ID работы: 12380822

История повторяется

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Этот городишко принес немало бед. Жестокость, убийства, хладнокровие. Но кто виноват? Город или люди?

***

Маленькая деревушка под названием N в средние века славилась многим. Начиная от своей прекрасной плодородной почвы и заканчивая событиями, которые, как казалось многим, повлияли на будущее всех людей, которые когда-либо побывали там. В те дни внутренняя торговля и сельскохозяйственное производство хорошо развивалось. Люди жили спокойно. Каждый из них вносил определённый вклад, все работало как слаженный механизм. Но спокойствие дней нарушилось. Это ведь не могло продолжаться вечно, ведь так? В ту ночь весь город стоял на ушах, языки пламени, казалось, охватили все небо. Горел один единственный дом и как бы странно это не звучало, огонь, не затрагивал другие дома, даже сухую траву, лежащую стогами почти на каждом углу. Будто он был очерчен кругом, за который нельзя было выходить. — Ведьма! Тут жила ведьма! — прокричал грубый голос. Толпа, собравшаяся вокруг, в панике искала обладателя, но то ли из-за дыма, то ли других обстоятельств, никого не увидели. Голос кричал, на мгновение становился тише и шепотом, будто маленький ветерок, обласкивал каждого из толпы с теми же словами " ведьма ". Неожиданно, будто из самого огня, появился силуэт. Это был мужчина с тростью в руке. На нем было кожаное пальто и шляпа, из-под которой виднелись волосы, достигавшие плеч. Он медленно шел к толпе. Каждый из жителей чувствовал непреодолимый страх, но никто не мог сдвинутся с места, чтобы убежать или закричать во все горло, как обезумевший. Все страхе наблюдали лишь за силуэтом. — Ведьма, — уже будучи рядом с толпой, мужчина упал на колени, как умалишенный произнося всего лишь одно слово. Все в суматохе быстро забыли про мужчину, который, словно испарился. Никто так и не запомнил его лица, лишь голос и темный силуэт. И казалось, пожару должно быть логичное объяснение, но.. его не было. В ту ночь произошло много странностей, которые повлекли за собой чреду неприятных событий. Город стали называть " черным ", ведь действительно, после пожара, вокруг не было ни единой зеленой травинки, все неожиданно стало черно-белым. Экономика упала, плодородная почва исчезла, многие жители покинули его, а те, кто остался, считались проклятыми, порождением зла, темных сил, или теми, кто продал душу самому дьяволу, лишь бы дожить спокойно свой век. Каждый подозревал другого, люди лгали, доносили, убивали друг друга из-за любой мелочи, которая могла показаться им подозрительной, под крест попадали даже младенцы. Они обезумели, в них поселился страх. Укреплялись двери и окна, а отношение к новым жильцам и даже мимо проезжающим, было отвратительно. История гласит, что и по сей день этот город помечен большим красным крестом, в котором год за годом происходит что-то ужасное и неизведанное. Давайте посмотрим, так ли это?

Наше время

В современном мире люди скептически относятся к магии и всяким потусторонним силам. Но есть и те, кто видит в этом смысл, остерегается и скрывает свой внутренний страх. В настоящее время в городе N живет не мало людей, которые помнят, пересказывают историю своим детям/внукам и часто связывают все негативные события с проклятием, что окутало когда-то маленькую деревушку. Вот и теперь пришла беда, которая затмила все те незначительные неприятности, которые происходили в городке до…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.