожав Пика взглядом. - Понял я, понял… - флегматично бормотал восьмой, скрывшись в своей комнате. Закрыв свою спальню на ключ, Пик тяжело вздохнул и направился к шкафу, раздумывая в чём пойти вечером на вечеринку. Выбирал он свой подходящий наряд спустя несколько минут, ссылаясь на то, что удобство важнее, при этом решил добавить пару готических деталей в виде аксессуаров как браслеты или ожерелья. Восьмой подготовил свою одежду, повесил на видное место возле шкафа и принялся выбирать так же подходящую обувь. Особо долго не раздумывая Пик бросил взгляд на тёмные полусапожки с платформой, кивнув самому себе, мол нашёл подходящий вариант. Теперь подросток был готов к своей первой большой вечеринке, где были приглашены половина класса, где он учился, и такая же половина класса, но соседнего кабинета. Изначально восьмой не интересовался никакими «тусовками», потому что сам не любил подобные мероприятия, однако ситуация и с Вару, и с друзьями Джокерами, так еще Фёдор скорее всего будет отсутствовать давало ему некую надежду, что может быть жизнь не такая уж мрачная штука. Упустить подобную возможность наконец оказаться на свободе, без ограничений, заодно побеседовать с будущим «бесплатным» репетитором по игре на гитаре было бы огромным грехом. Поэтому переборов, пускай не полностью, неприязнь к большому скоплению людей, Пик закрывает свой шкаф и скрестив руки на грудную клетку лишь шёпотом сказал самому себе, «что теперь нужно лишь ждать подходящего момента»… Прошло несколько часов как наступил вечер, где большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Казалось, словно оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам спальни восьмого. Земля погружается в сумерки. А в небе еще оставалось некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Часы показывали 19:00, а значит скоро нужно выходить к тусовке. Пик долго раздумывал по поводу нового знакомого, стараясь найти в нём что-то подозрительное, но так как его будет провожать Джокер, то тут же глубоко выдохнул, почувствовав собственную безопасность. Кто знает каковы мотивы того парня с странными зелёными очками…В любом случае, тот действительно пока что не представлял никакой угрозы, особенно после разговора про «оплату» обучения на гитаре. Парень удивил восьмого тем, что он просил вовсе не деньги, а самое смешное – еду. Такого разбойник, пускай даже самый бездарный явно не попросит, поэтому Пик относился к Вару легче чем к остальным «знакомым». Если их мотивы пускай неизвестны, но сами казались потенциальными подозреваемыми, словно сами не отвечали за свои действия, то пятый поступил в точности наоборот. Это, конечно, похвально, но всё же не полностью успокаивало Пика. Особенно то, что не додумался даже обменяться с ним номерами телефонов…За это восьмой стыдился больше всего, поступок не самый разумный, но кто сказал что он не учился на своих ошибках? - На этот раз я должен спросить его номер телефона, а иначе потеряю его быстрее чем свои наушники в прошлой поездке с двумя клоунами. – грубо буркнул Пик самому себе, надевая готовый наряд. Со спокойной или же не совсем душой, восьмой наконец готов к непредсказуемому «приключению» в роскошный особняк Ромео. Вроде бы его родители сегодня уезжали на командировку в другой город, обеспечивая собственного сына куча едой и напитками для организации масштабной вечеринки. Седьмой привык такому ритму жизни, что даже распространяет его остальным знакомым, в том числе и Куромаку, Данте, Пику. Второй критикует финансовую импульсивность, третий безразличен и нейтрален, а восьмой лишь флегматично хочет чтобы от него «советчики» поскорее отстали. До сегодняшнего времени в чате четверо подростков обсуждали кто что будет пить, есть и так далее. Данте даже попросил Ромео не покупать ему специально выпивку, ответив, что тот сам принесёт своё любимое рисовое сакэ. Куромаку отказался отвечать, опять же неизвестно по какой причине, да и подобное поведение в последнее время у него уж чаще замечалось. Пик коротко писал что не будет вообще употреблять алкоголь, по причине что это его первая вечеринка, к которой он даже не привык, на что Ромео обиженно отвечал что-то вроде «Ну ты скучный, ты так всю жизнь проморгаешь». Восьмой из-за этих слов хотел лично прийти к седьмому и дать пощёчину, но быстро успокоившись решил не рисковать как вчера. Кстати, о ране…как говорил Вару, у Пика раны не такие глубокие и они быстро заживают, и он был вполне прав: Восьмой сам не придавал значения, что теперь он чувствует себя намного лучше. Но был благодарен чужой помощи, чтобы это не означало со стороны пятого…. Внезапно все мысли были прерваны очень громким стуком во входную дверь, которую услышал даже Джокер, который всё это время находился у себя в спальне. Пик поспешил к двери и открыл первее Красного, на что тот хмыкнул и пропустил «сына» вперёд, отойдя на пару метров. Восьмой перевёл взгляд на дверной глазок, узнав знакомую фигуру. Это был тот самый… - Вару? – открыв дверь произнёс Пик, увидев пятого с рюкзаком и пакетами, который тоже решил принарядиться к вечеру. - Вару?! – внезапно оттолкнув восьмого крикнул тринадцатый, ошарашенно смотря на зеленоволосого. - Че вы оба глаза вылупили?! Ладно этот… - указав пальцем на восьмого возмущенно восклицал Вару. – Но…ты??? Такой странный бля, а твоя причёска похожа на…вкусную зелёную лапшу или на брокколи! – махнув в сторону Джокера рукой так же недовольно сказал он. - Надо же…ну ты дерзкий как пуля резкий, малой! А ты мне нравишься! Хорошего ты друга нашёл, фиалка! – широко улыбаясь радостно отреагировал Джокер, скрестив руки по бокам, а после протянул руку для рукопожатия с новым гостем. – Я Джокер, а тебя как звать, зелёнка? - Э, бля! Ты мне еще никем не являешься чтоб называть меня так! Отзываюсь от тебя только на «Вару», всё, достаточно! – хмуро буркнул пятый, быстро пожимая чужую руку. – Пик, пошли уже! – быстро убрав руку проговорил он, отвернувшись. - Да, мы очень спешим, нам пора. – кивнув согласился восьмой, быстро переобуваясь, надеясь поскорее уйти уже от Красного, но во время ухода тот вновь помешал. - Постой, Вару! Ты что, меня не помнишь? Ты же работал у меня в казино, пускай нелегально, но всё же!!! Вспомни, я же должен тебе деньги заплатить, но так и не дал ни монеты, ни купюры, ничего! – резко промолвил Джо, криво улыбаясь в сторону Вару, а тот заметно изменился в лице из раздраженного в ошарашенного, а после еще более недовольного. - Чего блять? Это ты что ли? Так вот как выглядишь вне работы, всё такой же тщеславный мудак, который прикидывается якобы милашкой! Тьфу, мерзкий нахуй. Неужели это ты тот самый богатый папочка вот этой фиалки? – выгнув бровь надул губы пятый, закатывая глаза. - Что-что? Ахахахаха! Богатый папочка? Пикуш, это ты чтоль так меня прозвал?! Божечки, настолько я тебе нравлюсь, да, милый?) – ехидно ухмыляясь глянул на восьмого Джокер, пока тот хмуро покрасневшись тут же оказался возле Вару. - Пошёл нахуй, Джо, просто отпусти уже меня и моего… - неуверенно замялся Пик, хмуро прожигая взглядом. - Телохранителя? Мужа? Парня? Друга? Врага? Соперника? О! Знаю! Бомжа??? – быстро проговорил тринадцатый, энергично крутясь вокруг подростков. - ДЖОКЕР БЛЯТЬ! – громко крикнул Пик и схватил