автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 5 Отзывы 212 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
             Середина октября в Куинсе — прекрасная пора. Деревья медленно, но уверенно теряют свой зеленый окрас, стремясь как можно быстрее облачиться в золотистый покров. Однако все было бы гораздо приятней, если бы юным ученикам школ не приходилось просыпаться рано утром и идти в «гребаную», по их словам, школу. Но не страшится ранних подъемов лишь тот, кто выполнил домашнее задание. К сожалению, в их число Питер Паркер не входил.       Очутившись у ворот «любимой» Мидтаунской школы, парень сонно потирал свои глаза, попутно проверяя содержимое своего рюкзака. В отличие от остальных учеников, он был довольно занятым. Ведь не они по ночам цепляются за крыши, перелетая с одного здания на другое. Спасение города от мелких преступников — заслуга человека-паука, того самого Паркера. Естественно, никто об этой маленькой тайне не знал. Ну, кроме Неда Лидса, конечно же.       Убедившись в полноте содержимого сумки, Питер был приятно удивлён идущему на встречу другу. Парни обменялись заветным рукопожатием и двинулись ко входу в само здание. — Вчера такой чумовой набор Лего купил. Не хочешь зайти ко мне после уроков, посмотреть? — воодушевленно заговорил Лидс. — Да я бы с удовольствием, только вот мир сам себя не спасёт, — шепотом промолвил Паркер.       Активно закивав в ответ, Нед подхватил друга за руку, и они наконец вошли в кабинет физики.

***

      Первый урок прошёл успешно для Питера, что никого не удивило. Когда речь заходила о ядерных реакциях, весь класс оборачивался на него с надеждой на помощь. Но как только началась перемена, Паркер ощутил легкое покалывание в кончиках пальцев, а волосяной покров рук встал дыбом. «Паучье чутьё», — промелькнули в мыслях Питера. Сигнал, оповещающий о том, что что-то неладное произойдёт совсем скоро.       Беду не пришлось долго ждать. Как только Паркер со своим классом перешли в кабинет химии, к ним заявилось классное руководство и оповестило о том, что на следующий день их ждёт не целый день погружения в учебники, а веселое приключение в мир Энтони Эдварда Старка. «Экскурсия в Старк Индастриз», — звучало как приговор для Питера. Лишь от одной мысли о том, как он будет шерстить коридоры заученного наизусть здания со своими не самыми приятными одноклассниками, левый глаз парня дергался. — Эй, Пенис Паркер, случайно не по твоей просьбе сам Тони Старк решил устроить нам экскурсию? — голос Флэша Томпсона звучал пискляво и противно, словно девушка скребущая своими ногтями по доске.       Питер предпочитал игнорировать слова своего одноклассника, но Эм-джей не оставалась в стороне, если видела несправедливость по отношению к кому-либо. А уж в сторону Паркера и подавно. — Флэш, а слабо при Тони Старке повторить то же самое? — Нет конечно. А ты что, записалась в адвокаты к Паркеру? Если он скажет, что человек-паук, поверишь? — растянулся в удовлетворённой ухмылке Флэш.       Ответа же ему не последовало. Все разбрелись в разные стороны, кто в столовую, кто в туалет, а кто-то по честному пошёл доделывать домашнюю работу на подоконнике уборной.

***

      Автобус ехал по улицам, связывающим Куинс и Манхэттен, со скоростью сорок километров в час: строго по правилам дорожного движения. Ученики пытались развлечься, кто как мог. Кто-то листал социальные сети, кто-то читал научные статьи, но лишь Флэш предвкушал момент скорого (по его мнению) разоблачения Питера. Он был убеждён в том, что никакой стажировки не существует и она не светит его однокласснику, однако доля сомнения все же закрадывалась в самые скрытые потёмки его души.       Нед весь путь пытался настроить Паркера на позитивный лад, но чем ближе они подъезжали к высокой башне, тем Питер становился напряженнее. Паркер не хотел лишнего внимания к своей персоне, которое и так сочилось со всех сторон из-за непрерывных попыток Флеша унизить его при всем классе. Единственное, что его утешало, — это то, что он снова увидит людей, которые стали ему почти семьей.       Показалась массивная буква «А» из-за плотно построенных рядом друг с другом зданий. Все моментально оживились и были готовы чуть ли не разбить оконные стекла и выпрыгнуть наружу. Лишь маленькая часть учащихся оставалась на своих местах. По мнению мистера Харрингтона, эти люди каждый день поедают свой ужин на пару с трикстером Локи; их уж точно не удивить.       Приближаясь к выходу из автобуса, все накидывали свои куртки и спешили в сторону застекленных дверей. Лишь Питер на мгновение остановился и вдохнул свежий осенний воздух, придающий округе какую-то излишнюю драматичность. — Смотри не обомлей при виде Старка, неудачник, — захихикал Флэш. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, — едко прокомментировал слова одноклассника Нед. — Флэш, все устали от твоей излишней болтовни, — закатила глаза Эм-Джей. — Всем тихо! Мы подходим к одному из самых величественных и научно-оснащённых зданий мира, — повысил голос мистер Харрингтон. Приблизившись к своим единственным друзьям, Питер промолвил тихое «спасибо» в сторону Неда и Эм-Джей. Те в ответ ему улыбнулись, и все устремились в сторону лифтов.

***

      Все казалось бы шло отлично, и Томпсон ни слова не проронил за все начало экскурсии, в которую входил буфет и магазин с сувенирами (туда их обещали ещё раз провести: после полноценного введения ребят в курс дел), но как только класс прибыл на этаж с работниками компании начался сущий ад. — Вы знаете Питера Паркера? — спросил Флэш у первой встречной женщины. Та лишь поморгала несколько раз, пытаясь убедиться в реальности существования такого глупого парня, и прошла мимо. — Вот видишь, она тебя не знает, а значит ты здесь не стажируешься. — Нашёл кого спросить, — шепотом процедил сквозь зубы Питер. — А вы знаете Паркера? — с издевкой спросил Томпсон у всех в коридоре стоящих сотрудников.       В ответ ему отрицательно помотали головой. — Я знал! — возрадовался Флэш. — Попрошу соблюдать тишину, мистер, — прервала свой рассказ экскурсовод о том, как можно попасть на стажировку.       Дальнейшее продвижение по этажам прошло спокойнее, но все же иногда ученики отвлекались на громкие заявления Томпсона.

***

      И вот, наконец, ученики пришли туда, куда стремились с самого начала. Личная встреча с Тони Старком и некоторыми членами команды Мстителей. Ох уж эти герои Земли, завладевшие сердцами многих.       Безусловно, присутствие столь важных персон на школьной экскурсии большая честь для учеников, и многие из них при виде Железного Человека с Капитаном Америка готовы были чуть ли не в обморок свалиться, но ничего не сдерживало Флэша от пустословий. — Мистер Тони Старк, а вы знакомы с пенисом Паркером? — Язва ты пубертатная, тебя никто не учил, что при кэпе нельзя выражаться? — весело спросил Старк. — Тони, — нахмурился Роджерс. — А вообще, да. Питер наш частый гость! — радушно выдал Тони. — Ещё какой, — протянул капитан.       Все взгляды одновременно обратились в сторону Паркера. — Не может быть, — буркнул Томпсон. В тот момент какие только мысли не ворошились в его голове. Чувство стыда перед Питером он безусловно не испытывал, но вот провалиться сквозь землю перед своим кумиром очень даже хотелось. Может хоть тогда, тот его пожалеет? — Бог ты мой, тут только не хватает колонки с Бритни Спирс «Circus», — присвистнула Наташа Романофф, выглянувшая из-за угла. — Это Чёрная Вдова! — вскрикнул один из учеников. — Одна из самых весёлых экскурсий в моей жизни, — пролепетал Нед. — Вообще не говори, друг мой, — обескураженно прошептал Паркер. — Неудачники, — брезгливо хмыкнула Эм-Джей. — Не хватает пива и чипсов, — высунулся Сокол. Тройка друзей мигом обернулась в сторону Уилсона. — Тебе Баки привет передаёт, карапуз, — по доброму усмехнулся Сэм. — Спасибо, думаю вечером я к нему загляну, — гордо промолвил Паркер. Сейчас он в полной мере ощутил настоящее счастье. И осознал, что справедливость наконец-то восторжествовала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.