ID работы: 12380665

сказание о черной розе

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
жил на свете придворный садовник. ничем не примечательный паренек, который исполнял свои обязанности и служил принцу. да, именно принцу. родители мальчика погибли на войне, и теперь трон принадлежит ему. садовник этот был мастер своего дела. сад королевский всегда ухожен, полит, красиво выстрижены кусты, на подобие всяких фигур или зверушек. одним словом — чудо. мечтал стать этот садовник хотя бы другом принца, но считал что такой как он и близко не стоял с королевской особой. однажды, при выполнении своих обязанностей, ему встретился гость в саду. дворецкий подошел к садовнику и стал тихо говорить. — у меня есть новости. велел принц наш, всем при дворце и в городе объявить, что есть у него приказ. сказал, мол, хочу розу, но не обычную, а черную. говорит, кто первый вырастит такую, станет моим лучшим другом. рассказав все, удалился дворецкий, оставив садовника при своих мыслях. сразу же воодушевился парнишка. понял, что должен быть первым, и потому приступил к работе над этим делом. шли месяца, но никто так и не пожаловал во дворец с черной розой. унывал принц, что никак не принесут ему такое волшебное растение, а время шло. год прошел, принцу уже 18 лет, жениться пора было. да только ни одна девица не нравилась ему. все фыркал он недовольно, и чашками чая в них кидал пока они уходили. расстраивался принц, все было не так. да вот только приходит к нему как-то слуга, да говорит: — принц, к вам гости пожаловали. — опять всякие девицы прискакали свататься? прогоняй их сразу, не в настроении я. — нет нет, не девицы это. садовник наш придворный к вам пришел. говорит дело важное есть. просит пустить поскорее. — садовник? чего ж ему понадобилось? ну пусть заходит, раз дело важное. ушел слуга. позвал садовника, а сам опять исчез, оставив принца с гостем одного. — когда то давно, вы рассылали весть по всему королевству, о том что желаете розу черную увидеть и получить. выполнил я ваш приказ, розы черные вырастил в саду придворном. — вырастил?! да неужели? а ну ка, веди меня туда! пока сам не увижу - не поверю! встал принц с трона и подошел к садовнику. не думал он, что увидит розу волшебную когда нибудь. все надежды уж пропали. а тут вот на тебе. отвел садовник его в сад, завел в закрытую от глаз людских стеклянную беседку и показал чудесные кусты, что тучами упали будто с неба. обрадовался принц, заулыбался. сказал, что ничего такого в жизни не видал. садовник только счастлив был, ведь другом его станет теперь принц. но ничего так просто не случилось, а потому, что тайну не раскрыл тогда слуга. не рассказал о том, что первый кто покажет розу, станет не другом, а избранником или избранницей для принца. принц подошел к садовнику поближе и хитро улыбаясь произнес: «теперь ты больше не моя прислуга, теперь ты мой любимый, милый муж.» расхохотался принц и выбежал из сада, крича всем всем дворцовым слугам эту весть. нашел он суженого своего, приказ готовить свадьбу прозвучал. садовник же стоял ошеломленный, не сдвинувшись и с места, смотрел он вслед счастливому мальчишке, который бегал по всему двору. мечтать он о таком ведь раньше и не мог, но все желания его сбылись. кто знал, что выйдет так? никто. никто не знал, да и не ждал, уж он тем более того. сыграли свадьбу, стал жить он во дворце, а с ним всегда рядом был принц. большего счастья не мог он просить. *** — а? да ну, неужели это конец?! - расстроенно сказал Рампо сминая край подушки в руке. — что было с ними дальше? я думал ты написал до конца! — это и есть конец. но раз ты так хочешь, я расскажу тебе что было с ними дальше. - улыбнулся По, поглаживая детектива по голове. — они потом жили прекрасно, каждый день проводили вместе. прям как мы. — что, прям в точности как мы? садовник стал писателем, а принц детективом? - смеясь сказал Эдогава. — может и стали, а может и нет. все, теперь ложись спать. уже поздно. — тц.. ну и ладно. я буду ждать, когда ты напишешь продолжение. я конечно люблю твои детективы, но сказки на ночь написанные тобой - восхитительны! ничего не ответив, Аллан лег рядом с Рампо и улыбнулся, смотря на него. писатель взял Эдогаву за руку, и пожелав спокойной ночи, выключил свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.