за воротник Красного гневно тряся его и отталкивая от себя. – С МЕНЯ ХВАТИТ! Я ПРИДУ ПОЗДНО, НЕ ЗВОНИ ДАЖЕ! ДО ВСТРЕЧИ, БЛЯТЬ! – развернувшись высказался восьмой, грубо нажав кнопку вызова лифта. - Подожди, фиалка! Я чуть не забыл передать тебе…мою куртку! – махнув рукой остановил Джо, передав восьмому чёрную поношенную куртку с капюшоном и порванными рукавами. Пик лишь не проронив ни слова грубо взял чужую куртку и накинул на себя, зайдя в лифт. - Пиздец, ну и драма мальчик у тебя живёт, Брокколи…Я короче пойду за ним, да, досвидули… - растерянно пробубнил Вару и побежал следом за Пиком, скрывшись за лифтом. - Мальчики, хорошей вам тусы!!! – крикнул вслед Джокер, но подростки его уже не услышали. Восьмой тяжело вздохнул и лишь молча прожигал взглядом пол, дожидаясь выхода из лифта. Пятый хмыкнул и внезапно похлопал по спине фиолетоволосого, неловко потрясывая пакетами. Пик закатывает глаза и лишь отталкивал зеленоволосого, отводя взгляд в сторону. Долго выхода ждать не пришлось, тут же они пришли на первый этаж и двери открылись. Пик долго не думая первым вышел, а сзади Вару лишь пытался догнать его ибо тот на удивление быстро ходил. Не смотря на собственный же гнев, восьмой старается успокоиться и отвлечься, оглядываясь по сторонам жилого комплекса, пока они выходили из главного входа. Вару заметил, что он постепенно расслабляется после небольшого конфликта с «отцом» и самодовольно хмыкнул. - Че, батя бесит что ли? – хитро спросил пятый, расплываясь в широкой улыбке. - А тебя нет? Вроде бы тоже недолюбливаешь его. - флегматично реагировал восьмой, повернувшись к собеседнику. - Он как бесячий мячик, который хрен поймаешь, плюс он пиздил мою манеру речи! Так что пусть пиздует, не заслужил еще со мной дружить! – достаточно самодостаточно сказал Вару, гордо выгнув голову. - Допустим. А теперь ближе к делу – веди меня к вашей «тусовке», иначе опоздаем. - Без б, следуй за мной. Так и договорившись подростки начали довольно долгий путь, воспользовавшись и картами, и маршрутом со слов Вару. Они шли несколько минут, лишь изредка перекидываясь словами, коротко разговаривая о разном: начиная с темы про вечеринку и заканчивая более интересными темами. Восьмой даже удивлялся некой проницательности пятого, когда тот легко отзывался на очень странные темы разговора, прикрываясь либо шуткой, либо вовсе сменив на другую тему, словно не расслышав то что говорил собеседник, хотя было очевидно, что всё было в точности наоборот. Оба парня оглядывались по сторонам во время пути к особняку, дабы найти более короткий путь, чтобы вовремя прийти в место назначения. И они правда нашли, только приходилось идти по не самым безопасным углам улиц с заброшенными хрущёвками, сопровождающими громкими лаями диких собак и недовольных шипений уличных котов. Место омерзительное, да и запах оставлял желать лучшего. Пик хмуро бубнил, жалуясь Вару, что лучше бы они не шли по таким опасным местам, но зеленоволосый в ответ уверял, что лучше дойти так, чем долго стоять на одном и том же месте. Восьмой понятия не имел насколько же пятый хорошо знал подобные места, раз уж сразу же находил именно их, но данные размышления прервались из-за громкого шума машин возле огромной территории с дорогим пентхаусом, украшенным разными декорациями. Людей виднелось большое количество, а само здание казалось огромным по площади. Пик ошарашенно переводил взгляд от вида красивого дома в довольное лицо Вару, который только широко улыбался, торжественно повернувшись к новому знакомому. - Добро пожаловать в домик Ромки! – с большим энтузиазмом объявил Вару, раскинув широко руки и