Меченый

NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 679 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 7

Настройки

Глас Рассудка

Солнце еле пробивалось через кроны деревьев Брокилона, но света вполне хватало. Было тепло, даже жарко. Среди огромных стволов деревьев стоял Фредэрик. Он рубил воздух длиной и очень тяжёлой палкой, вверх и вниз, с плеча. Он нашёл её на земле, она была длине его самого, обломав её слегка Фредэрик понял чем ему заняться. Найдя более-менее открытое место, он повесил изорванную и грязную куртку на давно сломанную ветку, поставил стоптанные и грязные сапоги под ней и положил изорванные перчатки в карманы изорванных и грязных штанов и начал тренировки. - 99... 100... 101... 102...- считал он, вслух отрабатывая удары с плеча с помощью ветки, которая сильно колола и резала хоть и давно огрубевшую, но всё ещё чувствительную ладонь. - 103... 104... 105... Рука ещё не устала, Фредэрик думал, что он не сделает больше пятидесяти взмахов. Но нет. Форма ещё сохранилась. Всё же монстров рубить и между странами пешком ходить — это вам не наливные яблочки давить и не от кровати до кухни сбегать. - 120... 121... 122... 123... Сколько Фредэрик себя помнил он всегда тренировался, когда путешествовал с отцом на стоянке под его присмотром он по началу просто для развлечения махал старым и тупым мечом. Во время обучения у Куго он каждый вечер тренировался уже с настоящим мечом до глубокой ночи. Когда Фредэрик начал путешествовать один, часто даже на ходу, как и сейчас махал мечом, а на остановке, возле костра он давал жару; и акробатикой занимался, и выносливость развивал, и отжимался, и приседал, и в планке почти по часу стоял. Потом, годам к девятнадцати тренировки и не нужными становиться начинали, когда появилась работа; там от гулей избавиться, здесь накеров выжить надо, где-то пещеры очистить от эндриаг или от василисков всяких, а где-то и вовсе дрова наколоть и сносить под навес. - 160... 161... 162... 163... 164... 165... Фредэрик всегда был гордым, он плохо принимал свою не правоту, но никогда не выплёскивал свою обиду и злость на других- он всегда всё выплёскивал в тренировках. Он изводил себя до такого состояния, что аж было тяжело дышать. В тренировках Фредэрик забывался, он уходил от обид и ненависти, всегда после тренировок снова становился добрым и приветливым собой. - 195... 196... 197... 198... 199... После тренировок Фредэрик любил почитать. Он читал всякое. Бестиарии, историю, энциклопедии и всякие сборники народного творчества. Но ему не очень нравилась всякая художественная литература. Фантазия народа хоть как-то удивляла. А вот в романах, рассказах или каких-нибудь стихах с поэмами всегда одно- пропаганда религии, расовой ненависти или правителя. Слащавая, приевшаяся и не правдоподобная романтика. Или бессмысленный пафос и белый стих. - 210... 211... 212... 213... Мокрый от пота, с голым торсом, уставший настолько, что руку поднять сложно, тяжело дыша, лёжа на спине около костра или сидя за столом с зажжённой свечой, с кружкой хорошего вина и книгой. Это всегда его успокаивало. Остывая на воздухе, около костра, чувствуя холодок он успокаивался, расслаблялся и снова оживал. А сидя за столом на него находил сон, часто он так и засыпал, уткнувшись носом в книгу, только под утро он перебирался в кровать под одеяло и уже там засыпал почти до полудня, и то не всегда. - 220... 221... 222... Но тренировки, он всегда мог в них уйти, выкинуть плохие мысли из головы, но сейчас... - 250. - Фредэрик поставил палку и опёрся на неё. Рука совсем обмякла, она гудела и адски болела. - Да чтоб тебя. Из-за тебя ведь всё это произошло. Фредэрик взял палку в левую руку и опять начал: - 1... 2... 3... 4... Фредэрика не отпускал тот случай в Вызиме. - 10... 11... 12... 13... 14... Из-за тебя Люмьена убили! Из-за тебя убили Бьёрна! - 25... 26... 27...- Фредэрик ещё десять взмахов молчал и пустым взглядом сверлил листву, лежащую на земле, его разрывали вина и злость. - Из-за тебя! Из-за тебя! Из-за тебя! Люмьен! Бьёрн! Ты им не друг! Ты не ведьмак! Не герой! Ты сраный эгоист! Фредэрик сильно ударил палкой о землю, сжал правую руку в кулак до боли, слёзы потекли по щекам. Он отёр их предплечьем и дрожащим голосом вслух начал: - 1... 2... 3... 4...
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник