ID работы: 12380363

Бессонница

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь Эдгар не спал. Уже который день он не может нормально уснуть. Как только он засыпал, то его что-то тревожило или его во сне что-то бесило так, что он просыпался и бесился из-за бесячего сна. И так уже целую неделю. Возможно он просто сбил себе режим окончательно, но даже востановить его не получалось. Как бы рано Эдгар не ложился, всё равно не уснёт. Ночь субботы. 3:45 В наушниках парня песни идут уже по второму кругу. Ещё немного и ему снова надоест слушать хоть какие-то песни. Пейзаж в окне также наскучил. За окном мрачный вид на серые многоэтажки. Грязь и частичная слякоть на дорогах. Скоро рассвет. Социальные сети так же скучны. Всё одно и тоже. Ничего не меняется. Каждая ночь однообразна. Пока всё ложаться спать хотя бы в двенадцать ночи, то Эдгар в это же время начинает слушать музыку. К трём ночи плейлист начинается заново. Наскучили песни? Всегда можно посмотреть в окно. На этом всё. Больше заняться нечем. Ближе к пяти парень начинает засыпать. Сегодня что-то не то. Эдгар, сидя в инсте, получает сообщение. Он редко сидит в интернете по ночам, ведь ему всё равно никто не напишет, а лента в инстаграмме однообразна. Сообщение от Фэнга: Фэнг: — «опять не спишь?» Пусть парни и редко общались, но они были друзьями, одноклассниками и были в одной компании. Ну а ещё можно сказать, что Эду нравился Фэнг. Именно по этому эмо не хотел как то с ним сближаться, ибо боялся привязаться к нему. Эдгар боялся невзаимности. Эдгар: — «а?» — «ты о чем?» Фэнг: — «ты в последнее время мало спишь.» — «постоянно наблюдаю, что утром ты заходил в сеть примерно в пять утра, но не похоже, что ты встаёшь так рано на учебу.» Эдгар: — «почему?» Фэнг: — «ты опаздываешь.» Эдгар был удивлён, что Фэнг следил за его онлайном. Эдгар: — «я не могу уснуть.» Фэнг: — «хочешь прогуляться?» Эдгар: — «сейчас?» Фэнг: — «да.» Эдгар: — «боюсь разбудить семью.» Фэнг: — «какой этаж у тебя?» Эдгар — «второй.» Фэнг: — «пфф, я скоро прийду.» — «можешь начать собираться.» А после он вышел из сети. Эдгару было бестолку писать другу чтобы не приходил. Фэнг пришёл к окну Эда через десять минут. Компания иногда тусовалась у эмо, потому парень знал адрес друга. За десять минут брюнет впадал в панику раз двадцать. Они никогда не оставались на едине, а их общение сейчас будет наверняка очень неловким. Эдгар постоянно молчит в компании, а здесь такое не пройдёт. Фэнг же был генератором идей и постоянно предлагал разные задумки о том, как провести время. За окном послышался не громкий голос одноклассника. — Эди! — Фэнг иногда называл так друга, хотя тот и был против. Эмо подошёл к открытому окну и увидел друга. Он был одет повседневно. Синии широкие штаны с подтяжками, бордовый козырёк и жёлтые кроссовки. Всё было как обычно. Эдгар же за это время успел надеть только нормальные штаны да шарф нацепить. Футболка осталась домашняя. За кроссовками он ещё в самом начале своих сборов пошёл. — и тебе не холодно? — мне? Нет. Так что? Идём? — на секунду Эд тупанул. План Фэнга о том, как его одноклассник выйдет из дома безшумно, он не знал. — как? Я тебе повторяю: всё услышат, как я выхожу. — прыгай, я тебя поймаю! — парень снизу подошёл ближе к дому и поднял руки так, будто уже собирался ловить друга. План уже изначально не понравился брюнету, но было скучно и прогонять Фэнга он не хотел. — дурной? Зная тебя, я просто упаду. — да ладно! Давай. Мне не нужна твоя смерть — ещё немного поколебавшись, Эдгар всё-таки взобрался на окно, свесив ноги. Ещё секунда и парень находился в объятиях Фэнга, при этом никто из них не упал. — всё, а теперь пошли. — куда? — эмо приподнял одну бровь. — короче, место классное хочу тебе показать, это не далеко. — и теперь всю дорогу Фэнг рассказывал про «классное место». То, куда направлялись парни, было небольшое заброшенное здание. Там был что-то на подобие балкончика, где можно было посидеть и посмотреть на не очень большое поле с цветами. Друзья начали ближе подходить к заброшке. Кажется, что здание забросили относительно недавно. Оно было почти не потрепаным, граффити и тегов почти не было, а постройка на первый взгляд очень крепкая пока что. Парни зашли внутрь здания и сразу же поднялись на тот самый балкон. — вот видишь? Я говорил что место то крутое. — да, красиво. Сейчас будет рассвет.- брюнет поднял голову и задержал взгляд на цветных облаках. Небо ещё тёмное, а облака начинают окрашиваться в разные цвета. — ага, поэтому садись. — Фэнг сёл на деревянный пол балкона и рукой похлопал на свободное место рядом с собой, намекая куда должен сесть его друг. Эд без раздумий уселся рядом с одноклассником. Наступила тишина. Больше рассказывать Фэнгу было нечего, а Эдгар не знал что и сказать. Оба молчали. Тишина для них была лёгкой и непринуждённой. Впервые Фэнгу нравилась тишина. Для него раньше она была давящей и некомфортной. — почему ты решил мне написать?.. — неожиданно спросил Эд. Кажется, что вопрос был адресов он самому себе, но Фэнг всё-таки решил ответить. — меня волновала твоя усталасть. Хотел узнать почему ты не спишь. — я сам не знаю — Эдгар зевнул. Он неожиданно захотел спать из-за. изменения атмосферы? А может причина в другом. Брюнет, зевнув ещё раз, уронил свою голову на плече Фэнга и прикрыл глаза. Тот был не против. Парни застыли в такой позе на минут пять, а затем Фэнг тихо продолжил. — мне не хочется видеть тебя в таком состоянии… Может почаще тебя звать вот так вот на прогулки?.. Хах. Кого я спрашиваю — он был уверен, что одноклассник спит — я люблю тебя — люблю тебя. — пробормотал в ответ Эдгар, особо не задумываясь, но уже через секунду до него дошло происходящее. Парень сначала не подал своё удивление. — А? — Фэнг, не надеясь на ответ, вдруг стал краснеть. Его щеки постепенно становились краснее и краснее, уже через минуту парень был похож на помидор. Внутри были смешанные чувства неловкости, смущения и удивления. Эдгар испытывал подобные ощущения только ещё «в животе порхали бабочки». Серце бешанно колотилось и тишина стала давить. Эд сумел найти силы что бы открыть глаза и посмотреть на… Друга? Теперь оба парня смущённо смотрели друг на друга. — ты серьёзно? — почти одновременно спросили друг у друга парни. — да. — ответил Фэнг, отводя взгляд. А на свой вопрос Фэнг получил тихое «угу» — и… Что будем делать? — я спать хочу — проигнорировав, сказал Эд. — ну. — без лишних слов эмо лёг обратно на плече возлюбленного, А тот в тоже время заключил Эда в свои объятия. Будущее ещё наступит, а сейчас им нужно наслождаться настоящим. Их настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.