ID работы: 12380859

Ёлки, палки и верстак

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Welcome to the club, buddy

Настройки текста
*Мелодия с-418* На экране ноутбука красовалась менюшка на фоне пейзажа одной из локаций игры. Мелодия навевала чувство спокойствия и комфорта, а гармоничные цвета и дизайн стартового экрана создавали ощущение уюта. Игрок сидевший перед своим компьютером с удовольствием наслаждался теплым пледом, чашкой ароматного какао, приятной музыкой и бурным снегопадом, изредка барабанившим по оконной раме и самому окну. Зима выдалась этом году морозная и жители города предпочитали проводить свои выходные дома, лениво отдыхая и набираясь сил на будущую рабочую неделю. Так и Сай Нанами решил отдаться в выходные видеоиграм и любимой музыке. Он включил на телефоне соответствующую атмосфере песню " Let it snow» и настроился на очередное выживание среди жутких зомби, метких скелетов и кровожадных криперов. Играл Нанами во всеми любимый «Minecraft». Несмотря на свой опыт в использовании компьютера, разработке видеоигр и их прохождении, Сай всегда будет верен миру кубиков, потому что он спасал его от скуки и нападок Рюсуя ещё в детстве. Хоть в те времена и было всего-то девять блоков, да режим креатива, это не не мешало ему наслаждаться игрой и находить для себя каждый раз что-то новое. Запуск мира. Квадратик в центре заполняется цветом, становясь похожим на планету земля с ядром посередине. Сай сделал глоток и отставил кружку подальше от ноутбука. И не зря. — Привет, братишка! — с грохотом и крепкими объятиями завалился младший брат Сая — Рюсуй. — Чем занимаешься? — Привет, Рюсуй, — игроку стало явно некомфортно. — Ничем особенным, просто играю. Ты тут по делу? — Просто зашёл повидаться с братцем пока проезжал мимо, — наглый парень приблизился к экрану ноутбука. — В майн играешь? — Ага… — пауза длилась долгие пять секунд. — Ты играй, я мешать не буду, — Рюсуй пододвинул к столу близстоящий стул. Сай с опаской глянул на младшего брата, но продолжил свой отдых. Как только мир прогрузился он начал базовые действия: добыча дерева, булыжника и так далее. Рюсуй в это время как заворожённый смотрел как играет Сай и каждый раз радовался вместе с ним на маленьких достижениях. Просидев так пару часов Нанами старший предложил другому чашку кофе. Загрузив кофемашину свежими зёрнами кофе, Сай решил ещё раз узнать, зачем же Рюсуй действительно приехал к нему. — Рю, как давно ты в городе? — хозяин квартиры потянулся за кружкой на верхней полке навесного шкафа. — Сегодня приехал. Думал по делам сходить, а тут снегопад не по плану пошёл, — Рюсуй ходил по гостиной, разглядывая минималистичные картины и полки с сувенирами со всего, как ему казалось, мира. — А какие дела? С корпорацией связаны? — машинка с кофе загудела. — Не, личные дела, — звуки перемалывания зёрен чуть ли не заглушили его. — Понятно, — шум прекратился. Сай через минуту после этого вынес в гостевую кружку свежесваренного орехового латте. Он вручил его брату и сел обратно за компьютер. «Давненько я Рюсуя не видел», подумал было Сай и сделал глоток остывшего какао. — А знаешь, отец недавно интересовался как ты, — Нанами младший развалился на кресле. — С чего вдруг? — Без понятия, чувак. Наш отец странный тип, — Рюсуй покрутил у виска пальцем, всё так же вальяжно лежа на кресле. — Вспомнилось как он бегал за тобой, когда ты довёл его тем, что пнул какого-то важного гостя из Китая, — Сай мягко засмеялся. — О-о, вот это ты, конечно, вспомнил! Парни провели за разговором несколько часов. Один рассказывал другому о жизни, которую тот пропустил из-за отца и его мании сделать из сына ходячую математическую энциклопедию, а другой — о том, как было замечательно жить своей жизнью вдалеке от всего нагнетающего. — А ведь в те времена меня спасали только видеоигры, ха-ха, — неуклюже посмеялся Сай. — Вижу они до сих пор делают тебя счастливым. Чего стоит только один майн. Играешь в него как завороженный, — Рюсуй мягко улыбнулся. — А как же! Игра просто гениальна в плане геймплея и кода, — у него аж искорки в глазах заблестели, до чего ему было интересно рассказывать об этом. — Если вспомнить её начальную версию и сравнить с тем, какой она стала, то это вызывает шок и восхищение, а также… Снег за окном всё ещё шёл. Заглянув туда можно было увидеть детей, что строили невысоких снеговиков, а кроме них мужчин, которые тщетно пытались спасти свои автомобили от погребения под сугробом. — А давно мы так не общались, — Нанами младший потянулся, чтобы размять спину после долгого сидения. — Разве? — Сай поднял глаза к потолку, пытаясь вспомнить их последнюю встречу. — Уже лет 8 точно. Ты как уехал из дома, так и ни разу не позвонил, не написал. — Ох, а ведь точно… Неловкое молчание в комнате прерывал треск дров в камине. — Рюсуй, а откуда ты узнал, где я живу? — наконец выпалил старший брат. — Что? — собеседник от страха выпрямил спину, сидя на кресле. — Раз мы не общались ты никак не мог узнать, то где я живу, — с опаской ответил Сай. — А, ну это, — Нанами младший явно занервничал. — Колись теперь. Зачем ты меня искал? Тревога на лице Рюсуя сменилась спокойствием, а затем — виноватым выражением. — Прости, Сай, — он опустил взгляд на пол, перебирая пальцы на руках. — То есть? — никак не мог понять подвоха парень. — Ты знаешь… За то, что я в детстве тебе жизни не давал… — А… — братья Нанами замолчали на секунду. — На самом деле ты ни в чем не виноват. Ты же был ребёнком. — Но я чувствую, что твой побег произошёл из-за меня, — как в дешёвой драме вскочил гость. — Всё в порядке, Рю. Я не зол и не обижен на тебя, — выдохнул Сай. — И мы можем общаться больше обычного? — парень сделал щенячьи глазки. — Конечно… — старший Нанами криво улыбнулся в ответ. — Тогда я переезжаю к тебе, братец! — Чт… Непрошенный сосед помчался в комнату около ванной с чемоданом, взявшимся из неоткуда. — Я вижу, что тут не занято, так что теперь это мои владения. Ха-ха! — Рюсуй громко щёлкнул пальцами, войдя в комнату. — Эта мразь сделала что?! Сай очень громко возмущался решением младшего брата переехать к нему, пока тот раскладывал свои носки Гусси в полку под шкафом. Чувствуется, что жизнь у Сая Нанами станет куда сложнее, чем была когда-либо.