гордо выпрямившись, но тут же его оттолкнул Пик и тот перебил его. - Это его дом?! Я знал что он богат, но не настолько же…Еще столько народа пригласил…Они же не поместятся внутри! – недоумевая прокомментировал Пик, залипая на вид пентхауса. - Так у них же есть свой дворик, там тоже можно потусить вроде бы. Слышал что алкашни дохуище будет? - Да, он у меня спрашивал что буду пить. - Ииии что же? - Ничего, я не пью. И не пил. И не буду пить. - Скучный ты, хотя сегодня я тоже не набухаюсь. Только вино, наверное, глотну, пиво с чипсами еще откушу, да. Больше жрать охотно, я умираю с голода!!! – проговорил пятый, спустившись ближе к чужому дому. – Давай, пошли уже! Иначе всё пропустим! - Не так быстро! Я не хочу упасть и тем более испачкать свою одежду! – хмуро пробубнил Пик, спускаясь после него. - Ясно, никогда не тусил где-то, видно очень… - закатывая глаза с насмешкой произнёс пятый, пожав плечами, направляясь дальше к пентхаусу. – Давай быстрее уже! - Да иду я! – грубо крикнул Пик и побежал следом за Вару, осматривая всё окружение. Вокруг пентхауса собрались одни подростки, дожидаясь их очереди в главный вход, чтобы зайти во внутрь. Людей оказалось настолько много, что даже приветливая и миловидная девушка с косой не успевала со всеми поздороваться, да пригласить зайти во внутрь. Беловолосая девушка приветствовала всех гостей и именно она старалась угодить практически им всем, отвечая на разные часто задаваемые вопросы. Кажется, она являлась довольно близкой подругой Ромео и тот доверяет ей, раз уж позволил именно ей приветствовать всех гостей. Среди гостей были как знакомые лица, так и совершенно незнакомые, что настораживало Пика, как никак он впервые посещает подобные «тусовки» и не знает чего ожидать от каждого из этих гостей. Пиковые заняли очередь и решились ждать, наблюдая за остальными, чтобы убить время. После них пришли и те, кого они оба знали, но не ожидали встретиться именно с ними в такой обстановке. Послышались знакомый голос, осуждающий всю эту вечеринку и более энергичный, который отличался лишь позитивными высказываниями. Легко было узнать обладателей этих голосов, как никак они оба учились в классе, где присутствовал и Пик. Рыжеволосая девушка заметила знакомые силуэты перед ними, так что решила обратить внимание на них. - Эй, Вару, приветики! И тебе хай, Пик! Не думала, что вы общаетесь, прикольно так совпало, что мы стоим рядом и ждём очереди, ха-ха! – дружелюбно высказалась Николь, поправив свои очки. - Нихуя, Николь, какая встреча! Сколько лет, сколько зим, давно так не базарили! Че ты притащила этого зануду, он же будет ворчать всю тусовку! – саркастично ответил Вару, хмыкнув. - Спешу тебя огорчить, но я явился в эту местность, по причине приглашения Ромео. Отказаться никто не сможет и ты сам прекрасно знаешь, раз уж сразу же прогоняешь меня, низший класс. – достаточно надменно ответил Куромаку, поправив галстук и пиджак. - Люди в таких шмотках не идут на тусовки, умник ты наш. А че ты резко не отказался от такого? Ты же супер правильный и против всего такого, тут алкашка будет, ты в курсе? – выгнув бровь расспрашивал пятый, поглядывая на второго. - Я полностью проинформирован всем, что запланировал или же нет Ромео и его сторона организаторов, коими являются его родители. Нет никаких неподготовленности, всё довольно просто: меня никак и никогда не будет привлекать алкоголь, уверен на все 100%. – флегматично отвечал дальше второй, прикрыв глаза. - Да, на самом деле я тоже бухать не буду! Больше хочется газировки и лимонада! – поддержала Николь улыбнувшись. - Честно, впервые я вас поддерживаю. Алкоголь