ID работы: 12380425

Ты ведь не разлюбил их?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трава светяшка.

Настройки текста
Маленький Дилюк сидел в саду винокурни, он ждал Кейю, чтобы вместе поиграть. День был особенно жарким. Вдруг за спиной кто-то пробежал —Бу! — Это был он, Кейя. Беззаботный малыш с повязкой на глазу. —Кейя, дурак! Я же просил, не делать так! — Дилюк был возмущён поведением своего брата, но так же радовался, что он наконец-то здесь. —Хихи, извини меня. Я постараюсь сдерживаться, — он говорил это с усмешкой на лице, пока садился рядом с Дилюком.— Лучше посмотри, что я тебе принес! —Мальчик протянул Дилюку несколько цветов травы светяшки, которую очень любил его брат. —Ты совсем с ума сошёл, Кейя! Они же растут в местах куда нам запрещено ходить. Если папа узнает… —А если мы ему не скажем? —Кейя его перебил.—Если не скажем, то и ругать не будут. Ну а если он вдруг узнает, то я возьму всю вину на себя! Дилюк был удивлён внезапным подарком от своего брата. Он недавно говорил, что ему нравятся эти цветы, и когда Крепус уезжает на поручения, то просит нарвать ему пару штук. Но чтобы Кейя пошёл за ними так далеко, он не рассчитывал. —Но всё равно! Это было очень опасно. А если бы тебя заметили хилличурлы? Ты мог пострадать.—Даже если ему и было приятно, что о нём позаботились, и что Кейя запомнил какие цветы ему нравятся, всё равно он мог попасть в логово хилличурлов и это было бы очень опасно! —Ну Дилюк! Я хотел сделать тебе приятно, а ты ещё и ругаешься на меня. Все же обошлось, не надо больше меня ругать! —Я не ругаю тебя, просто я заволновался…— В один момент, мальчик посмотрел на руки Кейи. В них были очень красивые цветы, они светились даже будучи вырванными из земли, и оставались такими же прекрасными. —Спасибо тебе, Кейя. Мне очень приятно. —Правда? —Он быстро изменился в лице. Из обиженной гримасы получилось лицо удивления и радости. —Правда-правда. Спасибо большое. —Отлично! Тогда когда мы вырастем, и станем рыцарями, я буду дарить тебе эти цветы каждый день и смотреть как ты улыбаешься! —Я буду с нетерпением ждать этого, Кейя. —Дилюк, Кейя! Быстро домой, пора обедать! — Из окна винокурни доносился голос Крепуса, и вправду, было уже поздно и пора было кушать. —Мы идём, папа!—Дилюк перевёл взгляд на Кейю,—побежали быстрее, кто последний тот странный хилличурл! —Эй, Дилюк! Так не честно! Прекрасный день, прекрасные цветы, прекрасное время. Вот бы так было всегда…

***

На улице шёл дождь. Кейя шёл за собор Барбатоса с букетом травы светяшки. Сегодня уже как год, как погиб Дилюк и Крепус. Они оставили его одного, снова. Как и его отец когда то. —Привет. Как у вас дела? —Парень немного растрерялся, он часто приходил сюда, но сегдня было так тяжело на душе. И опять слёзы, которые как ни старайся невозможно было сдерживать. Они катались ручьём. Ровно год назад он опоздал, они оба погибли из-за того, что Кейя опоздал. Если бы он вышел на пару минут раньше то они втроём были вместе, как раньше. —Я снова принес твои любимые цветы, надеюсь ты ещё не разлюбил их.—Он обращался к могиле брата. Положив цветы он начал снова винить себя в произошедшем. Ведь можно было все предотвратить, не так ли? Из-за себя же, Кейя снова стал жить в одиночестве и печали. Если бы он только приехал раньше, он бы предотвратил действие глаза почти Крепуса, и остановил бы того монстра, который напал на Дилюка. Неважно как, главное спас бы их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.