***

Вечер в квартире под номером 103 проходил тихо. Рюсуй листал ленту в инсте, а Сай играл на компьютере игры. Снег на улице всё ещё шёл и забаррикадировал двери в парадную дома, не давая выйти жильцам за её пределы. Братья занимались всякой фигнёй очень долго, пока младший из братьев не нарушил идиллию. — Чел, мне скучно, — Рюсуй вытянулся на кресле в полный рост. — Привет, Скучно. Я Сай, — не отрываясь от экрана ответили Скучно. — Очень смешно. — А мне-то как, — язвительно отмахнулся отвечающий. — Чё ты там делаешь, батя-юморист? — Рюсуй скатился с кресла и пополз смотреть, что там делает его брат. — Ты все еще играешь в эту кубическую фигню? — Ты играл хотя бы раз, чтобы ее так называть? Уверен, что ты даже компьютером пользоваться не умеешь. — Мне кажется или ты быканул? — Нанами младший схватил старшего брата за голову и начал вертеть ею по кругу. — А что, можешь доказать обратное? — Сай злобно оттолкнул его от себя. — Да это как заплыв на «Персее» по Гольфстриму! — Рюсуй мощно щёлкнул пальцами. — Тогда давай сыграем, морячок. Сай провёл кучу махинаций на ноутбуке Рюсуй для скачивания «СозданиеШахт» и ждал его установки. В это время его оппонент спидранил видосы Лололошки и Мистика с Лаггером, чтобы набраться мудрости, но в итоге запомнил то, как рубить дерево и гриферить дома чуваков. Маг кампуктеров решил усложнить жизнь будущего грифера и скачал ему лаунчер сервера, где они будут играть с кучей таких же задротов как они. Перед игрой Рюсую дали возможность установить скин. Этот полуфабрикат где-то вычитал, что женский скин может ему очень помочь с выживанием в мультиплеере. Кроме того он установил программу для искажения голоса. Саю эти планы захвата Польши не понравились, но он забил болт надеясь хотя бы, что это будет весело. Через пару минут все уже были готовы начать. Да начнутся голодные игры.

***

Появились наши герои на спавне в огромном замке, построенным с душой и рабским трудом. Рюсуй только было пошёл вперёд, как вдруг он начал лагать и возвращаться на точку, в которой он изначально появился. Чувак от нервов начал потеть. Они с Саем только на секунду пересеклись глазами, но этой секунду хватило парню, чтобы успеть прочитать во взгляде «Pathetic». Нуб начал агрессивно гуглить, что делать в таких ситуациях. От отчаяния он включил видео какого-то школьника с шипящим микрофоном качества 144р, потому что больше вариантов не было. И, о, аллилуйя, он справился с первым тяжёлым испытанием. Обернувшись на брата с целью похвастаться, он ошалел с того, что тот уже начал строить дом. Рюсуя окатила волна отчаяния и сбил грузовик разочарования. Он похлопал себя по лицу и продолжил свое изучение кубического ландшафта с красными пятнами на лице в виде ладоней. Как новичок понял, ему нужно срубить для начала дерево. Найдя дуб повыше, он стартанул. Он сломал блок за несколько секунд, но дуб отказывался выпадать ему в руки. Рюсуй так и стоял пять минут, пытаясь срубить дерево. От истерики его отвлекло сообщение в чате. Какой-то пчел с ником «TaidzhuOki2903» обратился к Рюсую приватно. — SlayQworl69, ты не сможешь ничего сломать тут. Это же спавн. Нуб снова заклацал в телефоне, что-то вроде «Как написать кому-то в лс в майнкрафте». Очередное видео школьника в интернете спасло его от поражения. — А ты что, шаришь в игре? — еле успел он написать тому игроку. — Конечно! Меня научил мой друг! — чуть ли не моментально ответили ему. Рюсуй думал, думал и придумал. — Слушай, а можешь помочь мне? Я совсем не умею играть ТΩТ — злой гений не скрывал своей ухмылки. — Мои друзья не против. Скидывай свой дис! К тому моменту Сай уже построил сарайчик для хранения всего своего барахла. Рюсуй же судорожно пытался разобраться с Дискордом. — Ты собираешься сотрудничать со школьниками, чтобы не проиграть в споре? — компьютерщик вопросительно поднял бровь. — Да. План шикарен. Как и его создатель, — чувак сверкнул клыком и своей тупой ухмылкой. — Жалкое зрелище, братан. — Ой, да иди ты, задрот. Их перепалку остановил оглушающий звонок из ноутбука. Рюсуй ответил и комнату заполнил громкий низкий голос парня. — Привет, Слей! Можно я буду называть тебя так?! — Твою дивизию, Рю. Убавь к чёрту звук у этого чувака! — Сай набросился к компьютеру брата и настроил звук как надо. — Вроде всё… — Ой, привет, Тайджу! — Рюсуй оттолкнул спасителя ушей в сторону камина. Хаги Ваги чуть не сгорел. — Ого, у тебя такой приятный голос! Как у сестры Юдзурихи! Неужели это ты? — Да что ты несёшь? — Рюсуй мягко хихикнул. — Конечно же нет. Меня, кстати, Рю зовут. — Классное имя! А я Тайджу. Сай долго наблюдал за этим знакомством. Очень долго. Пока не понял в чём соль. Его придурок-брат реально решил получить желаемое, притворившись девушкой. Нанами старший чуть ли не блевал, до чего ему был противен непрошенный сосед. Он схватил Рюсуя за руку и решил, что надо заканчивать эту тарабарщину. — Чувак, ты ебанулся? — сразу перешёл к делу Сай. — Да что не так на этот раз? — Рю скривил рожу, а-ля «А чё не так-то?». — То, что ты делаешь — абсурд и нелепица. Заканчивай это и займись чем-то другим. — Ты просто не понимаешь, — он скрестил руки и указал на себя большим пальцем руки. — Я — недопонятый гений. — Ты — долбаеб. — Сам ты долбаеб, — начал огрызаться «гений». — Короче, давай поспорим. — Опять? На что? — Если я смогу построить огромный дом и развиться до максимума с этими додиками, то я живу бесплатно у тебя три года, — Рюсуй вытянул вперёд три пальца. — А если не сможешь? — Сай хладнокровно сжал его пальцы в кулаке. — Бляха, больно же, — пустил слезу Рю. — Тогда я съезжаю и не беспокою тебя до конца жизни. — Договорились, — без промедления ответил компьютерщик. — Отлично. — Хей, Рю. Где ты там?! — Тайджу начал искать своего партнёра. — Я тут, дорогуша, — великий притворщик быстро вжился в роль. — Что там? Всё нормально? — Да, всё отлично. Просто с братом общалась, вот и всё, — он почему-то игриво улыбнулся. — О! А твой брат играет тут? — Кх… — Рюсуй ужаснулся от этого вопроса. — Ну… Как бы тебе сказать? — О, он мне написал в чате. Сейчас добавлю и его сюда! — Что?.. — он медленно повернул голову в сторону Сая, но вместо него увидел чертилу с злобной улыбкой до ушей и, казалось, сатанинскими рогами. Сай медленно опустил микрофон наушников ко рту и злорадно посмеялся. Не жить видимо Рюсую в квартире под номером 103.