не по моей части. – отозвался Пик и кивнул в сторону девятой и второго. - Пик-Пик, это же будет твоя первая тусовка! Давай, поклянись что ты взволнован, ну же!!! – энергично произнесла Николь, ожидая ответа. - Я уже пожалел что вообще согласился идти, если честно… - неуверенно ответил Пик, потирая виски, но тут же его чуть задел Вару и криво улыбнулся, приобнимая знакомого, хмыкнув. - Да он просто стесняется, ниче такого, ахахаха!!! Он наоборот рад, да, Пик? – наигранно сказал Вару, намекая взглядом и жестами, что стоит подыграть. - Конечно верим! Мы все очень устали от школы в целом и хотим хорошенько отдохнуть и Пик не исключение! – позитивно отозвалась Николь, но её тут же перебил Куромаку. - Очевидно, что его заставили, в целом всё кажется нелогичним. Если бы он искренне хотел побывать здесь, то охотнее сопровождал бы разговор. Весьма ожидаемо, Пик. – сурово высказался Куромаку и перевёл взгляд на огромную очередь людей. – Совсем скоро будет ваша очередь, думаю вы готовы зайти во внутрь на 80%. - А куда дел остальные 20% тогда? – выгнув бровь недоверчиво спросил Пик. - Прошу спросить то, что не навредит всеобщей конфиденциальности, ступайте уже, Хелен ждёт вас. - Хелен…? – вопросительно бубнил восьмой, переведя взгляд на беловолосую девушку с косой, которая лишь доброжелательно приветствовала пиковых и приглашала во внутрь пентхауса. Двенадцатая сначала поклонилась и вежливо улыбнулась, пристально наблюдая за пиковыми. Взяв маленький блокнот и ручку, она перевела взгляд из двух парней в бумажку и удовлетворительно кивнула, однако не спешила отпускать их во внутрь. Вару недоверчиво смотрел на неё, словно выискивая подозрительные элементы, которые явно не нравились ему, из-за чего рядом стоящий Пик еще сильнее напрягся и тяжело вздыхал. Хелен лишь неуверенно поправляла свои белого оттенка волосы и мягко улыбнулась, смотря на пиковых. - Извините, просто мне показалось, что я вас где-то видела! Прошу прощения…Вы Пик, а Вы Вару, верно? – тихо спросила девушка, записывая что-то на блокноте. - Да, мы, а че? Проблемы есть? – выгнув бровь грубо отозвался Вару, скрестив руки на бока. - Нет, просто…ахах, неважно, правда! Добро пожаловать, Ромео и все остальные гости уже ждут вас! – проговорила Хелен неловко поправив платье и пропустив гостей вперёд. Пиковые прошли во внутрь пентхауса и непонимающе переглядывались, словно спрашивая друг у друга о произошедшим. Но коллективное размышление прервала безумно громкая музыка, шум подростков и дизайн интерьера пентхауса. В целом весь интерьер украшен в стиле Арт-нуво. Самыми главными элементами этого стиля, подчеркивающими мотивы Франции, служат символизирующие растения композиции. Ромео очень любит флористику, и в целом ухаживать за растениями, поэтому это неудивительно. Весь интерьер сопровождали светлые оттенки, а именно пастельно-розового, бежевого, и жемчужно-персикового. Кажется, что они трудно сочетаются, но на самом деле, все смотрится вполне гармонично. Окна и двери украшены растительными и иными орнаментами, в которых прямые линии отвергаются, а превалируют плавные, танцующими, которые пронизаны энергией и силой растений. В целом ощущался уют, но кажется декорации для вечеринки, огромное скопление людей тут же разрушили миловидную атмосферу чистого пентхауса, превратив в типичный ночной клуб. Так и начиналась грандиозная вечеринка, которая подразумевалась выпускным по мнению выпускников, а не школы. Всё самое интересное только предстояло увидеть Пику, не понимающему всю прелесть настоящих незабываемых моментов юности… Кто знает что его ждёт именно в эту субботнюю ночь.