ID работы: 12380562

Приятный вечер в баре

Слэш
PG-13
Завершён
14
alexYT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чайник кипит, а стены такие холодные

Настройки текста
Холодные стены Хогвардса. На улице во всю гремит гром, а Драко уверенно идёт вперёд. Официальный чёрный костюм. Он один из немногих, кто знает, что скоро начнётся. Драко безразлична эта школа, ученики и учителя. Но сейчас он остановился, встав напротив большого окна. Тёмная фигура, светлые волосы, и печальный взгляд, его явно что то тревожит. Малфой конечно признавал себе, что ему не все равно на других. Бледная рука легла на стекло, приятный холод окружил ее. Терять нечего, остаться на стороне тьмы, остаться в выигрыше, ведь иначе все кого он любит умрут, и он сам. Рука дрогнула, и он отправился дальше бродить по коридорам замка. На противоположной стороне Хогвардса Гарри измерял комнату шагами, он чувствует, он знает, что будет. Двое парней вдали друг от друга ощущают одни эмоции, оба переживают. Гарри нервно толкает дверь и выходит из комнаты, почти бежит в неизвестном направлении. Он действительно во многом винит и Снейпа, и Дамболдора, не понимает, что ему дальше делать. Сердце учещённо бьётся, пальцы непроизвольно сжимаются в кулак. И Поттер устраивает передышку, что бы вмазать стене, кожа содрана, кровь стекает по руке - всё слишком быстро, спонтанно. Парень устало падает, смотря на стикающую алую жидкость. Драко вздрогнул, услышав удар. Может кто то устроил перепалку, лучше развернуться и уйти в другом направлении. Он часто показывает трусливость, но боятся за себя, это нормально. Неожиданно Малфой услышал шорох сзади, повернувшись он увидел Гарри. Не злой, а скорее выматавшийся парень от собственных эмоций, он пришёл, остановился за три метра от Драко, и смотрит прямо в глаза. Что бы закрепить позицию Малфой полностью выпрямился, стал как струнка и засунул руки в карманы, показывая свою статусность и высоту. Гарри же просто стоял, пар из него вышел и тем более бить Драко не лучший вариант, проблем и так хватает. Дождь барабанит по стеклу, Малфоя напрягает всё: кровь стекающая с разбитого кулака парня на против, их знание о будущем, и молчание. - ты нарцисс, Драко Малфой, даже сейчас переживаешь за свою шкуру Драко насупил нос, проявляя обиду и злость. - ты ничего не знаешь, Поттер. И он уже собирался развернуться, и спокойно уйти в своих лаковых верных ботинках, но Гарри ушел первым. Быстро и безшумно, исчезая в коридоре. -c'est la vie, Гарри... Фигура в чёрном тоже медленно покинула холодный и мрачный коридор. Сидя в одиноком поместье Малфоев, Драко пил горький кофе, без сахара и молока, потому что только идиоты в такие дни пьют смузи в барах. Сидит в кожанном кресле и сам толком не знает на что злится, ком эмоций не хотел покидать его. Ужасное чувство вины и безысходности, не могла утешить даже Нарцисса, её сын просто устал. Ребёнок выращенный под тяжелым взглядом отца, отчётливо понимал, что все ради жизни, но ему не хватало то-ли смелости, то-ли жестокости, что бы принять в себе настоящее зло. Драко Малфой никогда не был по настоящему ужасным. Да он полный и не исправимый эгоист, засранец, мудак, и Гарри Поттер знает это. Гарри проводит это время один в городе, сидит в "три метлы" и пьёт сливочное пиво, смотря в окно. В небе летит сова, ему придётся ещё подождать, ведь кто знает сколько ей лететь до поместья Малфоев. Поттер следует чувствам, которые испытывает, а интуиция сказала послать письмо Драко. И понимает, что тот придёт. Иногда он ловит себя на мысли, что именно Малфой понимает его, как никто другой. Бремчящий звук, в стекло явно врезались, Драко подскочил. Оказалось разумная птица уже сидела на подоконнике, к лапе веревкой прикрепили послание. Стоило его снять, как сова вспорхнула, улетев в неизвестном направлении. Прочитав его Драко задумался, это легко могла оказаться ловушка,подстава, расплата или месть. - что же ты задумал, Поттер.. Смяв клачёк бумаги, Драко накинул пальто, и покинул особняк. Малфой быстрыми шагами добрался до города, измеряя лужи от недавнего дождя, портя низ брюк и сухие носки. Заведение обычное, скудный интерьер, волшебнике в возрасте, в основном мужчины, как подметил только что зашедший Драко. В дальнем углу сидел хозяин приглашения. Он подошёл к нему, снял пальто, и сел на против, складывая верхнюю одежду рядом. - для чего я здесь? - выпей со мной, Малфой. Им принесли две кружки пива, Драко знаком с ним, кровь текущая в нем не лишает права быть подростком. Крэбб и Гойл как то притащили его в похожее место, поэтому к удивлению Гарри, он спокойно взял кружку и начал пить. Поттер посмотрел, подумал и тоже начал пить. Они просидели в напряжении минут 10, затем Гарри начал разговор на разные далёкие от проблем темы. Малфой не возражал, поговорить о простом ещё и с Поттером занятно, необычно. Драко удалось расслабиться окончательно только через час. - а все таки, Гарри, зачем я здесь? - нам обоим тошно от происходящего, я решил, что поговорить с тобой будет правильно. - ясно... Ещё один глоток. - меня теперь ненавидят,знаешь Драко усмехнулся, ставя напиток на место. На столе пустых стаканов скопилось достаточно много. - когда это тебя не ненавидели? - и то правда Гарри опустил голову, что то рассматривая в полу, затем резко поднял голову и заявил: - предлагаю выпить за нас - заложников судьбы Драко хотел поднять кружку, но все они были пусты, блондин растерянно вскрикнул: "это я столько выпил!?", парни начали смеяться. Ситуация выглядела нелепо и комично, Гарри отлил содержимое своего стакана в пустой, и пододвинул его Малфою. - за нас! - за нас. Так они провели остаток времени, вспоминая нелепые ситуации с участием близнецов Уизли, их приколы вряд ли вообще забудут, глупых реформ Макгонагал, интриг и сплетен, пока на часах не пробило 9 вечера. Парни устало, но довольно смотрели друг на друга. - знаешь, Драко, а ты не такой уж и бесячий, когда не кидаешься колкостями. - а ты не такой зануда и выпендрежник, когда рассудителен, Гарри. - жаль мы на разных берегах. - если бы у меня был выбор, поверь я бы его сделал.. Драко устало потер глаза, надо бы возвращаться домой, а то ещё искать начнут. - ты делал его Малфой и я благодарен тебе за это. Ты не такой уж и плохой, просто любишь власть..и семью. - скоро все случится, ты знаешь какую сторону я выберу, Гарри.. - я знаю, но я справлюсь, поэтому ты не должен переживать. Рука легла на плечо Драко, сжимая его. - спасибо Гарри убрал руку, все так же смотря в глаза, серые, и потемневшие от усталости, сейчас он выглядил так расслабленно и очаровательно. Не злился, ни строил высокомерную издевку, а просто сидел на против и пил с ним пиво. Гарри боится, что ему начинает это нравится, и он не сможет вычеркнуть момент из жизни. В это же время Драко чувствует облегчение после полученного одобрения. Стало легче и спокойнее на душе, может когда нибудь и другие его простят. Ведь одиночество губительно, а именно оно неразлучно с Драко Малфоем. Ему действительно нужен Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.