***

/Ping999 was added to the group chat/ К несчастью Рю, Сая добавили в беседу. К счастью Сая, он не притворяется девушкой. — Дарова, Пинг! Как дела? — на удивление, иконка Тайджу постоянно горит зелёным. Неужели его голос отдаётся таким эхом, что Дискорд думает, что он всё ещё говорит? — Привет-привет, Тайджу, — мило ответил Сай. — Я в порядке, а ты как? — Супер! Познакомился с вами и стал счастливее раза в два! — Как мило, — Рюсуй тоже вставил свою лепту. — Ну, что? Начнём играть? — Давайте подождем Сенку и Юдзуриху. Они должны сейчас присоединиться! — А это кто? — Мои друзья! Я дружу с ними с дошкольных времён! Лучше людей не встречал! — Хорошо, тогда ждём. Пока они ждали чувачков, Рюсуй успел подлизаться к новоприобретённому соратнику, а тот с Пингом обсудили свои скиллы. Как оказалось Сенку научил Тайджу и Юдзуриху играть ещё в детстве, когда сам впервые скачал игру. И вот, спустя много лет они всё так же собираются по вечерам за чашечкой лучшей газировки и кубическим миром. Сай только позавидовал их верности друг другу и игре. *Ding* *Ding* Пока два парня и один трап болтали о жизни, к звонку подключились GreenOnionRing и CocoLaChanel2. — Тайджу, это та девушка из лобби? А кто этот пинг? — резкий, но приятный мужской голос разрядил обстановку. Громкий голос Тайджу даже с минимальным значением звука его микрофона создаёт шум. — Это Рю и Сай! Они брат и сестра! — Тайджу, пожалуйста, убери микрофон подальше от рта, — раздался мягкий женский голос. — Ой, я забыл. Теперь лучше? — всем жить стало намного легче после этого. — Найс, чувак. А, точно, я не представился. Меня зовут Сенку, а Коко Шанель — это Юдзуриха. Тайджу полюбас уже раскрыл наши имена, так что не обижайся, Юдз. — Да всё пучком. Не в первый раз же. — Погнали играть, ребят! — Тайджу созвал клан Учиха в игру.

***

Квинтет собрался где-то в ебенях сервера, где не так много людей и много свободного места. Они выбрали еловый лес с горным биомом рядом. — Значит так, Рю! — Тайджу подбежал к фигурке милой «тянки» в клеточной рубашке и кошачьих ушках. — Это место не запривачено, а это значит что ты можешь делать здесь всё что угодно! — Это шикарно, Тайджу! — фальшиво порадовалась Рю. — С чего начнём, малыш? — Первое, что тебе нужно — это дерево, — Оки начал перечислять порядок действий. — А потом верстак, а там камень и так далее. — Тогда пойдём вместе добудем всё это, солнышко? — Рюсуй похоже пытается максимально быстро расположить к себе добряка. Он говорит все свои реплики как uwu-girl. Парочка побежала в лес за дровами. — Что за девчонка такая? — Сенку не скрывал отвращения. — От её стиля общения плакать хочется. — А ему похоже нравится, — по голосу Юдзурихи кажется, что она порадовалась за парня. — Чем займёмся? — Сенку решил оставить их. — Пинг, идеи есть? — А? Я? — Ну, тут больше нет пингов, так что ты. — Может начнём с базовых вещей, а потом начнём дом? — Тогда вы с Юдзурихой за деревом, а я в шахту, — Сенку начал копать вниз в Китай. — Удачи? — Сай не знал как реагировать на такие ситуации. — Тогда мы пойдём? — Идём, — Юдзуриха полна энтузиазма. Эти двое начали рубить ели возле могилы Сенку. Пинг незамедлительно сделал три топора. Два из них отдал Коко Шанель и пошёл делать дело. Они играли 5 часов подряд, общались обо всём в мире и стали довольно ближе друг к другу, а всё из-за того, что были они плюс минус одного возраста и многие интересы у них совпадали. Сенку интересовался компьютерными науками, видеоиграми и не только, как и Сай. Юдзуриху и Пинга объединяли любовь к моделированию, мультфильмам, комиксам, мангам и аниме и многое другое. Тайджу и Рю объединяли любовь к спорту, фильмам и комиксам про супергероев. У этой компании было много тем для разговоров и даже чувство юмора у них совпадало. Им точно было весело вместе. — Чуваки, я пойду. Мне надо дела сделать кое-какие, — Сенку начал закругляться. — Ох, но мы почти закончили с домом, — расстроилась Юдзуриха. — Давай закончим без него, — предложил Сай. — Зато когда он придёт в следующий раз начнём что-то новое. — Зашибись идея, — согласился с ним Сенку. — Ну, тогда пока, Сенку-кун, — попрощалась девушка. — Пока, лучок, — Пинг сделал то же. — Гуд бай, ма френдс. Чао, — парень вышел из сети. — Продолжим? — Сай обратился к Юдзурихе. — С радостью, — мило ответили игроку.

