Бар
18 июля 2022 г., 00:15
Примечания:
Наслаждайтесь!
Темно... Звёзды не видны из-за ярких фонарей. Всё вокруг говорило о сонном умиротворении.
И только одно выбивалось из сценария жизни — Эдогава Рампо, сидящий на лавочке в парке в полудрёме. Такой маленький в таком большом ночном городе, в своих простых одеждах и с той же шляпой на растрёпанной макушке. Мысли в голове его путались, словно мухи в паутине жарким днём, и только ночью он мог познать спокойствие и остыть от летнего зноя. Да и вообще день сегодня был не из лучших.
"Вот уйду и что вы без меня делать будете?!"
С этим истеричным вкидом детектив хлопнул дверью агенства и ушёл восвояси. До самой ночи он скитался по городу, а как стемнело, ноги сами принесли его к бару "Люпин". Паренёк он упёртый, а потому в ближайшее время не вернётся. Но куда ему деться? Под видом осознания своей ошибки только этот вопрос витал в его мыслях. По обычаю своих одиноких вечеров, Рампо сел за барную стойку и по тому же обычаю, попросил коктейль. Бар тёплым светом заливала пара-тройка тусклых лампочек, всю утварь представляла тёмная дубовая мебель; за стойкой стояли до блеска начищенные бокалы. Через пару таких коктейлей пареньку стало веселей и он громко подпевал старенькому пыльному радио, стоявшему неподалёку. Колокольчик у двери издал ритмичный звон и в бар вошёл ещё один посетитель. Тёмная накидка, каштановые волосы, почти переходящие в чёрный. Чёлка, покрывавшая лицо так, что глаз было почти не видно, но возможно было разглядеть мешки под глазами, усталый взгляд и почувствовать явное раздражение и неумерный гнев, исходящие от этого человека. Он сел за два стула от Эдогавы, которого, собственно, нисколько от пения не отвлёк приход другого посетителя, и заказал стаканчик виски. Прикончив его за пару глотков и характерно стукнув о столешницу, парень заказал ещё, и ещё, и ещё... Уже заполночь. Рампо в полусне продолжает петь, но уже не так активно. Что же до второго — он был не особо пьян, но алкоголь таки давал о себе знать, посему того клонило в сон.
— Мы закрываемся. Заберите его пожалуйста и можете идти. — размеренно и спокойно промолвил бармен.
— Я? — удивлённо переспросил посетитель номер 2. — Я его не знаю.
— Какое совпадение. — съязвил мужчина за стойкой тем же спокойным тоном. — Но что поделать, вы тут одни.
После этих слов мужчина удалился в комнату персонала.
"И что мне делать с этим чудным?" - подумал никто иной как Эдгар Аллан По. Он окинул взглядом мальчишку, что видел перед собой - маленький, неряшливый, какой-то даже милый... "Чего? Совсем видать шарики за ролики... Не стоило мне столько пить." Зная свои социальные навыки и осознавая, что никакого желания ни с кем незнакомым говорить нет, он пересилил себя.
— Эй? Ты как вообще? Мне сказали тебя забрать, пошли.
Не дожидаясь ответа он подхватил Рампо под руку и вывел на улицу. Сейчас около 15 градусов, ночь достаточно тёмная, а прохладный ветер помогает немного протрезветь.
— Адрес свой знаешь? До дома дойдёшь? - повторил попытки диалога писатель. На эти вопросы Рампо осмотрелся по сторонам в тишине, а после поднял взгляд на Эдгара.
Он помолчал и начал плакать.
— Я опять потерялся... Я не знаю где я...
— Эй-эй, т-ты чего? — По в край расклеился, в поддержке он уж точно не силён. — Давай я возьму тебя к себе? Н-ненадолго..?
Тот, что ниже ростом, мигом успокоился и закивал головой, мол "веди". Аллан в край не осознавал своих действий, ведь похмелье затмило здравый смысл. Они подошли к частному дому. Вокруг царила тишина, изредка собаки выли где-то вдалеке, и стрекотали цикады. Недолго думая, тот что выше открыл калитку и повёл второго к себе в дом. Взору посетителя предстала тёмная гостиная, переходящая в кухню. Комната была максимально простой. Несмотря на большой диван, который располагал к принятию гостей(а может чего покрепче ), утварь явно давала понять, что По живёт здесь один и посторонних не жалует. Комната писателя была на втором этаже. Слегка протрезвев по пути, он понял насколько масштабен беспорядок в ней, потому решил расположить незванного гостя на диване. "Посиди здесь" - хозяин дома указал на рядом стоящее кресло, а сам полез в шкаф за лишними подушкой и одеялом. Закончив приготовления, он показал где туалет и уложил детектива на диван. Собираясь уходить наверх, он почувствовал, как его дёрнули за рукав. Когда он обернулся, его резко потянули за воротник кофты к себе.
— Может пошалим? — Рампо захихикал как маленький ребёнок, совершивший ту ещё шалость. После этого он так же резко упал на диван и прикрыл глаза, руки упали за ним в произвольное состояние и мальчик засопел. "Что за глупости?" — была первая мысль Эдгара после некоторого ошеломления. Несмотря на несуразность ситуации, сердце колотилось как бешеное, а бледное лицо было залито краской. Чтобы немного оправиться от неожиданности, писатель сходил умыться и лёг спать. Да вот только он не мог уснуть примерно до рассвета из-за своих размышлений. Слава Господу Богу, если он есть, Аллан уснул как только первые лучи солнца стали пробиваться сквозь плотно задёрнутые шторы.
Примечания:
Мне не нравится насколько резко происходят события, но я стараюсь максимально сглаживать переходы. Подскажите как исправить размеренность повествования :")