***

— Тайджу, а как собрать мёд? — Рю уже вовсю выживает в этом мире. — Тебе нужны колбочки! Сейчас сделаю, Рю! — Не торопись, малыш, — аж замурчал Рюсуй. На самом деле эта картина ужасна. В дискорде может он и звучит сексуально или мило, но в реале это взрослый мужик соблазняет пиксели, называя их милым, сладким или пупсиком Тайджу низким голосом. Рюсуй был только рад, когда Сенку предложил им с Тайджу болтать в отдельном голосовом чате, чтобы не мешать друг другу играть. А всё потому что, так легче соблазнять мужика ради алмазов и гигантского сука дома. Но рад был только он. Сай был в ужасе, когда слышал только партию Рюсуя без женского сопровождения. Общение Рюсуя и Тайджу шло отлично. Парни узнали друг друга лучше, чем планировалось, и даже обменялись аккаунтами в социальных сетях, чтобы общаться в дальнейшем. Вообще, Рюсуй быстро слепил аккаунт Рю-чан с фейковой информацией и левыми фото. Но Тайджу доверял ему как себе, поэтому даже не заподозрил подвох: в ситуации и между ног Рю-чан.

***

— Думаю мы здесь закончили, Сай-кун, — девушка радостно объявила окончание строительства. — Хорошо справилась, Юдзуриха, — парень похвалил напарницу. — Ты и вправду мастер в дизайне. Такой красивый дом придумала. Восхищаюсь тобой. — Да что ты… — она не могла найти слов или возразить ему из-за смущения. — Нет, мы все хорошо поработали. Ты тоже был крут, когда защищал меня от мобов и игроков! Когда она поняла, что сказала это слишком громко, было уже поздно. Теперь они оба сидели в полном смущении, красные как помидор. — По-моему я сказала это не так как следовало, ха-ха… — Юдзуриха словила кринж с себя. — Всё в порядке, мне не стоило заводить эту тему, извини, — Сай не отставал от неё в ловле кринжа. — И ты меня. Боже, надеюсь Сенку не узнает об этом, ахах. Иначе нет нам спокойной жизни. — Даже спрашивать не хочу почему так, - Сай потёр переносицу между глаз. — И не стоит, - девушка тихо засмеялась. - Ладно, мне пора уже идти. — Долго не ходи, а то уже поздно. Ложись спать как можно раньше, — проявил заботу Пинг999, зевая. — И ты тоже не засиживайся. Сладких снов, Сай-кун. — И тебе, Юдзуриха, - парень закрыл все окна и выключил ноутбук. Почему-то Сай улыбался. То ли из-за приятной игры, то ли из-за хорошей компании. Обычно он уходит спать после такого в полном равнодушии или уставший до чёртиков. Однако в этот раз всё сложилось по-другому.

***

— Милый, я пойду. Я так устала, — Рюсуй зевнул как тварь, но для собеседника даже львиный зевок звучит мило. — Уже? Жаль-то как! Тогда я сразу как выйду добавлю тебя в беседу с ребятами! — этот энерджайзер никогда не устаёт. — Хорошо, Тайджу-кун. Я рад был познакомиться с тобой. Ты очень классный парень! — Рю-чан всё никак не унимается со своими комплиментами. — А я как рад! Ты тоже крутая девушка! Надеюсь мы будем и дальше общаться, — последняя фраза была сказана так по-доброму мягко и мило, что даже у Рю-чан ёкнуло где-то в сердце. — С-спокойной ночи, Тайджу, — на панике на диско Рюсуй сбежал из дискорда, не дав собеседнику попрощаться. «Что сейчас произошло?» только и слышал Рюсуй у себя в голове.

***

/Sai Nanami was added to «welcome to the club, buddy"/ /Ryu-chan was added to «welcome to the club buddy «/ — Надеюсь мы подружимся! — написали парни новым приятелям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.